1,121

Re: Ночной дозор )))

Sevilia, я тебе уже говорила, что ты здорово рисуешь?  smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

1,122

Maggie Burroughs пишет:

Такие талантливые все. Я аж прям обзавидовалась.  big_smile

Sevilia, а сколько по времени у тебя занимает нарисовать, ну например, вот такой рисунок:
https://pp.vk.me/c304808/u30604577/1468 … e94010.jpg

где-то три дня по часа два, а может и меньше, я не засекаю время) смотря от настроения, от того, не отвлекают ли меня и т.д. Очень многие рисунки я рисовала и рисую на парах.

Maggie Burroughs пишет:

На Сашу Блока похож.

Угу))

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

1,123

Nina Fischer пишет:

Sevilia, я тебе уже говорила, что ты здорово рисуешь?  smile

Ага))) спасиб, правда в плане смысла в них ничего нет, это все рисуется просто для того, чтобы рисовать big_smile Потому возможно они непонятные, ну и, наверное, еще что-то вроде подсознательного. И вопросы, а что ты хотела этим выразить, какой смысл ты в это вкладываешь меня ставят в ступор, ибо на самом деле мало что я хотела выразить, мне просто нравился процесс рисования.

1,124

Sevilia пишет:

Потому возможно они непонятные, ну и, наверное, еще что-то вроде подсознательного.

Да-да, творения подсознания  smile

Sevilia пишет:

И вопросы, а что ты хотела этим выразить, какой смысл ты в это вкладываешь меня ставят в ступор, ибо на самом деле мало что я хотела выразить, мне просто нравился процесс рисования.

Так в этом и смысл  smile
Мне нравится абстрактная живопись. Есть в этом какая-то гармония.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

1,125

Классные рисунки у всех smile

1,126

Anette пишет:

Помню, на социофоруме было развлечение под названием "Типирование по сказкам", так у меня на эту тему сказка была lol Меня по ней в Гамлеты затипировали

Прочла сказку. Эээ big_smile Я бы ни за что по ней в Гамлеты не затипировала))) Наоборот, в логики, стопудов, но никак не в этики) Скорее всего, в какого-нибудь Бальзака big_smile Юмор всё же логический, а не этический big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Все равно не габенский юмор. Могу предложить Бальзака. big_smile

О! Сначала написала свой вариант, а потом дошла до этого комментария big_smile В общем, решено, перетипируем Анетт в Бальзака big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Это называется, автор ниасилил букву "й":
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0711/0a/ … 241e0a.jpg

big_smile Чё-та вспомнилось на эту тему: "В команте сидели две кошки, одна вышла, сколько осталось? - Одна. - Нет, две. - Но почему две??? - Одна вернулась roll ", называется, чудеса альтернативной логики big_smile
А вообще, там реально надо было поставить "Йумор", было бы оч в тему)

LionKinG пишет:

а еще меня пугает... вдруг я там увижу не себя, а нечто?.. oO' после фильмов ужасов стала бояться big_smile

А я бы хотела увидеть нечто в зеркале... Это было бы любопытно. Я в детстве проделывала всякие разные штуки с зеркалами, чтобы там что-то такое увидеть, необычное.

Maggie Burroughs пишет:

Я в детстве очень хотела встретить во сне Фредди и подружиться с ним, чтобы он меня научил контролировать чужие сны, перемещаться в них и т.д. big_smile

Вот прелестный ребёнок big_smile

LionKinG пишет:

Я тоже думала, что большинство хочет быть ЧСниками. И сама хотела быть СЭЭ big_smile

