881

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

А я в старших классах просто не ходила на физ-ру. big_smile   И еще на некоторые уроки.)) Спасало только пятерки по физике и математике. big_smile  А так меня бы выгнали.))

У меня все было намного проще - я перед началом учебного года шла в больницу и брала освобождение на целый год. Если какой-то врач не давал, то шла к другому big_smile Обычно нефролог или окулист сдавались.

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

А я-то думала, что имеется в виду знаменитое выпускное платье Насти Фоменко

lol
"Платье" Насти Фоменко мне, кстати, нравится.  big_smile
На выпускной наверное не стоит... но вот если снять чулки и красные туфли, то имхо - очень даже ничего. big_smile
Вот типа этого:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0701/2f/f709fb8b10463e732ac64943a671a92f.jpg

Ну, это и есть оригинал Настиного платья smile
Я бы на него, кстати, возможно, и не обратила бы внимания, если бы это было просто вечернее платье, но мне понравилось именно то, что его взяли для выпускного. Это как бы вызов банальным платьям "а-ля свадебные", протест против привычных шаблонов. Мне это понравилось smile

Lina пишет:

Тоже не видела смысла в платье на один раз, да и вообще смысла в выпускном, и в том, чтобы туда идти

И я. Хотя это и не удивительно, учитывая, что с классом я не дружила.
Хотела пойти на выпускной в универе, но мне как раз в это время дали путевку на море, поэтому снова не сложилось.

Миэль пишет:

Зачем? Оо

Чтобы мы ночью не разбежались в неизвестных направлениях, и утром не пришлось вылавливать хладные трупы из пруда и т.п. Не верили взрослые в нашу адекватность и здравый смысл.  big_smile

Make science, not war.

883

Мощное какое неверие big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

Anette пишет:

У меня все было намного проще - я перед началом учебного года шла в больницу и брала освобождение на целый год.

Я к врачам очень уж не любила (и не люблю) ходить.))

Ну, это и есть оригинал Настиного платья smile
Я бы на него, кстати, возможно, и не обратила бы внимания, если бы это было просто вечернее платье, но мне понравилось именно то, что его взяли для выпускного. Это как бы вызов банальным платьям "а-ля свадебные", протест против привычных шаблонов. Мне это понравилось smile

А! Ну вот оригинал мне нравится! smile  А самодеятельность в виде красных туфель - не особо.)) Это моя главная претензия к ее наряду.)) А то, что на выпускной - да фиг знает, главное, чтобы ей нравилось.)
Шаблоны - это зло, да. smile

Make science, not war.

885

Миэль пишет:

Вишнёвый - близко, да)
Может у тебя ассоциации с проявлениями ЧЭ такого цвета?

Нет. Скорее для меня это цвет интроверта (не соционического). При этом достаточно теплого в общении.

Миэль пишет:

У меня спокойствие тоже может быть тёмных и приглушённых тонов, но это спокойствие другого рода, а не такое "утренне-ясное", как тут. Например, загадочное, таинственное, глубокое, притаившееся)

Миэль пишет:

Удивительно точное описание!
У меня вот "выход из себя" связан с некой мобилизацией и напряжённостью, а всё светлое - оно как бы усиливает эти ощущения, "форсирует" их. Может быть, именно поэтому я почти всегда одеваюсь в тёмное в повседневной жизни. И тёмную обстановку люблю больше. Вообще, для меня чем светлее вокруг, тем меньше "энергетической глубины", поэтому в белом помещении, например, у меня всегда ощущение какого0то вакуума. Так было, кстати, и на этом форуме из-за фона. Сейчас уже не обращаю на это внимание, потому что форум для меня заполнился энергией участников, и я вижу скорее их цвета, чем цвета самого форума, даже визуально.

Миэль пишет:

Плюсмного. Первое время у меня было ощущение библиотеки или исследовательского помещения - можно смотреть, слушать, что-то делать потихонечку, но не ржать, не повышать голос и не прыгать по столам, типа того big_smile Причём, нет совершенно никакого ощущения, что это нельзя, напротив, это ощущение приходит само и кажется совершенно естественным.

