1,781

Re: Ночной дозор )))

cvetok пишет:

вчера мы с подругой допустим ходили в кино. Нам понравилось. И что это значит что "отношения у нас налаживаются"

Нет, это ты про кино напишешь и своих чувствах, как бы об атмосфере общей smile . Смотри - ваши отношения могли вообще никак не меняться. Ну, т.е. вот вы дружили, допустим, год до этого похода в кино, никогда не ссорились ещё, и этот поход в кино так же ничего не поменял. Вы всё так же дружите, вам хорошо рядом друг с другом. Единственное, что тут можно ещё заметить, при раскладе "отношения никак не изменялись" - это дистанция. Мы стали общаться чаще/реже. Например, я вот с лучшей подругой не переписывалась месяц, не виделась около двух. Хотя мы живём на соседних улицах. Просто потому, что нам нужно отдохнуть друг от друга. Это нормально, мы не обижаемся друг на дружку, и если пойдём вдруг в кино, то так же будем ржать, как и раньше))
Но если ваши отношения с подругой До похода в кино были несколько напряженны (а ты можешь и не знать Конкретно, почему она на тебя дуется), а после него вы чувствуете положительные эмоции, и не только от фильма, но и от наличия вас в ваших отношениях/жизни, то можно сказать, что эти отношения изменились в лучшую сторону. И дистанция тоже - вы снова ближе друг к другу smile

1,782

Конечно же, есть ещё и вероятность того, что кто-то из двоих затаил злобу на одного и строит коварные планы. Сначала приближает к себе человека этими вот всякими "киношными" способами, сладко, мягко располагает к себе, а потом вгоняет нож в спину. Это я ни в коем случае не про тебя, это абстрактно так. Такое, увы, не редкость... hmm 

И, кстати, этого я всегда опасаюсь. наверное, тут снова ЧИ Я опасаюсь такого предательства после ссоры. Не важно, кто или что послужило инициатором ссоры, кто начал её, но вот после примирения я часто не могу уже нормально и адекватно представлять, как же на самом деле относятся ко мне. Вдруг я зря расслабилась, простила/извинилась, снова с ним мягкая и тёплая? Начинается вновь неадекват и бодания с моей стороны (благо, что не постоянно). Особо вумные товарищи уже просекли такую фишку моего ненормального мозга, и не сильно обижаются на эти мои "мотивы" отвратного поведения. *как же мне хочется себя убить за это hmm  sad *

1,783

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

вчера мы с подругой допустим ходили в кино. Нам понравилось. И что это значит что "отношения у нас налаживаются"

Нет, это ты про кино напишешь и своих чувствах, как бы об атмосфере общей smile . Смотри - ваши отношения могли вообще никак не меняться. Ну, т.е. вот вы дружили, допустим, год до этого похода в кино, никогда не ссорились ещё, и этот поход в кино так же ничего не поменял. Вы всё так же дружите, вам хорошо рядом друг с другом. Единственное, что тут можно ещё заметить, при раскладе "отношения никак не изменялись" - это дистанция. Мы стали общаться чаще/реже. Например, я вот с лучшей подругой не переписывалась месяц, не виделась около двух. Хотя мы живём на соседних улицах. Просто потому, что нам нужно отдохнуть друг от друга. Это нормально, мы не обижаемся друг на дружку, и если пойдём вдруг в кино, то так же будем ржать, как и раньше))
Но если ваши отношения с подругой До похода в кино были несколько напряженны (а ты можешь и не знать Конкретно, почему она на тебя дуется), а после него вы чувствуете положительные эмоции, и не только от фильма, но и от наличия вас в ваших отношениях/жизни, то можно сказать, что эти отношения изменились в лучшую сторону. И дистанция тоже - вы снова ближе друг к другу smile

ну да..супер объяснила! good

ВНПБ

1,784 (изменено: Миэль, 2013-07-23 13:47:12)

LionKinG пишет:

А вот меня реально бесит, когда просят улыбнуться.

В общем-то, меня тоже, но когда я в плохом настроении. Или считаю, что обстановка не подходящая. На работе, например, я такого не люблю. А вот если кто-то из друзей или просто случайно кто-то на улице попросит - то вполне)

Maggie Burroughs пишет:

Я наверное имела в виду авторитетность информационного влияния скорее...

Ясно. Ну, информационный авторитет - да)

Maggie Burroughs пишет:

Да, я с позиции участников. Мне кажется, если участники на таких персонажей не будут реагировать — явление само собой исчезнет.

Да, но они не будут реагировать?)) А как быть насчёт новых, которые не знают, что надо не реагировать? Да и, как бы, если не реагировать на откровенное хамство, создастся впечатление, что так и нужно, и это нормально. А считаю, что игнор в отдельных случаях тоже может поощрать, а это ненужно.

