1,541

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Насколько сильный? Довольно сильный. Предполагаю, что и из-за него в том числе у меня бывают депрессивные фазы, что-то типа выгорания. Но я пока другого более оптимального выхода не нашла.

А если этот контроль чуууть-чуть хотя бы ослабить?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

1,542

LionKinG пишет:

Ой, я это не прочитала.

И не надо.))
А я у тебя кем получаюсь?
А то у нас с cvetok на первый взгляд есть довольно похожие ответы. big_smile

Make science, not war.

1,543

Maggie Burroughs пишет:

И с 4В тяжело - потому что они какие-то никакие, и часто требуют чтобы ты их зафиксировал, а у меня сил едва на собственную фиксацию хватает.

Как это - зафиксировал?

LionKinG пишет:

От вся моя этичность пропадает в тех самых случаях, и я говорю "Так, я сейчас просто прямо всё тебе выскажу, как есть. Обижаться твоё право. Итак, ты..../это..../тут нужно.../" И вопрошаю так же. По самым щепитильным и интимным вопросам тоже, в любых сферах.))

Знакомо-знакомо. За этиками Гаммы такое частенько водится. Я раньше воспринимала это как наезд. И удивлялась: «А нафига спрашивать-то, и так же все ясно» / «Ну и грубятина, помягче что ли нельзя?» / «А вам, сударь, что за печаль» и т.д.

Maggie Burroughs пишет:

у меня еще вопрос возник... Соционический, между прочим.)) Но флудообразный.))
Кто какие у себя ПР видит? Если не ориетироваться на то, какие они должны быть согласно ТИМу? Просто интересна сходимость. smile

Я 100% статик  smile

1,544

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Согласно автору методики

Ой, я это не прочитала.

Теперь прочитала, но нифига не врубилась. Что с чем где сталкивается? О_о И почему?..

1,545

Nina Fischer пишет:

Я раньше воспринимала это как наезд.

Не, это не наезд ни в коем разе!) Наезд исполняется соовсем по другому..))

Maggie Burroughs пишет:

А я у тебя кем получаюсь?

Сейчас скажу  smile

1,546

Nina Fischer пишет:

Как это - зафиксировал?

Зафиксировал в точке осознания собственных желаний, и в точке принятия (участия в принятии) решений, или вообще полностью исключил 4В из этого процесса, даже если последствия от принятого решения будут распространяться и на нее в том числе.
Некоторое руководство, короче говоря, требуется. smile

Make science, not war.

1,547

Nina Fischer пишет:

А если этот контроль чуууть-чуть хотя бы ослабить?

А для чего? Думаешь, какие-то позитивные моменты от этого будут?
Можно попробовать, конечно. Хотя, я так уже привыкла бдеть по этому поводу. big_smile

Make science, not war.

1,548

Maggie Burroughs пишет:

А для чего? Думаешь, какие-то позитивные моменты от этого будут?
Можно попробовать, конечно. Хотя, я так уже привыкла бдеть по этому поводу. big_smile

Хотя бы ради интереса. Посмотреть, что получится.

1,549

Хех! Я, помнится, когда-то по нему пытался даже типировать в дополнение к анкете на старом форуме. Но оказалось неэффективно, слишком многие ответы вообще по аспектам нормально разложить не получается. На мой взгляд, нужно этот тест переделать, вместо пар взаимодополняющих аспектов ставить пары взаимовытесняющих, т.е. БЛ и БЭ, ЧИ и ЧС, и т.д. Тогда он реально работать будет.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

1,550 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-20 23:07:13)

Nina Fischer пишет:

Хотя бы ради интереса. Посмотреть, что получится.

Эксперименты я люблю. smile

4X_Pro пишет:

На мой взгляд, нужно этот тест переделать, вместо пар взаимодополняющих аспектов ставить пары взаимовытесняющих, т.е. БЛ и БЭ, ЧИ и ЧС, и т.д. Тогда он реально работать будет.

Ну так, а почему бы и не переделать. Делов-то.

Штурмующая разновариантность, родная схематичность, соленая вечность и т.д. big_smile

Make science, not war.

1,551

Maggie Burroughs,

Maggie Burroughs пишет:

Так-с я тоже вот тут ответила.)