Удивительно, какое похожее восприятие у нас в этом smile

Миэль пишет:

В любом случае, я воспринимала учёбу и ученичество в школе как не более чем роль, которую надо определённое время отыграть, а потом выйти из неё и продолжать жить в своё удовольствие.

Интересно... А я никогда это не воспринимала как роль. Как ни странно, я вообще внутренне была как-то далека от школы... Иногда даже возникает вопрос: а зачем я там училась? Мне кажется, что я из школьной программы ничего не вынесла, вся учеба прошла где-то мимо. Разве что история, биология и география запомнились.
Впрочем, оценки в табеле всегда отражали все это big_smile Шесть троек в семестре - это была моя среднестатистическая норма big_smile
Впрочем, аттестат мне нарисовали красивый, без троек smile

Миэль пишет:

Так, например, вот прикольно было бы носить какую-нибудь красивую униформу, как мне кажется. Я, например, военную форму люблю, и если бы когда-нибудь пришлось - носила бы) Выходит, для меня дело вовсе не в уравниловке, а в самом стиле. Бытовая уравниловка меня как-то не трогает. Хотя когда приходится одевать то, что не хочется одевать, - это и правда неприятно.

А я бы не смогла, для меня это ужасно. И дело не в уравниловке, а в том, что мой внешний вид соответствует моему внутреннему состоянию, и заставляя все время ходить в одном и том же. мне как будто не дают самовыражаться. Даже самое красивое платье на свете я бы возненавидела, если бы меня заставляли его носить каждый день.
У меня нет конкретного стиля, я люблю все совершенно разное, и достаточно болезненно воспринимаю, когда меня в этом ограничивают, поэтому униформы не для меня.

886

Maggie Burroughs пишет:

Я к врачам отношусь спокойно, и иногда в них бывает польза, да big_smile По крайней мере, освобождение от физ-ры того стоило!

887 (изменено: Миэль, 2013-07-01 22:40:46)

Maggie Burroughs пишет:

Плюсмного. У меня на почве нелюбви к отечественной медицине вообще прочно развился знаменитый народный комплекс под названием "СамоПройдёт", за который меня родные и друзья перманентно ругают big_smile

Anette пишет:

Скорее для меня это цвет интроверта (не соционического). При этом достаточно теплого в общении.

Тёплого в общении? Это приятно слышать)

Anette пишет:

Иногда даже возникает вопрос: а зачем я там училась?

Хех. У меня это тоже частый вопрос был - нафига вообще эта школа, и почему так много совершенно лишней инфы? А ещё больше не нравилось, что вся эта инфа подаётся каким-то большим и тяжёлым валом, всё сразу и очень много. Поэтому я решила над этим просто не задумываться, а тупо делать так, как Надо, а потом, уже во взрослой жизни - хорошенько отдохнуть от всего этого) Вообще, мысли о том, что в будущем всё изменится, могли помочь эффективно пережить любые школьные трудности.

Anette пишет:

мой внешний вид соответствует моему внутреннему состоянию

Вот как... Интересно. А у меня как-то так внешнее отдельно, внутреннее - отдельно.

Anette пишет:

Даже самое красивое платье на свете я бы возненавидела, если бы меня заставляли его носить каждый день.

А касательно школы или службы - так тут прикол именно в том, то это не всё время, а только какую-то его часть. Даже может и каждый день, но ведь не весь день. А в остальное, свободное, - там да, свобода)
Впрочем, я очень рада, что ни на одной моей работе дресс-кода не было)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

888

Миэль пишет:

Хех. У меня это тоже частый вопрос был - нафига вообще эта школа, и почему так много совершенно лишней инфы? А ещё больше не нравилось, что вся эта инфа подаётся каким-то большим и тяжёлым валом, всё сразу и очень много. Поэтому я решила над этим просто не задумываться, а тупо делать так, как Надо, а потом, уже во взрослой жизни - хорошенько отдохнуть от всего этого) Вообще, мысли о том, что в будущем всё изменится, могли помочь эффективно пережить любые школьные трудности.

