1,341

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Как это верно.

Ну еще бы! Учитывая, что я именно о тебе думала, когда писала этот абзац big_smile

1,342

Maggie Burroughs пишет:
Nina Fischer пишет:

Ты думаешь, все будут показывать на тебя пальцем и смеяться?

Да. Или считать человеком второго сорта, не достойного нормального отношения.

Почему?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

1,343

Maggie Burroughs пишет:
Nina Fischer пишет:

Ты думаешь, все будут показывать на тебя пальцем и смеяться?

Да. Или считать человеком второго сорта, не достойного нормального отношения.

Неее... Не парься, всё путём  wink

1,344

Anette пишет:

Меня эффективнее всего бодрит шопинг  big_smile

Ой, вот ещё одна вещь, которая меня убивает. Эффект почти что как от математики ("разряженная батарейка"), но держусь гораздо дольше)) И от этого процесса хождения по магазинам мне реально может плохеть big_smile . Я люблю книжный шоппинг))

1,345

LionKinG пишет:

Неее... Не парься, всё путём 

Вообще когда я рассказываю о каком-то своем глубинном страхе, о том, что кажется мне ужасным и непреодолимым, а мне отвечают "Не парься", хочется убить собеседника big_smile

1,346

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Меня эффективнее всего бодрит шопинг  big_smile

Ой, вот ещё одна вещь, которая меня убивает. Эффект почти что как от математики ("разряженная батарейка"), но держусь гораздо дольше)) И от этого процесса хождения по магазинам мне реально может плохеть big_smile . Я люблю книжный шоппинг))

А чем это напрягает?
Я люблю любой шопинг. Впрочем, книги давно перестала покупать, ибо есть интернет.

1,347

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Оно у меня похоже на дом. и процес., но без заморочек на тему "бракованности, мягкотелости", и т.д. Если у меня тройка, то проявляется как-то...  не самоуничижительно, чтоли. А наоборот, скорее. Потому что реально - никогда вообще не задумывалась на темы своей "двойственности", ничтожности, и пр. Меня этим подруга обычно грузит, а я никак вообще врубиться не могу. Как? Почему такое испытывает? Откуда это взялось? Оо

Я думаю, что самоуничижение такое свойственно "мыслителям", у деятелей нет такого самоедства, зато есть желание самореализации, действия.
http://typologies.ru/psycheyoga/doers_thinkers.htm

Ну некоторым деятелям самоуничижение тоже, наверное, свойственно... по своему опыту знаю..

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

1,348

Sevilia пишет:

Ну некоторым деятелям самоуничижение тоже, наверное, свойственно... по своему опыту знаю..

Ну, может. Но если грубо обобщить, то деятель может внутри страдать и самоуничижаться, но при этом что-то делать для изменения ситуации, менять, а мыслителям свойственно застревать в самоедстве и не переводить его в действие по изменению ситуации, потому что на это нет внутренней энергии.

1,349

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Неее... Не парься, всё путём 

Вообще когда я рассказываю о каком-то своем глубинном страхе, о том, что кажется мне ужасным и непреодолимым, а мне отвечают "Не парься", хочется убить собеседника big_smile

Окей, тогда мне правда лучше молчать, во избежание конфликтов, убивательств и моих новых "почему"... ..))

1,350

Anette пишет:

деятель может внутри страдать и самоуничижаться

А есть те, которые вообще этого не делают?

1,351

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Окей, тогда мне правда лучше молчать, во избежание конфликтов, убивательств и моих новых "почему"... ..))

Извини, я не хотела, чтобы ты обиделась. Просто тут правда очень сложно не париться.

1,352

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Странно, ведь болевая чувствительность - это вроде рецепторы по всему телу

Не-не-не. Так механизм гораздо сложнее.
Нервные волокна, рецепторы и т.д. - это очень сложно-организованная система,и вполне может быть, что один элемент выпал. Вся система - работает, но то, за что этот элемент отвечал - вырубилось. smile

Anette пишет:
cvetok пишет:

Странно, ведь болевая чувствительность - это вроде рецепторы по всему телу

От рецептора импульс идет к нервному стволу, а потом к мозгу. если на каком-то этапе произошло защемление, то сигнал может не дойти.

Понятненько smile...

ВНПБ

1,353

Anette пишет:

А чем это напрягает?
Я люблю любой шопинг. Впрочем, книги давно перестала покупать, ибо есть интернет.

Мне начинает казаться, что время тянется, словно резина, с одной стороны, а с другой, что оно так быстро уже проходит, что я упускаю его драгоценные моменты  roll  /можно подумать, что я занялась бы чем-то полезным, ага big_smile /. Я могу ходить хоть целый день по магазинам, но при одном условии - быстро здесь, быстро там, быстро еще там. Для меня настоящий кошмар - когда кто-то идёт за покупкой (любой, кроме книги) не зная ещё, что Конкретно он хочет. "Ой, какое платьице... -Бери его!! -Зачем, я же просто смотрю!" Вот это "просто смотрю".... И с едой так же. Мне нужно отправляться за едой только тогда, когда я чётко знаю, что нужно. neutral

1,354

Anette пишет:

Извини, я не хотела, чтобы ты обиделась. Просто тут правда очень сложно не париться.

А я и не обиделась)) По инэту сложно понять интонацию  roll

1,355

LionKinG пишет:

А есть те, которые вообще этого не делают?