Maggie Burroughs пишет:

Если я админ, я напишу правила, что здесь так делать нельзя и забаню за их нарушение.

Я тоже за эту позицию. Сразу чётко и ясно обозначить, чего нельзя, и пиздюлей раздавать уже за конкретные нарушения, с полным на то правом.

Maggie Burroughs пишет:

Но вот откровенно враждовать зачем? Зачем тратить силы на вражду, когда их можно потратить на развитие, на созидание... Неужели так трудно пройти мимо того, что не вписывается в твои представления, и тебе не хочется в этом рабераться? Зачем надо остановливаться и начинать священную войну за Истину. Нет в этом мире истины! По крайней мере, на данном этапе нашего развития постичь ее мы не способны. Но мы способны придумывать, предполагать, играть с истинами и смыслами — и это, блин, здорово. Нафига все портить такими непродуктивными действиями как вражда?
Сорри... Просто я ту реально людей не понимаю. Печалит меня все это..((

Не сорряй, я подпишусь под каждым словом) Тоже считаю, что глупо воевать там, где можно интегрировать и совместить, чтобы получить наиболее эффективный результат (собственно, изучая соционику, я так и планирую делать). Отчасти поэтому я сторонник предлагаемого тут адаптивного подхода, на данный момент он ближе всего к тому, к чему я стремлюсь.

Maggie Burroughs пишет:

Эмоционально выгодно получить это внимание.)

Maggie Burroughs пишет:

Если этого не сделать, придет совесть и изменить жизнь к худшему.))

Эмоции и перспективы, как пример, почему нет - это вполне стоит того, чтобы за это бороться, пожалуй)
Кстати, интересная формулировка "эмоционально выгодно"! big_smile

Maggie Burroughs пишет:

У каждого Правда своя. И если твою правду кто-то не принимает, мне кажется, ни к чему тратить свои силы на их переубеждение.

Ну вот, собственно, по поводу развивать, а не отстаивать. Прикол в том, что для развития в любом случае нужны какие-то территории, ибо не в сферическом же вакууме ты будешь развивать свои идеи. В интернетах тоже есть территории, на которых распространяются идеи и концепции. Имея территорию и власть на ней, развивать идеи можно эффективней)
Потому что если ты не имеешь вообще никакой территории, пусть даже и в интернете, то площадки для развития у тебя, по сути, нет.

Maggie Burroughs пишет:

Но если созданное мною уже живет само по себе и во внимание создателя не нуждается придется забить.

Maggie Burroughs пишет:

Можно делать новый проект, в конце концов.

А вот это была бы интересная тема для обсуждения. С одной стороны, ты права. И я тоже об этом думала порой. Если ты на какой-то территории утратил влияние - стоит ли пытаться его вернуть, или надо уйти на новую территорию, чтобы начать там всё заново. Второй вариант, в общем, по сути эффективней, потому что не тратятся ресурсы на борьбу. Я признаю работоспособность второго варианта. Но чаще, пожалуй, выбираю первый. Сложно сказать, почему. Может быть, из-за личного упрямства. Не люблю отдавать своё, ну, или то, что считаю своим. Точнее будет сказать, что это в том случае, если я считаю, что другие люди не достойны владеть тем, что моё (или было моим). Ещё, как вариант, я ориентируюсь на то, что "пришло время уходить" с определённой территории. Когда этот момент наступает, я к нему прислушиваюсь, и личные амбиции отпадают.

Maggie Burroughs пишет:

Ты этой прикольной штукой занимаешься? Здорово!

Точнее, занималась. Раньше)

Maggie Burroughs пишет:

Тема ощущения себя как личности, вопросы оценки окружающих, критики, вопросы принятия решения, амбиций и их соответствия реальности, типа того. Слабости туда (морально-волевые) тоже входят.

Да, это и правда те темы, которые я не вижу смысла обсуждать касательно себя big_smile
Что касается слабостей, то разве что в качестве чтобы поржать над собой)

Maggie Burroughs пишет:

Я думаю, потому что у этиков 3В реализуется (провяляется) чаще в сферах этических, завязанных на взаимоотношении с людьми, а у логиков это может быть работа, науч.деятельсность, и т. д.

Правильно заметила. Дело в том, что я как раз в таких моментах больше обращаю внимание на этические сферы, поэтому, должно быть, мне так и кажется)

Maggie Burroughs пишет:

В том-то и дело, что в отличие от соционике, в ПЙ типы изначально не одинаковы по силе своих изъянов. Самые дефективные (так и есть, тут чур не спорить)) — это 3В. Потому что Воля в ПЙ — основа личности, скелет. И если в основе — дефект, то все остальное тоже полетит. И оно летит, иногда все сразу, иногда по очереди. То есть, 3В себя распространяет на все остальные функции. Поэтому тут без ее развития никак не получается.