Я очень хотела быть ЧС-ником hmm И каждый раз, когда меня в очередной раз принимают за ЧС-ника, у меня вспыхивает слабая надежда, но... Помню, в прошлом году меня помимо этого форума ещё типировали по тексту, и когда я услышала от типировщика "Ну, никакой особо ЧС тут, конечно, нет..." - у меня реакция была - "КАК НЕТ???" - и такая вселенская бедапечаль. Ну, эта реакция мне, конечно же, практически сразу всё и сказала big_smile Но до этого я очень надеялась быть Напом (я вполне допускала такую мысль, учитывая, что мне сильно нравятся Бальзаки - это давало мне надежду, что они мои дуалы)), или, как минимум Драем (потому что то, что я двухсотпроцентный этик - это было ясно как день).
Я ещё, помню, сидела потом и размышляла о том, как же надо запонять анкеты так, чтобы ЧС-ка казалась сильной roll
Короче, все признаки СуперИда налицо big_smile
* * *

Sevilia, ничего себе... У тебя удивительный стиль!

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

1,127 (изменено: cvetok, 2013-07-14 12:47:23)

Я мне ведь так одно время хотелось быть Дюмой)) изза того что было отношение к одному человеку ..описание вроде похоже... Но разбор по модели А неутешителен,  блин не может у меня на этих местах стоять вот это. ...но надежда умирает последней. Я начала на окуржающем пространстве концентрироваться, это же ЧС ага, а еще думать о том как у меня развито чувство прекрасного..а это ведь БС.Ну и шо, что мне все равно на какой постельке спать или на полу - это у меня просто базовая БС спит пока.. и так далее. )))

..Но недаром говорят, бойтесь своих желаний! big_smile

Судя по обсуждениям на этом форуме)))))

ВНПБ

1,128 (изменено: LionKinG, 2013-07-14 13:49:42)

Миэль, да ладно, у меня такие же реакции были в ответ на Гамло-Дюму. ЧСники из анкет мыслили схоже, но все равно как-то не так...))) roll Описания Напов очень нравились своей "перво Настоящей" частью, какие они активные и везде свои, хозяева, и т.д. Ну вот потом я решила, что это мне тоже недостает ЧС, потому что у меня все несколько иначе)) Хотя общий описательный посыл был все равно близок. lol
Хорошо работает чуйка, - значит, сильная соционическая интуиция. Любовь к философии, байкам про время, сказкам-легендам, и пр. -- тоже туда же. И я и некоторые типировщики это принимали за ЧИ..
Ну, то, что я этик, сомнений не было. У меня...)) Некоторые типировщики типировали же в Дона и Жукова... Оо"" И в Бальзака ещё, ога.

Ещё мне сначала было сложно определить - какой же я именно этик-белый, черный? Ну а в тестиках  я никогда не дам ответ сенсорика в вопросах на эту дихотомию))) т.ч. было Гексли ^^

Насчет Бальзаков. В моем случае интертипка угадала)) Но мне нравятся не только Бали, а виктимность в принципе. ^____^

1,129 (изменено: LionKinG, 2013-07-14 13:39:24)

Миэль, а ты почему хотела быть ЧСником? smile И что такое типирование по тексту?.. Я когда-то находила одну штучку, там короче вводишь свои тексты в поле, и оно само выдает тебе результат. Но весь ЧСный лексикон, оказывается, снова употребляют Гамлеты, а Напы любят слова "дружба", "любовь", "деньги" lol Матерятся Еси big_smile big_smile big_smile

1,130 (изменено: Миэль, 2013-07-14 15:15:18)

cvetok пишет:

а еще думать о том как у меня развито чувство прекрасного..а это ведь БС

Я чувство прекрасного отношу исключительно к ЧЭ, уже писала в одной темке тут, на форуме)

cvetok пишет:

Ну и шо, что мне все равно на какой постельке спать или на полу - это у меня просто базовая БС спит пока

