1,181

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Так вот кто здесь на самом деле альфийский этик lol

rofl

Make science, not war.

1,182

А вообще... смех смехом, но мне интересно, как из ЭТОГО получился вариант ЭСЭ?
Увидеть бы, по какому принципу ведется анализ.

Кроме 69 я засунула туда еще две сказки, которые ни по смыслу, ни по лексике, да вообще ни по чему не соответствуют тем ТИМам, которые попали у меня в первую тройку (Сказка 104, Сказка 129).

1,183 (изменено: Anette, 2013-07-16 11:23:51)

Закинула туда свою ПЙ-анкету.
Судя по результату, мечты сбываются lol

Гексли
Достоевский
Габен
Максим
Бальзак
Робеспьер
Штирлиц
Драйзер
Гамлет
Дюма
Дон Кихот
Жуков
Джек
Есенин
Наполеон
Гюго

1,184

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

создать сервис для определения психоежных типов.

имхо для типирования по пй этот способ вообще не годится.

Цитата не моя, просто скопировала. Мне тоже трудно представить  smile

ВНПБ

1,185

Anette пишет:

Кроме 69 я засунула туда еще две сказки, которые ни по смыслу, ни по лексике, да вообще ни по чему не соответствуют тем ТИМам, которые попали у меня в первую тройку (Сказка 104, Сказка 129).

Имхо, может быть влияет, что в анкете мы привязаны к специфике вопросов, и построению фраз, когда пишешь сказку,то тоже привязан по принципу написать развязку завязку, следование теме и тп...даже если встаавлять свои ответы из переписок получается привязь к теме вопроса...Возможно приближение получше если вставлять текст, ну такой в абсолютно свободной манере, где каждая фраза по твоей воле...

(только где ж такой найти если в моем случае  big_smile )

ВНПБ

1,186 (изменено: cvetok, 2013-07-16 12:00:19)

Anette пишет:

Мб изза того что часто перечислялются какие то физ. "сенсорные"моменты описания облика, перечисления частей тела, например а еще "этические" слова типа "несчастный")
Ну я так по диагонали тока прошлась, судя по тому что они обучили программу  несколькими сотнями текстов "эталонных представителей" ТИМов, то прогнозировать вообще трудно) big_smile

ВНПБ

1,187

cvetok пишет:

Имхо, может быть влияет, что в анкете мы привязаны к специфике вопросов, и построению фраз, когда пишешь сказку,то тоже привязан по принципу написать развязку завязку, следование теме и тп...даже если встаавлять свои ответы из переписок получается привязь к теме вопроса...Возможно приближение получше если вставлять текст, ну такой в абсолютно свободной манере, где каждая фраза по твоей воле...

В сказках не было никаких привязок и заданных тем, там можно было писать совершенно свободно, что захочется. Ведь смысл был, по большому счету, не в типированиях, а в том, чтобы посмеяться.

cvetok пишет:

Мб изза того что часто перечислялются какие то физ. "сенсорные"моменты описания облика, перечисления частей тела, например а еще "этические" слова типа "несчастный")

Просто как можно было проигнорировать... вот хотя бы в сказке про школьницу, следующие слова и фразы?
дергал
ударила его учебником по голове
отомщу ему, убью
что ж ты такой слабенький
он - хилая девчонка
мне хотелось его убить
ты ж чмо, ... которое даже бегать не умеет
у тебя нет характера
защититься по-человечески не может
мечтая его когда-нибудь убить
попыталась вырваться, но он меня крепко держал
вырвалась и дала ему по морде
с каким удовольствием он бы меня трахнул
хотела вцепиться зубами в его горло и перегрызть его
я его не боялась совсем, хоть он и был сильнее меня
я б ему тогда со спокойной совестью морду расцарапала

1,188 (изменено: cvetok, 2013-07-16 12:57:56)

Anette пишет:
cvetok пишет:

В сказках не было никаких привязок и заданных тем, там можно было писать совершенно свободно, что захочется. Ведь смысл был, по большому счету, не в типированиях, а в том, чтобы посмеяться.

cvetok пишет:

Просто как можно было проигнорировать... вот хотя бы в сказке про школьницу, следующие слова и фразы?
дергал
ударила его учебником по голове
отомщу ему, убью
что ж ты такой слабенький
он - хилая девчонка
мне хотелось его убить
ты ж чмо, ... которое даже бегать не умеет
у тебя нет характера
защититься по-человечески не может
мечтая его когда-нибудь убить
попыталась вырваться, но он меня крепко держал
вырвалась и дала ему по морде
с каким удовольствием он бы меня трахнул
хотела вцепиться зубами в его горло и перегрызть его
я его не боялась совсем, хоть он и был сильнее меня
я б ему тогда со спокойной совестью морду расцарапала

Имхо, это  сами слова и выражение, а нужна их частота, причем не оборотов а самих слов, т.е вот если бы пару тройку раз "расцарапала" оно бы обратило внимание smile

ВНПБ

1,189

Да в этих выражениях и отдельные слова содержат ЧС.