Чур не спорить?)) Ну это же я big_smile
Дело в том, что я не воспринимаю третью функцию, как изъян, начнём с того. Скорее, я воспринимаю её как зону наибольшего потенциала. Да, конечно, надо развивать, но ведь в этом и плюс. Ты не видела мою типировчоную тему по ПЙ? Первой версий у 4X_Pro по поводу меня была как раз третья Воля, и почитав описания, я, конечно, повеселилась, но не увидела ничего такого, что нельзя исправить так, чтобы оно не мешало вообще. Может быть, я тогда просто не понимала до конца, что это такое, но я подумала, что если 3В - это то, что у меня, то это как раз нечто вполне нормальное.

Но даже если не брать во внимание это, то в таком случае любая тройка - это проблема, и все находятся в равных условиях. 3В боится, что её не признают должным образом, 3Э - что с ней будут как-то плохо обращаться, 3Л - что её посчитают дураком и не дадут разобраться, 3Ф я представляю плохо, но могу только радоваться, что у меня не она, а то по отзывам 3Ф плюс болевая БС - даёт очень неприятный эффект.

Maggie Burroughs пишет:

Круто. Завидую. У меня такой выдержки и рациональности никогда не было.

Ну вот, кстати, почитала вчера описание по КЛ типа Дракона - и думаю, может, в нём всё дело? hmm

Maggie Burroughs пишет:

У меня второе Настоящие, я его всегда вижу, всегда чувствую, оно для меня очень реально.

Это выпало из моего внимания. Действительно. Мда, у меня Настоящее явно какое-то очень низкое. Последнее, скорее всего.

Maggie Burroughs пишет:

А как ты в себе динамику определлила? На какое описание ориентировалось. А то я никак не могу с этим признаком разобраться. Вроде думаю я, как динамик. Но говорю, двигаюсь, пишу как статик.

А мне все описания, которые попадались, подходят. Кроме того, я ещё выясняла, как кто другой воспринимает. В основном, те же Гамлеты. Вот то самое восприятие всех процессов и взаимосвязей как непрерывных линий событий, не сменяющихся, а _переходящих_ одно в другое, так что между ними почти и не видно границы, либо она очень плавающая. При этом даже когда ты, допустим, сидишь в тишине неподвижности, ты ощущаешь, что мир вокруг всё равно меняется, ты просто _знаешь_, что эти изменения происходят прямо сейчас, хотя и не концентрируешься на них всё время. И внутри себя, своего сознания тоже отмечаешь постоянные непрерывные линии событий. Когда пытаешься в сознании воспроизвести одиночную статичную картинку, мозг сам дорисовывает либо с чего всё это начиналось, либо во что это всё превратится после, и так, если намеренно не останавливать, всё будет продолжать двигаться и изменяться, как будто ты смотришь из окна поезда, а не дома.

Maggie Burroughs пишет:

У тебя упрямость и напор.

Да уж, напора хоть отбавляй big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Мне стоит вообще рассматривать версии сенсориков или все ж таки нет? В частности версии ЭСИ и СЭЭ. Потому как, имхо, если я сенсорик, то БС скорее витальная. Или все-таки вилка ЭИЭ-ИЭЭ. Или еще что-то включить?
(Я просто ночью собираюсь порефлексировать на тему, если удасться уединится)), и хочу сейчас лишнее отбросить).

Моя версия - ЭИЭ, и она ни разу не изменялась, ну, я уже говорила. Я пока не вижу по общению чего-то кардинально против)

LionKinG пишет:

У тебя ментальная ЧЭ,  это точно.

Плюсую.

LionKinG пишет:

И как ты активируешься/суггестируешься по ЧСке.

Я думаю, что если Мэгги дать возможность контролировать ситуацию, а потом поместить рядом с ней людей, которые будут намеренно провоцировать негативную эмоциональную атмосферу, то она активируется ещё как, да и ещё и сама вдарит ЧС-но, чтобы пресечь big_smile Хотя ещё есть вариант, что первым делом включится то, что я называю "третьевольной властностью".
Есть у меня такие предположения.
Проверять, естественно, не предлагаю)

LionKinG пишет:

Но мне пока что не видна твоя БИ.

А как ты видишь БИ в других?
Как я уже говорила, как по мне, этот аспект туманней всего в проявлениях; его легче заметить на каком-то определённом временном промежутке и при длительном взаимодействии, когда можно сформировать какую-то очень общую картину, а не по отдельным частным проявлениям.

