Re: Ночной дозор )))
В астрономии, астрофизики без лагорфимов никуда; да и в принципе с их помощью значительно ускоряются и упрощаются вычисления, которые без них бы осуществить было бы крайне затруднительно.) А это в свою очередь полезно в ислледовании мира, в понимании его законов и устройства.
А тригонометрия в физике, например, незаменима)) при описании колебательных процессов, к примеру, колебание маятника, колебание тока в эл.цепи, волновые процессы — электро-магнитные волны, звуковые волны, в медицине и биологии она нужна — ЭЭГ, ЭКГ, МЭГ; рыбы плавают по синусоиде, в конце концов.)) Все это процессы разной природы, но с помощью математических инструментов мы можем увидеть, что развиваются они по одни и тем же законом, можем изучить эти законы, а изучив их — предсказывать и т. д. ))
Это конечно все не нужно, если заниматься в жизни чем-то другим. Но точно так же не нужны иностранные языки, если не собираешься потом общаться с иностранцами; или литература с историей — эти вообще никакого практического значения не имеют.
Но ты наверное уже надо мной прикалываешь просто, да?))
Нет, не прикалываюсь. Понимаешь, абстрактное "логарифмы нужны для машиностроения" мне ни о чем не говорит. Вот есть, к примеру, у дворника дяди Васи газонокосилка, и мне нужно понять, как и в устройстве или механизме работы косилки используются логарифмы или тригонометрия.
Ну, то есть, мне, чтобы понять что-то, нужно увидеть, как оно реально работает в жизни, на практике.
Возможно, когда я что-то черчу или мастерю, то использую тригонометрию, но не знаю об этом. И вот если мне показать: "Вот в этом твоем действии использованы косинусы таким-то образом", тогда я наконец в эти косинусы врублюсь.
Правда. Значит у вас в школе был плохой учитель. И учил вас чему-то другому, а не физике. Или как вариант — ничему не учил.
У меня было несколько учителей и несколько школ. Причина тут скорее в том, что оно не запомнилось и не стало понятным при невнимательном прослушивании, нужно было хотя бы перечитывать темы дома, чтобы вникнуть. Ну, я этого не делала, естественно.
Ясно. Тогда я лучше не буду к нему приставать.))
А зря. Если сделать это правильно и тактично, то можно помочь ему избавиться от этого глюка. Я думаю, он сам страдает от этой своей странности.