1,661

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

А тут среди прочих участников просто нет явной, видимой "передавки", дележки пространства, с какой можно столкнуться на других ресурсах.

А зачем вообще может быть нужно делить пространство и т.п. в интернетах, я имею в виду те ресурсы, которые реальной материальной выгоды не приносят? Блин, как же это сказать-то...? Ну вот, если это какой-то ресурс типа форума, где народ просто собирается поболтать на интересующие темы. И там эта власть и прочие привилегии они же исключительно в этом виртуальном пространстве остаются, реальная жизнь от этого никак не меняется.
Или эти "передавки" делаются для каких-то внутренних целей - типа поддержания самооценки, самоутверждения и т.п.?

зы
Сорри, я может бред какой несу. Я ночью так и не поспал. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2214.gif

Make science, not war.

1,662

У Миэль красивая аватарка. smile

Make science, not war.

1,663 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-22 09:11:22)

Я так не хочу идти в магазин, кто бы знал...  hmm  Там холодно и дождь... И спать хочется... hmm
Но я сегодня на дежурстве...
Эксплуатирую тему как личный твиттер. big_smile 
Не обращайте на меня внимание. smile

Make science, not war.

1,664

Maggie Burroughs пишет:

А зачем вообще может быть нужно делить пространство и т.п. в интернетах, я имею в виду те ресурсы, которые реальной материальной выгоды не приносят? Блин, как же это сказать-то...? Ну вот, если это какой-то ресурс типа форума, где народ просто собирается поболтать на интересующие темы. И там эта власть и прочие привилегии они же исключительно в этом виртуальном пространстве остаются, реальная жизнь от этого никак не меняется.
Или эти "передавки" делаются для каких-то внутренних целей - типа поддержания самооценки, самоутверждения и т.п.?

Просто само вот это "деление пространства" - вещь естественная, в принципе. А делёжка территории на форумах для просто-поболтать может быть и с целью самоутвердиться, но далеко не всегда, имхо.

А вообще, это очень странный форум, т.к. тут мало всяческих разборок, троллинга, и увиливания от правил. ну и всякое такое)) Форум с +БЭ прямо-таки big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Там холодно и дождь...

Там моя любимая погода big_smile Правда, мне тоже не охота вылезать, но у меня сегодня-завтра подряд встречи-встречи-встречи smile А ради этого я и в бурю выйду из дома.

1,665

LionKinG пишет:

Просто само вот это "деление пространства" - вещь естественная, в принципе.

Мне кажется часто пространство само делится. То есть, мы его не осознанно делим за счет своего поведения и т.д. А вот осознанная дележка всегда целенаправленна. Вот она-то мне часто и кажется бессмысленной.

LionKinG пишет:

А вообще, это очень странный форум, т.к. тут мало всяческих разборок, троллинга, и увиливания от правил. ну и всякое такое)) Форум с +БЭ прямо-таки

Или/и +ЧС.
Раздел территории и распределение власти - это имхо ближе к ЧС. А вот остальное да - наверное +БЭ.
Но я думаю, чуть больше постоянных участников и начнется то же, что на крупных ресурсах.

LionKinG пишет:

Там моя любимая погода

Я бы предпочла таки потеплее. Градусов на 5. big_smile

LionKinG пишет:

А ради этого я и в бурю выйду из дома.

Да, понимаю. lol

Make science, not war.

1,666

Вдогонку... Мне кажется обладатели -БЭ здесь себя несколько сдерживают по разным причинам.

Make science, not war.

1,667 (изменено: Миэль, 2013-07-22 10:03:35)

Maggie Burroughs пишет:

Миэль, тебя чего так мало в последнее время? smile

Я даже не знаю, как это адекватно объяснить big_smile
Если я скажу, что у меня блок БЭ+ЧИ на полную мощность разогнался, будет понятно? big_smile
В общем, много людей в последнее время, и всем хочу уделить время, а не успеваю. (Ну, там на задворках сознания где-то ещё есть работа и физическое существование, типа, ога hmm ).

Maggie Burroughs пишет:

Я поняла, что тоже такие моменты замечаю, но просто особого внимания на них не акцентирую.

Да пожалуй что я тоже не акцентировала. То есть, оно в голове где-то приходит и само раскладывается по полочкам ситуации. И всё время в поле зрения сбоку держится. И только когда попросили объяснить, я выделила какие-то особые акценты. Это как попросили бы, например: "А проследите, каким образом вы воздух вдыхаете, и опишите")))

Maggie Burroughs пишет:

А можешь тогда мне хоть в личку свои мысли на эту тему кинуть?

Давно хотела уже у тебя попросить какую-нибудь личку. Я больше люблю мобильные средства связи, типа аськи или скайпа, например (или активные блоги). Но напишу, да.

Maggie Burroughs пишет:

Я имела в виду исключительно порядок, авторитетность.

