Мы с братом и дв.сестрой постоянно придумывали друг другу клички, правда к брату особо ничего не приклеилось, мы скорее с сестрой просто угорали таким образом и меняли на новое имя его ник в аське, или в телефоне так называли и т.д. В разные периоды у нас с сестрой были разные "имена", которые использовались в "книгах", которые мы давным-давно писали (среди персонажей были типа мы, но не совсем), также они использовались и в остальном нашем творчестве, если это можно так назвать ну и в наших небольших ролевых играх, мы всё время так угорали раньше (ну и сейчас тоже, но по-другому). Мы как бы играли самих себя, но, скажем, в альтернативной реальности, и в детстве (до моих лет 11, и соответственно её 14) мы именно что ИГРАЛИ, то есть, вокруг нас как бы существовала определенная альтернативная вселенная, где были еще и другие персонажи, которых мы могли ситуативно отыгрывать тоже. Обычно за их основу брались участники групп, которые мы тогда слушали. А позже уже всё это стало возникать спонтанно и чисто ради смеха, без какой-то определенной вселенной, в которой существует кто-то еще. Ну и в принципе с другими я тоже всё время так себя веду, именно отыгрываю какие-то реакции, ужимки, интонации и говорю что-то невсерьёз -- и не все понимают, что я просто дурачусь, даже когда это реально БРЕД (особенно если знать меня). Из-за этого в последнем классе, где я училась, меня считали немного поехавшей. Но это уже не в тему, с сестрой это раньше и сейчас только иногда именно что привязано к конкретным ролям, мы называем друг друга другими именами.
И ко мне уже давно привязалась одна кличка -- так меня зовут только брат с дв.сестрой, и больше никто. По имени они меня называют только когда говорят обо мне кому-то, и то не всегда. И держится это уже лет 12-13.
А, еще в последнем классе года два с нами учился один дурачок, которому я дико не нравилась, и он придумал мне кличку, которую считал остроумной или обидной для меня? Не знаю, но он активно её юзал, хотя она была просто нейтральной и никаких эмоций не вызывала. Что-то типа производное от моего реального имени. Кличка вообще никакая! Но ему очень нравилось так меня называть.
Еще когда только с маном начинала общаться, в сети, то звали друг друга только по нику, и потом уже было сложно и странно переходить на реальные имена. Мы до сих пор так друг к другу не обращаемся, разве что как-то подчеркнуто шутливо и по имени-отчеству (особенно его это прёт). И еще я как-то тоже шутки ради стала иногда обращаться к нему "детка", в итоге постоянно зовем друг друга детками, и это настолько привязывается к языку, что приходится себя сдерживать, чтобы случайно так не назвать кого-нибудь другого. Иногда это всё же прорывается, и получается как-то странно и неловко если только не с друзьями, им-то всё что угодно говорить можно.
Дракон (КЛ), ВЭЛФ