Или это 4Ф так проявляется.
Ездили как-то на ролевую игру с одной Дюмашкой. Так она ночью заснула на открытом воздухе, под еловыми ветками и в компании комаров, даже без одеяла, тупо на какой-то дощечке. Я была в шоке, когда обнаружила, что она там всю ночь спала. Я после игр обычно возвращаюсь вся изгрызенная с красными ногами, без живого места, а ей хоть бы хны. У меня был честный шок. Но именно _ей_ так, видимо, было комфортно, и, я думаю, что базовая БС - это когда человек совершенно точно понимает и ощущает, как ему комфортно и может это себе "организовать". И это понимание комфорта может отличаться от общепринятых норм. Базовая же позволяет отход от норм.
Я, например, чаще всего вообще не могу понять, что именно мне комфортно, мне надо, чтобы меня мордочкой ткнули и сказали - вообще, это делается вот так и так, но ты должна сама понять, что тебе лучше. Причём, если предложат выбор, то я всега выберу только то, что уже пробовала и испытала) А если выбор будет весь мне незнаком, то буду просто тупить и ждать, пока подскажут, что надо выбрать. (Исключение составляют ситуации, когда у меня есть чёткая картинка и понимание того, что мне нужно в итоге).

LionKinG пишет:

Описания Напов очень нравились своей "перво Настоящей" частью, какие они активные и везде свои, хозяева, и т.д.

Ну, вот и мне это очень подходило, но по обсуждениям тут, на форуме, сошлись всё-таки, что это высокая Воля так проявляется. Потом одна подруга ЛСИ мне пыталась достаточно подробно объяснить, что Воля и ЧС - это всё-таки разное, и чтобы я не путала и не ставила между ними знак равенства. Что хоть бы какая ни была Воля супер-первая, это не сделает ЧС сильней, потому что это разные сферы восприятия вообще.
Если посмотреть на мои детство и юность, там я вообще совершенно типичный виктимчик, и с ЧС совсем плохо. Это у меня после 20 лет уже наполнение по ЧС нормально стало происходить, когда у меня чётко оформились информационные приоритеты.

LionKinG пишет:

Хорошо работает чуйка, - значит, сильная соционическая интуиция. Любовь к философии, байкам про время, сказкам-легендам, и пр. -- тоже туда же. И я и некоторые типировщики это принимали за ЧИ..

Из этого следует всегда довольно явственный вывод, что та информация, которую человек любит, именно любит, - ничего не говорит о мерностях, а говорит только о ценностности)) Потому что если у тебя что-то сильно, так чего его любить - оно у тебя и так сильно, оно просто есть, и всё, и тянуться ты будешь к тому, чего тебе как раз не хватает)

LionKinG пишет:

Ещё мне сначала было сложно определить - какой же я именно этик-белый, черный?

Мне тоже. Гекслёй считала себя (и другие меня считали, кстати, некоторые до сих пор считают) достаточно долго (правда, тогда я совсем плохо знала матчасть). Поэтому стараюсь не ориентироваться на то, в чём я разбираюсь лучше, так как разбираюсь я и в эмоциональных состояниях, и в отношениях одинаково хорошо (и об отношениях могу рассуждать достаточно долго, причём, обычно даю довольно много советов людям в таких ситуациях, в каких сама никогда не бывала, и они работают). Я стараюсь ориентироваться на то, что первично, и то, что я генерирую более сознательно. Так, для меня отношения в большинстве своём строятся на динамике эмоциональных состояний и их взаимодействий у разных людей. То есть, всё равно всё сводится к ЧЭ+БИ.

LionKinG пишет:

Миэль, а ты почему хотела быть ЧСником? smile

Потому что я считала, что ЧС у меня сильная) Просто обязана быть сильной, как же иначе? big_smile Я путала ценностность информации по аспекту с мерностью) Мне казалось, что если я люблю информацию по ЧС и сама её выдаю, значит, она совершенно точно должна быть сильной. Сейчас я понимаю печальную правду о том, как глубоко в интернетах укоренился образ виктимов как слабых и беззащитных фиялок с кровавой надписью на лбу "жизньэтаболь", которые только и ждут, что их возьмут под крылышко "сильные и смелые ЧС-ники" big_smile Это пздц, конечно. Такой образ совершенно не ассоциировался у меня с собой, поэтому он мне совершенно не нравился. И теперь я довольно часто, когда вижу такую же ошибку, стараюсь людям объяснить, что то, что они виктимы, вовсе не значит, что они слабаки))

LionKinG пишет:

И что такое типирование по тексту?.. Я когда-то находила одну штучку, там короче вводишь свои тексты в поле, и оно само выдает тебе результат.