Опять же... авторитетность - авторитетность личного влияния или авторитетность информационного влияния? Или авторитетность технических возможностей? Всё так многоступенчато. И касательно порядка. В моём понимании Порядок и Демократичность - крайне сложно сочетаются. Одно, в любом случае, в какой-то мере будет ущемлять другое, и наоборот big_smile

Maggie Burroughs пишет:

первые товарищи имхо не опасные совсем - их просто в игнор и всё, черт с ними. smile

Когда ты говоришь "в игнор их", ты имеешь ввиду позицию отдельно взятого участника форума? Просто представь, что у тебя есть форум, ты на нём занимаешься определёнными делами (например, типируешь по своей методике), и тут приходят люди, непойми кто, непойми откуда, мало того, что агрессивно и неконструктивно настроенные, начинают типировать по каким-то своим левым методикам, как будто так и надо, как будто они тут давно и свои, накаляя атмосферу вокруг, иногда то хамя другим участникам, то ставя их в тупик неожиданными выводами и путая по матчасти, то проделывая еще какие-то странные, не всегда адекватные манипуляции. Если ты админ, ты сможешь позволить себе игнор, при этом хорошо подумав, что будет дальше?
Это не то чтобы особо тема к обсуждению, это просто чисто гипотетические вопросы. Объясняю, почему лично я считаю, что таких "активистов" нельзя игнорировать, невзирая на то, есть ли свобода слова на площадке, или нет.

Maggie Burroughs пишет:

Менее актуально в силу немногочисленности участников и специфики тематики.

Немногочисленность и правда влияет в хорошую сторону (именно по этой причине когда речь зашла о желании популяризации этого форума, я спрашивала, готовы ли все тут к тем проблемам, которые эта популяризация за собой потащит).
А вот зависеть всё это может далеко не только от тематики. Тематику можно раскрывать через разные концепции, а в соционике они иногда откровено враждебны друг другу. Поэтому где есть соционика - там всегда будет риск столкновения этих разных концепций.

LionKinG пишет:

А тут среди прочих участников просто нет явной, видимой "передавки", дележки пространства, с какой можно столкнуться на других ресурсах.

Делить можно не только пространство, но и что-либо другое в пространстве)

Maggie Burroughs пишет:

А зачем вообще может быть нужно делить пространство и т.п. в интернетах, я имею в виду те ресурсы, которые реальной материальной выгоды не приносят?

А ты считаешь, можно делить только то, что приносит выгоду?)
Например. Два человека влюблены в одну женщину. Зачем они борятся за её внимание? Разве это выгодно?)
Кто-то отстаивает доброе имя своих друзей, которых несправедливо оболгали. Не выгодно. Но многим важно.
Отстаивать свои честь и достоинство, свои идеи, свои концепции, свою Правду, в конце концов.
Представь ещё такую ситуацию. У тебя есть площадка, куда ты вложила много сил и много времени - собирала людей, настраивала какие-то технические моменты, создавала репутацию. А потом вдруг тебе говорят - ты тут больше не нужен, ты не заслужил, уходи, мы тут нашли тебе замену/сами справимся/ты нам надоел/твои идеи устарели. Не вызовет вообще никаких чувств? Никак, совсем никак не отразится на жизни вообще? Ты просто забьёшь на это и всё?

Maggie Burroughs пишет:

реальная жизнь от этого никак не меняется

Если бы можно было так просто отделить виртуальную жизнь от реальной, люди бы не проводили столько времени в "нереальной жизни", это не вызывало бы у них столько беспокойства и столько эмоций.

Maggie Burroughs пишет:

Для самых разных целей)

Maggie Burroughs пишет:

У Миэль красивая аватарка. smile

Это Кэти-Моргана красивая) Обожаю её, до чего же всё-таки охренительно красивая женщина! И она такой прямо Гамлет-Гамлет, до малейшего взгляда просто, очень правильный такой, очень яркий) Я могу довольно долго просто смотреть на неё)

LionKinG пишет:

и увиливания от правил.

А от каких правил тут можно увиливать, по-твоему?

LionKinG пишет:

Мне кажется обладатели -БЭ здесь себя несколько сдерживают по разным причинам.

Я в этом уверена. И за себя скажу то же самое, если, конечно, считать меня "обладателем -БЭ".

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

1,668

Так-с... А счас будет Простынь от Миэль, дети мои))
666 сбщ, как это зловеще big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,669

Миэль пишет:

А от каких правил тут можно увиливать, по-твоему?

Не, не конкретно здесь.

1,670

Миэль пишет:

Простынь

Ура! ^___^ На счёт чего? ^^

1,671 (изменено: Anette, 2013-07-22 10:18:54)

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

А можешь поделиться ассоциативным рядом с тригонометрией и логарифмами?  big_smile

Логарифм у меня всегда как логарифмическая функция представлялся. Как течет какой-нибудь процесс, изменяющийся по логарифмическому закону. Или если это натуральный логарифм, то площадь под гиперболой представлялась.
С тригонометрией примерно то же. Чаще всего какие-нибудь волновые и колебательные процессы вспоминались.  big_smile
Ну это ж не в начальных классах-то было.) Тогда уже и физика пошла. Вот у меня вся математика с физ.процессами и ассоциировалась сразу. smile

Anette пишет:

Вот это то, о чем я говорила - когда есть понимание абстракции, но без привязке к практическому применению этого знания.