Тут одно только слово "убить" три раза встречается big_smile

Я не зря ведь взяла для программы именно эти тексты. Вот эта сказка очень легкая для анализа с точки зрения аспектов. Причем, не только по методике ШСС, но и по всем стереотипным представлениям.

1,190 (изменено: cvetok, 2013-07-16 14:14:14)

Anette пишет:

Да в этих выражениях и отдельные слова содержат ЧС.

Тут одно только слово "убить" три раза встречается big_smile

Я не зря ведь взяла для программы именно эти тексты. Вот эта сказка очень легкая для анализа с точки зрения аспектов. Причем, не только по методике ШСС, но и по всем стереотипным представлениям.

ну по идее ведь употребление таких слов происходит  чаще на эмоциях и иносказательно, (чем говорит о прямом намерении:) )  - если еще учитывать что слова тут относятся к ТИМам не на основе предполагаемого аспекта,  а с помощью статистического анализа огромного кол-ва текстов...

хотя..
вот глянула ,  слово "убить"  по их статистике употребляют чаще всего Напы smile

ВНПБ

1,191

cvetok пишет:

ну по идее ведь употребление таких слов происходит  чаще на эмоциях и иносказательно, (чем говорит о прямом намерении:) ) 

Они и прямое значение слова не могут учесть нормально, не то, что иносказательное...

1,192 (изменено: cvetok, 2013-07-16 15:50:05)

Anette пишет:
cvetok пишет:

ну по идее ведь употребление таких слов происходит  чаще на эмоциях и иносказательно, (чем говорит о прямом намерении:) ) 

Они и прямое значение слова не могут учесть нормально, не то, что иносказательное...

ну да, в разрыве от фразы... особенно если учесть все богатство русского языка))) но они там имхо его и не пытаются учитывать - употребило у них энное кол-во представителей ТИМа в 100500 текстах чаще всего такое-тослово - оно и оказывается в базе. (а  не так что допустим "это слово относится к ЧСной лексике -отнесем его туда-то")

еще немного статистики smile))
http://s58.radikal.ru/i159/1307/46/bc30d1f6c4b4.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1307/99/b9d56ac26818.jpg
http://i034.radikal.ru/1307/54/c190063b9b12.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1307/a3/3cd5caae85cc.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1307/9f/2dbb7cb61a43.jpg
http://i030.radikal.ru/1307/a4/b3279eed8268.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1307/d1/74915e5d9752.jpg

Есть же молва про взгляд Драйзера))) и я уже представляю, откуда статистика по "глазам" поднялась smile просто много Драйзеров порефлексировали на форумах на эту тему..например - ну и можно предположить, что в принципе нравится это делать..
В моем случае, я вставила текст с кучей ошибок - у меня клавиши не продавливаются сразу и мне лень исправлять, уже понятно что результат кривоватый будет, но мне тоже лень было, учитывая необходимые объемы текста
А еще заметила что таких слов, как цветок, фонарь..... - обозначающие вещи, отвлеченные от самоописания или коммуникации , в базе нет. Отсюда  похоже, что нерефлексирующие и тематические тексты вообще кидать бессмысленно...только если их много, очень много

ВНПБ

1,193 (изменено: LionKinG, 2013-07-16 15:45:20)

А там ЧСные слова и выражения чаще виктимы произносят, в программке в этой smile

хотя не, ещё сенсоры беты (преимущественно Максим), но как-то меньше... по кр. мере то, что я вводила.

1,194

Сказки ржачные rofl Про школьницу, правда, так и просится продолжение big_smile . Надо тоже что-нибудь придумать....

1,195

Да, прикольные! талант big_smile

ВНПБ

1,196

LionKinG пишет:

Надо тоже что-нибудь придумать....

Придумай! big_smile

cvetok пишет:

Да, прикольные! талант

Спасибо! Писать гадости я мастер lol

1,197

LionKinG пишет:

А там ЧСные слова и выражения чаще виктимы произносят, в программке в этой smile

хотя не, ещё сенсоры беты (преимущественно Максим), но как-то меньше... по кр. мере то, что я вводила.

Но мне он выдал Гюго! Все никак не могу понять, с какого перепугу big_smile

1,198 (изменено: cvetok, 2013-07-16 17:33:45)

--

ВНПБ

1,199

А где вообще это типирование по сказкам было? Туда ещё как-то можно попасть? big_smile
*продолжение марсианам чтоль написать?.. big_smile *

1,200 (изменено: cvetok, 2013-07-16 17:17:10)

Anette пишет:

Но мне он выдал Гюго! Все никак не могу понять, с какого перепугу big_smile

не знаю, насколько поняла, и насколько насканировала -Гюги- это те кто любит вообще части тела упоминать) голова-руки -ноги - Гюги на 1- 2х местах

ВНПБ