А у меня и трудностей особых в учебе не было, учитывая, что я никогда не делала домашние задания, не читала литературу и т.д. В общем, был полный пофигизм. Я, кстати, изначально и не собиралась в/о получать: когда еще маленькой была, мама мне советовала идти в училище на продавца, и мне эта идея казалась заманчивой, а идея получить в/о появилась уже классе в 10-11, наверное. Но и это меня особо не сподвигло учиться.
И большая часть предметов совершенно не нужна, да. Мы в школе учили всякую хрень, но не учились главному: думать своей головой. К счастью, я научилась, но отнюдь не благодаря школе. Большая часть предметов прошла мимо меня - вот в математике, физике, химии и т.д. я полный ноль, не знаю даже азов, и не могу сказать, что это как-то мешает в жизни.
Учиться я начала только в универе, и не зря, в том, что нам давали, был смысл. И, главное, нас учили думать. Вот универ мне дал многое.
Кстати, решила для себя, что если у меня будет ребенок, то не отдам его в ту школу, где сама училась (я там сейчас работаю, кстати), ибо уровень низкий, хотя школа считается не слабой. Только разве что в младшие классы, и то не факт. Потому что я бы хотела, чтобы мой ребенок, в отличие от меня, начал учиться главному не в универе, а в младших классах школы.
Мне, к сожалению, не повезло с пофигизмом и невежеством моей мамы, которая совершенно не могла (да и не хотела, наверное) анализировать уровень преподавания у меня в школе.

Миэль пишет:

А касательно школы или службы - так тут прикол именно в том, то это не всё время, а только какую-то его часть. Даже может и каждый день, но ведь не весь день. А в остальное, свободное, - там да, свобода)
Впрочем, я очень рада, что ни на одной моей работе дресс-кода не было)

Для меня это не часть времени, а все время ))) Потому что я домосед, выйти из дома для меня - целое событие (неприятное в большинстве случаев), так что работа/учеба - единственный способ самовыразиться в одежде.

889

Кстати, вот это поразительно близко моему характеру мышления:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0701/8e/06d341e1c5dfe86ab0142e34315fe68e.jpg
Я бы тоже могла так написать.
Кстати, в 7 классе никак не могла понять, зачем доказывать, что треугольники равны, если их можно померить. А еще не понимала, зачем нужны формулы для того, чтобы начертить треугольник, если я могу готический замок без всяких формул начертить.

Я думаю, что для людей с вот таким вот конкретным, "практическим" мышлением должен .snm какой-то отдельный курс математики, в котором информация подавалась бы не абстрактно, а в контексте каких-то практических задач.

890

Anette пишет:

Кстати, вот это поразительно близко моему характеру мышления:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0701/8e/06d341e1c5dfe86ab0142e34315fe68e.jpg
Я бы тоже могла так написать.
Кстати, в 7 классе никак не могла понять, зачем доказывать, что треугольники равны, если их можно померить. А еще не понимала, зачем нужны формулы для того, чтобы начертить треугольник, если я могу готический замок без всяких формул начертить.

Я думаю, что для людей с вот таким вот конкретным, "практическим" мышлением должен .snm какой-то отдельный курс математики, в котором информация подавалась бы не абстрактно, а в контексте каких-то практических задач.

Да!!! big_smile  Решить "через линейку" можно многое)) Иногда даже правильно задания повышенного уровня. Вот с объёмом уже так не прокатит, наверно))

891

LionKinG пишет:

Вот с объёмом уже так не прокатит, наверно))

Мне кажется, что прокатило бы, если правильно подать материал и правильно разработать задания.

Миэль пишет:

Я думала так - пусть сейчас меня одевают и стригут так, а потом, если я захочу, когда вырасту, смогу сделать и сама, как я хочу, а пока что это неважно. И проблема вмиг была решена))

Какой рациональный рассудительный ребенок. smile

Миэль пишет:

Если бы от меня кто-то отсел из-за чёлки, я бы, наверное, уже никогда не приняла в друзья обратно

Ну, мне показалось, что она искренне сожалеет, да и выбора (из друзей) тогда у меня особого не было, а все время одной тоже как-то не айс.