Вариант 1.
1. Структурная истерика
Правильно организованная истерика.  Грамотно выделены ее части l  (их смысл i , на что они направлены), определна последовательность действий, этапы  p (и цель воздействия  f на этих этапах). Если проще, то это истерика с четко определенным началом, кульминацией в нужный момент и заранее запланированной развязкой. p (?) В отличие от спонтанной, не запланированной истерики. e

2. Родная целесообразность
Ну, это просто. ))
Удобный, наиболее привычный способ организации процесса, развивающегося в направлении заданной цели.  l p (?)

3. Сонливая разновариантность
Невозможность выделения какого-то одного варианта (действия или развития событий).  По каким-то причинам все варианты кажутся равнозначно подходящими или не подходящими; и не один не выделяется по с воим качества в ту или иную сторону. i

4. Штурмующая вечность
Неумолимое течение времени, над которым ничто и никто не властен. Жизнь. t

5. Ликующая классификация
)) Понятия не имею.)) Наверное, это какая-то  уж очень грамотно составленная классификация, l  очень удобная, красивая, вызывающая всплеск положительных эмоций у автора и/или пользователей. e
Самая сложна метафора оказалась.

6. Деликатный алгоритм
Оптимальный порядок действий, реашющий поставленную задачу. Без лишних звеньев, без лишних переходов. Просто, наглядно и по сути. p

7. Вкусная безысходность
Ахаха) Это когда некто попадают в ситуацию реального (или кажущегося) отсутсвия решения проблемы, при этом впадает в деперссию и упивается этим состоянием.))  e

8. Плацдарм безвременья
А это смерть. Или это все то, что находится за гранью нашего 3d+1 вопсприятия. Например, вселенные более высоких мерностей, где сами понятия времени и пространства будут иметь совершенно отличные от наших наполнения; или вообще отсутствовать. li , или  t (?)

Вариант 2.
1. Надрывная схематичность

Слишком упрощенный, неполный, обрывочный вариант представления, не достаточный для понимания того, что схема символизирует. Или наоборот — слишком загруженный, слишком подробный, когда схема уже перестает быть схемой.
ээээ..  l ?

2. Милосердие причины
Когда за каким-то жестоким (или как-то иначе осуждаемым, неправильным) действием стоят благородные причины, без знания которых смысл действия искажается.
Например, убийство смертельно больного мучающегося от боли человека. r

3. Липкий потенциал
А это когда смотришь на человека и понимаешь, какой он гаденький)) и на какие мерсские поступки он способен.)) i

4. Властная эпоха
Ну, это какой-нибудь исторический период, когда во главе государства стоял какой-нибудь очень харизматичный (или чем другим просавившийся, мейби жестокий, мейби воинственно настроенный) правитель, очень крепку эту свою власть в руках державший.  t  f

5. Накал систематизации
Опять эта хрень.)) Скорее всего, это отчаянные попытки какого-нибудь очень упрямого одномерного БЛ систематизировать некую инфу, а лучче двух одномерных БЛ— один предлагает свой вариант систематизации, другой — свой, на деле оба ниче понять не могут, из-за этого начинает жаркий спор, страсти накаляются и т.д.))  r или  e ?))

6. Технологичная человечность
О, это элементарно! Это роботы, андроиды и прочий искусственный интеллект, в программе которого были заложены некоторые паттерны человеческого поведения, человеческих суждений, мейби морали. Которые он в соответсвующей ситуации воспроизводит как должно, но креативить в этом направлении категорически не способен. Получается, что вроде как на первый взгляд, ну все оке — человек; а шаг в сторону — и уууу...фсё... сгорела плата, завис процессор.)) l  i ?

7. Соленая догадка
Предположение такого решения проблемной ситуации, котоое одновременно является самым оптимальным ( в плане выхода из ситуации)  i и самым сложным (в плане каких-то других сторонних показателей, например, морально-этических).  r   

8. Борьба маятника
Это внутреннее состояние дисгармонии. Неуверенность в принятии решения, эмоциональная нестабильность. t или  e ?..

