Re: Ночной дозор )))
Так вот кто здесь на самом деле альфийский этик
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так вот кто здесь на самом деле альфийский этик
А вообще... смех смехом, но мне интересно, как из ЭТОГО получился вариант ЭСЭ?
Увидеть бы, по какому принципу ведется анализ.
Кроме 69 я засунула туда еще две сказки, которые ни по смыслу, ни по лексике, да вообще ни по чему не соответствуют тем ТИМам, которые попали у меня в первую тройку (Сказка 104, Сказка 129).
Закинула туда свою ПЙ-анкету.
Судя по результату, мечты сбываются
Гексли
Достоевский
Габен
Максим
Бальзак
Робеспьер
Штирлиц
Драйзер
Гамлет
Дюма
Дон Кихот
Жуков
Джек
Есенин
Наполеон
Гюго
cvetok пишет:создать сервис для определения психоежных типов.
имхо для типирования по пй этот способ вообще не годится.
Цитата не моя, просто скопировала. Мне тоже трудно представить
Увидеть бы, по какому принципу ведется анализ.Кроме 69 я засунула туда еще две сказки, которые ни по смыслу, ни по лексике, да вообще ни по чему не соответствуют тем ТИМам, которые попали у меня в первую тройку (Сказка 104, Сказка 129).
Имхо, может быть влияет, что в анкете мы привязаны к специфике вопросов, и построению фраз, когда пишешь сказку,то тоже привязан по принципу написать развязку завязку, следование теме и тп...даже если встаавлять свои ответы из переписок получается привязь к теме вопроса...Возможно приближение получше если вставлять текст, ну такой в абсолютно свободной манере, где каждая фраза по твоей воле...
(только где ж такой найти если в моем случае )
Увидеть бы, по какому принципу ведется анализ.
Мб изза того что часто перечислялются какие то физ. "сенсорные"моменты описания облика, перечисления частей тела, например а еще "этические" слова типа "несчастный")
Ну я так по диагонали тока прошлась, судя по тому что они обучили программу несколькими сотнями текстов "эталонных представителей" ТИМов, то прогнозировать вообще трудно)
Имхо, может быть влияет, что в анкете мы привязаны к специфике вопросов, и построению фраз, когда пишешь сказку,то тоже привязан по принципу написать развязку завязку, следование теме и тп...даже если встаавлять свои ответы из переписок получается привязь к теме вопроса...Возможно приближение получше если вставлять текст, ну такой в абсолютно свободной манере, где каждая фраза по твоей воле...
В сказках не было никаких привязок и заданных тем, там можно было писать совершенно свободно, что захочется. Ведь смысл был, по большому счету, не в типированиях, а в том, чтобы посмеяться.
Мб изза того что часто перечислялются какие то физ. "сенсорные"моменты описания облика, перечисления частей тела, например а еще "этические" слова типа "несчастный")
Просто как можно было проигнорировать... вот хотя бы в сказке про школьницу, следующие слова и фразы?
дергал
ударила его учебником по голове
отомщу ему, убью
что ж ты такой слабенький
он - хилая девчонка
мне хотелось его убить
ты ж чмо, ... которое даже бегать не умеет
у тебя нет характера
защититься по-человечески не может
мечтая его когда-нибудь убить
попыталась вырваться, но он меня крепко держал
вырвалась и дала ему по морде
с каким удовольствием он бы меня трахнул
хотела вцепиться зубами в его горло и перегрызть его
я его не боялась совсем, хоть он и был сильнее меня
я б ему тогда со спокойной совестью морду расцарапала
cvetok пишет:Имхо, может быть влияет, что в анкете мы привязаны к специфике вопросов, и построению фраз, когда пишешь сказку,то тоже привязан по принципу написать развязку завязку, следование теме и тп...даже если встаавлять свои ответы из переписок получается привязь к теме вопроса...Возможно приближение получше если вставлять текст, ну такой в абсолютно свободной манере, где каждая фраза по твоей воле...
В сказках не было никаких привязок и заданных тем, там можно было писать совершенно свободно, что захочется. Ведь смысл был, по большому счету, не в типированиях, а в том, чтобы посмеяться.
cvetok пишет:Мб изза того что часто перечислялются какие то физ. "сенсорные"моменты описания облика, перечисления частей тела, например а еще "этические" слова типа "несчастный")
Просто как можно было проигнорировать... вот хотя бы в сказке про школьницу, следующие слова и фразы?