Вот с логикой у меня абсолютно так, ага. big_smile  Инженерные предметы легче шли.))
А проще всего вообще физика всегда была, потому что это про то, как работает мир - это интересно. smile

Черт! Это не помогло мне понять, что такое тригонометрия и логарифмы, и зачем они нужны big_smile

ЗЫ. А что, физика - это правда о том, как работает мир? У нас в школе была какая-то другая физика big_smile Мы там какие-то законы учили и какие-то абстрактные задачи решали. Причем, о механизмах, о которых я не имею никакого представления big_smile

Maggie Burroughs пишет:

юди, а с чем может быть такое связано (я имею в виду из типологий):
Есть у меня один знакомый, за которым постоянно наблюдается следующее - он при малейшей своей ошибке начинает оправдываться, почему он ее допустил; или в ситуациях, когда он чего-то не знает - сразу же оправдывается, почему так получилось, что он этого не знает.
Причем, это не какие-то фатальные ошибки (на работе или типа того), это всякая фигня, и бытовуха, и вообще любая ерунда и мелочь - всегда так. Такое ощущение, что ему как-то некомфортно что-ли, когда выясняется, что он чего-то не знает или сделал что-то не правильно. Такая суета сразу, оправдания...
Мне это очень странно наблюдать, хочется всегда его остановить, мол, да фигня ж, ты че - а он не останавливается)), пока другие не признают, что он не виноват в том, что чего-то не знает. Это очень странно...
Причем, у нас такая тусовка, где не принято там смеяться если кто-то чего не знает или ошибся - то есть, потому что это совершенно нормально, я вот постоянно сама косячу)), а тут такая реакция... Мы не знаем что с ним делать.

Я думаю, это какой-то негативный детский опыт. Возможно, сам парень его не помнит, но это отложилось в подсознание. Возможно, родители или еще кто-то в окружении заставляли его все время чувствовать себя виноватым. Причем, даже когда реальной вины не было. Тут бы надо расспросить его первые или наиболее запомнившиеся детские воспоминания о ситуациях, когда он чувствовал себя виноватым, или, наоборот, был несправедливо обвинен и хотел оправдаться.

1,672

LionKinG, насчёт последних двадцати страниц вашего флуда http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

Maggie Burroughs пишет:

Без недомолвок, игр, интриг и т.д. Я все эти вещи только в кино и литературе могу с интересом наблюдать, а в реальной жизни держусь от этого подальше. Очень выматывает в таком вариться и настроение сразу портится. hmm Так что если вижу, что меня хотят втянуть в такую вот муть - сразу сбегаю. big_smile

Ну, я такое и в жизни люблю, и влезаю с удовольствием, в интриги, игры, и такое прочее. И варюсь в этом, всё всем советую, и т.д. Но! Только не тогда, когда это касается лично каких-то моих отношений. Тогда у меня сразу же включается барьер и табличка "не-влезай-убьёт" big_smile

Maggie Burroughs пишет:

А мне бывает лень даже диван растащить, и одеяло с подушкой достать.)) Я тупо заваливаюсь, как есть, накрываюсь халатом, а под голову кладу мо единственную мягкую игрушку.))

На эти случаи жизни я вообще постель не собираю, у меня всё время лежит разложенное одеялко, чтобы я сразу же могла на него упасть и заснуть, так как это, как правило, происходит мгновенно big_smile

Maggie Burroughs пишет:

потому что я заваливаюсь на какие-нибудь важные штуки типа документов или микросхемы. big_smile

Да ты сама кот! big_smile

LionKinG пишет:

Кстати, теперь слово "любовь" говорят больше всех Гамлеты

Ваще не говорю это слово, даже, по-моему, никому и никогда в любви не признавалась >_<

У меня по статьям из дневников получаются в основном Габен, Бальзак и Робеспьер big_smile А по третьей анкете по ПЙ (без текста вопросов) ГамлетоГексли.

Maggie Burroughs пишет:

Все правильно. Свойственные Гамлету постоянные душевные метания не позволяют остановиться на каком-то одном чувстве. Чувств всегда много... Невозможно выбрать!!! Ах!
Зато методичный Драйзер всегда точно знает, какое у кого и к кому должно быть чувство. Ему чужды колебания и разброс. big_smile

big_smile Зато Гамлет всегда точно знает, где метания быть должны, а где нет big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Один раз спросила у меня - хороши ли я сплю, нет и бессонницы или кошмаров. Кошмары в то время у меня были постоянно. Но я сказала, что нет, и она отстала.

И я сразу вспоминаю тот эпизод из "Декстера" big_smile

LionKinG пишет:

То мусорку оденут на голову, то в ботинки дохлую крысу подложат, то в туалете зажмут.

Maggie Burroughs пишет:

Правда, когда один раз человек 5 девок сразу напали (по одиночке-то они все хорошие), то меня прям знатно побили. А так если две-три, то я и отбиться могла. А потом как-то они выкинули все мои вещи в мусорный контейнер за воротами школы, была весна, шел дождь...

LionKinG пишет:

После этого случая те крутые девки решили поймать ее за гаражами и наказать.