ЗЫ
Только вот кто это дело будет анализировть?)) Ну, можем сами друг друга just 4 fun.  smile

Но ТИМ я не знаю, какой. Логик-технарь big_smile  big_smile  Пусть Джек будет)))

1,552

Немного исправила свои пометки, счас попробую  протипировать полностью cool  только да, типировщик из меня тот еще smile

Так-с я тоже вот тут ответила.)
Вариант 1.
1. Структурная истерика
Правильно организованная истерика.  Грамотно выделены ее части (их смысл, на что онинаправлены), определна последовательность действий, этапы (и цель воздействия на этих этапах). Если проще, то это истерика с четко определенным началом, кульминацией в нужный момент и заранее запланированной развязкой. В отличие от спонтанной, не запланированной истерики. ,p e
Ну, это просто. ))
Удобный, наиболее привычный способ организации процесса, развивающегося в направлении заданной цели.   перевод из   r  в p
Невозможность выделения какого-то одного варианта (действия или развития событий).  По каким-то причинам все варианты кажутся равнозначно подходящими или не подходящими; и не один не выделяется по с воим качества в ту или иную сторону.перевод из  s  в   i
4. Штурмующая вечность
Неумолимое течение времени, над которым ничто и никто не властен. Жизнь.  перевод из  f в t 
)) Понятия не имею.)) Наверное, это какая-то  уж очень грамотно составленная классификация, очень удобная, красивая, вызывающая всплеск положительных эмоций у автора и/или пользователей. p  и  r 
Самая сложна метафора оказалась.
6. Деликатный алгоритм
Оптимальный порядок действий, реашющий поставленную задачу. Без лишних звеньев, без лишних переходов. Просто, наглядно и по сути. перевод  в  i
7. Вкусная безысходность
Ахаха) Это когда некто попадают в ситуацию реального (или кажущегося) отсутсвия решения проблемы, при этом впадает в деперссию и упивается этим состоянием.))перевод  в i и   e 
8. Плацдарм безвременья
А это смерть. Или это все то, что находится за гранью нашего 3d+1 вопсприятия. Например, вселенные более высоких мерностей, где сами понятия времени и пространства будут иметь совершенно отличные от наших наполнения; или вообще отсутствовать.перевод в    i ( t  ?)

Вариант 2.
1. Надрывная схематичность
Слишком упрощенный, неполный, обрывочный вариант представления, не достаточный для понимания того, что схема символизирует. Или наоборот — слишком загруженный, слишком подробный, когда схема уже перестает быть схемой.перевод в   i 
2. Милосердие причины
Когда за каким-то жестоким (или как-то иначе осуждаемым, неправильным) действием стоят благородные причины, без знания которых смысл действия искажается.
Например, убийство смертельно больного мучающегося от боли человека.перевод в    r и f 

3. Липкий потенциал
А это когда смотришь на человека и понимаешь, какой он гаденький)) и на какие мерсские поступки он способен.)) ri   
4. Властная эпоха
Ну, это какой-нибудь исторический период, когда во главе государства стоял какой-нибудь очень харизматичный (или чем другим просавившийся, мейби жестокий, мейби воинственно настроенный) правитель, очень крепку эту свою власть в руках державший. перевод в    f
5. Накал систематизации
Опять эта хрень.)) Скорее всего, это отчаянные попытки какого-нибудь очень упрямого одномерного БЛ систематизировать некую инфу, а лучче двух одномерных БЛ— один предлагает свой вариант систематизации, другой — свой, на деле оба ниче понять не могут, из-за этого начинает жаркий спор, страсти накаляются и т.д.))

6. Технологичная человечность
О, это элементарно! Это роботы, андроиды и прочий искусственный интеллект, в программе которого были заложены некоторые паттерны человеческого поведения, человеческих суждений, мейби морали. Которые он в соответсвующей ситуации воспроизводит как должно, но креативить в этом направлении категорически не способен. Получается, что вроде как на первый взгляд, ну все оке — человек; а шаг в сторону — и уууу...фсё... сгорела плата, завис процессор.))перевод в     p 
7. Соленая догадка
Предположение такого решения проблемной ситуации, котоое одновременно является самым оптимальным ( в плане выхода из ситуации) и самым сложным (в плане каких-то других сторонних показателей, например, морально-этических). i p и  r   
8. Борьба маятника
Это внутреннее состояние дисгармонии. Неуверенность в принятии решения, эмоциональная нестабильность. перевод в r
ЗЫ
Только вот кто это дело будет анализировть?)) Ну, можем сами друг друга just 4 fun.  smile

вариант1
1 ЧЭ<ЧЛ но все таки что за цель истерики
2ЧЛ>БЭ
3 ЧИ>БС
4 БИ>ЧС
5 ЧЛ+ЧЭ
7)ЧИ>БС и дальше идет через ЧЛ и БЭ
8)ЧИ и БИ >БС
вариант2
1) перевод вЧИ
2) перевод в БЭ и ЧС
3) перевод в БЭ+ЧИ
4) перевод в ЧС (из БИ)
5]Перевод в ЧЭ> БЛ
6) ЧЛ>БЭ
7)из БС в ЧИ +ЧЛ + БЭ
8) перевод из БС в БЭ