дергал
ударила его учебником по голове
отомщу ему, убью
что ж ты такой слабенький
он - хилая девчонка
мне хотелось его убить
ты ж чмо, ... которое даже бегать не умеет
у тебя нет характера
защититься по-человечески не может
мечтая его когда-нибудь убить
попыталась вырваться, но он меня крепко держал
вырвалась и дала ему по морде
с каким удовольствием он бы меня трахнул
хотела вцепиться зубами в его горло и перегрызть его
я его не боялась совсем, хоть он и был сильнее меня
я б ему тогда со спокойной совестью морду расцарапала
Имхо, это сами слова и выражение, а нужна их частота, причем не оборотов а самих слов, т.е вот если бы пару тройку раз "расцарапала" оно бы обратило внимание
Да в этих выражениях и отдельные слова содержат ЧС.
Тут одно только слово "убить" три раза встречается
Я не зря ведь взяла для программы именно эти тексты. Вот эта сказка очень легкая для анализа с точки зрения аспектов. Причем, не только по методике ШСС, но и по всем стереотипным представлениям.
Да в этих выражениях и отдельные слова содержат ЧС.
Тут одно только слово "убить" три раза встречается
Я не зря ведь взяла для программы именно эти тексты. Вот эта сказка очень легкая для анализа с точки зрения аспектов. Причем, не только по методике ШСС, но и по всем стереотипным представлениям.
ну по идее ведь употребление таких слов происходит чаще на эмоциях и иносказательно, (чем говорит о прямом намерении:) ) - если еще учитывать что слова тут относятся к ТИМам не на основе предполагаемого аспекта, а с помощью статистического анализа огромного кол-ва текстов...
хотя..
вот глянула , слово "убить" по их статистике употребляют чаще всего Напы
ну по идее ведь употребление таких слов происходит чаще на эмоциях и иносказательно, (чем говорит о прямом намерении:) )
Они и прямое значение слова не могут учесть нормально, не то, что иносказательное...
cvetok пишет:ну по идее ведь употребление таких слов происходит чаще на эмоциях и иносказательно, (чем говорит о прямом намерении:) )
Они и прямое значение слова не могут учесть нормально, не то, что иносказательное...
ну да, в разрыве от фразы... особенно если учесть все богатство русского языка))) но они там имхо его и не пытаются учитывать - употребило у них энное кол-во представителей ТИМа в 100500 текстах чаще всего такое-тослово - оно и оказывается в базе. (а не так что допустим "это слово относится к ЧСной лексике -отнесем его туда-то")
еще немного статистики ))
Есть же молва про взгляд Драйзера))) и я уже представляю, откуда статистика по "глазам" поднялась просто много Драйзеров порефлексировали на форумах на эту тему..например - ну и можно предположить, что в принципе нравится это делать..
В моем случае, я вставила текст с кучей ошибок - у меня клавиши не продавливаются сразу и мне лень исправлять, уже понятно что результат кривоватый будет, но мне тоже лень было, учитывая необходимые объемы текста
А еще заметила что таких слов, как цветок, фонарь..... - обозначающие вещи, отвлеченные от самоописания или коммуникации , в базе нет. Отсюда похоже, что нерефлексирующие и тематические тексты вообще кидать бессмысленно...только если их много, очень много
А там ЧСные слова и выражения чаще виктимы произносят, в программке в этой
хотя не, ещё сенсоры беты (преимущественно Максим), но как-то меньше... по кр. мере то, что я вводила.
Сказки ржачные Про школьницу, правда, так и просится продолжение . Надо тоже что-нибудь придумать....
Надо тоже что-нибудь придумать....
Придумай!
Да, прикольные! талант
Спасибо! Писать гадости я мастер
А там ЧСные слова и выражения чаще виктимы произносят, в программке в этой
хотя не, ещё сенсоры беты (преимущественно Максим), но как-то меньше... по кр. мере то, что я вводила.
Но мне он выдал Гюго! Все никак не могу понять, с какого перепугу
А где вообще это типирование по сказкам было? Туда ещё как-то можно попасть?
*продолжение марсианам чтоль написать?.. *
Но мне он выдал Гюго! Все никак не могу понять, с какого перепугу
не знаю, насколько поняла, и насколько насканировала -Гюги- это те кто любит вообще части тела упоминать) голова-руки -ноги - Гюги на 1- 2х местах
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.