1,441 (изменено: cvetok, 2013-07-20 02:00:11)

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

cvetok, ты мне про духовную суть ответишь?
Я не буду тебя в сенсорика типировать, если что, не боись.) Мне поифг.)) Просто я бывает слышу от людей похожие мысли, но не успеваю спросить.)
Я человек довольно далекий от этих категорий,  но мне интересно было бы понять такой взгляд на мир. Что имеешь в виду под духовной сутью? Душу как в религии? Или что-то другое?

та не,я не боюсь  lol
отвелклась и не видела просто))
выше попробовала описать

а еще это можно сравнить с таким примером...с процессом получени фотографий...разные фотоаппараты отличаются между собой  качеством снимков, характеристиками....но есть самое главное Оно, которое общее..это фотограф..тот кто смотрит в объектив  smile

ВНПБ

1,442

cvetok пишет:

ну вот это и есть "духовная суть" - (может слово не очень удачное)

Я это считаю просто сутью личности.

1,443

Anette пишет:

а не по принципу "есть, значит надо развивать".

Вот с этим согласна. Да, если всё будет делаться только по этому принципу, то это уже какое-то насилие, чтоли...
Но мне всегда говорили, что делать действительно нужно по этому принципу. И что ни в коем случае эти ээ.. ростки таланта не надо зарывать в землю, убивать их. Так мама про рисование особенно говорила)) Я не хотела в художку, потому что точно знаю, что не смогу творить на заказ, к сроку, и вообще в обстановке, что кто-то уже Знает, что я хочу сотворить. И техника у меня ухудшалась только после набивания руки по 100 раз в неделю, а не улучшалась. Я считала, что я вся такая неправильная в этом отношении, но чтобы было красиво)), надо делать онли так, как действительно выходит. smile

1,444

А смысл развития талантов.. Ну, смысл развития в целом, и удоольствие от процесса  smile

1,445

Anette пишет:

Я думаю, что стоило бы попытаться покопаться в причинах болезненного восприятия негативных эмоций. А вдруг страх не по самой ЧЭ, а по какому-то другому аспекту на самом деле?

Да. Действительно стоило бы. Иногда мне кажется, что тут может быть знаешь что... в детстве я в семье была контейнером для сброса негативных эмоций, причем сброс этот осуществлялся в совокупностью с очень такой неприятной минус ЧСкой, то есть они не разрывно шли друг от друга, такой коктейль у нас практиковался так же в качестве инструмента давления. При этом мне (и только мне из всего семейства) запрещалось выражать что-либо подобное -ЧЭ, это воспринималось как не адекват и наказывалось с помощью -ЧС.
Мне такие двойные стандарты знатно в то время крышу сносили. Иногда мне кажется, что болезненная реакция на минус ЧЭ у меня от страха получить заправскую долю -ЧС впридачу.
Уточню еще на счет давления. Меня даже не сам факт давления беспокоил, меня жутко бесила попытка таким гадким способам ограничить мои естественные качества, особенности, желания; попытка загнать меня в чьи-то рамки. А я вообще рамки никакие не люблю. Я люблю свободный полет. А это вообще уже в БЛ куда-то уходит...

Потому что даже вот хоть посмотреть, как мы по-разному восприняли атмосферу сериала. Миэль явно увидела там -ЧЭ и -ЧС. Я их как будто даже не заметила. То есть вот вообще без напряга. Зато обратила внимание на минусовой посыл в интуиции.

Так что тут еще рыть и рыть, на самом деле. big_smile

Make science, not war.

1,446

Anette пишет:
cvetok пишет:

Я это считаю просто сутью личности.

Ну смотри в суть личности можно впихнуть многое - это и страхи разные и ее позитивное наполнение и ее "скелет" - социотип к примеру. Это именно суть различий..или я тебя все таки не так понимаю?

ВНПБ

1,447

Maggie Burroughs пишет:

в детстве я в семье была контейнером для сброса негативных эмоций, причем сброс этот осуществлялся в совокупностью с очень такой неприятной минус ЧСкой, то есть они не разрывно шли друг от друга, такой коктейль у нас практиковался так же в качестве инструмента давления. При этом мне (и только мне из всего семейства) запрещалось выражать что-либо подобное -ЧЭ, это воспринималось как не адекват и наказывалось с помощью -ЧС.
Мне такие двойные стандарты знатно в то время крышу сносили. Иногда мне кажется, что болезненная реакция на минус ЧЭ у меня от страха получить заправскую долю -ЧС впридачу.
Уточню еще на счет давления. Меня даже не сам факт давления беспокоил, меня жутко бесила попытка таким гадким способам ограничить мои естественные качества, особенности, желания; попытка загнать меня в чьи-то рамки.

