1,401 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 00:46:28)

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Не сразу. Сначала меня на работе оттипировали в ВФЭЛ, но я чувствовала, что ошиблись. Потом на старом форуме 4Х_Про меня типировали в ВФЛЭ

Ну, в целом, все равно В и Ф в высокие, Л и Э в низкие, так что вполне даже.

Anette пишет:

и... даже в ЭЛВФ

Однако. lol

Anette пишет:

Хотя в моменты уныния я начинаю думать: "А может я ФЛВЭ на самом деле?"

Ну-ну.)) Я вот тоже в некоторые моменты (особенно после какой-нибудь Грандиозной Победы, достигнутой путем приложения Титанических Усилий (все это в масштабах 3В, разумеется)) думаю, а может я ВЛЭФ или ВЭЛФ... roll  Потом когда вижу, что в масштабах окружающих моя Победа прошла совершенно не заметно, понимаю, что до 1В мне еще ооочень далеко. lol

Anette пишет:

Впрочем, иметь в дуалах/агапэ Вселенское Зло... В этом есть какая-то особая романтика  big_smile

Ага. "Прекрасная" бетанская романтика. Куда ж без нее))

LionKinG пишет:

Ничего, я сама всегда удивляюсь, когда меня считают злой и грубой

Это очень странно.

LionKinG пишет:

А если они хотят, чтобы кто-то им подсказал решение проблемы, или хотя бы объяснил, "что же со мной не так??!!

Ну так и объясняй, с т.з. ПЙ, что мол тут у тебя реакция просто неадекватная, на самом деле - все не так плохо, люди считают по-другому, сомнения твои не обоснованные и т.д. и т.п. Можно даже пример привести. К чему там данная 3В спокойно относится к Логике, Эмоции, Физике... Типа - ну вот например, есть люди (3Ф, допустим) загоняются по такой-то теме и думают о себе такую-то бяку, переживают. Видишь, что на самом деле все не так плохо? Вооот. И у тебя примерно такая же ситуация.

Make science, not war.

1,402

LionKinG пишет:

Но не всегда поддерживаю, могу просто тупо заслушиваться, а человек думает, будто утомляет

Ахаха)) У меня такое бывает. Я быстро хожу и много и  часто быстро говорю, бывает в процессе понимаю, что человек, с которым у нас по идеи должен быть диалог что-то давно ничего не говорил - и сразу торможу себя. big_smile

Make science, not war.

1,403

LionKinG пишет:

От вся моя этичность пропадает в тех самых случаях, и я говорю "Так, я сейчас просто прямо всё тебе выскажу, как есть. Обижаться твоё право. Итак, ты..../это..../тут нужно.../" И вопрошаю так же. По самым щепитильным и интимным вопросам тоже, в любых сферах.))

Мммм... Это минус БЭ?

Make science, not war.

1,404

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Хотя в моменты уныния я начинаю думать: "А может я ФЛВЭ на самом деле?"

Ну-ну.)) Я вот тоже в некоторые моменты (особенно после какого-нибудь Грандиозной Победы, после приложения Титанических Усилий (все это в масштабах 3В, разумеется)) думаю, а может я ВЛЭФ или ВЭЛФ... roll  Потом когда вижу, что в масштабах окружающих моя Победа прошла совершенно не заметна, понимаю, что до 1В мне еще ооочень далеко. lol

Ну, в подростковом периоде, когда у всех 3В, я точно была Аристиппом big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Ага. "Прекрасная" бетанская романтика. Куда ж без нее))

big_smile
Но если серьезно, то когда что-то преподносится как что-то очень-очень плохое, это становится по-своему привлекательным, создается интрига. Ну, по крайней мере, меня такое иногда привлекает. Может адреналина хочется, не знаю... Поэтому, кстати, я и связалась когда-то с ЭИЭ-ЭЛВФ (я рассказывала недавно).
А еще помню прикол: мы с подружками учились классе в 9, у них был музыкальный канал, а у меня не было из-за плохой антенны, поэтому я была не в курсе новых музыкальных веяний. И вот однажды они пришли ко мне домой, мы говорили, и тут они начали обсуждать какого-то ужасного певца, с вызывающей внешностью, вызывающим поведением... Они с таким возмущением и неприязнью о нем говорили, что мне он уже в тот момент безумно понравился! lol  Было в этом дерзком негативе что-то притягательное. А потом, когда я его увидела по телевизору, то как-то сразу почувствовала, что это он и есть. Думаю, ты догадываешься, кто это был big_smile
А еще был один нахальный и подчеркнуто нарывающийся на ЧС тролль, регулярно взламывавший ШСС, мне он тоже тайно понравился lol

1,405

Maggie Burroughs пишет:

Мммм... Это минус БЭ?

