1,501 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 16:15:55)

Re: Ночной дозор )))

4X_Pro пишет:

Насчет стиля общения 1В -- в основном, это ощущение жесткости и закрытости.

Ага. Значит закрытость 1В таки свойственна. Спс.

4X_Pro пишет:

Интервал между сообщениями уменьшил, теперь для офиицальных типировщиков -- 15 секунд, для остальных -- 30. Но вообще, я, конечно, удивлен, что 60 секунд для кого-то много.
Кстати, в ICQ и Skype разница между процессионной и результативной Логикой тоже очень чувствуется. Процессионные напишут одну строку и отправят. Результативные пишут все сообщение целиком. (Хотя может тут какой из признаков Рейнина соционических еще проявляется.) Меня, кстати, раньше это просто из себя выводило (в основном из-за постоянного звука приходящего сообщения + того, что обычно я напишу сообщение и переключаюсь на что-нибудь другое до того момента, как придет ответ, а тут все время приходилось между окнами переключаться).

15 и 30 - это уже лучше. Спасибо! smile Да за минуту столько всего можно сделать), столько всего по сто раз передумать.))
Я как-то подрабатывала в консультантом оп телефону, так вот у нас был строгий лимит времени - надо было чтобы среднее время звонка составляло не более 100 секунд. За это время нужно было предоставить полною консультацию,решить проблемы  т.д. я в среднем укладывалась в 70 секунд.

Блин)) про аську и скайп)) да))) так оно и есть.)) Ну, я представляю, как оно может раздражать, конечно.)
А какой тут ПР может быть? Процесс-результат?

4X_Pro пишет:

А что же это за давка такая была, что сумели смартфон раздавить?

Стандартная давка в тамбуре. Народ утромбовывался в электричку, меня прижали к стене. Сумка висела за спиной, смартфон в кармане, который прям в стену и впечатали. Ну там нехреновая такая давка была)) я думала, мне позвоночник сломали.)) оказалось только смартфон.)) Сначала дисплей крякнул - треснул и погас, а потом и вовсе все вырубилось.

Make science, not war.

1,502

cvetok пишет:

Если бы еще так можно было... big_smile  допустим взять соционический аспект и посмотреть на него с психософской точки зрения smile :

То у меня 
l - похожа на 2 или 3. (иногда 1ю ) психософскую
p  на 1ю и 2ю.
r похожа на 1, 2 и 3 в зависимости от обстоятельств
e похожа на 2 или 3ю.
s похожа на 4ю, иногда 2ю.
f похожа на 2ю иногда 4ю.
i похожа  на 1ю иногда 2ю.
t похожа на 2ю. иногда 1ю.

Интересно. Но тут, думаю, будет с реальным ПЙ пересекаться. Если таки поизвращаться, то у меня что-то типа:
1 -  e
2 -  pi
3 -  l
4 -   f , str

Make science, not war.

1,503

Народ, который в МСК дислоцируется - а никто не хочет сходить в "Ветошный" на анатомическую выставку "Тайны тела"?
http://www.m24.ru/videos/18595

Билет  в будни для взрослых - 600 рублей.

Make science, not war.

1,504

Блин, Горшенев умер. Жалко. hmm

Make science, not war.

1,505 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 17:10:07)

cvetok пишет:

Если по этому определению:
динамики "Характерная особенность речи: повествование сплошным потоком, одни фразы свободно перетекают в другие. Письменную речь динамика легко прочитать на одном дыхании, не обращая внимания на границы фраз. В речи динамика достаточно много глаголов. "
и статика
"Характерная особенность речи: она состоит из отдельных четко различимых импульсов, которые могут совпадать или не совпадать с границами предложений. Письменную речь статика невозможно прочитать сплошным потоком, без ощутимых препятствий. Как правило, в речи статика мало глаголов и много безглагольных конструкций.
"
тогда я однозначно,процентов на 110 статик)))

Я бы сказала, что по этому определению ты как раз 200%-й динамик! Причем иррациоанлаьный динамик. У меня бывают трудности при восприятии текстов иррац.динамиков - там практически нет вот этих самых четких импульсов. Сплошной поток сознания.

