1,421

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Знаете, что ей на это стали отвечать? Что у всех обязательно есть талант, что все мы в чем-то гениальны, что просто надо найти свой талант и т.д прочий наив. Причем, на полном серьезе. Сидят там все такие талантливые и гениальные.))
Я сказала, что мол как раз это нормально - быть не гением, большинство именно такие.) И что, извините, играть жопой на трубе (там кто-то привел пример разнообразия талантов) - это не гениальность, это чушь.
Ой, как меня не пооооняли...

Это +ЧИ и/или маломерность. Им страшно увидеть и понять, что они - серость. Это для них как потерять личность, свое "Я".

1,422

Maggie Burroughs пишет:

Знаете, что ей на это стали отвечать? Что у всех обязательно есть талант, что все мы в чем-то гениальны, что просто надо найти свой талант и т.д прочий наив. Причем, на полном серьезе.

Чёрт! lol Я ж до этого момента свято в это верила! big_smile  big_smile  Ну ладно, теперь знаем, что это не так, и что быть неталантливым - нормально. Кстати, реальный способ утешать мою подругу 3В))) (та, которая Гюго-Нап)

1,423

Maggie Burroughs пишет:

— Ну, что выросло, то выросло, теперь уж не вернёшь…

Да и не надо big_smile То был милый, но обычный ребенок, а ММ - он один такой уникальный на весь мир big_smile

1,424

cvetok пишет:

близко к моему пониманию,кстати)) насчет того что все люди одинаковые...в своей изначальной духовной сути. Но чем она ближе "к земной" (ментальные, эмоции, опыт, физ.различия)тем отличий больше, то есть смотря под каким углом и относительно чего смотреть

Слух, а что такое духовная суть?

Make science, not war.

1,425

Anette пишет:

Это +ЧИ и/или маломерность. Им страшно увидеть и понять, что они - серость. Это для них как потерять личность, свое "Я".

Да-да, мне показалось, что им просто даже страшно думать, что они - обычные люди. Понятно. smile

Anette пишет:

То был милый, но обычный ребенок, а ММ - он один такой уникальный на весь мир

Это да. big_smile За то и любим.)

LionKinG пишет:

Ну ладно, теперь знаем, что это не так, и что быть неталантливым - нормально.

Конечно нормально! Вы чего?)
Все в мире распределяется нормально.)) По Гауссу. big_smile  То есть, по сути - большинство человечества весьма средненькие во всех своих качествах и способностях, это не значит, что это плохо. Это просто факт. smile

Make science, not war.

1,426

Anette пишет:

У маломерных минусовых такого не встречается как правило?

1,427 (изменено: Anette, 2013-07-20 01:34:20)

LionKinG пишет:

Встречается, и не так уж редко.

1,428

LionKinG пишет:

Вроде встречается же. Это или маломерность (любая) или многомерность (но тада только плюс).

Make science, not war.

1,429

Maggie Burroughs пишет:

Конечно нормально! Вы чего?)
Все в мире распределяется нормально.)) По Гауссу. big_smile  То есть, по сути - большинство человечества весьма средненькие во всех своих качествах и способностях, это не значит, что это плохо. Это просто факт. smile

Надо себе в окружение побольше интуитов напихать)))
Я считала, что факт - это то, что все разные, и что у каждого обязательно есть талант, который, сопсно, его и может отличать от других (как вариант).

Maggie Burroughs пишет:

им просто даже страшно думать, что они - обычные люди

... Повременим с друзьями..)) roll  roll

1,430

LionKinG пишет:

Я считала, что факт - это то, что все разные, и что у каждого обязательно есть талант, который, сопсно, его и может отличать от других (как вариант).

Ну, на самом деле человек отличается от других комплексом каких-то своих психологических особенностей, качеств.
Ну, вот если тебе с Петей приятно общаться, а с Васей - нет, то, наверное, это не из-за различия в их талантах big_smile

1,431

Вот кстати, мы тут с Миэль в одной теме болтали на счет разных там плюсовых. минусовых атмосфер и прочее, и я поняла, что мне по интуициями (по обеим) гораздо проще воспринимать минус, чем по этикам (по обеим). Не знаю, с чем связанна у меня эта особенность. Это просто мои ощущения.)
Если бы можно было знаки вертеть, как хочется, я бы себе  поставила. + e , + r , - i , - t , - l , + f. На счет ЧЛ и БС - хз.

Make science, not war.