Скорее просто негибкость по ЧИ (высказаться прямо, когда не можешь найти способ сделать это аккуратно).

1,406

Maggie Burroughs пишет:

Мммм... Это минус БЭ?

Возможно. Кстати, есть и обратный эффект от него. Это лучше с примером сразу.
Мне примерно 4 года назад написала в ВК незнакомая мне девка, просто так вот. Разговорились. Она мне пожаловалась, что её сестру сбил пьяный водитель, и теперь она хочет реально его убить (вроде, это их сосед, или ещё что). В процессе выяснилось, что её сестра сама переходила дорогу в неположенном месте, и оочень далеко от зебры. То ли это даже шоссе было.. уже не помню. И.. в общем, меня жутко взбесил этот факт - что пешеход нарушил правила безопасности совершенно бездумно, и грубо говоря, сам же "бросился под колёса", (проишествие ещё и в сумерки/ночью произошло), а ненависть только к водителю. Но я его тоже не оправдывала ни в коем разе, и прекрасно понимала чувства девушки. Высказала всё, что думаю. Уже приготовилась к потоку оскорблений, как естественной реакции на мои слова, но девушка ответила благодарностью, что мол, "спасибо тебе, мозги мне прочистила, теперь даже как-то легче стало". Тоже странно, но случается.

1,407

Anette пишет:

Но если серьезно, то когда что-то преподносится как что-то очень-очень плохое, это становится по-своему привлекательным, создается интрига. Ну, по крайней мере, меня такое иногда привлекает. Может адреналина хочется, не знаю...

Да, я такое вполне могу понять.) У меня даже было что-то похожее, правда очень недолго.) В основном, мне адреналина и собственного хватало)), а так больше к спокойствию чужому тянет.

И вот однажды они пришли ко мне домой, мы говорили, и тут они начали обсуждать какого-то ужасного певца, с вызывающей внешностью, вызывающим поведением... Они с таким возмущением и неприязнью о нем говорили, что мне он уже в тот момент безумно понравился!

Не уж-то Мэнька наш любимый?  lol
Я кстати тут видео про него смотрела на ютубе, где он по дому ходит и о себе рассказывает.) Так вот я тоже теперь думаю, что он очень даже ЭЛВФ.

А еще был один нахальный и подчеркнуто нарывающийся на ЧС тролль, регулярно взламывавший ШСС, мне он тоже тайно понравился

lol Прикол))))
Тролли меня всегда удивляли, вот не лень же людям - взламывать еще.))
У меня есть знакомый ЛИЭ-ЭЛВФ - тролль, только в реальной жизни. Я-то уже привыкла к его эмм... стилю общения)), да и лично со мной он адекватен в большинстве случаев; но в целом - это надо видеть. Это типичный форумный тролль (причем не из тупых), только все происходит в реале. Знакомый Габен, как у телевизора всегда устраивается -  с чаем и печеньем, наблюдать за действием. Я сначала пыталась как-то этого Тролля угомонить - типа, ну не хорошо так)), потом забила.)) ЧС у меня вроде как нет. А он вот тоже из таких, кто нарывается прям.))

Make science, not war.

1,408

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Мммм... Это минус БЭ?

Скорее просто негибкость по ЧИ (высказаться прямо, когда не можешь найти способ сделать это аккуратно).

А считать всех людей без исключения изначально (да и не только) хорошими - тоже негибкая ЧИ? Причём не принимать никаких других версий, отстаивать своё мнение (оооочень процессионно big_smile )? И ещё считать, что все люди - одинаковые. Тоже изначально, что "одинаковость" - как бы заложена в чел. природе, а всевозможные различия... как бы это сказать.. ну, не главное. Что всё равно этот "отличный" от других сольётся с общей массой в компании таких же "отличных"? Это одномерная ЧИ?

1,409

Anette пишет:

Аааа, все ясно. Просто я как раз тут вспомнились знакомые этики с похожим поведением, как LionKinG описала. И иногда мне было странно от них что-то такое слышать, потому что ну этик же, ну явный, ну все же понимает. А теперь я думаю, что они этики-сенсорики, и да, видимо, ЧИ тут не дает возможности этике выразить себя аккуратно.

Make science, not war.

1,410

Maggie Burroughs пишет:

В основном, мне адреналина и собственного хватало)), а так больше к спокойствию чужому тянет.

Ну, кому чего не хватает, тот к тому и тянется big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Не уж-то Мэнька наш любимый? 

Ну а кто ж еще? lol

Maggie Burroughs пишет:

Я кстати тут видео про него смотрела на ютубе, где он по дому ходит и о себе рассказывает.) Так вот я тоже теперь думаю, что он очень даже ЭЛВФ.

