1,061 (изменено: cvetok, 2013-07-12 09:36:10)

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Кстати, иногда, предполагая сенсорика в каком-нибудь псевдо-ИЛЭ, я примерно так и говорю себе:

Да, надо ЧИ пощупать.) Так по-любому должна быть заметная задница.

"псевдо ИЛЭ"  big_smile  Я думала все Напами-Жуками хотят быть. Пока не зашла на этот форум , точнее пока не поставила подпись про ИЛЭ)) Мне привычнее,скорее из того что вижу в реальной жизни, видеть "псевдосенсориков" а тут забавное случилось переворачивание представлений.)))

И вообще мне не очень понятно такое. Жизнь такова, что маломерные  БЛ и ЧИ вообще мало где и в чем мешают)) Точнее не так, можно спокойно и счастливо прожить без запросов на многомерность БЛ и ЧИ

А вот когда  у тебя одномерная БС  big_smile особенно если ты девушка, ну хотя суггестия это не так плохо часто(а парню то наверное ЧС ), это много чего веселого сулит) и маломерность этик - много и грустного тоже)) в общем, надо приспосабливаться))...может потому и сеносриков-этиков как бэ больше - удары по этим функциям особенно в детстве имхо много сильнее ощущаются и человек в них вырастает)

ВНПБ

1,062 (изменено: Anette, 2013-07-12 09:43:41)

cvetok пишет:

Я думала все Напами-Жуками хотят быть. Пока не зашла на этот форум , точнее пока не поставила подпись про ИЛЭ)) Мне привычнее,скорее из того что вижу в реальной жизни, видеть "псевдосенсориков" а тут забавное случилось переворачивание представлений.)))

Я бывала на очень многих соционических форумах, и везде одна и та же картина - массовое желание быть логиками альфы.
Возможно, так получается потому, что соционикой в основном интересуются люди определенного интеллектуального уровня. И получается следующее:
- для людей этого "слоя" важно быть интеллектуально состоятельными и развитыми;
- сравнивая себя со своим быдло-окружением большинство из них вполне заслуженно считает себя умным и развитым.
И это формирует у человека определенные установки. Во-первых, сравнение себя с окружением по общему личностному уровню заставляет человека думать:
1. Они - тупые этики, а я - умный логик.
2. Их интересуют только деньги, еда и секс, а меня интересуют духовное развитие, вопросы смысла жизни и теории о происхождении вселенной, значит они сенсорки, а я - интуит.
3. Я не разбираюсь в шмотках и дизайне, я не умею и не люблю готовить, значит у меня маломерная/неценностная БС.
4. Я не умею давить и вообще я весь такой возвышенный и беззащитный, значит я не ЧС-ник.
5. Я не умею строить отношения, значит я не этик (и вообще у меня болевая БЭ).
6. Я не умею работать руками, мастерить, мне сложно осваивать различные виды работ и т.д., значит я не сенсорик/у меня неценностная ЧЛ (хотя на самом деле это проявлений маломерности ЧЛ).
Во-вторых, вполне характерное для развитого человека стремление к познанию такой человек принимает за ценностные БЛ и ЧИ (и, чаще всего, за БЛ и ЧИ в Эго).

И если такому человеку говорят, что он на самом деле сенсорный этик, то он не хочет это принимать в силу сложившихся у него стереотипов. В голове появляется мысль, что он не такой, как те люди, с которыми себя сравнивал, значит не может быть сенсорным этиком.

1,063 (изменено: cvetok, 2013-07-12 11:47:04)

Anette пишет:

Я бывала на очень многих соционических форумах, и везде одна и та же картина - массовое желание быть логиками альфы.
Возможно, так получается потому, что соционикой в основном интересуются люди определенного интеллектуального уровня. И получается следующее:
- для людей этого "слоя" важно быть интеллектуально состоятельными и развитыми;
- сравнивая себя со своим быдло-окружением большинство из них вполне заслуженно считает себя умным и развитым.
И это формирует у человека определенные установки. Во-первых, сравнение себя с окружением по общему личностному уровню заставляет человека думать:
2. Их интересуют только деньги, еда и секс, а меня интересуют духовное развитие, вопросы смысла жизни и теории о происхождении вселенной, значит они сенсорки, а я - интуит.
3. Я не разбираюсь в шмотках и дизайне, я не умею и не люблю готовить, значит у меня маломерная/неценностная БС.
4. Я не умею давить и вообще я весь такой возвышенный и беззащитный, значит я не ЧС-ник.
6. Я не умею работать руками, мастерить, мне сложно осваивать различные виды работ и т.д., значит я не сенсорик/у меня неценностная ЧЛ (хотя на самом деле это проявлений маломерности ЧЛ).
Во-вторых, вполне характерное для развитого человека стремление к познанию такой человек принимает за ценностные БЛ и ЧИ (и, чаще всего, за БЛ и ЧИ в Эго).
щут
И если такому человеку говорят, что он на самом деле сенсорный этик, то он не хочет это принимать в силу сложившихся у него стереотипов. В голове появляется мысль, что он не такой, как те люди, с которыми себя сравнивал, значит не может быть сенсорным этиком.

ааа..понятно!))))
каюсь, и я занесла себя туда по парочке признаков.))

Да, бывает  roll  а когда была влюблена то было  так, я тонкочувствующий этик (я тогда считала себя ИЭЭ/ИЭИ), а он/они тупые бессердечные логики!  sad
Так что у нас этика/логика под нужное состояние big_smile

Но с окружением все таки повезло - вокруг одни интуиты, которые ищут смысл  жизни.:) ну и у меня еще как тосамо собой получается, "раскручивать" любого "нормального человека" на "потусторонние темы" big_smile

В шмотках я и правда не очень разбираюсь, могу на вид прикинуть, что красиво..но вот без посторонней подсказки никогда не догадаюсь - где должна быть застежка у юбки - сбоку или сзади big_smile носить-то с виду и так и так можно)))
И еще часто бывает такое, я вымыла пол думаю, ай какая я молодец. Приходит другой человек и выясняется что на самом деле я его не вымыла -вон там пыль лежит, и там еще не помыто smile)) и вообще я тряпку в руках держать неумею smile
И так каждый раз, я каждый раз думаю что этот-то раз у меня пол реально чистый...но это оказывается не так hmm

ну это еще может и умею иногда smile ненадолго smile

О, вот это да  да и еще раз да!) я изза этого так и решила! а еще мне один человек говорил что у меня с дистанцией че то не то (то очень близко то улетела  будто меня(как вариант всех вокруг) не существует), вот прямо такими словами,  и его это сильно выбешивало. Я пыталась выпытывать на тему "а как это" чем выбесила еще сильнее.

О, а вот тут вязать я так и не научилась - как сделать узелок я понимаю и могу  сделать несколько и неплохо, но очень долго так не могу,особенно  мне не понятно как люди так могут, задумавшись о чем то или смотря фильм это делать, на автомате. А вот из бисера поплести зато вполне -  там глазами надо смотреть куда иголку втыкаешь, а не на автомате, и небольшие красивые вещички типа цветочков и браслетов у меня неплохо выходили, даже сама придумывала, как плести

ВНПБ

1,064 (изменено: Anette, 2013-07-12 12:03:38)

cvetok пишет:

Но с окружением все таки повезло - вокруг одни интуиты, которые ищут смысл  жизни.:) ну и у меня еще как тосамо собой получается, "раскручивать" любого "нормального человека" на "потусторонние темы"

Вот распространенная соционическая ошибка. Откуда уверенность, что они - интуиты? Из-за того, что о смысле жизни говорят? А разве сенсорики не могут об этом говорить? Разве им это не может быть интересно?

cvetok пишет:

В шмотках я и правда не очень разбираюсь, могу на вид прикинуть, что красиво..но вот без посторонней подсказки никогда не догадаюсь - где должна быть застежка у юбки - сбоку или сзади big_smile носить-то с виду и так и так можно)))

Как носится юбка - это так называемые специальные знания. Чтобы человек в этом разбирался, ему нужно объяснить принципы - в каких случаях замок должен быть сзади, а в каких - сбоку. если нет этих знаний, не поможет никакая БС. И при наличии знаний в этом разберется человек с любым положением БС.