1,432 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 01:41:30)

Anette пишет:

у, на самом деле человек отличается от других комплексом каких-то своих психологических особенностей, качеств.
Ну, вот если тебе с Петей приятно общаться, а с Васей - нет, то, наверное, это не из-за различия в их талантах

Ага. smile
Есть конечное количество психологических особенностей, вся фишка - в их сочетании. Этим эволюция и создает разнообразие популяции.
А талант - это вообще почти случайность. smile

Make science, not war.

1,433

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Ну, на самом деле человек отличается от других комплексом каких-то своих психологических особенностей, качеств.
Ну, вот если тебе с Петей приятно общаться, а с Васей - нет, то, наверное, это не из-за различия в их талантах big_smile

Нэ, это то понятно. Талант - это как бы ещё один из вариантов отличий друг от друга, как я считала.

1,434

Maggie Burroughs пишет:

Вот кстати, мы тут с Миэль в одной теме болтали на счет разных там плюсовых. минусовых атмосфер и прочее, и я поняла, что мне по интуициями (по обеим) гораздо проще воспринимать минус, чем по этикам (по обеим). Не знаю, с чем связанна у меня эта особенность. Это просто мои ощущения.)

Я думаю, что стоило бы попытаться покопаться в причинах болезненного восприятия негативных эмоций. А вдруг страх не по самой ЧЭ, а по какому-то другому аспекту на самом деле?

1,435

Maggie Burroughs пишет:

Если бы можно было знаки вертеть, как хочется, я бы себе  поставила. + e , + r , - i , - t , - l , + f. На счет ЧЛ и БС - хз.

А я больше бы хотела себе -ЧС и +БЭ в Эго  roll 
ПС а в чём выражаются знаки БИ? ^^ И как ты ощущаешь свой минус там? ^^

1,436

Кстати, наверное из веры в талантливость каждого растет потребность в обязательной реализации талантов. Типа, нашел у себя талант - надо обязательно его реализовать.
Мне это кажется странным и каким-то ненужным что ли.

1,437

cvetok, ты мне про духовную суть ответишь?
Я не буду тебя в сенсорика типировать, если что, не боись.) Мне поифг.)) Просто я бывает слышу от людей похожие мысли, но не успеваю спросить.)
Я человек довольно далекий от этих категорий,  но мне интересно было бы понять такой взгляд на мир. Что имеешь в виду под духовной сутью? Душу как в религии? Или что-то другое?

Make science, not war.

1,438

Anette пишет:

Мне это кажется странным и каким-то ненужным что ли.

*всё ещё продолжаю работать почемучкой*

1,439 (изменено: cvetok, 2013-07-20 01:48:47)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

близко к моему пониманию,кстати)) насчет того что все люди одинаковые...в своей изначальной духовной сути. Но чем она ближе "к земной" (ментальные, эмоции, опыт, физ.различия)тем отличий больше, то есть смотря под каким углом и относительно чего смотреть

Слух, а что такое духовная суть?

Ща попробую описать...

Когда спрашиваешь себя - кто я)

есть физическое, соотносимое с тобой - внешность голос
потом эмоциональное - разные чувства, присущие именно тебе...(как на данный момент времени так и вообще в принципе - соотносимые с тобой)
ментальное - мысли присущие  только тебе...
ценности...
представления...

грубый дурацикй пример, но если человеку оторвут руку - он не перестанет быть собой, если изменит что то в мыслях и увствах..то останется собой...то есть я веду к тому что

есть что то такое что находится за гранями) как наблюдатель или управляющий всем этим..
ну вот это и есть "духовная суть" - (может слово не очень удачное)

ВНПБ

1,440

LionKinG пишет:

*всё ещё продолжаю работать почемучкой*

Ну, во-первых, чтобы реализовать все свои потенциальные таланты, может не хватить жизни. Во-вторых, само понятие таланта очень зыбкое. Часто то, что кажется нам нашим талантом, впоследствии не будет оценено, а то, чем мы пренебрегали всю жизнь, может быть признано шедевром. Это как у Имре Кальмана. Кто знает Кальмана-автора симфоний? Да никто! Он известен как автор прекрасных оперетт, которые он сам считал низким и недостойным жанром.
В-третьих, что глобально изменится, если человек реализует свои таланты? Он станет счастливее? Нет. Что-то изменится в мире? Не факт. В общем, вот эта погоня за реализацией талантов может стать совершенно бессмысленной и не приносящей радости деятельностью. Я думаю, что талант, как и вообще любую возможность, есть смысл реализовывать, если это нужно или приятно, а не по принципу "есть, значит надо развивать".