LionKinG пишет:

Я сцепилась с одним пацаном, как то сильно дала ему в живот, потом сзади по пояснице меня ударил еще один не то портфелем, не то еще чем...

Я, блин, что, тут одна, кто в нормальной школе учился? hmm

Maggie Burroughs пишет:

У кого-нибудь вообще было нормальное школьное мирное детство?))

Ну, выходит, что у меня. По крайней мере, до физического воздействия не доходило. (Ну а когда были помладше, то даже друзьями между собой дрались, но это же было несерьёзно, хотя и неприятно).
Я думаю, если бы нас с братом в школе кто-то бы физически обидел, то мать разнесла бы эту школу по кирпичикам))
И я то же самое сделаю, если моего будущего ребёнка в школе кто-то вот так обидит, совершенно точно hmm

Maggie Burroughs пишет:

А так вот приемы разучивать - это ж бить придется (и меня тоже)) -  навряд ли по кайфу будет.

Да уж) Я когда первый раз на фехтовальной тренировке текстолитом по голове огребла, так вовсе даже не так всё романтично оказалось, как думалось big_smile

LionKinG пишет:

Я хотела бы на бокс, кикбоксинг, борьбу пойти. Но смущает все тоже самое, что и тебя)))))

А меня вот в этом плане ничего не смущает (высокий болевой порог, плюс, вообще к физическому воздействию как-то не особо чувствительна), но то времени нет, то денег нет, то просто влом, то много других дел, поинтересней, находится big_smile

LionKinG пишет:

А роста я 165. Но очень хочу быть выше((

Я очень хотела всегда быть высокой( Особенно когда на концертах с моими 163 приходилось в фан-зоне прыгать, чтобы что-то увидеть >_<

Maggie Burroughs пишет:

3. Я писала курсовую по детектору лжи на правонарушителях - ну это жесть. Очень неприятная атмосфера. (И это еще не психиатрические были).

Ух ты, круто! Я бы почитала.

cvetok пишет:

Если только такой момент, что (как бэ) первая Воля не должна вещать о своих  слабостях, трудностях.

Смотря что считать "слабостями и трудностями".

Anette пишет:

1В совершенно не сложно об этом вещать )

Это вообще всё очень сильно зависит от того, где, кому, зачем, выгодно-невыгодно, и т.д.
А вообще, я думаю, у каждого человека есть что-то такое, о чём он не хочет "вещать", в любом случае.

Maggie Burroughs пишет:

время в 60 секунд между сообщениями знатно меня раздражает)) я за это время еще 10 сообщений могу написать и отправить, а так вот сижу - жду....

Anette пишет:

даже это сообщение не смогла сразу отправить... По той же причине big_smile

Для быстрого и мобильного общения "обо всём на свете" лучше всего подходят скайпочаты.
К тому же, там всегда видно, кто есть в сети (то есть, тебе сразу ответят, а не через 60 секунд, допустим).
Было бы круто, если бы у нас был скайпочат.

Anette пишет:

А 1В именно не могут понять, у них это не укладывается в голове.

Anette пишет:

А кто много чего читает, у того больше шансов наткнуться на очень удачные монологи.

Да, мне сложно понять, как можно не знать, чего хочешь. Кстати, не о монологах, а о диалогах. Только сегодня одна девушка жаловалась, что если поступит в два вуза сразу, то это же придётся выбирать, и это будет тяжело. На что я удивилась и ответила, что, наоборот, круто, будет из чего выбирать, и вообще это круто, когда есть выбор. На что она отвечала, что то хочет в оба одинаково, то приводила плюсы или минусы за тот или другой вариант, то ещё что-то. Я искренне хотела что-то посоветовать, но поняла, что кроме как - ну просто ВЫБЕРИ, это же так просто! - ничего не могу сказать полезного вообще *фэйспалм*
А потом пришёл третий человек и пошутил на тему "брось монетку", от чего меня вообще вынесло big_smile

cvetok пишет:

Я по стилю общения на форумах вообще похожа на 1Э (не один человек так отзывался в интернете) ...

Не знаю, я бы так не сказала.

LionKinG пишет:

А я не заметил.

Я тоже вот не заметила.

Maggie Burroughs пишет:

У 1В по идеи не должно быть с эти проблем. Она просто не диалоговая, не процессионная, но если кто-то спрашивает - то ответит спокойно.

Вот тут меня интересует, а какая конкретно тема имеется ввиду? Это же от темы сильно зависит. Тема слабостей, или что?

cvetok пишет:

По идее да, согласна с тобой, это мне захотелось пофантазировать на тему откуда стиль общения Воль мог бы взяться smile

Я бы тоже хотела обсудить эту тему, но проблема в том, что я просто не понимаю, что значит "стиль общения Воли". Вот, например, общение по Логике - это обмен мнениями, идеями, общение по Эмоции - эмоциями, это я понимаю.
А по Воле-то что конкретно обсуждать?
(Про Физику вообще молчу, я в принципе не вижу её в интернете от слова совсем).

Maggie Burroughs пишет:

в очередной раз напомнить себе и сообщить всем остальным какой, на самом деле, ты не качественный, бракованный человек.