Что там натолкнуло на такие мысли?

Maggie Burroughs пишет:

Я сначала пыталась как-то этого Тролля угомонить - типа, ну не хорошо так))

Сразу видно, неправильным путем пошла lol Ты ж ему БЭ вместо ЧС big_smile

1,411

LionKinG пишет:

Мне примерно 4 года назад написала в ВК незнакомая мне девка, просто так вот. Разговорились. Она мне пожаловалась, что её сестру сбил пьяный водитель, и теперь она хочет реально его убить (вроде, это их сосед, или ещё что). В процессе выяснилось, что её сестра сама переходила дорогу в неположенном месте, и оочень далеко от зебры. То ли это даже шоссе было.. уже не помню. И.. в общем, меня жутко взбесил этот факт - что пешеход нарушил правила безопасности совершенно бездумно, и грубо говоря, сам же "бросился под колёса", (проишествие ещё и в сумерки/ночью произошло), а ненависть только к водителю. Но я его тоже не оправдывала ни в коем разе, и прекрасно понимала чувства девушки. Высказала всё, что думаю. Уже приготовилась к потоку оскорблений, как естественной реакции на мои слова, но девушка ответила благодарностью, что мол, "спасибо тебе, мозги мне прочистила, теперь даже как-то легче стало". Тоже странно, но случается.

Ну, нормально. Поработала житейским психологом для девушки.)) Все как надо. Чувства твои понимаю, но объективно ты не прав чувак.)
Не вижу ничего странного. smile

Make science, not war.

1,412

LionKinG пишет:

А считать всех людей без исключения изначально (да и не только) хорошими - тоже негибкая ЧИ? Причём не принимать никаких других версий, отстаивать своё мнение (оооочень процессионно big_smile )?

Это +ЧИ. К этому и многомерные ЧИ склонны, если у них знак +.

LionKinG пишет:

И ещё считать, что все люди - одинаковые. Тоже изначально, что "одинаковость" - как бы заложена в чел. природе, а всевозможные различия... как бы это сказать.. ну, не главное. Что всё равно этот "отличный" от других сольётся с общей массой в компании таких же "отличных"? Это одномерная ЧИ?

Маломерность точно, за одномерность уверенно не скажу.

1,413 (изменено: cvetok, 2013-07-20 01:07:11)

LionKinG пишет:
Anette пишет:

А считать всех людей без исключения изначально (да и не только) хорошими - тоже негибкая ЧИ? Причём не принимать никаких других версий, отстаивать своё мнение (оооочень процессионно big_smile )? И ещё считать, что все люди - одинаковые. Тоже изначально, что "одинаковость" - как бы заложена в чел. природе, а всевозможные различия... как бы это сказать.. ну, не главное. Что всё равно этот "отличный" от других сольётся с общей массой в компании таких же "отличных"? Это одномерная ЧИ?

близко к моему пониманию,кстати)) насчет того что все люди одинаковые...в своей изначальной духовной сути. Но чем она ближе "к земной" (ментальные, эмоции, опыт, физ.различия)тем отличий больше, то есть смотря под каким углом и относительно чего смотреть

ВНПБ

1,414

Anette пишет:

Что там натолкнуло на такие мысли?

Там были моменты очень похожие на неуверенность по Воле. Я думала, что он 1В. ВЛФЭ, например. Ну или ВЛЭФ. Но там 1В и в помине не было, как будто вся маска Великого и Ужасного слетела, а под ней Слабый и Несчастный)) ну почти)). При том, что Логика вполне 2-я. Уверенная, адекватно болтливая, рассуждающая, но без претензий. Эмоцию методом исключения в 1-е поставила, потому что знаю, что у ЭЛВФ такое бывает.
Точные цитаты не помню, но если хочешь - я могу попробовать найти это видео.

Make science, not war.

1,415

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Аааа, все ясно. Просто я как раз тут вспомнились знакомые этики с похожим поведением, как LionKinG описала. И иногда мне было странно от них что-то такое слышать, потому что ну этик же, ну явный, ну все же понимает. А теперь я думаю, что они этики-сенсорики, и да, видимо, ЧИ тут не дает возможности этике выразить себя аккуратно.

Поведение как у меня, или как у моих адресатов?

Maggie Burroughs пишет:

Чувства твои понимаю, но объективно ты не прав чувак.)