LionKinG пишет:

но мне кажется, что активационная тоже воспринимает инфу "ограниченно", не все подряд

Естественно!))
Могу сказать о себе, что у меня порог воздействия по ЧС вообще очень высоко начинается. То есть, во многих случаях я могу даже и не заметить-то, что на меня ЧС-кой пыталсь воздействовать big_smile Или часто вижу её в людях, но как-то только потенциально. Типа - "нуууу и где? и что? и когда?"

Maggie Burroughs пишет:

Той же БИ, например, активно работающей, у меня что-то не наблюдается.

А как она, по-твоему, должна работать как-то особо?)

cvetok пишет:

Я как то сознательно не фиксилась как и когда конкретно, но если что - скажу) big_smile

И я скажу, что подсознательно чувствуется в Мэгги ЧС-ность. Но не как какое-то прямо стремление к установлению границ, а просто есть своё чёткое понимание того, где и как они проходят, ощущение правильности этого понимания.
И это НЕ давление, конечно же. ЧС - это не только наступление, но ещё и защита. И твёрдость в нейтральности тоже.

Maggie Burroughs пишет:

Эмоции у меня вроде как тоже не особо напористые... как мне кажется.

А ты если и будешь наезжать, то в основном всё же не эмоциями, я думаю.

cvetok пишет:

Чуть позже, посидев тут, на сайте шсс...я вкурила,что логики и интуиты это как бэ мм все считают что они крутее - чисто на уровне наблюдения

Просто Ёлочка где-то на сайте высказывалась по поводу того, что лучше всего понимают методику ШСС многомерные ЧИ и БЛ, и, типа, им изучать это всё легче всего. Соответственно, тяжелее всем этикам-сенсорикам, и именно по этой причине, подозреваю, быть этиком-сенсориком - это что-то такое из серии "ты чего-то порядком не понимаешь". И это очень прилипчивое, на самом деле, ощущение, которое дружно подхватили, и когда этого всего наслушаешься, очень сложно не поддаться этому мнению.

Maggie Burroughs пишет:

Лично я почему к тебе привязалась, потому что у меня (опять же в силу огромнейшего опыта общения с представителями)) встроен БЛ-детектор))

У меня аналогично. Поэтому я совершенно не придираюсь к ЧИ Цветок, но сильно придираюсь к БЛ. Причём, она не первая в этом плане. Я уже так одного "лси" недавно по "бл" разоблачила. У меня тоже такое индивидуальное восприятие - я БЛ чую и тянусь к ней. Тем более, что базовых и творческих БЛ в моём окружении тоже имеется в количестве, и я прекрасно знаю, как они могут излагать свои мысли (а как не могут).

cvetok пишет:

да и это еще один ответ,зачем мне хотелось подражать более эмоциональным, душевным людям.Но не притворяться в смысле)) а стараться изнутри так сделать

Ну, Цветок, быть душевным - это не значит перестать выражать последовательно и взаимосвязанно свои мысли, не так ли? Ты же не думаешь, что эмоциональность отбивает это умение? Я видела, например, Жуков, которые пытаются быть душевными. БЛ у них при этом никуда не девается.

Maggie Burroughs пишет:

ты вообще к гамме и дельте лучше относишься, в силу того, что они с БЭ аккуратнее обращаются?

А как по мне, так эти товарищи как раз по БЭ гораздо больше фигачат окружающим.

Nina Fischer пишет:

А если логики пытаются найти подход?

Логики, которые пытаются найти подход, это отдельные истории социона)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

1,785

LionKinG пишет:

Конечно же, есть ещё и вероятность того, что кто-то из двоих затаил злобу на одного и строит коварные планы. Сначала приближает к себе человека этими вот всякими "киношными" способами, сладко, мягко располагает к себе, а потом вгоняет нож в спину. Это я ни в коем случае не про тебя, это абстрактно так. Такое, увы, не редкость... hmm 

И, кстати, этого я всегда опасаюсь. наверное, тут снова ЧИ Я опасаюсь такого предательства после ссоры. Не важно, кто или что послужило инициатором ссоры, кто начал её, но вот после примирения я часто не могу уже нормально и адекватно представлять, как же на самом деле относятся ко мне. Вдруг я зря расслабилась, простила/извинилась, снова с ним мягкая и тёплая? Начинается вновь неадекват и бодания с моей стороны (благо, что не постоянно). Особо вумные товарищи уже просекли такую фишку моего ненормального мозга, и не сильно обижаются на эти мои "мотивы" отвратного поведения. *как же мне хочется себя убить за это hmm  sad *

