1,561

Re: Ночной дозор )))

Еще вот этот тест забавный типа на инженерные способности.
http://www.psiholocator.com/testy-iq/bennet

Хотя, имхо, там в некоторых задачках навскидку условия не совсем корректные, да и на рисунках местами плохо прорисовано, но в целом - забавно.  smile

По тесту Беннета на техническую понятливость и инженерные способности у меня получился результат:
У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) — очень высокий (91%). Набрано 64 баллов из 70 возможных.

Make science, not war.

1,562

Коэффициент интеллекта

IQ=114

У Вас интеллект выше среднего

Шкала степени развития интеллекта

85% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 83%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 75%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза

Ух ты! Вот это разбор.  smile
Всем спасибо, было интересно. smile

А меня? smile))

ВНПБ

1,563

Maggie Burroughs пишет:

Заметила, что практически у всех, кто этот тест проходил из моих знакомых по шкале Е результаты ниже, чем по остальным. Тут, видимо, какое-то особое восприятие нужно иметь.)
upd
А вот уже знаю 1-го человека, у которого по шкале Е 100%, зато по другим шкалам значительно меньше, особенно по шкале В. Так что по ходу реально какой-то необычный способ восприятия.

Ну, может.

Я по всем тестам на IQ получаюсь стабильным середнячком big_smile  Хотя я таковым не являюсь )))) Тесты измеряют "механическое" мышление, что ли... А творческое не проверяют никак.

Maggie Burroughs пишет:

Спасибо. Я отвечу и в личку тебе скину.

Тут нет лички. Лучше тогда в контакте скинь или непосредственно на почту отправь.

Maggie Burroughs пишет:

Еще вот этот тест забавный типа на инженерные способности.
http://www.psiholocator.com/testy-iq/bennet

Хотя, имхо, там в некоторых задачках навскидку условия не совсем корректные, да и на рисунках местами плохо прорисовано, но в целом - забавно.  smile

По тесту Беннета на техническую понятливость и инженерные способности у меня получился результат:
У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) — очень высокий (91%). Набрано 64 баллов из 70 возможных.

Я когда-то давно проходила его, кажется. Ну и получилась середнячком, как всегда big_smile

1,564

А мой IQ равен 100. С учетом того, что подконец я залезла в комментарии, прочитала, что надо учитывать время, что кто-то уложился в 20 мин, и решила лучше быть тупой, но пройти его быстрее.. big_smile

1,565

Результат теста Беннета

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (56%). Набрано 39 баллов из 70 возможных.
crazy

1,566

Вот полная версия:

Коэффициент интеллекта

IQ=100

У Вас средний уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

73% - 3 степень интеллекта

Средний интеллект для Вашей возрастной гpyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 83%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 67%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 75%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 42%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза

1,567

LionKinG, у нас с тобой близкие друг к другу результаты.
Но я считаю, что то, что проверяет этот тест (да и другие тесты на уровень интеллекта) - это тупо математические способности.

1,568

Как-то этот тест на инженерку льстит..)))

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - высокий (40%). Набрано 28 баллов из 70 возможных.

28 из 70 - это точно Не высоко)))

Зато я психически здоровый smile  big_smile

1,569 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-21 15:02:11)

cvetok пишет:

А меня?

Ой, пардон! Ща сделаю.  smile

Anette пишет:

Тесты измеряют "механическое" мышление, что ли... А творческое не проверяют никак.

Да, это так. Поэтому их не стоит воспринимать серьезно.)) Всё, весьма условно.
Есть специализированные тесты на творческие способности, но их мало.
Я вот абсолютно не творческий человек. big_smile  Вот вообще никак.))

Anette пишет:

Лучше тогда в контакте скинь или непосредственно на почту отправь.

Ага.

LionKinG пишет:

С учетом того, что подконец я залезла в комментарии, прочитала, что надо учитывать время, что кто-то уложился в 20 мин, и решила лучше быть тупой, но пройти его быстрее..

big_smile  Маломерная БИ?  big_smile

Anette пишет:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (56%). Набрано 39 баллов из 70 возможных.

Чего? Очень хороший результат. Там для женского пола очень высокий уровень начинается с 37 баллов - типа девки гораздо технически тупее мужиков. big_smile

Anette пишет:

Но я считаю, что то, что проверяет этот тест (да и другие тесты на уровень интеллекта) - это тупо математические способности.

Большинство, да.

Во, какие бывают способности вообще:

Способности делятся на общие и специальные. Выделяют следующие виды специальных способностей:

учебные и творческие
умственные и специальные
математические
конструктивно-технические
музыкальные
литературные
художественно-изобразительные
физические способности

Учебные и творческие способности отличаются друг от друга тем, что первые определяют успешность обучения и воспитания, усвоения человеком знаний, умений, навыков, формирования качеств личности, в то время как второе — создание предметов материальной и духовной культуры, производство новых идей, открытий и произведений, словом — индивидуальное творчество в различных областях человеческой деятельности.

