LionKinG пишет:А вот меня реально бесит, когда просят улыбнуться.
В общем-то, меня тоже, но когда я в плохом настроении. Или считаю, что обстановка не подходящая. На работе, например, я такого не люблю. А вот если кто-то из друзей или просто случайно кто-то на улице попросит - то вполне)
Maggie Burroughs пишет:Я наверное имела в виду авторитетность информационного влияния скорее...
Ясно. Ну, информационный авторитет - да)
Maggie Burroughs пишет:Да, я с позиции участников. Мне кажется, если участники на таких персонажей не будут реагировать — явление само собой исчезнет.
Да, но они не будут реагировать?)) А как быть насчёт новых, которые не знают, что надо не реагировать? Да и, как бы, если не реагировать на откровенное хамство, создастся впечатление, что так и нужно, и это нормально. А считаю, что игнор в отдельных случаях тоже может поощрать, а это ненужно.
Maggie Burroughs пишет:Если я админ, я напишу правила, что здесь так делать нельзя и забаню за их нарушение.
Я тоже за эту позицию. Сразу чётко и ясно обозначить, чего нельзя, и пиздюлей раздавать уже за конкретные нарушения, с полным на то правом.
Maggie Burroughs пишет:Но вот откровенно враждовать зачем? Зачем тратить силы на вражду, когда их можно потратить на развитие, на созидание... Неужели так трудно пройти мимо того, что не вписывается в твои представления, и тебе не хочется в этом рабераться? Зачем надо остановливаться и начинать священную войну за Истину. Нет в этом мире истины! По крайней мере, на данном этапе нашего развития постичь ее мы не способны. Но мы способны придумывать, предполагать, играть с истинами и смыслами — и это, блин, здорово. Нафига все портить такими непродуктивными действиями как вражда?
Сорри... Просто я ту реально людей не понимаю. Печалит меня все это..((
Не сорряй, я подпишусь под каждым словом) Тоже считаю, что глупо воевать там, где можно интегрировать и совместить, чтобы получить наиболее эффективный результат (собственно, изучая соционику, я так и планирую делать). Отчасти поэтому я сторонник предлагаемого тут адаптивного подхода, на данный момент он ближе всего к тому, к чему я стремлюсь.
Maggie Burroughs пишет:Эмоционально выгодно получить это внимание.)
Maggie Burroughs пишет:Если этого не сделать, придет совесть и изменить жизнь к худшему.))
Эмоции и перспективы, как пример, почему нет - это вполне стоит того, чтобы за это бороться, пожалуй)
Кстати, интересная формулировка "эмоционально выгодно"!
Maggie Burroughs пишет:У каждого Правда своя. И если твою правду кто-то не принимает, мне кажется, ни к чему тратить свои силы на их переубеждение.
Ну вот, собственно, по поводу развивать, а не отстаивать. Прикол в том, что для развития в любом случае нужны какие-то территории, ибо не в сферическом же вакууме ты будешь развивать свои идеи. В интернетах тоже есть территории, на которых распространяются идеи и концепции. Имея территорию и власть на ней, развивать идеи можно эффективней)
Потому что если ты не имеешь вообще никакой территории, пусть даже и в интернете, то площадки для развития у тебя, по сути, нет.
Maggie Burroughs пишет:Но если созданное мною уже живет само по себе и во внимание создателя не нуждается придется забить.
Maggie Burroughs пишет:Можно делать новый проект, в конце концов.
А вот это была бы интересная тема для обсуждения. С одной стороны, ты права. И я тоже об этом думала порой. Если ты на какой-то территории утратил влияние - стоит ли пытаться его вернуть, или надо уйти на новую территорию, чтобы начать там всё заново. Второй вариант, в общем, по сути эффективней, потому что не тратятся ресурсы на борьбу. Я признаю работоспособность второго варианта. Но чаще, пожалуй, выбираю первый. Сложно сказать, почему. Может быть, из-за личного упрямства. Не люблю отдавать своё, ну, или то, что считаю своим. Точнее будет сказать, что это в том случае, если я считаю, что другие люди не достойны владеть тем, что моё (или было моим). Ещё, как вариант, я ориентируюсь на то, что "пришло время уходить" с определённой территории. Когда этот момент наступает, я к нему прислушиваюсь, и личные амбиции отпадают.