Make science, not war.

1,506

Читаю варианты теста аспектных метафор.)) Забавная штука. Надо попробовать ответить на досуге.
Вариант 1.
1. Структурная истерика
2. Родная целесообразность
3. Сонливая разновариантность
4. Штурмующая вечность
5. Ликующая классификация
6. Деликатный алгоритм
7. Вкусная безысходность
8. Плацдарм безвременья

Вариант 2.
1. Надрывная схематичность
2. Милосердие причины
3. Липкий потенциал
4. Властная эпоха
5. Накал систематизации
6. Технологичная человечность
7. Соленая догадка
8. Борьба маятника

Make science, not war.

1,507

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Если по этому определению:
динамики "Характерная особенность речи: повествование сплошным потоком, одни фразы свободно перетекают в другие. Письменную речь динамика легко прочитать на одном дыхании, не обращая внимания на границы фраз. В речи динамика достаточно много глаголов. "
и статика
"Характерная особенность речи: она состоит из отдельных четко различимых импульсов, которые могут совпадать или не совпадать с границами предложений. Письменную речь статика невозможно прочитать сплошным потоком, без ощутимых препятствий. Как правило, в речи статика мало глаголов и много безглагольных конструкций.
"
тогда я однозначно,процентов на 110 статик)))

Я бы сказала, что по этому определению ты как раз 200%-й динамик! Причем иррациоанлаьный динамик. У меня бывают трудности при восприятии текстов иррац.динамиков - там практически нет вот этих самых четких импульсов. Сплошной поток сознания.

ну не знаю не знаю big_smile  )))
в иррац. уверена кстати

ВНПБ

1,508

Maggie Burroughs пишет:

Читаю варианты теста аспектных метафор.)) Забавная штука. Надо попробовать ответить на досуге.
Вариант 1.
1. Структурная истерика
4. Штурмующая вечность
6. Деликатный алгоритм
7. Вкусная безысходность
8. Плацдарм безвременья

Вариант 2.
2. Милосердие причины
3. Липкий потенциал
4. Властная эпоха
5. Накал систематизации
7. Соленая догадка
8. Борьба маятника

А шо надо делать? Зачем?

ВНПБ

1,509

cvetok пишет:

А шо надо делать? Зачем?

Инструкция по заполнению:
СУТЬ ЗАДАЧИ:
Перед Вами 8 словосочетаний, Вам нужно написать, ЧТО каждое из них могло бы означать.

1. Самое главное - объяснить понятно и доступно, чтобы было ясно, каким образом ваш ответ связан с изначальным словосочетанием.
2. Словарем не пользоваться, к другим не подглядывать. smile Важно именно то, как Вы понимаете эти словосочетания:)
3. Они могут показаться мозгодробительными, но написать желательно ПОБОЛЬШЕ, а не два-три слова. В идеале это должно быть минимум два-три предложения smile
4. Не стесняйтесь высказывать мысли и ассоциации, которые у вас возникают при прочтении словосочетаний - эта информация тоже может быть полезной. Даже если вы скажете о том, что вам было сложнее писать, это тоже будет не напрасным.

Make science, not war.

1,510

У меня есть еще предложение - никто не хочет потипировать музыку для развлечения? Муз.композиции, песенки и т.д.
Сочетание приятного с полезным. big_smile

Make science, not war.

1,511

Музыку я хочу типировать. Песни группы Крематорий smile

1,512

LionKinG пишет:

Ну кидай их куда-нибудь. Лучше другую темку создать, пожалуй.
Потипируем. smile

Make science, not war.

1,513 (изменено: cvetok, 2013-07-20 19:00:45)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

А шо надо делать? Зачем?

Инструкция по заполнению:
СУТЬ ЗАДАЧИ:
Перед Вами 8 словосочетаний, Вам нужно написать, ЧТО каждое из них могло бы означать.