1. Сенсорики перманентно переводятся в Интуиции,многомерность интуиций.
2. минус ЧЭ и плюс ЧЛ
3. два перевода в ЧС , пять переводов в ЧЛ,  семь переводов в БЭ  - моно предполоить творческую БЭ?
Два перевода  из БИ. Что в силу многомерности интуиций м. говорить о  БИ в ид. и тд...короче Гексли ИЭЭ ..вроде старалась избежать "подгона"

ВНПБ

1,553

Maggie Burroughs пишет:

соленая вечность

Классное словосочетание!!!
Кстати, еще один момент: прилагательное обычно воспринимается как менее значимое слово. Поэтому надо два варианта предлагать. Т.е. штурмующая разновариантность и разновариантный штурм. Или, скажем, попросить объяснить разницу между ними.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

1,554 (изменено: cvetok, 2013-07-20 23:55:58)

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

Ща...вот! big_smile

1. Структурная истерика

Истерика , как любое проявление писхики имеет свою структуру.   l Пусть будет так что вступление , развязку, кульминацию, занавес)  e Чтобы дозированно просчитать действие истерики, нужно хорошо знать ее структуру  big_smile
l и e ? Оо

То что естественно в данном случае читать наиболее правильным, и привычно в похожих случаях. я не знаю, что это big_smile

Это когда в голове проносятся кучи вариантов...они все разветвляются и разветвляются... я бы сказала еще когда много вариантов но они все недопродуманны,  i маломерн.? но вроде как есть,пронеслись  i в витале

4. Штурмующая вечность
Человек. Человек  - это вечность, которая временно живет в теле сенсорика? Оо и что нибудь штурмует i  и  s может?

Классификация, на которую любо- дорого посмотреть, и она ликует и ликует - какая замечательная получилась) в общем хорошая красивая классификация нравится  l  smile  big_smile  Гуд реакция на  l  через  e

6. Деликатный алгоритм

Деликатный алгоритм - любой алгорим, выполняющийся не только точно  p  но и...ммм деликатно, мягко smile  r

7. Вкусная безысходность
Когда ситуация складывается так, что при любом стечении обстоятельств, будет какой то радующий "вкусный вариант"))) жизненный оптимизм big_smile  big_smile  i

8. Плацдарм безвременья

То волшебное место, которое наполнено воспоминаниями хранящимися всю жизнь. t

ТИМ - хз, кто-то из Альфы... Но не Робеспьер big_smile Может, Гюго/Дюм. В общем, у меня ты тут тоже этик альфы roll Нравится  i  и  l , хорошая  e , с ней лады. На Гамлета и Еся не похоже  big_smile Для Дона - отсутствие болевой  r , на неё вообще пофик))

Спасибо smile
тока имхо, сами "сенсорные" например слова о переводе в сенсорику еще не говорят :_)

Для Дона - отсутствие болевой  r , на неё вообще пофик))

ну,  то еще не показатель big_smile а) того что ее нету б) что пофиг

ВНПБ

1,555

LionKinG пишет:

Пусть Джек будет)))

ахаха)) мой любимый тим))

cvetok пишет:

1. Сенсорики перманентно переводятся в Интуиции,многомерность интуиций.
2. минус ЧЭ и плюс ЧЛ
3. два перевода в ЧС , пять переводов в ЧЛ,  семь переводов в БЭ  - моно предполоить творческую БЭ?
Два перевода  из БИ. Что в силу многомерности интуиций м. говорить о  БИ в ид. и тд...короче Гексли ИЭЭ ..вроде старалась избежать "подгона"

Ух ты! Вот это разбор.  smile 

Всем спасибо, было интересно. smile

Make science, not war.

1,556 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-21 05:06:18)

Вот хороший тест.
Не то, чтобы он прям на соционическую статику и динамику, но своего рода статическое и динамическое восприятие он оценивает.

http://www.psiholocator.com/testy-iq/matricy-ravena

Make science, not war.

1,557

Я напишу вопросы. Если хочешь, можешь ответить, а если нет, то сама для себя поищи ответы, они помогут найти истоки страхов.