Ну да, вероятность такого есть конечно, но думаю это в духе того что "сердце не обманет"))
У меня было такое с одним другом - все вроде идеально,прямо "киношно", а вот внутри не хочется и все. Вот не тянет на встречи) и просто делаешь "как тянет" и только как хочется...)и..все) и время показало что правда - нож он не вгонял конечно, прекрасный человек. Но у него все строилось на расчете - буквально до дня,он рассчитал что я должна "отреагировать" должным образом, я обломала,так получается человека по крупному. и время показало, что в нем есть черты, с которыми мне было бы очень тяжело и совершенно нежелательно)
А если происходит обратное, "сердце тянет"..(мм..тоже не факт что все будет в джеме и шоколаде - но там даже "удары" будут полезными) имхо)

ВНПБ

1,786 (изменено: LionKinG, 2013-07-23 14:00:35)

cvetok пишет:

У меня было такое с одним другом - все вроде идеально,прямо "киношно", а вот внутри не хочется и все. Вот не тянет на встречи) и просто делаешь "как тянет" и только как хочется...)и..все) и время показало что правда - нож он не вгонял конечно, прекрасный человек. Но у него все строилось на расчете - буквально до дня,он рассчитал что я должна "отреагировать" должным образом, я обломала,так получается человека по крупному. и время показало, что в нем есть черты, с которыми мне было бы очень тяжело и совершенно нежелательно)

У меня тоже есть такой товарищ в окружении. Он относится ко мне как раз хорошо, кажется даже, что я на него действую иногда как алкоголь. Но в том всё и дело, что отношения предпочитает строить "механизированно" как-то. И очень спешит выпендриться по этому. Мол, действуя по своим этим схемам он такой крутой в отношениях между людьми. Меня это очень злит, и хочется его осадить. Удалить от себя на большое расстояние. Что я и делаю, собственно. В таких ситуациях, как называю это я, проявляется эдакая "двойственная дистанция": т.е. ко мне относятся хорошо, на их взгляд дистанция у нас маленькая, и её хочется сократить ещё и ещё, а с моей стороны, дистанция Уже далёкая, и её хочется сделать ещё больше. На данный момент я его уже выкинула из зоны своей территории, общаюсь с ним не грубо и беззлобно, но несколько.. твёрдо, сухо. Намекаю на то, что ему лучше себя не приближать ко мне. Хотя могла бы всё сказать это гораздо в более жёсткой и агрессивной форме. Но не хочу его травмировать. Однако... моё выражение дел текущих до него недопирает hmm .

ПС мне кажется, это какой-то ЧСник. hmm  странный Нап, или странный Жук big_smile

1,787 (изменено: cvetok, 2013-07-23 14:19:17)

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Чуть позже, посидев тут, на сайте шсс...я вкурила,что логики и интуиты это как бэ мм все считают что они крутее - чисто на уровне наблюдения

Просто Ёлочка где-то на сайте высказывалась по поводу того, что лучше всего понимают методику ШСС многомерные ЧИ и БЛ, и, типа, им изучать это всё легче всего. Соответственно, тяжелее всем этикам-сенсорикам, и именно по этой причине, подозреваю, быть этиком-сенсориком - это что-то такое из серии "ты чего-то порядком не понимаешь". И это очень прилипчивое, на самом деле, ощущение, которое дружно подхватили, и когда этого всего наслушаешься, очень сложно не поддаться этому мнению.

ммм, понятно)))

Maggie Burroughs пишет:

Лично я почему к тебе привязалась, потому что у меня (опять же в силу огромнейшего опыта общения с представителями)) встроен БЛ-детектор))

У меня аналогично. Поэтому я совершенно не придираюсь к ЧИ Цветок, но сильно придираюсь к БЛ. Причём, она не первая в этом плане. Я уже так одного "лси" недавно по "бл" разоблачила. У меня тоже такое индивидуальное восприятие - я БЛ чую и тянусь к ней. Тем более, что базовых и творческих БЛ в моём окружении тоже имеется в количестве, и я прекрасно знаю, как они могут излагать свои мысли (а как не могут).

big_smile ну, это конечно не показатель, но понимаю о чем ты)) я и сама как то внутренне , наверное с детства отличаю то, что я сейчас понимаю  и есть отличие "потока" этиков от логиков.
Здесь я не могу уверенно судить о своем "потоке" - я его воспитывала в "этическом духе", а шоб мне не прилетело за "бездушность")..и я это делаю от души а не из маски)) у меня есть внутреннее ощущение, что если я напишу не "шоб" а допустим "чтобы" - текст уже изменится по "энергетическому посланию"))

Ну, Цветок, быть душевным - это не значит перестать выражать последовательно и взаимосвязанно свои мысли, не так ли? Ты же не думаешь, что эмоциональность отбивает это умение? Я видела, например, Жуков, которые пытаются быть душевными. БЛ у них при этом никуда не девается.

Для меня значит - чисто эмоционально. Милых и немного нелогичных людей как то легче любить чтоли...
А логические..это как Аннет говорит ,  ну нет тепла от них.