Природа общих способностей (интеллект, креативность и поисковая активность) определяется особой организацией познавательных функций и индивидуального опыта (включая знания, умения и навыки). Общими эти способности называют потому, что они необходимы для выполнения всех видов деятельности, независимо от степени их сложности. При этом в интеллекте наблюдаются отличающиеся друг от друга варианты (см. работы М. А. Холодной).

Природа специальных способностей.
Изучая конкретно — психологическую характеристику способностей, можно также выделить более общие качества, которые отвечают требованиям не одной, а многих видов деятельности, и специальные качества, отвечающие более узкому кругу требований данной деятельности.
В структуре способностей некоторых индивидов эти общие качества могут быть исключительно ярко выражены, что говорит о наличии у людей разносторонних способностей, об общих способностях к широкому спектру различных деятельностей, специальностей и занятий.

С другой стороны, для каждого отдельного вида деятельности можно выделить такую общую основу, которая будет объединять отдельные частные умения в целостную систему, и без которой эта способность не состоится вообще. Конкретные примеры: Для математика недостаточно иметь хорошую память и внимание. Людей, способных к математике, отличает умение уловить порядок, в котором должны быть расположены элементы, необходимые для математического доказательства. Наличие интуиции такого рода — есть основной элемент математического творчества, и она опирается не только на знания и опыт, но на пространственное воображение, как главное условие математического мышления (при этом имеется ввиду не только геометрия и стереометрия, но вся математика в целом).

Для спортсмена такой общей основой является воля к победе, стремление во что бы то ни стало быть первым.
Для художника (в любой области искусства) — это эстетическое отношение к миру. Музыкальные способности в существующий общей психологической классификации относятся к специальным, то есть таким, которые необходимы для успешных занятий и определяются самой природой музыки как таковой.
В их основе, как в основе способностей к любому виду искусства, лежит эстетическое отношение к миру, способность эстетически воспринимать действительность, но в случае музыки это будет звуковая, или аудиальная действительность, либо способность трансформировать эстетическое переживание реальности в звуковую реальность (благодаря синестезии).
Технологическую составляющую музыкальных способностей можно разделить на две группы:
собственно технические (техника игры на данном музыкальном инструменте или управление голосом в пении);
композиционные (для сочинения музыки);
контролирующие, слуховые (музыкальный слух — звуковысотный, тембральный или интонационный и др.).

Make science, not war.

1,570

Maggie Burroughs пишет:

big_smile Маломерная БИ? big_smile

Но в ценностях!))) oldman  big_smile

1,571

Maggie Burroughs пишет:

Чего? Очень хороший результат. Там для женского пола очень высокий уровень начинается с 37 баллов - типа девки гораздо технически тупее мужиков.

Это все идиотские стереотипы big_smile

Кстати, по поводу заданий в этом тесте. Я могу протупить, когда это надо представить абстрактно, но если есть возможно в первый раз подумать или провести эксперимент, то дальше мне такое давалось бы очень легко. То есть, поняв принцип, я этим без проблем могла бы заниматься каждый день, и даже как-то усовершенствовать эти механизмы.
А есть множество людей, которые прекрасно это представят абстрактно, но не смогут заниматься реальной проектировкой и усовершенствованием механизмов.

1,572

LionKinG пишет:

Но в ценностях!)))

lol

Anette пишет:

То есть, поняв принцип, я этим без проблем могла бы заниматься каждый день, и даже как-то усовершенствовать эти механизмы.

Ну вот это и есть самое главное в инженерных способностях.
Которые  первую очередь не абстрактный интеллект затрагивают, а наглядно-действенный.

Anette пишет:

А есть множество людей, которые прекрасно это представят абстрактно, но не смогут заниматься реальной проектировкой и усовершенствованием механизмов.

Вот это мне кажется странным. То есть, я понимаю, как оно обратно может быть.
Но мне всегда казалось, что если понимаешь на уровне абстрактных схем, то перевести это в реальные манипуляции с объектом не должно быть сложно. Иначе, ты не понял.
Абстрактно в данном случае не значит же какой-то не имеющей смысла фигни), это же просто иная форма представления реальных вещей.
Хотя, я понимаю, как оно может быть проще и удобней, чем сразу работа с реальными объектами. Мне вот зачастую надо задачу сначала перевести в абстрактную форму,  там понять и прикинуть решение, потом обратно -  наглядно-действенную реальность для воплощения. ))

Make science, not war.