А в чем эти минусы конкретно выражались? (если это личное, можешь не отвечать smile )

1,448

cvetok пишет:

есть физическое, соотносимое с тобой - внешность голос
потом эмоциональное - разные чувства, присущие именно тебе...(как на данный момент времени так и вообще в принципе - соотносимые с тобой)
ментальное - мысли присущие  только тебе...
ценности...
представления...
грубый дурацикй пример, но если человеку оторвут руку - он не перестанет быть собой, если изменит что то в мыслях и увствах..то останется собой...то есть я веду к тому что
есть что то такое что находится за гранями) как наблюдатель или управляющий всем этим..

Я поняла, кажется. Это то, что делает человека человеком, что делает его собой, некая константа? Тогда у меня другой вопрос возникает. Ты там выше сказала, что считаешь "духовную суть" одинаковой у всех людей? Не понятно. Мне кажется, что она как раз и разная у всех.
Или ты рассуждаешь вообще в масштабах человечества? Не спускаясь до личностей?

Make science, not war.

1,449

cvetok пишет:

а еще это можно сравнить с таким примером...с процессом получени фотографий...разные фотоаппараты отличаются между собой  качеством снимков, характеристиками....но есть самое главное Оно, которое общее..это фотограф..тот кто смотрит в объектив  smile

Ну, фотограф и фотоаппарат. Это субъект и объект соответственно. Разве мы можем себя разделить на эти категории?
Я понимаю, когда разные фотоаппараты как объекты, но они одинаковые как понятие. И тогда по аналогии, конечно, люди как конкретные личности - разные, человек - как понятие - как суть понятие "человек" всегда одинаков.

зы
Но мейби это я туплю. Просто реально о  таких вещах не думаю. См - 4-я Вечность. lol

Make science, not war.

1,450 (изменено: cvetok, 2013-07-20 02:27:07)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

есть физическое, соотносимое с тобой - внешность голос
потом эмоциональное - разные чувства, присущие именно тебе...(как на данный момент времени так и вообще в принципе - соотносимые с тобой)
ментальное - мысли присущие  только тебе...
ценности...
представления...
грубый дурацикй пример, но если человеку оторвут руку - он не перестанет быть собой, если изменит что то в мыслях и увствах..то останется собой...то есть я веду к тому что
есть что то такое что находится за гранями) как наблюдатель или управляющий всем этим..

Я поняла, кажется. Это то, что делает человека человеком, что делает его собой, некая константа? Тогда у меня другой вопрос возникает. Ты там выше сказала, что считаешь "духовную суть" одинаковой у всех людей? Не понятно. Мне кажется, что она как раз и разная у всех.
Или ты рассуждаешь вообще в масштабах человечества? Не спускаясь до личностей?

В этом примере:

фтоаппараты - это как бы личности. Имеет значение в данном случае как фотоаппараты отличаются. "суть личности" это типа тех.характеристик. А смотрящий один.  (но в процессе фотосъемки они неразрывно связаны - фотик дает возможность снимать а смотрящий выбирает что именно снимать ..но по отдельности ни фотик ни фотограф этого не сделают)...

"константа" - это по идее фотграф

но "духовной сутью" будет результат взаимодействия (того что делает фотограф при помощи фотика)

ВНПБ

1,451

LionKinG пишет:

А я больше бы хотела себе -ЧС и +БЭ в Эго  roll 
ПС а в чём выражаются знаки БИ? ^^ И как ты ощущаешь свой минус там? ^^

А почему такое сочетание хочешь?  smile

+БИ - это направленность преимущественно на какие-то ближайшие события в будущем, постепенное пошаговое развитие, положительный исход событий, радужные перспективы, локальные изменения
-БИ - более глобален, это и прошло и будущее, более масштабные изменения, негативное развитие, предвидение всяких там опасностей, неприятностей и т.д.

И сейчас я вот тут реально думаю, что таки по интуициям мне ближе -ЧИ и +БИ.
Я ж говорю - Гамсли я. big_smile  Ну и пофиг. big_smile

LionKinG пишет:

А в чем эти минусы конкретно выражались?