ВНПБ

1,788

Миэль пишет:

людей, которые будут намеренно провоцировать негативную эмоциональную атмосферу

Это ж -ЧЭ!  big_smile  Не надо такого)))

Миэль пишет:

"третьевольной властностью".

Что это такое?

1,789

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

У меня тоже есть такой товарищ в окружении. Он относится ко мне как раз хорошо, кажется даже, что я на него действую иногда как алкоголь. Но в том всё и дело, что отношения предпочитает строить "механизированно" как-то. И очень спешит выпендриться по этому. Мол, действуя по своим этим схемам он такой крутой в отношениях между людьми. Меня это очень злит, и хочется его осадить. Удалить от себя на большое расстояние. Что я и делаю, собственно. В таких ситуациях, как называю это я, проявляется эдакая "двойственная дистанция": т.е. ко мне относятся хорошо, на их взгляд дистанция у нас маленькая, и её хочется сократить ещё и ещё, а с моей стороны, дистанция Уже далёкая, и её хочется сделать ещё больше. На данный момент я его уже выкинула из зоны своей территории, общаюсь с ним не грубо и беззлобно, но несколько.. твёрдо, сухо. Намекаю на то, что ему лучше себя не приближать ко мне. Хотя могла бы всё сказать это гораздо в более жёсткой и агрессивной форме. Но не хочу его травмировать. Однако... моё выражение дел текущих до него недопирает hmm .

ПС мне кажется, это какой-то ЧСник. hmm  странный Нап, или странный Жук big_smile

Да, очень-очень похоже на моего друга)))) но в моем случае он не ЧС ник, я даже подозревала слабую ЧС))

ВНПБ

1,790 (изменено: cvetok, 2013-07-23 14:09:11)

Миэль пишет:

"третьевольной властностью".

Что это такое?

какое милое выражение!  мне нравится! big_smile

ВНПБ

1,791 (изменено: Миэль, 2013-07-23 14:22:33)

LionKinG пишет:

Я подмечаю очень хорошо малейшие реакции, настроения, малейшие передвижения этого человека, смену дистанции, как осознанную, так и не очень. И вот за День такого не увидишь)) Тут просто нужно взять единицу времени попродолжительнее, имхо.

Аналогично. Но. Тогда уже мне надо было бы брать отношение с каким-то одним определённым человеком (или, если в данной ситуации анализировалась бы группа, потому что чаще я отслеживаю настрои в группе, с группой) за ВЕСЬ период, от начала и до нынешнего момента, потому что чтобы описать отношение, мне нужно описать последовательность этапов и стадий этого отношения. А если я беру день (или месяц, неважно), то получается, что я как будто вырываю из контекста всего периода кусок, который ни о чём, по сути не скажет.
А вдруг именно в этот кусок попадает вот то "отношения остались прежними" - тогда это, по сути, описание "ничего", отсутствия изменений. Отношение же складывается из последовательности событий и влияния этих событий на ваш общий настрой.
И вообще, меня в этом вопросе больше всего ломает то, что придётся вспоминать в какой последовательности с кем общался big_smile

LionKinG пишет:

Единственное, что тут можно ещё заметить, при раскладе "отношения никак не изменялись" - это дистанция. Мы стали общаться чаще/реже.

А есть люди, с которыми дистанция уже не зависит от чаще/реже. Можете два месяца не общаться и потом начать с того, на чём остановились)

И вообще, поняла одну такую важную вещь.
Я не буду идти в кино (подставить любой другой вариант), чтобы наладить отношения. Я СНАЧАЛА выясню, налажены ли у нас отношения, и только потом, если уже понятно, что всё ок, пойду в кино, или куда-то ещё с человеком. А если ситуация напряжённая, то никаких совсместных гулялок - сначала прояснение обстановки, и только потом.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,792

Миэль пишет:

Я СНАЧАЛА выясню, налажены ли у нас отношения, и только потом, если уже понятно, что всё ок, пойду в кино, или куда-то ещё с человеком. А если ситуация напряжённая, то никаких совсместных гулялок - сначала прояснение обстановки, и только потом.

А как ты это сделаешь, в смысле как выяснишь?

ВНПБ

1,793

cvetok пишет:

Чаще всего подходит прямой и незамысловатый способ - поговорить big_smile
Если нет, то различные косвенные.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,794

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Чаще всего подходит прямой и незамысловатый способ - поговорить big_smile

Ну вот, меня "поговорить" и интересует в большей степени big_smile как это можн овыяснить, прямым вопросом об отношении, или ты делаешь это по другому

ВНПБ

1,795 (изменено: cvetok, 2013-07-23 14:41:08)

Или это в том духе, что разговор происходит легко и как то приятно эмоционально, как бы атмосфера прощупывается и отсюда делается вывод?