1,573

Шикарный тест  big_smile  big_smile http://www.psiholocator.com/slovestnyj- … idnyj-test
Ранней профориентации нет, устойчивость только к укачиванию, и я умру от всех болячек, окромя гипотонии. big_smile Зато мне свойственна мужественность, гипнабельность (и в тоже время не свойственна.. "ОО) , ускоренный психический темп, высокая переключаемость внимания, развитость оперативной слуховой памяти, дисциплинированность, и я гениальный полководец(Македонский,Цезарь,Наполеон,Суворов,Жуков)! lol

1,574

cvetok
1. Структурная истерика
Истерика , как любое проявление писхики имеет свою структуру. Пусть будет так что вступление , развязку, кульминацию, занавес) (БЛ )
Чтобы дозированно просчитать действие истерики (ЧС), нужно хорошо знать ее структуру   

2. Родная целесообразность
То что естественно в данном случае читать наиболее правильным, и привычно в похожих случаях. (Вот фиг знает)), «наиболее правильным» наверное к БЛ таки ближе.

3. Сонливая разновариантность
Это когда в голове проносятся кучи вариантов...они все разветвляются и разветвляются... я бы сказала еще когда много вариантов но они все недопродуманны, но вроде как есть,пронеслись
(ЧИ)

4. Штурмующая вечность
Человек. Человек  - это вечность, которая временно живет в теле и что нибудь штурмует
(Тут мне кажется ответ скорее от ЧИ+БЭ, хотя задание на ЧС-БИ. Правда ЧС в качестве «что нибудь штурмует» тоже ну вроде как есть.))

5. Ликующая классификация
Классификация, на которую любо- дорого посмотреть, и она ликует и ликует - какая замечательная получилась) в общем хорошая красивая классификация
(ЧЭ в восторге от БЛ)).

6. Деликатный алгоритм
Деликатный алгоритм - любой алгорим, выполняющийся не только точно но и...ммм деликатно, мягко    (Ну, тут, как и в задании ЧЛ (или БЛ?) и БЭ)

7. Вкусная безысходность
Когда ситуация складывается так, что при любом стечении обстоятельств, будет какой то радующий "вкусный вариант")))
(ЧЭ от +ЧИ).

8. Плацдарм безвременья
То волшебное место, которое наполнено воспоминаниями хранящимися всю жизнь.
(БИ).
1. Надрывная схематичность
Схематичность, надрывающая чем-то все представления 
(О, тут интересно. Как же это интепретировать-то…)) Блин, не знаю.))

2. Милосердие причины

У любого нежелательного события можно найти причину. И говорят, жизнь учит нас, и милосердие причины в том что она способна научению мудрости :_)

(Первое предложение – то ли ЧИ, то и БЛ; дальше – БЭ).

3. Липкий потенциал
Потенциал, который для реализации должен примкнуть, "прилипнуть" к другим или к другому, который больше его, таким же образом заряженным и реализоваться вместе с ними)
(ЧИ)
4. Властная эпоха
Эпоха, обладающая властью над умами людей, эпоха возрождения например...или как вариант - это эпоха характеризующаяся правлением особ наделенных властью.
(Здесь пожалуй что оба аспекта задействованы и БИ, и ЧС. ЧС чуть больше).

5. Накал систематизации.
Иногда в процессе систематизации наступает период накала, самого ответсвенного и важного времени 
(Это я бы вообще к БИ отнесла).

6. Технологичная человечность
1) Ассоциация с психологией. Как о некоторым образом алгоритмизующей "человеческие" проявления, как соучастие, сочувствие , поддержку - в виде консультации писхолога.
2) "человечность технологий" -  тот момент, что технологии все больше поддерживают "человекопонимаемое" управление, не знаю как выразиться, имею в виду что то вроде возможности общаться со стиральной машиной при помощи голоса.
БЭ и ЧЛ – оба аспекта задействованы в ответе.

7. Соленая догадка
Ассоциация с пугающей и разочаровывающей догадкой
(ЧИ)

8. Борьба маятника
О, ассоциации и по Зеланду пошли.)) Говорят что наши мысли и эмоции - представляют собой маятники,отбирающие наш потенциал. Ну и вот, разные маятники, получается, борются за этот потенциал, какую мысль выберем, тот и победит 

(Это мысли Зеланда)). А в целом ответ пожалуй что от ЧИ и немножко ЧС.)

Итого:  самые разговорчивые аспекты получаются: БЛ, ЧЭ, ЧИ, ЧС.  БИ имеется. ЧЛ и БЭ пробегали. Тема БС не раскрыта. ))
Что получаем? Получаем не сенсорика с ценностностями веселых квадр, больше даже альфы.  ИЛЭ, ЛИИ, ИЭИ, ЭИЭ. Для ЛИИ уход от БЛ в ЧЭ не характерный. На ЭИЭ как-то общий стиль не похож)), не там смысловые акценты расставлены (хотя это уже типирование по стереотипам). А вот ИЛЭ и ИЭИ вполне могут быть. Логика-этика не ясна, ибо есть уход и от одного, и от другого.)
Ответы не подгоняла)), иначе получился бы другой ТИМ.))