Мэгги... >_< Вот этого я и правда не понимаю, как можно о себе так отзываться(

Nina Fischer пишет:

Мне вот очень странно читать, когда человек о себе пишет «я некачественный и бракованный».

Мне это кажется... жутковатым, мало того, что странным.

Maggie Burroughs пишет:

Да. Или считать человеком второго сорта, не достойного нормального отношения.

Блин. Тяжело, наверное, когда есть такое самоощущение( Надо как-то от него избавляться...

Anette пишет:

Вообще когда я рассказываю о каком-то своем глубинном страхе, о том, что кажется мне ужасным и непреодолимым, а мне отвечают "Не парься", хочется убить собеседника big_smile

Но ведь в большинстве случаев так говорят, просто потому что хотят утешить.

LionKinG пишет:

А есть те, которые вообще этого не делают?

В смысле, есть ли люди, которые вообще не самоуничижаются и не самоедствуют? Ну, эмм...))

Anette пишет:

То, что я скажу, возможно, звучит несколько шовинистически...

Вроде, все уже должны были привыкнуть big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я предполагаю, что самый звездец в плане специфики 3В - это в бете)), причем и у этиков, и у логиков. lol

Я видела ЭСИ с третьей Волей. Так это, я тебе скажу, это... в общем, не знаю я даже, как это описать, так, чтобы литературно. Причём, в чём-то Анетт-то права, ЧС даёт мотивацию человеку чего-то реально добиваться, ну, вот такого, что лично я бы расценила как "круто", и что, думаешь, оно ей помогает хоть как-то? Нифига. Как были проблемы с людьми, так и остаются.
ЭСЭ с 3В - это тоже сложный случай.
Вообще, по моим наблюдениям, 3В сильней проявляется у этиков, в принципе. Причём, это как получается? Им самим-то легче, чем логикам, а вот окружающим людям с ними... hmm
(Оговорюсь, что это далеко не у всех так).

Maggie Burroughs пишет:

Хотя бы первое время - надо со всеми пообщаться.

Интересно. А вот у меня правило - на работе на посторонние темы не общаться big_smile Правда, если человек-таки очень хочет поговорить, то поговорю, конечно, но это будет сродни беседы с холодильником, примерно hmm

Maggie Burroughs пишет:

Темы моды, шмоток, косметических процедур, ухода за телом, волосами, диет, отношения м+ж, журнальные гороскопы и тесты, отдых в Египте - отели, еда, цены, суеверия всякие типа примет и т.п.

Единственное, имхо, что тут может быть интересным, - это отношения. Но... Не на уровне "попсовых сплетен", конечно же.

LionKinG пишет:

А вот как тогда взаимодействовать с 3В, которые видят в себе "ничтожеств", или переживают, как Мэгги, что на них будут показывать пальцем, или ещё всякое такое?.. Я просто реально не умею их поддерживать, успокаивать, находить какое-то решение проблемы.

Я в таких случаях обычно просто не акцентирую внимание. Потому что мои "перестань, так нельзя, что за глупости" - звучат как-то не очень успокоительно, должно быть hmm
Решение проблемы, кстати, предложить могу, но опять же - фигли оно поможет, это решение, если в некоторых случаях человек даже не может определиться, нужно ли ему вообще это решение и запрашивал ли он конструктивную помощь.

LionKinG пишет:

Если кто что реально дельное подскажет - буду благодарна smile

Я тоже люблю, когда мне подсказывают дельное в каком-то физиологическом плане, а то я в этом баран бараном. Но, правда, "подсказать дельное" (а это для меня равняется РОВНО одному предложению, если это конкретный совет, ну, или на худой конец, недлинному абзацу) и "обсуждать тему" - это же совсем разное >_<

Maggie Burroughs пишет:

ЭИЭ-ЭЛВФ - жуткая смесь, как по мне. ))

Как по мне, очень увлекательная. Тем более, если учесть, что я тебя считаю именно этой "смесью", и могу сказать, что только уже одно это заставляет меня любить эту смесь со всем интересом roll Я была бы не против иметь таких дуалов.

LionKinG пишет:

От вся моя этичность пропадает в тех самых случаях, и я говорю "Так, я сейчас просто прямо всё тебе выскажу, как есть. Обижаться твоё право. Итак, ты..../это..../тут нужно.../" И вопрошаю так же. По самым щепитильным и интимным вопросам тоже, в любых сферах.))

Когда человек может вот так прямо высказаться, будучи в себе уверен, это как раз и есть этичность, точнее, этика, соционическая, я имею ввиду. Мэгги-то про этику говорила, насколько я поняла.

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Хотя в моменты уныния я начинаю думать: "А может я ФЛВЭ на самом деле?"