Ксвенно то это да, ощущается напряжение и все такое..

но хм..как вывести это в сознание и поговорить не наломав дров и не усилив напряжение еще больше - вот это интересно. Я иногда не выдерживаю и тупо и прямо спрашиваю.

ВНПБ

1,796

LionKinG пишет:

Мол, действуя по своим этим схемам он такой крутой в отношениях между людьми. Меня это очень злит, и хочется его осадить. Удалить от себя на большое расстояние.

А я бы наоборот хотела бы влезть куда-нибудь поближе, чтобы обязательно посмотреть во всех подробностях тот момент, когда схема наконец-то даст фэйл, и сказать что-то типа - "Агаа!" big_smile Ну, или всячески показывать своим же примером, что его схема фэйловая roll

LionKinG пишет:

Что это такое?

Ну, что такое властность доминирующих Воль, ты примерно понимаешь? У первых она направлена как бы внутрь - человек сам с собой занимается какими-то своими делами, как будто отстранён, но если его ткнуть палочкой, окажется, что он за всем следил, и у него всё под контролем, но ты хошь не хошь, а не влезешь в его дела, что ему надо, он с тебя возьмёт и дальше пойдёт в своём углу "медитировать". А третьи - они как будто, напротив, вовне направлены со своими проявляниями. Проявиться им легче через внешнее взаимодействие, поэтому у третьих Воль властность - как будто направленная на людей, на взаимодействие с ними, они чаще других привлекают окружающих к своим инициативам и стремятся эти инициативы контролировать (в некоторых вопросах весьма бескомпромиссно). На всякий случай уточняю, хотя, думаю, что это очевидно, что вышеописанное - мои личные наблюдения.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,797 (изменено: Миэль, 2013-07-23 14:50:48)

cvetok пишет:

Ну вот, меня "поговорить" и интересует в большей степени big_smile как это можно выяснить, прямым вопросом об отношении, или ты делаешь это по другому

Всё сильно зависит от конкретной ситуации и от человека. Зачастую я могу позволить себе говорить прямо всё, что думаю. Если возникают какие-то особые ситуации (например, человек не слишком близкий, или слишком обидчивый, или он не так уж и провинился), я могу сходу и не напирать, подвести плавно, через другие темы.

cvetok пишет:

Или это в том духе, что разговор происходит легко и как то приятно эмоционально, как бы атмосфера прощупывается и отсюда делается вывод?

Нет, если я начинаю выяснять отношения, приятно это не проходит. По крайней мере, не начинается приятно.
Если я пришла к человеку за выяснением, это значит, что он подал мне повод. Моей в данном случае целью является предельно ясно донести до него каким-либо способом, какие чувства у меня вызвал этот повод, и дать понять, что с этим надо что-то делать, иначе никак. И выяснение должно иметь определённый результат. И это выяснение - это как бы шанс для человека объясниться (потому что другого может и не быть). Атмосферу я меняю уже потом, в зависимости от реакции человека.
Если же человек намеренно уходит от разговора, то я делаю вывод о его отношении на основе других "улик", но тогда уже его мнение по этому поводу мне не понадобится.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,798 (изменено: cvetok, 2013-07-23 15:07:50)

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Ну вот, меня "поговорить" и интересует в большей степени big_smile как это можно выяснить, прямым вопросом об отношении, или ты делаешь это по другому

Всё сильно зависит от конкретной ситуации и от человека. Зачастую я могу позволить себе говорить прямо всё, что думаю. Если возникают какие-то особые ситуации (например, человек не слишком близкий, или слишком обидчивый, или он не так уж и провинился), я могу сходу и не напирать, подвести плавно, через другие темы.

cvetok пишет:

Нет, если я начинаю выяснять отношения, приятно это не проходит. По крайней мере, не начинается приятно.
Если я пришла к человеку за выяснением, это значит, что он подал мне повод. Моей в данном случае целью является предельно ясно донести до него каким-либо способом, какие чувства у меня вызвал этот повод, и дать понять, что с этим надо что-то делать, иначе никак. И выяснение должно иметь определённый результат. И это выяснение - это как бы шанс для человека объясниться (потому что другого может и не быть). Атмосферу я меняю уже потом, в зависимости от реакции человека.
Если же человек намеренно уходит от разговора, то я делаю вывод о его отношении на основе других "улик", но тогда уже его мнение по этому поводу мне не понадобится.