1. Самое главное - объяснить понятно и доступно, чтобы было ясно, каким образом ваш ответ связан с изначальным словосочетанием.
2. Словарем не пользоваться, к другим не подглядывать. smile Важно именно то, как Вы понимаете эти словосочетания:)
3. Они могут показаться мозгодробительными, но написать желательно ПОБОЛЬШЕ, а не два-три слова. В идеале это должно быть минимум два-три предложения smile
4. Не стесняйтесь высказывать мысли и ассоциации, которые у вас возникают при прочтении словосочетаний - эта информация тоже может быть полезной. Даже если вы скажете о том, что вам было сложнее писать, это тоже будет не напрасным.

Прикольно ! Я чуть позже выложу smile

ВНПБ

1,514 (изменено: cvetok, 2013-07-20 20:31:49)

Ща...вот! big_smile

1. Структурная истерика

Истерика , как любое проявление писхики имеет свою структуру. Пусть будет так что вступление , развязку, кульминацию, занавес) Чтобы дозированно просчитать действие истерики, нужно хорошо знать ее структуру  big_smile

То что естественно в данном случае читать наиболее правильным, и привычно в похожих случаях.

Это когда в голове проносятся кучи вариантов...они все разветвляются и разветвляются... я бы сказала еще когда много вариантов но они все недопродуманны, но вроде как есть,пронеслись

4. Штурмующая вечность
Человек. Человек  - это вечность, которая временно живет в теле и что нибудь штурмует

Классификация, на которую любо- дорого посмотреть, и она ликует и ликует - какая замечательная получилась) в общем хорошая красивая классификация

6. Деликатный алгоритм

Деликатный алгоритм - любой алгорим, выполняющийся не только точно но и...ммм деликатно, мягко smile

7. Вкусная безысходность
Когда ситуация складывается так, что при любом стечении обстоятельств, будет какой то радующий "вкусный вариант")))

8. Плацдарм безвременья

То волшебное место, которое наполнено воспоминаниями хранящимися всю жизнь.

ВНПБ

1,515 (изменено: cvetok, 2013-07-20 21:20:15)

этот сложнее кхм)

Схематичность, надрывающая чем-то все представления smile

2. Милосердие причины

У любого нежелательного события можно найти причину. И говорят, жизнь учит нас, и милосердие причины в том что она способна научению мудрости :_)

3. Липкий потенциал

Потенциал, который для реализации должен примкнуть, "прилипнуть" к другим или к другому, который больше его, таким же образом заряженным и реализоваться вместе с ними)

4. Властная эпоха
Эпоха, обладающая властью над умами людей, эпоха возрождения например...или как вариант - это эпоха характеризующаяся правлением особ наделенных властью.

5. Накал систематизации.

Иногда в процессе систематизации наступает период накала, самого ответсвенного и важного времени smile

1) Ассоциация с психологией. Как о некоторым образом алгоритмизующей "человеческие" проявления, как соучастие, сочувствие , поддержку - в виде консультации писхолога.
2) "человечность технологий" -  тот момент, что технологии все больше поддерживают "человекопонимаемое" управление, не знаю как выразиться, имею в виду что то вроде возможности общаться со стиральной машиной при помощи голоса.

7. Соленая догадка
Ассоциация с пугающей и разочаровывающей догадкой

8. Борьба маятника

О, ассоциации и по Зеланду пошли.)) Говорят что наши мысли и эмоции - представляют собой маятники,отбирающие наш потенциал. Ну и вот, разные маятники, получается, борются за этот потенциал, какую мысль выберем, тот и победит smile

ВНПБ

1,516

Maggie Burroughs пишет:

Народ, который в МСК дислоцируется - а никто не хочет сходить в "Ветошный" на анатомическую выставку "Тайны тела"?

Я хотела. Это когда?

1,517

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Я хотела. Это когда?

Это каждый день. Но я думала сходить где-нить на след. недели в будни. В выходные там 750 р, а я в режиме экономии.))

Make science, not war.

1,518 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 21:31:35)

Так-с я тоже вот тут ответила.)

Вариант 1.
1. Структурная истерика
Правильно организованная истерика.  Грамотно выделены ее части (их смысл, на что они направлены), определна последовательность действий, этапы (и цель воздействия на этих этапах). Если проще, то это истерика с четко определенным началом, кульминацией в нужный момент и заранее запланированной развязкой. В отличие от спонтанной, не запланированной истерики.