Ну-ну.)) Я вот тоже в некоторые моменты (особенно после какой-нибудь Грандиозной Победы, достигнутой путем приложения Титанических Усилий (все это в масштабах 3В, разумеется)) думаю, а может я ВЛЭФ или ВЭЛФ... roll  Потом когда вижу, что в масштабах окружающих моя Победа прошла совершенно не заметно, понимаю, что до 1В мне еще ооочень далеко. lol

Нужно из своего типа извлекать любую пользу, а не стараться развиться до "лучшего" или считать, что опустился до "худшего", имхо hmm Вообще, нет типов лучше или хуже. Почему-то многие, например, считают, что 1В - это круто, и это такие супермены, которые всего добиваются на раз (неоднократно уже такое мнение встречала). Но это же не так. У всех есть свои проблемы и свои профиты)

Anette пишет:

Но если серьезно, то когда что-то преподносится как что-то очень-очень плохое, это становится по-своему привлекательным, создается интрига. Ну, по крайней мере, меня такое иногда привлекает.

У меня тоже такое есть. Бывало даже, что я специально знакомилась с людьми, о которых слышала (или видела) много гадостей.

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Мммм... Это минус БЭ?

Скорее просто негибкость по ЧИ (высказаться прямо, когда не можешь найти способ сделать это аккуратно).

Maggie Burroughs пишет:

А теперь я думаю, что они этики-сенсорики, и да, видимо, ЧИ тут не дает возможности этике выразить себя аккуратно.

Иногда люди высказываются прямо, потому что считают, что именно пришло время высказаться прямо, что так будет лучше всего, и что именно это в данный момент наиболее эффективно и подействует, а не потому что не нашлись, как сказать иначе. Негибкость ЧИ тут может быть и ни при чём. То есть, ты видишь все варианты, как ты мог бы сказать и к чему это могло бы привести, но в именно вот тогда нужно было сказать именно так, а не иначе.
К тому же, тут есть и чисто этический момент. Только этический, а не интуитивный. Когда ты считаешь, что человек заслужил, чтобы с ним говорили прямо, и больше не заслуживает мягкости и аккуратности. (Хотя ситуация и может измениться). А ещё есть люди, которым действительно надо говорить прямо, иначе они просто не поймут. Да тут уйма может быть вариантов, на самом деле. Не всё так однозначно.

LionKinG пишет:

И ещё считать, что все люди - одинаковые.

Эм, ну это уже да О_о Явно ЧИ маломерная как-то совсем...

Maggie Burroughs пишет:

Я вообще не понимаю, как так можно думать. Ну как? Ну это же понятно, что мы и одинаковые и разные одновременно. И вообще смотря с какой стороны все это дело рассматривать.

В общем и целом, да. Например, две руки, две ноги и одна голова - у всех одинаково big_smile А если начинать с ДНК и отпечатков пальцев, то уже даже там не одинаковые big_smile

LionKinG пишет:

Я считала, что факт - это то, что все разные, и что у каждого обязательно есть талант, который, сопсно, его и может отличать от других (как вариант).

То, что все разные, - это и так факт (ну, это, как бы, очевидно). А вот что касается талантов, то тут смотря что конкретно понимать под этим словом. Если некое умение, резко по уровню отличающееся от общего уровня, - то редко, конечно. Если же индивидуальную склонность к чему-либо (без привязки к уровню) - то да, у каждого своё.

Maggie Burroughs пишет:

Иногда мне кажется, что тут может быть знаешь что... в детстве я в семье была контейнером для сброса негативных эмоций, причем сброс этот осуществлялся в совокупностью с очень такой неприятной минус ЧСкой, то есть они не разрывно шли друг от друга, такой коктейль у нас практиковался так же в качестве инструмента давления. При этом мне (и только мне из всего семейства) запрещалось выражать что-либо подобное -ЧЭ, это воспринималось как не адекват и наказывалось с помощью -ЧС.

Я могу сказать, что на меня в детстве тоже много было воздействия вот этого вашего минус ЧЭ, но мне никогда это не казалось чем-то плохим. Я так и думала - значит, если мне в жизни часто будут попадаться люди с таким эмоциональным фонтаном, вот отличная возможность научиться это терпеть и преодолевать. И теперь меня это вообще не парит. Я это восприняла как тренировку, как тренировка оно и сработало. И я даже рада, что всё именно так сложилось.

Maggie Burroughs пишет:

Меня даже не сам факт давления беспокоил, меня жутко бесила попытка таким гадким способам ограничить мои естественные качества, особенности, желания; попытка загнать меня в чьи-то рамки.

Я хотела было предположить, что у нас тут дело в различии в темпористическом типе, но увидела, что у тебя тоже первое Будущее. Меня не бесили попытки в чём-то меня ограничить, потому что я всегда была твёрдо уверена - придёт время, и я стану принадлежать сама себе, и тогда сниму все ограничения, которые посчитаю нужным, и всё будет отлично. А по поводу того, что кто-то ограничивает "сейчас", можно не париться. Ведь "сейчас" - оно незначительное и проходящее, оно закончится.

cvetok пишет:

фтоаппараты - это как бы личности. Имеет значение в данном случае как фотоаппараты отличаются. "суть личности" это типа тех.характеристик. А смотрящий один.  (но в процессе фотосъемки они неразрывно связаны - фотик дает возможность снимать а смотрящий выбирает что именно снимать ..но по отдельности ни фотик ни фотограф этого не сделают)...