Нет, это был живой типировщик) Там, в основном, по ПР было. У меня достаточно чётко увидели аристократизм, негативизм, рациональность и интуицию. Ну, короче, всё как обычно)) Аристократизм я до сих пор сама в себе не могу нормально идентифицировать, но во мне его очень часто видят)
(Что убивает остатки моей надежды оказаться внезапноНапом или внезапноДраем hmm ).

LionKinG пишет:

Но весь ЧСный лексикон, оказывается, снова употребляют Гамлеты

Не знаю, как у других, а у меня действительно довольно много ЧС-ной лексики, как и БЛ-ной. Такая лексика вызывает у меня вполне ощутимые и легко отслеживаемые приятные и удовлетворительные эмоции big_smile Более того, часто я даже мыслю ЧС-ными категориями.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

1,131

cvetok пишет:
Ну и шо, что мне все равно на какой постельке спать или на полу - это у меня просто базовая БС спит пока

Или это 4Ф так проявляется.

Это подстройка в Физике. А также вполне возможно спокойное отношение из-за многомерной сенсорики.

1,132

Миэль пишет:

Более того, часто я даже мыслю ЧС-ными категориями.

И как вы это понимаете?

1,133

Миэль пишет:

Ездили как-то на ролевую игру с одной Дюмашкой. Так она ночью заснула на открытом воздухе, под еловыми ветками и в компании комаров, даже без одеяла, тупо на какой-то дощечке. Я была в шоке, когда обнаружила, что она там всю ночь спала.

Может, она настолько сильно устала, что завалилась спать, что называется, без ног?..

Миэль пишет:

Из этого следует всегда довольно явственный вывод, что та информация, которую человек любит, именно любит, - ничего не говорит о мерностях, а говорит только о ценностности)) Потому что если у тебя что-то сильно, так чего его любить - оно у тебя и так сильно, оно просто есть, и всё, и тянуться ты будешь к тому, чего тебе как раз не хватает)

Ну так, я и ЧС с БЭ люблю. Ооочень люблю  big_smile . Но озвучиваю почему-то всегда явственную любовь к интуициям..))

Миэль пишет:

и об отношениях могу рассуждать достаточно долго, причём, обычно даю довольно много советов людям в таких ситуациях, в каких сама никогда не бывала, и они работают

А вот мне надо тут ещё уловить какой-то индивидуальный посыл от ситуации, увидеть Именно ЭТУ ситуацию. Но проблем с этим никаких особо))) Я, честно, вообще не понимаю выражений "проблемы с отношениями".  roll  Для меня даже то, что реальная проблема-трудность, то всё равно благо и простор для активности, творчества. Ну и что, что мне от ситуации может быть грустно и больно?.. Надо ж решать. А уж сколько всего нарешать то можно... мм)) roll  У меня в голове всегда есть карта отношений и взаимосвязей людей. Кто как с кем связан, через кого, какое отношение это имеет ко мне, какое отношение имею к этому я, как это всё было раньше, как это всё обстоит сейчас. Изменения во времени. Кто куда переместился, по чьему желанию. Как я могу повлиять на то, чтобы отдалить от себя фигуру S, но приблизить фигуру N, учитывая Все.. нет, действительно, Все ньюансы. А что, если S ко мне испытывает и такое и такое, а я только вот это одно? А с фигурой N всё иначе? Как связаны они между собой? И т.д. и т.п.  big_smile  big_smile
Эмоционалка же отваливается куда-то далеко, я её не вижу вот так ясно.