Да я знаю, что не прав.) И тогда это прекрасно осознавала.)) А странное тут то, что мне не ответили на это грубостью. neutral

Maggie Burroughs пишет:

У меня есть знакомый ЛИЭ-ЭЛВФ - тролль, только в реальной жизни. Я-то уже привыкла к его эмм... стилю общения)), да и лично со мной он адекватен в большинстве случаев; но в целом - это надо видеть. Это типичный форумный тролль (причем не из тупых), только все происходит в реале. Знакомый Габен, как у телевизора всегда устраивается -  с чаем и печеньем, наблюдать за действием. Я сначала пыталась как-то этого Тролля угомонить - типа, ну не хорошо так)), потом забила.)) ЧС у меня вроде как нет. А он вот тоже из таких, кто нарывается прям.))

Кошмар, вот троллей нарывающихся я терпеть не могу big_smile . Когда так мило-мягко нарываются, но с подстёбом, это хорошо. А когда тролль, то Это хочется в прямом смысле по стенке размазать.

1,416

Anette пишет:

Ты ж ему БЭ вместо ЧС

ахаха)) точняк))
Ну, я чем было пыталась.)) А так ЧСника он еще и не нарвался, в нашей тусовке их как-то не совсем.) А БСники с него больше ржут.)

Make science, not war.

1,417

Maggie Burroughs пишет:

Там были моменты очень похожие на неуверенность по Воле. Я думала, что он 1В. ВЛФЭ, например. Ну или ВЛЭФ. Но там 1В и в помине не было, как будто вся маска Великого и Ужасного слетела, а под ней Слабый и Несчастный)) ну почти)). При том, что Логика вполне 2-я. Уверенная, адекватно болтливая, рассуждающая, но без претензий. Эмоцию методом исключения в 1-е поставила, потому что знаю, что у ЭЛВФ такое бывает.

А, поняла smile

Maggie Burroughs пишет:

Точные цитаты не помню, но если хочешь - я могу попробовать найти это видео.

Да не надо париться.

Вот тебе няшка big_smile
http://www.topnews.ru/upload/photo/3b0ffc34/1a6ff.jpg

1,418

Anette пишет:
LionKinG пишет:

А считать всех людей без исключения изначально (да и не только) хорошими - тоже негибкая ЧИ? Причём не принимать никаких других версий, отстаивать своё мнение (оооочень процессионно big_smile )?

Это +ЧИ. К этому и многомерные ЧИ склонны, если у них знак +.

LionKinG пишет:

И ещё считать, что все люди - одинаковые. Тоже изначально, что "одинаковость" - как бы заложена в чел. природе, а всевозможные различия... как бы это сказать.. ну, не главное. Что всё равно этот "отличный" от других сольётся с общей массой в компании таких же "отличных"? Это одномерная ЧИ?

Маломерность точно, за одномерность уверенно не скажу.

Спасибо. Я типирую окружение  smile Насчёт второго - чувак признаёт Только эту версию. То, что люди все разные - вызывает желание подемагогить и таки переубедить.) Ему (точнее, ей) кажется, что то неправильно, и что люди просто не хотят хорошо подумать мозгами, и принимают на веру эту сомнительную информацию..)  roll

1,419

LionKinG пишет:

И ещё считать, что все люди - одинаковые. Тоже изначально, что "одинаковость" - как бы заложена в чел. природе, а всевозможные различия... как бы это сказать.. ну, не главное. Что всё равно этот "отличный" от других сольётся с общей массой в компании таких же "отличных"?

Я вообще не понимаю, как так можно думать. Ну как? Ну это же понятно, что мы и одинаковые и разные одновременно. И вообще смотря с какой стороны все это дело рассматривать.
Вот тут в тему вчера на буржуйском форуме наткнулась. Ситуация - девочка пишет, что она самый обычный человек, без талантов, не выдающаяся и так далее. Перечисляет, что она умеет делать нормально, но не гениально и т.д. Печалится по этому поводу.
Знаете, что ей на это стали отвечать? Что у всех обязательно есть талант, что все мы в чем-то гениальны, что просто надо найти свой талант и т.д прочий наив. Причем, на полном серьезе. Сидят там все такие талантливые и гениальные.))
Я сказала, что мол как раз это нормально - быть не гением, большинство именно такие.) И что, извините, играть жопой на трубе (там кто-то привел пример разнообразия талантов) - это не гениальность, это чушь.
Ой, как меня не пооооняли...

Make science, not war.

1,420

Anette пишет:

Вот тебе няшка big_smile
http://www.topnews.ru/upload/photo/3b0ffc34/1a6ff.jpg

Какое оно милое!  big_smile  Было.  lol

Вспомнилось из "Мистера Икс"
— А вы были ребёночком… И такая маленькая-маленькая… Розовенькая-розовенькая… Пухленькая-пухленькая, как поросеночек… И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая…
— Что выросло?!
— Ну, что выросло, то выросло, теперь уж не вернёшь…

Make science, not war.