А почему фотограф без фотика не может выбрать? Фотик разве принимает участие в решении, что именно снимать? (А ведь тут главное - это именно решение снимать, без него ничего не будет, решение - первично, съёмка - вторична).
И кто, в таком случае, этот самый фотограф, который один? Мне вот, например, хочется думать, что фотограф именно я, я и никто другой, потому что только я решаю, что снимать. Но тогда получается, что и фотографов много (ибо на роль бога я не претендую, при всей своей самоуверенности big_smile ), и у каждого фотика свой фотограф.

Maggie Burroughs пишет:

Я собственно люблю всякую фантастику и тыды - там ЧИ много, мне там комфортно.

Интересно! А для меня фантастика (любая) - это почти всё сплошь БИ, и я её именно поэтому так дико и люблю big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я бы себе в ценностные выбрала ЧЭ, ЧИ, БС, и обе логики.

А мне вот странно думать о том, что у меня могли бы быть какие-то другие ценностные аспекты, кроме бетанских. У меня всё как-то очень однозначно в этом плане. Люблю то, что ценностно в Бете, и рада, что ценностно именно это) Потому что ну оно же клёвое и интересное на самом деле)

Maggie Burroughs пишет:

Это как? Насильственное кормление вкусняшками, удушение мягкими теплыми шарфиками в холодную погоду (хотя это скорее уже ЧС через БС)), раздача стимулирующих пендалей, чтобы оно двигалось в направлении районной поликлинки и т.д.?  big_smile

Мне крайне нужно, чтобы меня кто-нибудь насильственно укладывал спать, потому что иначе я не укладываюсь вообще(
Это, блин, БС или ЧС? big_smile Я люблю, конечно воздействие по БС, потому что я постоянно то голодная, то обмёрзлая, то больная, и в больницу меня надо только ВЕСТИ, потому что я их не люблю и сама туда не пойду.
Так вот, я люблю ВОЗДЕЙСТВИЕ, но не люблю именно обмен этой информацией. Не люблю, когда мне рассказывают и рассусоливают, когда меня пытаются этим заинтересовать, когда мне этим мозг парят, и вообще, всякое такое.

Maggie Burroughs пишет:

Я знаю, что тут никто не в курсе, о чем это, но все ж таки поспамлю картинками.)) Ибо это такие прекрасные логико-этики))

Прекрасные логико-этики, дада! big_smile Правда, я пока курю только новые фильмы, до старых ещё не добралась, но и так уже понимаю, что там такие же прекрасные логико-этики, просто чудеснейшая иллюстрация big_smile

LionKinG пишет:

"Так, так... посмотрим... У тебя порвалось пальто.. И тут тоже.. Понятно. Какой размер носишь? Что значит, тебе не нужно? Нет, оно не тёплое! Не отговаривай, я куплю тебе хорошее. И шарфик, пожалуй.. с шапкой."
"На мне капюшон есть, а вот ты замёрзнешь, одень шапку. Ну одееень шапочку. Смотри, какая она мягонькааая, тёпленькая.. *ловит. поймала, надела шапку* Вот ))) И не снимай!"
"О_О Ты горячий кипяток прямо в стакан наливаешь? Налей немедленно в чашку! Что значит, что у тебя нет чашки?"
"Колечко хотесь? Какое? ^__^ Внушииительное...)) Будет, будет тебе внушительное."
"Я сейчас в тебя насильно эти капли залью. >_< И не смотри такими глазками, в которых проблескивает желание этого действия. Я не шучу ведь!
Тебе нужно к врачу. Иди в поликлиннику. .... Хорошо, сейчас я тебя сама потащу. *действительно вытаскиваю в пк* "

Моя забота - вещь страшная..

Ооо... Вот мне бы всё это такое же, только МОЛЧА вообще всё big_smile  - было бы идеально!

Maggie Burroughs пишет:

Оке - беру ЧС обратно в ценностные. Тока тогда уже исключительно напскую ЧС. big_smile

А меня всякая ЧС прёт (хотя Максовская, конечно, вне конкуренции), но вот только Драйзерская как-то странно...

Maggie Burroughs пишет:

у меня еще вопрос возник... Соционический, между прочим.)) Но флудообразный.))
Кто какие у себя ПР видит? Если не ориетироваться на то, какие они должны быть согласно ТИМу? Просто интересна сходимость. smile

Рациональность и экстраверсия - без вопросов даже, я довольно яркий представитель ЛН-темперамента.
Квестимность зашкаливающая, ну, да это и так по форуму видно, я и реале так общаюсь.
Негативизм - да.
Решительность - и так понятно.
Упрямость big_smile (надо ли комментировать?))
Динамика - на все 200 процентов.
Конструктивизм - совершенно определённо.
То, что я не сенсорик, я могу определить у себя только по совсем плохой БС. (Признавать плохую ЧС у себя мне никогда не хочется big_smile ).
Демократизм/аристократизм просто не различаю, но сколько раз уже 4X_Pro на мои реплики стабильно писал, что это аристократизм, - потеряла счёт big_smile
По всем описаниям точно стратег.
Короче, меня можно уже тупо по ПР, как образец, типировать, довольно однозначно big_smile Там даже и проценты не надо высчитывать, всё очень прозрачно.