Миэль пишет:

в интернетах укоренился образ виктимов как слабых и беззащитных фиялок с кровавой надписью на лбу "жизньэтаболь", которые только и ждут, что их возьмут под крылышко "сильные и смелые ЧС-ники" big_smile Это пздц, конечно. Такой образ совершенно не ассоциировался у меня с собой, поэтому он мне совершенно не нравился. И теперь я довольно часто, когда вижу такую же ошибку, стараюсь людям объяснить, что то, что они виктимы, вовсе не значит, что они слабаки))

Мне такой образ тоже не нравится, причём ни на ком))) Особенно "жизньэтаболь"))) А вот слабость и хрупкость очень даже.  roll Беззащитный это же не тряпка.)

1,134

Насчёт комфорта. Я не люблю мягкие кровати и матрацы, куда проваливаешься. Самое комфортное for me - дрыхнуть на жёсткой поверхности, либо на упругости. Не на доске, конечно, ибо там тоже больно пояснице, но всё же. И все этому так удивляются почему-то.. А мне на другой поверхности просто невыносимо находиться - очень неудобно спине, когда лежишь, и неудобно вставать, если сидишь.  hmm

1,135

LionKinG пишет:

Насчёт комфорта. Я не люблю мягкие кровати и матрацы, куда проваливаешься. Самое комфортное for me - дрыхнуть на жёсткой поверхности, либо на упругости. Не на доске, конечно, ибо там тоже больно пояснице, но всё же. И все этому так удивляются почему-то.. А мне на другой поверхности просто невыносимо находиться - очень неудобно спине, когда лежишь, и неудобно вставать, если сидишь. 

А это правильно. Ортопедические кровати, кстати, не бывают мягкими, они в меру жесткие.

1,136

Anette пишет:

Ортопедические кровати, кстати, не бывают мягкими, они в меру жесткие.

Да, они просто отличные! *___*

1,137

Я, например, чаще всего вообще не могу понять, что именно мне комфортно, мне надо, чтобы меня мордочкой ткнули и сказали - вообще, это делается вот так и так, но ты должна сама понять, что тебе лучше. Причём, если предложат выбор, то я всега выберу только то, что уже пробовала и испытала) А если выбор будет весь мне незнаком, то буду просто тупить и ждать, пока подскажут, что надо выбрать. (Исключение составляют ситуации, когда у меня есть чёткая картинка и понимание того, что мне нужно в итоге).

Ну у меня это тоже так часто бывает, и то что рассказала по опыту - я просто знаю что могу заснуть на полу (а первый раз страшновато было)..а теперь я хвастаться люблю, жизнестойкостью big_smile мне на данный момент реально все равно как...лишь бы из окна хорошо дуло ^^

ВНПБ

1,138

cvetok пишет:

Ну и шо, что мне все равно на какой постельке спать или на полу - это у меня просто базовая БС спит пока.. и так далее. )))

Миэль пишет:

Ездили как-то на ролевую игру с одной Дюмашкой. Так она ночью заснула на открытом воздухе, под еловыми ветками и в компании комаров, даже без одеяла, тупо на какой-то дощечке.

А я обычно спать не ложусь, я обычно вырубаюсь, так что какая-то там кровать, кресло , пол уже как-то пофигу. big_smile
Но вот в лесу на земле я бы сознательно спать не легла ни за что. Особенно, если знаю, что через день-другой домой.) Мало ли что там в этой земле живет... брр...
Ну это у меня от того, что я вообще не "природный" человек, а городской. Вот на стульях на вокзале - это пожалуйста, а под елкой - ни-ни. Сама толком не могу это объяснить.)

Миэль пишет:

Аристократизм я до сих пор сама в себе не могу нормально идентифицировать, но во мне его очень часто видят)

Я считаю, что я демократ. big_smile  Ага, я знаю, что тогда ниче не совпадает, но у меня половина ПР не совпадет  в любом случае.))