cvetok пишет:

И еще часто бывает такое, я вымыла пол думаю, ай какая я молодец. Приходит другой человек и выясняется что на самом деле я его не вымыла -вон там пыль лежит, и там еще не помыто smile)) и вообще я тряпку в руках держать неумею smile
И так каждый раз, я каждый раз думаю что этот-то раз у меня пол реально чистый...но это оказывается не так hmm

А почему, по-вашему, так не может быть у сенсорика?

cvetok пишет:

О, вот это да  да и еще раз да!) я изза этого так и решила! а еще мне один человек говорил что у меня с дистанцией че то не то (то очень близко то улетела  будто меня(как вариант всех вокруг) не существует), вот прямо такими словами,  и его это сильно выбешивало. Я пыталась выпытывать на тему "а как это" чем выбесила еще сильнее.

Такое бывает не только при маломерной БЭ. Тут играют роль и знак, и тальность.

1,065

Anette пишет:

Вот распространенная соционическая ошибка. Откуда уверенность, что они - интуиты? Из-за того, что о смысле жизни говорят? А разве сенсорики не могут об этом говорить? Разве им это не может быть интересно?

Это была немного шутка, как продолжение Вашего "думаю о смысле жизни= я интуит" , хотя я и правда относила в интуиты -изза богатой фантазии и похожих бытовых проблем. Уверенности в данном плане нет

cvetok пишет:

Как носится юбка - это так называемые специальные знания. Чтобы человек в этом разбирался, ему нужно объяснить принципы - в каких случаях замок должен быть сзади, а в каких - сбоку. если нет этих знаний, не поможет никакая БС. И при наличии знаний в этом разберется человек с любым положением БС.

Может быть.

cvetok пишет:

А почему, по-вашему, так не может быть у сенсорика?

Мне мама говорила, что в моем возрасте это ненормально. Когда мне еще 10, 15 лет было. Но у меня и в 20 лучше не стало. Сейчас я забила на это просто. Ну вроде как , по моему представлению, у человека с нормальной сенсорикой и за столько  времени набирания опыта, должно было бы получиться.

ВНПБ

1,066

cvetok пишет:

Мне мама говорила, что в моем возрасте это ненормально. Когда мне еще 10, 15 лет было. Но у меня и в 20 лучше не стало. Сейчас я забила на это просто. Ну вроде как , по моему представлению, у человека с нормальной сенсорикой и за столько  времени набирания опыта, должно было бы получиться.

Открою страшную тайну - я вообще не вижу грязь и пыль! Поэтому когда родители говорят мне, что в квартире грязно, я не могу понять, где именно находится эта грязь big_smile Могу увидеть пыль, только если она на очень видном месте и в большом количестве.
Хотя я - тридцатилетний сенсорик big_smile

1,067 (изменено: cvetok, 2013-07-12 12:37:54)

Anette пишет:
cvetok пишет:

Открою страшную тайну - я вообще не вижу грязь и пыль! Поэтому когда родители говорят мне, что в квартире грязно, я не могу понять, где именно находится эта грязь big_smile Могу увидеть пыль, только если она на очень видном месте и в большом количестве.
Хотя я - тридцатилетний сенсорик big_smile

Ого! у меня-то ведь совершенно аналогично!)))
Может я тоже тогда все таки  сенсорик  smile все, мои бытовые представления о сенсорике распались в пух и прах!  big_smile а как тогда вообще (кроме соционической анкеты) определяется сенсорика/интуиция наверняка?  Точнее как ты в себе сенсорику  вычислила

ВНПБ

1,068 (изменено: cvetok, 2013-07-12 12:53:03)

Потому что сенсорика - это вроде как способность считывать прямо здесь и сейчас,а пол неполучается мыть изза постоянных вылетов  из осознанности в мысли/фанатзии и тп - как я считала

ВНПБ

1,069

Я тоже думала, что большинство хочет быть ЧСниками. И сама хотела быть СЭЭ big_smile