Да. Бывают 3В, у которых есть мотивация на соревновательность, жажда побед, реализации амбиций, но без душевных метаний в духе "тварь я дрожащая или право имею". И в основном такое встречается у гаммийских этиков. И это не удивительно. То, что я скажу, возможно, звучит несколько шовинистически... Но вот этики гаммы благодаря своей ценностной ЧС стремятся всегда быть на высоте, с самого детства. А это заставляет работать над собой, в том числе и над своим Суперэго,. Поэтому вот тут начинается страшный шовинизм я среди этиков гаммы не встречала таких откровенных дур, каких много среди этиков альфы, к примеру. И вот эта проработка себя, своих слабых мест, дает общую уверенность в себе.

1,356

LionKinG пишет:
Anette пишет:

А чем это напрягает?

Мне начинает казаться, что время тянется, словно резина, с одной стороны, а с другой, что оно так быстро уже проходит, что я упускаю его драгоценные моменты  roll  /можно подумать, что я занялась бы чем-то полезным, ага big_smile /. Я могу ходить хоть целый день по магазинам, но при одном условии - быстро здесь, быстро там, быстро еще там. Для меня настоящий кошмар - когда кто-то идёт за покупкой (любой, кроме книги) не зная ещё, что Конкретно он хочет. "Ой, какое платьице... -Бери его!! -Зачем, я же просто смотрю!" Вот это "просто смотрю".... И с едой так же. Мне нужно отправляться за едой только тогда, когда я чётко знаю, что нужно. neutral

Удивительно! У меня в плане времени точно такие же неприятные ощущения, но совершенно от другого - от загруженности, от невозможности расслабиться и уйти в себя, от быстрого темпа.

1,357

Anette пишет:

А быть в хорошем настроении я категорически не могу, когда мне физически не комфортно.
Меня эффективнее всего бодрит шопинг big_smile Я могу ним заниматься даже с сильнейшей болью, когда синеют губы и ногти big_smile
И техника - моя слабость. Причем, я обожаю выбирать, сравнивать, просматривать интернет-магазины.

А у меня скорее нет зависимости хорошего настроение от комфорта. Оно все как-то отдельно. Мне может быть некомфортно, но если хорошее настроение, то я не замечу. И наоборот. Комфорт без настроения - тоже плохо, я его и заценить-то не смогу в плохом настроении. Лучше конечно, когда и то, и другое. big_smile
А шопинг меня очень напрягает и утомляет. То есть сам процесс - ходить оп магазинам, выбирать и т.д. Я обычно на 5 синут залетаю, быстро покупаю то, что нужно и улетаю.)
Технику вот тоже люблю. Но даже больше просто читать, смотреть в интете, какие новые технологии появились. Не обязательно покупать.

Anette пишет:

Ну еще бы! Учитывая, что я именно о тебе думала, когда писала этот абзац big_smile

Ахахаха)) понятно.)) Ну да. Все правильно. smile

LionKinG пишет:

ПС ты разве не читала мою анкету? Оо

Я по соционике читала. По ПЙ нет.

Nina Fischer пишет:

Почему?

Я не знаю, как объяснить даже. Кажется, что люди не захотят видеть рядом с собой такого человека (если они узнают, какой я внутри человек). Потому что люди вообще имеют склонность избегать плохого качества.
Причем, я понимаю, что у меня не адекватная реакция в этом вопросе, но по существу изменить ничего пока не получается. Внешние проявления 3В я уже научилась контролировать, но внутренне эта язва все равно сидит.

LionKinG пишет:
Anette пишет:

big_smile  Если бы я не знала про ПЙ)), то могла бы обидеться вполне.) Но я знаю, что народ с другими Волями просто не понимает, как оно работает, поэтому все оке.  Я некоторые трешки точно также не могу понять, и хочется сказать, чтобы они забили и не парились по ерунде.)

Make science, not war.

1,358

Этики гаммы с 3В лучше работают и по Супер Эго, значит?.. Хм... тогда получается, что у каждой квадры своя 3В?

общий посыл я уловила, да. smile У меня оно есть, но еще может как то пересекаться и с Настоящем, мб.. Правда не скажу, что я особо сильно стараюсь быть наверхушке все и вся big_smile

1,359

Приблизительные коты.))
Сириус примерно такой:
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0719/ce/ … d529ce.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0719/b6/ … 7d87b6.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0719/c0/ … 2012c0.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0719/2e/ … 9ebe2e.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0719/1d/ … 7cef1d.jpg

Только у Сириуса брак в хвосте - там на три позвонка больше, чем положено.

Спок похож на это:

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0719/b5/ … 27eab5.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0719/dc/ … 5dccdc.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0719/d8/ … d552d8.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0719/9d/ … 5f199d.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0719/23/ … dcb323.jpg

И да - он тоже по каким-то там параметрам не вписался. И был признан не годным.

Make science, not war.

1,360

LionKinG пишет:

Хм... тогда получается, что у каждой квадры своя 3В?

Я не уверена, что есть четкая зависимость, скорее есть просто тенденции. Вот уверенные и амбициозные 3В обычно в Гамме. Но, в то же время, и среди них достаточно философствующих самоедов.
При этом амбициозных 3В в альфе несколько меньше, чем в гамме.