Make science, not war.

1,575 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-21 15:53:45)

LionKinG пишет:

Шикарный тест  big_smile  big_smile http://www.psiholocator.com/slovestnyj- … idnyj-test
Ранней профориентации нет, устойчивость только к укачиванию, и я умру от всех болячек, окромя гипотонии. big_smile Зато мне свойственна мужественность, гипнабельность (и в тоже время не свойственна.. "ОО) , ускоренный психический темп, высокая переключаемость внимания, развитость оперативной слуховой памяти, дисциплинированность, и я гениальный полководец(Македонский,Цезарь,Наполеон,Суворов,Жуков)! lol

мой моск...:crazy:
lol  пойду-ка то сделаю себе портрет.))

зы
За гениального полководца зачет однозначно. lol

Make science, not war.

1,576

Maggie Burroughs пишет:

Вот это мне кажется странным. То есть, я понимаю, как оно обратно может быть.
Но мне всегда казалось, что если понимаешь на уровне абстрактных схем, то перевести это в реальные манипуляции с объектом не должно быть сложно. Иначе, ты не понял.
Абстрактно в данном случае не значит же какой-то не имеющей смысла фигни), это же просто иная форма представления реальных вещей.
Хотя, я понимаю, как оно может быть проще и удобней, чем сразу работа с реальными объектами. Мне вот зачастую надо задачу сначала перевести в абстрактную форму,  там понять и прикинуть решение, потом обратно -  наглядно-действенную реальность для воплощения. ))

Не знаю, как объяснять... Ну вот, например, бывают ИЭИ-компьютерщики, которые прекрасно знают языки программирования и вообще всю "абстрактную" часть работы, но при этом плохо работают с "железом" и с решением каких-то прикладных проблем в духе "У бухгалтера глючит компьютер, как это исправить?". Также им может быть сложно разрабатывать какие-то простые прикладные программы именно под нужды конкретного предприятия. То есть, чтобы прога была максимально простой, но при этом идеально подходящей для выполнения всех производственных операций.

То же самое с инженерией - можно абстрактно представлять сложные проекты, но не уметь придумать простой механизм, который облегчил бы работу столяра дяди Васи.

1,577

Anette пишет:

Не знаю, как объяснять... Ну вот, например, бывают ИЭИ-компьютерщики, которые прекрасно знают языки программирования и вообще всю "абстрактную" часть работы, но при этом плохо работают с "железом" и с решением каких-то прикладных проблем в духе "У бухгалтера глючит компьютер, как это исправить?". Также им может быть сложно разрабатывать какие-то простые прикладные программы именно под нужды конкретного предприятия. То есть, чтобы прога была максимально простой, но при этом идеально подходящей для выполнения всех производственных операций.

Аа! Понятно!  smile 

Anette пишет:

То же самое с инженерией - можно абстрактно представлять сложные проекты, но не уметь придумать простой механизм, который облегчил бы работу столяра дяди Васи.

А в таком случае, это не годный инженер)) и лучче тогда сменить сферу деятельности, ибо решать инженерные задачи (а механизм для Васи - инженерная задача) - это, собственно говоря, прямая твоя обязанность.  big_smile
Но да, я врубилась. У даже встречала таких людей по работе. (В основном ЭСИ, СЭИ и ИЭИ. Хотя ЭСИ и СЭИ вроде как сенсорики, но это наверное уже одномерная ЧЛ плюс ко всему). Они быстро потом переквалифицировались в других специалистов.
У меня самой все ж таки не так печально.))

Make science, not war.

1,578

БЛ№;%!!!!!!!!! Этот портретный тест в 80 вопросов взрывает мне мозг! Ну откуда я знаю прощупывается у меня ямка на затылке  сколько этажный у меня лоб...
Жесть какая-то...
Лучше матрицы... hmm

Make science, not war.

1,579

Maggie Burroughs пишет:

Ну откуда я знаю прощупывается у меня ямка на затылке 

Пощупай smile  Меня вопросы про уши напрягали. Я там часто отвечала "не определенно", или то, что похоже на моё в принципе (по картинке).

1,580

LionKinG пишет:

Меня вопросы про уши напрягали. Я там часто отвечала "не определенно", или то, что похоже на моё в принципе (по картинке).

Я щупала - не пойму...
У меня тоже много "не определенно". До ушей еще не дошла. Че такое шлифованный кончик носа?О_о

Make science, not war.