1,070 (изменено: LionKinG, 2013-07-12 13:11:29)

Кстати, я тоже сенсор, не видящий пыли-грязи. И ненавижу убираться, мне жутко не нравится сам процесс. Хотя, мне в принципе неприятен процесс чего-то "бытового": уборка, стирка, готовка, и т.д. Хочется это либо сделать побыстрее, либо спихнуть это занятие на кого-то другого. По собственному желанию я убираюсь вообще... ну, дай Боже раз в полгода big_smile  roll
И так же ненавижу шитьё-вязание-бисер-и т.д. Путаю шитьё с вязанием, для меня это всё какая-то Одна область, куда не хочется вникать))) Серьёзно, если мне дать выбор: связать хоть что-нибудь, или решить пачку интегралов, я бы выбрала второе.

1,071

big_smile  big_smile  big_smile

ВНПБ

1,072

Почему же вы сенсорики тогда?..эмм...ээ... roll

ВНПБ

1,073

ну ладно я -я  хотя бы из бисера люблю,готовить люблю, раньше отлично рисовала... roll  big_smile

ВНПБ

1,074

cvetok, вот пожалуй, единственное, что мне нравится делать руками - это рисовать smile . хотя, это дело как-то не очень принято относить к подобной категории.. hmm Вчера рисовала ночью - обалденное чувство после перерыва! big_smile  *____* Так приятно держать в лапках карандаш и выводить на бумаге линии.. ммм..))
У меня рисунки многие зато, имхо, очень сенсорные big_smile

1,075

LionKinG пишет:

Сенсорные это как? Похоже все, как настоящее в реальности?

ВНПБ

1,076

cvetok пишет:
LionKinG пишет:

Сенсорные это как? Похоже все, как настоящее в реальности?

Не, я имела в виду, что все герои на рисунках у меня довольно мощные, как бы "сцепленные с землей". Я всегда , если место на бумаге остаётся big_smile , прорисовываю существам "подставку" под ноги - дорога, земля, камни, трава, и т.д. Ничего не висит где-то в пустоте, а если и висит, то показывается где висит именно - космос, звёзды, галактика, облака вокург, и пр.
Я очень люблю прорисовывать детали одежды (но складки не получаются, да), причёски, украшений, очень люблю рисовать волосы, шерсть, когти, оскал, клыки.. Все те складочки у животных на морде, когда они рычат. Это всё может выглядеть непропорционально, но общий посыл какой-то "тяжёлый" ощущается big_smile . Даже если на картинке всё мирно.

1,077

cvetok пишет:

а как тогда вообще (кроме соционической анкеты) определяется сенсорика/интуиция наверняка?  Точнее как ты в себе сенсорику  вычислила

Ну, по параметрам функций. Даже не знаю, как это объяснить двумя словами. У меня в сенсориках есть ситуативность, а в интуициях маломерность.

LionKinG пишет:

Я тоже думала, что большинство хочет быть ЧСниками. И сама хотела быть СЭЭ

Все-таки я не перестаю поражаться гармоничности твоей натуры big_smile

1,078

А вот насчёт похожести на реальность...  Для меня главное в рисунке - атмосфера и идея. Если картина этим "захватит" сюрреалистическая, какая-нибудь "непонятная" абстракция - это гуд. Если захватит реализм - тоже отлично. Но без идеи картины мне кажутся пустыми и скучными, даже при тщательнейшей прорисовки деталей и гиперреализме.

1,079

Я тоже люблю подоробно прорисовывать детали. А еще люблю яркие цвета, и вообще у меня рисунки получаются очень... декоративными, что ли - много деталей, все в насыщенных тонах.
реалистичностью мори рисунки, правда, не отличаются. Во-первых, элементарно не хватает таланта на это, а, во-вторых, страсть к красоте перевешивает страсть к реализму. Поэтому у меня получаются милые, красивые, похожие на анимешные, лица. И совершенно неправдоподобные big_smile

1,080

Ага, я тоже люблю яркие цвета smile . И все детальки разукрашены, да да да. Кольца, перстни... Пускай их даже практически не заметно big_smile