Сорри, личное. Могу, если очень интересно. В личку написать. Там ничего особенного уж прям такого, просто как-то не хорошо будет о людях, которые все-таки мне дороги, в некотором негативном спектре публично высказываться.

Make science, not war.

1,452

cvetok пишет:

фтоаппараты - это как бы личности. Имеет значение в данном случае как фотоаппараты отличаются. "суть личности" это типа тех.характеристик. А смотрящий один.  (но в процессе фотосъемки они неразрывно связаны - фотик дает возможность снимать а смотрящий выбирает что именно снимать ..но по отдельности ни фотик ни фотограф этого не сделают)...
но "духовной сутью" будет результат взаимодействия (того что делает фотограф при помощи фотика)

Понятно. Значит это какие-то высшие сферы бытия. Метафизика. smile

Make science, not war.

1,453 (изменено: cvetok, 2013-07-20 02:33:50)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Понятно. Значит это какие-то высшие сферы бытия. Метафизика. smile

ну как бэ да smile можно так сказать

ВНПБ

1,454

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

А в чем эти минусы конкретно выражались?

Сорри, личное. Могу, если очень интересно. В личку написать. Там ничего особенного уж прям такого, просто как-то не хорошо будет о людях, которые все-таки мне дороги, в некотором негативном спектре публично высказываться.

Хорошо, если хочешь, то напиши.)

Maggie Burroughs пишет:

А почему такое сочетание хочешь?   smile

Не знаю. Мне кажется, что +БЭ мне подходит более, чем -БЭ big_smile . А -ЧС - просто чтобы базовая была "полнее", чтоли..

Maggie Burroughs пишет:

-БИ - более глобален, это и прошло и будущее, более масштабные изменения, негативное развитие, предвидение всяких там опасностей, неприятностей и т.д.

Во. Вижу своё)) Но в плане масштаба я всё же ограничен.))
ПС как же приятно читать про  t ^^

1,455 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 02:44:06)

LionKinG пишет:

Хорошо, если хочешь, то напиши.)

Не, это только если ты хочешь.)

LionKinG пишет:

Не знаю. Мне кажется, что +БЭ мне подходит более, чем -БЭ

Да у тебя и -ЧЭ особой-то не видно. lol

LionKinG пишет:

А -ЧС - просто чтобы базовая была "полнее", чтоли..

Логично.

LionKinG пишет:

ПС как же приятно читать про  t ^^

Да? А мне вот вообще как-то никак. Один из самых неинтересных для меня аспектов.
Я люблю логики (обе), причем лучше, когда они в сочетании с интуициями, чем с сенсориками. Люблю БС, когда меня БСят)), не люблю, когда меня ЧСят)) - обычно отвечаю тем же (стараюсь, по крайне мере) или игнорирую. ЧИ люблю. Я собственно люблю всякую фантастику и тыды - там ЧИ много, мне там комфортно.
К БЭ абсолютно равнодушна, БЭ даже напрягает иногда,  ЧЭ - хорошо. big_smile Особенно +ЧЭ.))
Я бы себе в ценностные выбрала ЧЭ, ЧИ, БС, и обе логики. big_smile - получается, что альфа квадра. А может я и правда - Гюго или Дюма.

Make science, not war.

1,456

Maggie Burroughs пишет:

когда меня БСят)), не люблю, когда меня ЧСят))

читаю:"люблю, когда меня БеСят, не люблю когда Чешут"
big_smile

ВНПБ

1,457

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

когда меня БСят)), не люблю, когда меня ЧСят))

читаю:"люблю, когда меня БеСят, не люблю когда Чешут"
big_smile

ААХАХАХА))))))))))) Блин, прикол)))))))))))))))
big_smile

Make science, not war.

1,458 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 02:46:00)

Так вот у меня скорее наоборот не люблю когда бесят (-ЧЭ), люблю, когда чешут (БС).  big_smile

Make science, not war.

1,459

Maggie Burroughs пишет:

Так вот у меня скорее наоборот не люблю когда бесят (-ЧЭ), люблю, когда чешут (БС).  big_smile

ага big_smile

ВНПБ

1,460

cvetok, а тебе какие ценности из всех квадр подходят по ощущениям больше всего?

Make science, not war.