Ну, это просто. ))
Удобный, наиболее привычный способ организации процесса, развивающегося в направлении заданной цели.

Невозможность выделения какого-то одного варианта (действия или развития событий).  По каким-то причинам все варианты кажутся равнозначно подходящими или не подходящими; и не один не выделяется по с воим качества в ту или иную сторону.

4. Штурмующая вечность
Неумолимое течение времени, над которым ничто и никто не властен. Жизнь.

)) Понятия не имею.)) Наверное, это какая-то  уж очень грамотно составленная классификация, очень удобная, красивая, вызывающая всплеск положительных эмоций у автора и/или пользователей.
Самая сложна метафора оказалась.

6. Деликатный алгоритм
Оптимальный порядок действий, реашющий поставленную задачу. Без лишних звеньев, без лишних переходов. Просто, наглядно и по сути.

7. Вкусная безысходность
Ахаха) Это когда некто попадают в ситуацию реального (или кажущегося) отсутсвия решения проблемы, при этом впадает в деперссию и упивается этим состоянием.))

8. Плацдарм безвременья
А это смерть. Или это все то, что находится за гранью нашего 3d+1 вопсприятия. Например, вселенные более высоких мерностей, где сами понятия времени и пространства будут иметь совершенно отличные от наших наполнения; или вообще отсутствовать.

Вариант 2.

Слишком упрощенный, неполный, обрывочный вариант представления, не достаточный для понимания того, что схема символизирует. Или наоборот — слишком загруженный, слишком подробный, когда схема уже перестает быть схемой.

2. Милосердие причины
Когда за каким-то жестоким (или как-то иначе осуждаемым, неправильным) действием стоят благородные причины, без знания которых смысл действия искажается.
Например, убийство смертельно больного мучающегося от боли человека.

3. Липкий потенциал
А это когда смотришь на человека и понимаешь, какой он гаденький)) и на какие мерсские поступки он способен.))

4. Властная эпоха
Ну, это какой-нибудь исторический период, когда во главе государства стоял какой-нибудь очень харизматичный (или чем другим просавившийся, мейби жестокий, мейби воинственно настроенный) правитель, очень крепку эту свою власть в руках державший.

5. Накал систематизации
Опять эта хрень.)) Скорее всего, это отчаянные попытки какого-нибудь очень упрямого одномерного БЛ систематизировать некую инфу, а лучче двух одномерных БЛ— один предлагает свой вариант систематизации, другой — свой, на деле оба ниче понять не могут, из-за этого начинает жаркий спор, страсти накаляются и т.д.))

О, это элементарно! Это роботы, андроиды и прочий искусственный интеллект, в программе которого были заложены некоторые паттерны человеческого поведения, человеческих суждений, мейби морали. Которые он в соответсвующей ситуации воспроизводит как должно, но креативить в этом направлении категорически не способен. Получается, что вроде как на первый взгляд, ну все оке — человек; а шаг в сторону — и уууу...фсё... сгорела плата, завис процессор.))

7. Соленая догадка
Предположение такого решения проблемной ситуации, котоое одновременно является самым оптимальным ( в плане выхода из ситуации) и самым сложным (в плане каких-то других сторонних показателей, например, морально-этических).   

8. Борьба маятника
Это внутреннее состояние дисгармонии. Неуверенность в принятии решения, эмоциональная нестабильность.

ЗЫ
Только вот кто это дело будет анализировть?)) Ну, можем сами друг друга just 4 fun.  smile

Make science, not war.

1,519

Maggie Burroughs пишет:

Это каждый день. Но я думала сходить где-нить на след. недели в будни. В выходные там 750 р, а я в режиме экономии.))

Могу присоединиться. smile По ценам я скупердяй)))

1,520

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Ну кидай их куда-нибудь. Лучше другую темку создать, пожалуй.
Потипируем. smile

Окей, но попозже. И куда это треш-типирование кинуть? В "знаменитостей"?))