Anette пишет:Я бывала на очень многих соционических форумах, и везде одна и та же картина - массовое желание быть логиками альфы.
Возможно, так получается потому, что соционикой в основном интересуются люди определенного интеллектуального уровня. И получается следующее:
- для людей этого "слоя" важно быть интеллектуально состоятельными и развитыми;
- сравнивая себя со своим быдло-окружением большинство из них вполне заслуженно считает себя умным и развитым.
И это формирует у человека определенные установки. Во-первых, сравнение себя с окружением по общему личностному уровню заставляет человека думать:
1. Они - тупые этики, а я - умный логик.
2. Их интересуют только деньги, еда и секс, а меня интересуют духовное развитие, вопросы смысла жизни и теории о происхождении вселенной, значит они сенсорки, а я - интуит.
3. Я не разбираюсь в шмотках и дизайне, я не умею и не люблю готовить, значит у меня маломерная/неценностная БС.
4. Я не умею давить и вообще я весь такой возвышенный и беззащитный, значит я не ЧС-ник.
5. Я не умею строить отношения, значит я не этик (и вообще у меня болевая БЭ).
6. Я не умею работать руками, мастерить, мне сложно осваивать различные виды работ и т.д., значит я не сенсорик/у меня неценностная ЧЛ (хотя на самом деле это проявлений маломерности ЧЛ).
Во-вторых, вполне характерное для развитого человека стремление к познанию такой человек принимает за ценностные БЛ и ЧИ (и, чаще всего, за БЛ и ЧИ в Эго).
щут
И если такому человеку говорят, что он на самом деле сенсорный этик, то он не хочет это принимать в силу сложившихся у него стереотипов. В голове появляется мысль, что он не такой, как те люди, с которыми себя сравнивал, значит не может быть сенсорным этиком.
ааа..понятно!))))
каюсь, и я занесла себя туда по парочке признаков.))
1. Они - тупые этики, а я - умный логик.
Да, бывает а когда была влюблена то было так, я тонкочувствующий этик (я тогда считала себя ИЭЭ/ИЭИ), а он/они тупые бессердечные логики!
Так что у нас этика/логика под нужное состояние
2. Их интересуют только деньги, еда и секс, а меня интересуют духовное развитие, вопросы смысла жизни и теории о происхождении вселенной, значит они сенсорки, а я - интуит.
Но с окружением все таки повезло - вокруг одни интуиты, которые ищут смысл жизни.:) ну и у меня еще как тосамо собой получается, "раскручивать" любого "нормального человека" на "потусторонние темы"
3. Я не разбираюсь в шмотках и дизайне, я не умею и не люблю готовить, значит у меня маломерная/неценностная БС.
В шмотках я и правда не очень разбираюсь, могу на вид прикинуть, что красиво..но вот без посторонней подсказки никогда не догадаюсь - где должна быть застежка у юбки - сбоку или сзади носить-то с виду и так и так можно)))
И еще часто бывает такое, я вымыла пол думаю, ай какая я молодец. Приходит другой человек и выясняется что на самом деле я его не вымыла -вон там пыль лежит, и там еще не помыто )) и вообще я тряпку в руках держать неумею
И так каждый раз, я каждый раз думаю что этот-то раз у меня пол реально чистый...но это оказывается не так
4. Я не умею давить и вообще я весь такой возвышенный и беззащитный, значит я не ЧС-ник.
ну это еще может и умею иногда ненадолго
5. Я не умею строить отношения, значит я не этик (и вообще у меня болевая БЭ).
О, вот это да да и еще раз да!) я изза этого так и решила! а еще мне один человек говорил что у меня с дистанцией че то не то (то очень близко то улетела будто меня(как вариант всех вокруг) не существует), вот прямо такими словами, и его это сильно выбешивало. Я пыталась выпытывать на тему "а как это" чем выбесила еще сильнее.
6. Я не умею работать руками, мастерить, мне сложно осваивать различные виды работ и т.д., значит я не сенсорик/у меня неценностная ЧЛ (хотя на самом деле это проявлений маломерности ЧЛ).
О, а вот тут вязать я так и не научилась - как сделать узелок я понимаю и могу сделать несколько и неплохо, но очень долго так не могу,особенно мне не понятно как люди так могут, задумавшись о чем то или смотря фильм это делать, на автомате. А вот из бисера поплести зато вполне - там глазами надо смотреть куда иголку втыкаешь, а не на автомате, и небольшие красивые вещички типа цветочков и браслетов у меня неплохо выходили, даже сама придумывала, как плести
ВНПБ