Maggie Burroughs пишет:

Иногда мне кажется, что тут может быть знаешь что... в детстве я в семье была контейнером для сброса негативных эмоций, причем сброс этот осуществлялся в совокупностью с очень такой неприятной минус ЧСкой, то есть они не разрывно шли друг от друга, такой коктейль у нас практиковался так же в качестве инструмента давления.

В чем заключался сброс эмоций? В чем был неприятный минус в ЧС?

Maggie Burroughs пишет:

При этом мне (и только мне из всего семейства) запрещалось выражать что-либо подобное -ЧЭ, это воспринималось как не адекват и наказывалось с помощью -ЧС.

Почему запрещалось тебе? И почему не запрещалось другим? Как именно это наказывалось?

Maggie Burroughs пишет:

Меня даже не сам факт давления беспокоил, меня жутко бесила попытка таким гадким способам ограничить мои естественные качества, особенности, желания; попытка загнать меня в чьи-то рамки.

Какие именно твои естественные качества ограничивали?

4X_Pro пишет:

Кстати, в ICQ и Skype разница между процессионной и результативной Логикой тоже очень чувствуется. Процессионные напишут одну строку и отправят. Результативные пишут все сообщение целиком. (Хотя может тут какой из признаков Рейнина соционических еще проявляется.) Меня, кстати, раньше это просто из себя выводило (в основном из-за постоянного звука приходящего сообщения + того, что обычно я напишу сообщение и переключаюсь на что-нибудь другое до того момента, как придет ответ, а тут все время приходилось между окнами переключаться).

Да, вот мне свойственно сразу отправлять, чтобы поддержать ощущение живого разговора.
ЗЫ. А звук у меня отключен в аське.

Maggie Burroughs пишет:

Да за минуту столько всего можно сделать), столько всего по сто раз передумать.))

Да-да-да! Я за минуту могу в двух темах посты накатать и ждать, когда истечет время ожидания big_smile

1,558 (изменено: Anette, 2013-07-21 03:20:25)

По тесту http://www.psiholocator.com/testy-iq/matricy-ravena Равена на уровень интеллекта
Коэффициент интеллекта

IQ=104

У Вас средний уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

77% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 83%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 67%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 42%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза

1,559

А-ха-х big_smile

В данный момент у вас наблюдаются слабые признаки шизофрении. Лечение от шизофрении вам, скорее всего, не понадобится, но для полного спокойствия консультация психотерапевта все-таки не помешает. В любом случае можно постараться больше верить в себя и относиться к жизни более позитивно, ведь вокруг так много хороших людей и столько всего интересного!
http://www.psiholocator.com/lichnost/te … izofreniyu

1,560 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-21 05:03:00)

Anette пишет:

Я напишу вопросы. Если хочешь, можешь ответить, а если нет, то сама для себя поищи ответы, они помогут найти истоки страхов.

Спасибо. Я отвечу и в личку тебе скину.

LionKinG,  и тебе тоже скину, я просто забыла.

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта
IQ=122

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта
92% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал
Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 83%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 100%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 83%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза.

Заметила, что практически у всех, кто этот тест проходил из моих знакомых по шкале Е результаты ниже, чем по остальным. Тут, видимо, какое-то особое восприятие нужно иметь.)
upd
А вот уже знаю 1-го человека, у которого по шкале Е 100%, зато по другим шкалам значительно меньше, особенно по шкале В. Так что по ходу реально какой-то необычный способ восприятия.

Anette пишет:

В данный момент у вас наблюдаются слабые признаки шизофрении. Лечение от шизофрении вам, скорее всего, не понадобится, но для полного спокойствия консультация психотерапевта все-таки не помешает. В любом случае можно постараться больше верить в себя и относиться к жизни более позитивно, ведь вокруг так много хороших людей и столько всего интересного!

Ничессе!  lol Это чего ты там такого наотвечала)) Что жизнь бессмыслена и не интересна?))

Тест на выявление признаков шизофрении:
В настоящее время шизофрения вам не грозит, поэтому вам можно повременить с консультацией психиатра психотерапевта — продолжайте жить спокойно, наслаждаться жизнью и общением с близкими, получать удовольствие от своей работы и радоваться встречам с новыми друзьями, ведь жизнь так прекрасна!

Вот! Я всегда знала, что я один из самых нормальных людей на Земле. big_smile

Anette пишет:

Да, вот мне свойственно сразу отправлять, чтобы поддержать ощущение живого разговора.

Точняк!
Я пишу также, как если бы это был живой диалог.

Make science, not war.