LionKinG пишет:

Ну так, я и ЧС с БЭ люблю. Ооочень люблю  big_smile . Но озвучиваю почему-то всегда явственную любовь к интуициям..))

Если существуют подтипы)), то ты мне показалась больше БЭшным Напом, чем ЧСным. Но это может быть "эффект 2В" такой. smile

LionKinG пишет:

Беззащитный это же не тряпка.)

Беззащитный - тот, кто по каким-то причинам не может себя защитить. Вполне возможно, потому что он тряпка. big_smile
зы
А что виктимы и правда должны быть (есть) хрупкие, такие все, слабые, жертвенные))) ? Я такое только в аниме видела. big_smile
Ну и к себе естессно никак не могу сие отнести.) Мне наверное инфантил даже ближе будет...

cvetok пишет:

Ну у меня это тоже так часто бывает, и то что рассказала по опыту - я просто знаю что могу заснуть на полу (а первый раз страшновато было)..а теперь я хвастаться люблю, жизнестойкостью

А почему страшно-то было?
Та нууу)) разве это жизнестойкость?  big_smile

Make science, not war.

1,139 (изменено: cvetok, 2013-07-14 22:39:33)

Maggie Burroughs пишет:

А я обычно спать не ложусь, я обычно вырубаюсь, так что какая-то там кровать, кресло , пол уже как-то пофигу. big_smile

Везунчик! Я раньше чем через часа ...два-три (в любом месте) не засну никогда...еще и проснусь изза каждого шороха
(тоже независимо от места и условий)

А почему страшно-то было?
Та нууу)) разве это жизнестойкость?  big_smile

Страшно было что, по рассказам, больно, жестко будет)
Cчас могу, значит жизнестойкость smile =P

Ну это у меня от того, что я вообще не "природный" человек, а городской. Вот на стульях на вокзале - это пожалуйста, а под елкой - ни-ни. Сама толком не могу это объяснить.)

Слышала когда-то давно, что деревья навевают сны

ВНПБ

1,140

Maggie Burroughs пишет:

Если существуют подтипы)), то ты мне показалась больше БЭшным Напом, чем ЧСным.

Да даже если их и нет, я всё равно этический Нап big_smile ))

Maggie Burroughs пишет:

Беззащитный - тот, кто по каким-то причинам не может себя защитить. Вполне возможно, потому что он тряпка.  big_smile

Просто у меня своя градация есть на сей счёт. Ну как градация... я тупо снова не так выражаюсь ))  big_smile  Когда я говорю кому-то что мне нравятся слабые люди, у всех это почему то ассоциируется с тряпками-слабаками. А эт не так. Тряпки мне не то, чтобы не нравятся, они просто не интересные, потому как непрочные, чтоли. Очень легко ломаются, растекаются, не могут ничего сделать сами, не вдохновляются силой, не надёжные. Мне нравятся те, кто слабее, кто позволяет себя вести как бы. Не выпрашивает чего-то, не тычет "долгами", не ведёт себя постоянно как капризный ребёнок, не садится на шею, а проявляет себя в этой "слабости" наиболее естественно и очень органично, очаровательно smile Даёт возможность и тебе проявиться рядом с ним. Только может провоцировать и дразнить, но это тоже очень естественно и вовсе не противно-унизительно получается. Как игра, танец. То, что получает - выдерживает с довольной мордочкой, а не растекается в лужу и не ломается. И вот это имхо, главное.
Т.е. есть такие слабые, которых приятно опекать и быть рядом, с ними чувствуешь себя уверенно, спокойно, на своём месте smile , а есть неприятные тряпко-паразиты, от которых хочется сбежать, либо добить.  hmm Первую категорию я б не назвала слабаками, т.к. их вот эта вот хрупкость - и есть настоящее оружие, сила. А ещё им очень нравится эту силушку в себе ощущать, культивировать, работать по этому направлению, прям ур! ^_____^