Anette пишет:А у меня и трудностей особых в учебе не было, учитывая, что я никогда не делала домашние задания, не читала литературу и т.д.
Вот блин, хороше же тебе Я бы тоже так хотела, но ведь Надо было и делать, и читать)
Хотя вот читать по большей части было интересно. Иногда)
Anette пишет:Мы в школе учили всякую хрень, но не учились главному: думать своей головой.
Увы. Но некоторые моменты могли давать пищу для размышлений, в принципе. Те же история и литература.
Anette пишет:Для меня это не часть времени, а все время ))) Потому что я домосед, выйти из дома для меня - целое событие (неприятное в большинстве случаев), так что работа/учеба - единственный способ самовыразиться в одежде.
А. Ну тогда да. А у меня вот чётко разделено: там работа, там не выделяться; а вот тут обычная свободная жизнь, тут можно всё, что угодно.
Ну а если выйти, чтобы увидеться с приятными людьми или побывать в приятных местах?)
Anette пишет:Я думаю, что для людей с вот таким вот конкретным, "практическим" мышлением должен .snm какой-то отдельный курс математики, в котором информация подавалась бы не абстрактно, а в контексте каких-то практических задач.
Кстати, не первый раз вижу белологика с таким отношением к математике, дескать слишком абстрактно, и поэтому непонятно. Она даже говорила, что математика - это наука интуитская. (Кстати, у меня не дежавю ли, мы это на этом форуме уже обсуждали или нет? А то помню, что на дайри такая тема у меня точно была).
Maggie Burroughs пишет:Какой рациональный рассудительный ребенок.
Таки очень приятный комплимент
На самом деле, думаю, что это следствие моего воспитания - что на меня никогда особо не давили ни в чём, и поэтому у меня было абсолютное доверие к тому, что мне предлагали мои родные. Я знала, что даже если они и ошибаются в чём-то, то я всегда смогу это исправить когда-нибудь, поэтому оно не стоило того, чтобы портить отношения с ними.
Maggie Burroughs пишет:А я вот школу = здание, ученики, отношения между учениками и т.д. ненавидела.
Я тоже, но там было много факторов, не только отношения. Например, ранние подъёмы, хотя это, пожалуй, самая малость. А ещё то, что тебе нужно делать то, что ты не хочешь, видеться с теми, с кем ты, возможно, не хочешь видеться, слишком плотный и выматывающий график, например, с восьми утра до четырёх вечера + д/з. Ну, и то, что надо насильно тормошить свой мозг тогда, когда он не хочет тормошиться
По одежде статусность определять?? О как... Даже не знаю, смогу ли я с этим согласиться.
Может быть, одежда может служить показателем статусности, например, на деловых встречах, светских вечеринках, всяких церемониях, пресс-конференциях, ток-шоу и т.д., короче, в реально "солидных" кругах.
Но в обычной какой-нибудь тусовке?.. Для меня вполне обычны такие картины из школьной жизни, когда модная вся из себя барышня совершенно нелюбима компанией в классе из-за своего поведения, или харизматичный паренёк в поношенной одежде, который "всем заправляет" и которому чуть ли не в рот смотрят.
Так что даже не знаю. Не видела ни разу, чтобы одежда тут какую-то решающую роль играла) По мне, так всё решала уверенность в себе и в своём праве это показывать. Потому что если кто-то соберётся у тебя это право оспорить, то не твоя одежда решит исход такого противостояния, а твоё умение "энергетически передавить" оппонента.
LionKinG пишет:Потому что по этой временной роли меня потом будут воспринимать большинство остальных "актёров". Важно было играть именно Себя, Свою роль.
Так, эм... Восприятие тебя остальными в любой момент можно изменить в нужную сторону, какая ваще разница? Неважно, какие роли ты играешь в тот или иной момент, важно только какой ты внутри, потому что на этом всё и строится) И если я, допустим, десять лет играла роль примерного школьника, то это не значит, что параллельно с этим я не могла быть собой и не смогу этого потом.
А вообще, про остальных "актёров" я как-то не думала. Пусть бы воспринимали, как хотят, это же их дело, не моё)
Maggie Burroughs пишет:Могло показаться, что я фанат и вообще очень люблю математику. Это не так. Каких-то сильных эмоций я к ней не испытываю. ))
А что плохого в том, чтобы испытывать эмоции к математике?
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~