Anette пишет:

Кстати, в 7 классе никак не могла понять, зачем доказывать, что треугольники равны, если их можно померить.

Чтобы уметь обнаружить их равенство в ситуациях, когда линейки под рукой не будет. big_smile

Make science, not war.

А я вот школу = здание, ученики, отношения между учениками и т.д. ненавидела. А учиться любила. smile  Сам процесс обучения был единственной радостью в школьном детстве.) У нас были очень хорошие учителя по интересующим меня предметам, учиться было одно удовольствие - очень интересно.

Make science, not war.

894

Maggie Burroughs пишет:

Чтобы уметь обнаружить их равенство в ситуациях, когда линейки под рукой не будет.

Это в каких таких ситуациях мне может быть нужно обнаружить их равенство? big_smile

895

Миэль пишет:

Вот у меня то же самое, именно. Что интересно, идентифицировать по принципу "модно/немодно" я начала не раньше, чем классе в девятом. Тогда я попала в новую школу и в класс, где это как-то акцентировалось.

Нэ, я гораздо раньше это видела smile Так же легко прикинуть, кто в тусовке кто smile . Конечно, без одежды.. ну т.е. по поведению и пр. big_smile  тоже можно, но это уже скорее второстепенное будет..

Миэль пишет:

В любом случае, я воспринимала учёбу и ученичество в школе как не более чем роль, которую надо определённое время отыграть, а потом выйти из неё и продолжать жить в своё удовольствие.

Вот. Это мне тоже не нравилось. Потому что по этой временной роли меня потом будут воспринимать большинство остальных "актёров". Важно было играть именно Себя, Свою роль. А не навязанную кем-то извне. А та самая роль, или образ себя, строится уже из мельчайших деталей.. И вновь всё упиралось именно в одежду! big_smile

Anette пишет:

А я бы не смогла, для меня это ужасно. И дело не в уравниловке, а в том, что мой внешний вид соответствует моему внутреннему состоянию, и заставляя все время ходить в одном и том же. мне как будто не дают самовыражаться.

Вот основная мысль, короче)))

Maggie Burroughs пишет:

Я помню, что нас тупо на всю ночь закрыли в школе. Амбарные замки на все двери двери решетки повесили.  big_smile Кто-то даже плакал - хотел домой уйти, а не выпускали.))

Ого! Сурово то как.. А у вас решётки на окнах стояли?

Anette пишет:

Это в каких таких ситуациях мне может быть нужно обнаружить их равенство? big_smile

big_smile  big_smile  big_smile  В основном, на вступительных экзаменах в некоторые ВУЗы.))
А в жизни знания геометрии пригодятся в строительстве, например, надо что-нибудь выстрогать для дачи)) или прикинуть подойдет этот кусок стекла в дырку в окне, например)), или выкройку сделать.))

Но вообще, я, конечно, согласна с :

Мне кажется, что прокатило бы, если правильно подать материал и правильно разработать задания.

У нас в большинстве школах совершенно отсутствует индивидуальный подход к ученику, его особенностям восприятия и склонностям, отсюда и результаты такие низкие.

Make science, not war.

LionKinG пишет:

Так же легко прикинуть, кто в тусовке кто smile . Конечно, без одежды.. ну т.е. по поведению и пр. big_smile  тоже можно, но это уже скорее второстепенное будет..

А можешь подробнее об этом?

Make science, not war.

898

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Так же легко прикинуть, кто в тусовке кто smile . Конечно, без одежды.. ну т.е. по поведению и пр. big_smile  тоже можно, но это уже скорее второстепенное будет..

А можешь подробнее об этом?

Ой, пожалуйста! ммм... С чего начать? smile

LionKinG пишет:

Ого! Сурово то как.. А у вас решётки на окнах стояли?

На первом этаже в левом крыле- да.  big_smile
И в спортзале на втором этаже тоже.
Там, где решеток не было - правое крыло - было закрыто. big_smile

Make science, not war.

LionKinG пишет:

Ой, пожалуйста! ммм... С чего начать?

Да, с чего удобнее.  smile

Make science, not war.