Ну да...,с выделенным особенно согласна, а еще встречалась с таким мнением, что я (в том плане что вообще все люди) своими выяснениями, именно самим фактом желания выяснить - в прямом значении этого слова,  "разбиваю" все отношения, как бы вхожу туда, куда нельзя входить..в какие то святая святых глубин сердца человека. Хотя я всегда говорю о своих чувствах, это воспринимается как чуть ли не давление и попытка с моей стороны обвинить его в чем то. Поэтому сам вопрос о том, как происходит выяснения, вызывает у меня наиживейший интерес вплане наличия возможности позитивного результата

ВНПБ

1,799 (изменено: Миэль, 2013-07-23 15:40:49)

cvetok пишет:

Поэтому сам вопрос о том, как происходит выяснения, вызывает у меня наиживейший интерес вплане наличия возможности позитивного результата

Прежде чем я стала бы тебе что-либо советовать в этом плане, крайне важно прояснить, что именно является позитивным результатом лично для тебя. Так как если наши цели в этом плане различаются, то мои способы тебе не подойдут.
Я всегда довольно определённо знаю и понимаю, чего я хочу от человека и чего я от него жду (а чего НЕ жду). И от этого пляшут мои планы касательно отношений с ним.
В ходе общения с людьми я получаю необходимую мне информацию о мире. И именно это является тем основополагающим стимулом, который вынуждает меня планировать отношения с людьми и отслеживать их.
А ещё у меня есть Правила. И отношения не должны входить в противоречия с ними, иначе эти отношения не будут иметь смысла.
Если у тебя совершенно другие мотивы, то не делай так, как я big_smile
Я в отношениях с людьми могу позволить себе всё что угодно, НО - я-то всегда знаю, когда, зачем и почему я МОГУ себе это позволить, и всегда понимаю, что будет ПОТОМ, после того, как я позволю. У меня это отлаженная система, которая формировалась годами, и она достаточно чётко подкована именно под мои цели в общении с людьми.

Вот сейчас я прокомментирую остальные твои реплики, и, думаю, станет чуть понятней.

cvetok пишет:

еще встречалась с таким мнением, что я (в том плане что вообще все люди) своими выяснениями, именно самим фактом желания выяснить - в прямом значении этого слова,  "разбиваю" все отношения

Если человек скажет мне, что выяснением я "разбиваю" отношения, то я эти отношения, скорее всего, именно что "разобью", но уже намеренно. Потому что прояснение для меня необходимая часть отношений, более того, оно должно проходить тогда, когда это нужно мне, желательно, и не должно происходить, когда мне это не нужно. Не нравится, что я хочу всё прояснить, - до свидания.

cvetok пишет:

как бы вхожу туда, куда нельзя входить..в какие то святая святых глубин сердца человека

Я не лезу в глубины сердца человека, и вообще в душу не лезу, если вижу, что человек этого не хочет. Это его личное дело, что у него в душе, это приватная территория, и я её уважаю. НО. Отношение ко мне - это уже НЕ приватная территория, это касается и меня тоже, и я имею право на знание об этом отношении (точнее, обычно мне не интересно, как тот или иной человек ко мне относится, но если мы с ним близки, и я вижу изменения, то вот причины этих изменений я и буду выяснять), и это уже и МОЯ территория тоже. Так что либо он объясняет сам, либо я делаю выводы за него, и тогда уже действую в соответствии с ними.

cvetok пишет:

Хотя я всегда говорю о своих чувствах, это воспринимается как чуть ли не давление и попытка с моей стороны обвинить его в чем то.

Если я давлю на человека, я это особо никогда и не скрываю. Не нравится? Дверь там, как говорится big_smile
Что же касается моих чувств, то они ВСЕГДА должны учитываться, и если я вижу, что мои чувства человеку не нравятся, - см. выше, ему даётся понять, что "дверь там" (с)))
Всё очень просто)

И, ещё раз акцентирую внимание на том, что у меня всегда есть причины вести себя так или иначе, причины, которые я чётко осознаю, и осознаю их серьёзность и важность для себя, прежде чем принимаю какое-либо решение касательно каких-либо отношений. Всё это позволяет мне вести себя с людьми именно так, как мне это нужно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

1,800

LionKinG пишет:

Да, это к вот этому было:

Я не могу вспомнить конкретных примеров и как-то четко это сформулировать, но такие реакции определенно были. Просто у меня почему-то ситуации, когда мне плохо по БЭ, не запоминаются внятно, я помню только свои эмоции. Вот как с Арбениной - я не могла назвать ни одну раздражающую ситуацию, это не формулируется вообще... Возможно, я и могла бы разложить все по полочкам, но понимание сидит где-то в подсознании, я не могу его осознать и вербализовать, на уровне осознания у меня только эмоции.
Но помню, что в логиках Гаммы вот эти раздражающие моменты отчасти компенсируются стремлением быть хорошими по БЭ, отношением к БЭ как к ценности. А у логиков Альфы это не компенсируется ничем.