4X_Pro пишет:

Насчет стиля общения 1В -- в основном, это ощущение жесткости и закрытости.

По-моему, у меня в общении как-то не особо жёсткость и закрытость есть... Хотя я не обращала внимания. Обычно я на это обращаю внимание, только если мне уже начинают кричать "Эйэй, полегче, блин!" А вот закрытость - да не, я вроде пиздабол ещё тот. (То есть, конечно, не скажу то, что изначально не хочу говорить, но во всё остальное - пожалуйста).

Maggie Burroughs пишет:

Я бы сказала, что по этому определению ты как раз 200%-й динамик! Причем иррациоанлаьный динамик. У меня бывают трудности при восприятии текстов иррац.динамиков - там практически нет вот этих самых четких импульсов. Сплошной поток сознания.

Я тоже думаю, что Цветок - иррациональный динамик. Ощущение - ты такой сидишь, а вокруг тебя галактики кружатся с туманностями, и играет какой-то медитативный лаунж Оо big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Вариант 1.
1. Структурная истерика
2. Родная целесообразность
3. Сонливая разновариантность
4. Штурмующая вечность
5. Ликующая классификация
6. Деликатный алгоритм
7. Вкусная безысходность
8. Плацдарм безвременья

Вариант 2.
1. Надрывная схематичность
2. Милосердие причины
3. Липкий потенциал
4. Властная эпоха
5. Накал систематизации
6. Технологичная человечность
7. Соленая догадка
8. Борьба маятника

Оу, интересно как...

Maggie Burroughs пишет:

Скорее всего, это отчаянные попытки какого-нибудь очень упрямого одномерного БЛ систематизировать некую инфу, а лучче двух одномерных БЛ— один предлагает свой вариант систематизации, другой — свой, на деле оба ниче понять не могут, из-за этого начинает жаркий спор, страсти накаляются и т.д.))

Омг! big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,673

Миэль пишет:

В смысле, есть ли люди, которые вообще не самоуничижаются и не самоедствуют? Ну, эмм...))

Нет, это насчёт 3В было.

Миэль пишет:

Ооо... Вот мне бы всё это такое же, только МОЛЧА вообще всё  big_smile   - было бы идеально!

Можно и молча  smile

1,674

Миэль, все-таки я ошиблась, видимо, относительно ТИМа. Теперь более всего склоняюсь к этику Гаммы.

Миэль пишет:

Мм. Не знаю даже насчёт этого, стоит ли.

Я подозревала, что не захочешь говорить, потому что здесь все не так просто, как кажется Мэгги.
Кстати, если будешь писать для Мэгги, то и мне отправь, если можно smile (почта указана в профиле).

1,675

Anette пишет:

Миэль, все-таки я ошиблась, видимо, относительно ТИМа. Теперь более всего склоняюсь к этику Гаммы.

Я чо, всё так круто по ЧС расписала? big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,676

Миэль пишет:

Я чо, всё так круто по ЧС расписала?

Ну, скажем так, видны многомерность, ментал и блок с БЭ.
И да, прекрасное наполнение ЧС.

1,677

Таак, всё, Анетт, я с тобой дружу! big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,678

Anette пишет:

потому что здесь все не так просто, как кажется Мэгги.

Подтверждаю... ^^"

1,679

Предлагаю, коллеги, счас же собрать экстренный Белый совет Чёрных сенсориков http://s6.rimg.info/aa1f0fc9f1d4b83059a5ccb0567f6690.gif

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,680 (изменено: cvetok, 2013-07-22 11:52:52)

Миэль пишет:

cvetok пишет:
фтоаппараты - это как бы личности. Имеет значение в данном случае как фотоаппараты отличаются. "суть личности" это типа тех.характеристик. А смотрящий один.  (но в процессе фотосъемки они неразрывно связаны - фотик дает возможность снимать а смотрящий выбирает что именно снимать ..но по отдельности ни фотик ни фотограф этого не сделают)...

А почему фотограф без фотика не может выбрать? Фотик разве принимает участие в решении, что именно снимать? (А ведь тут главное - это именно решение снимать, без него ничего не будет, решение - первично, съёмка - вторична).
И кто, в таком случае, этот самый фотограф, который один? Мне вот, например, хочется думать, что фотограф именно я, я и никто другой, потому что только я решаю, что снимать. Но тогда получается, что и фотографов много (ибо на роль бога я не претендую, при всей своей самоуверенности big_smile ), и у каждого фотика свой фотограф.

Да, я не точно выразилась. имела в виду что фотографии и фотик неразрывно связаны в процессе получения фотографии.  Ни фотик ни фотограф не могут по отдельности...сделать фото.
Это был грубый первый пришедший мне в голову пример на иллюстрацию некоей единой Сути  и разного у всех личностного содержания.

Не..хотя если смотреть внимательнее в тех.детали..то ведь фотоаппарат самостоятельно фот-ть иногда может -если поставить на такой режим...да и фотограф не один а много и тп. Но ни один пример не может служить полной аналогией - если внимательнее в детали присмотреться

ВНПБ