Maggie Burroughs пишет:Ты этой прикольной штукой занимаешься? Здорово!
Точнее, занималась. Раньше)
Maggie Burroughs пишет:Тема ощущения себя как личности, вопросы оценки окружающих, критики, вопросы принятия решения, амбиций и их соответствия реальности, типа того. Слабости туда (морально-волевые) тоже входят.
Да, это и правда те темы, которые я не вижу смысла обсуждать касательно себя
Что касается слабостей, то разве что в качестве чтобы поржать над собой)
Maggie Burroughs пишет:Я думаю, потому что у этиков 3В реализуется (провяляется) чаще в сферах этических, завязанных на взаимоотношении с людьми, а у логиков это может быть работа, науч.деятельсность, и т. д.
Правильно заметила. Дело в том, что я как раз в таких моментах больше обращаю внимание на этические сферы, поэтому, должно быть, мне так и кажется)
Maggie Burroughs пишет:В том-то и дело, что в отличие от соционике, в ПЙ типы изначально не одинаковы по силе своих изъянов. Самые дефективные (так и есть, тут чур не спорить)) — это 3В. Потому что Воля в ПЙ — основа личности, скелет. И если в основе — дефект, то все остальное тоже полетит. И оно летит, иногда все сразу, иногда по очереди. То есть, 3В себя распространяет на все остальные функции. Поэтому тут без ее развития никак не получается.
Чур не спорить?)) Ну это же я
Дело в том, что я не воспринимаю третью функцию, как изъян, начнём с того. Скорее, я воспринимаю её как зону наибольшего потенциала. Да, конечно, надо развивать, но ведь в этом и плюс. Ты не видела мою типировчоную тему по ПЙ? Первой версий у 4X_Pro по поводу меня была как раз третья Воля, и почитав описания, я, конечно, повеселилась, но не увидела ничего такого, что нельзя исправить так, чтобы оно не мешало вообще. Может быть, я тогда просто не понимала до конца, что это такое, но я подумала, что если 3В - это то, что у меня, то это как раз нечто вполне нормальное.
Но даже если не брать во внимание это, то в таком случае любая тройка - это проблема, и все находятся в равных условиях. 3В боится, что её не признают должным образом, 3Э - что с ней будут как-то плохо обращаться, 3Л - что её посчитают дураком и не дадут разобраться, 3Ф я представляю плохо, но могу только радоваться, что у меня не она, а то по отзывам 3Ф плюс болевая БС - даёт очень неприятный эффект.
Maggie Burroughs пишет:Круто. Завидую. У меня такой выдержки и рациональности никогда не было.
Ну вот, кстати, почитала вчера описание по КЛ типа Дракона - и думаю, может, в нём всё дело?
Maggie Burroughs пишет:У меня второе Настоящие, я его всегда вижу, всегда чувствую, оно для меня очень реально.
Это выпало из моего внимания. Действительно. Мда, у меня Настоящее явно какое-то очень низкое. Последнее, скорее всего.
Maggie Burroughs пишет:А как ты в себе динамику определлила? На какое описание ориентировалось. А то я никак не могу с этим признаком разобраться. Вроде думаю я, как динамик. Но говорю, двигаюсь, пишу как статик.
А мне все описания, которые попадались, подходят. Кроме того, я ещё выясняла, как кто другой воспринимает. В основном, те же Гамлеты. Вот то самое восприятие всех процессов и взаимосвязей как непрерывных линий событий, не сменяющихся, а _переходящих_ одно в другое, так что между ними почти и не видно границы, либо она очень плавающая. При этом даже когда ты, допустим, сидишь в тишине неподвижности, ты ощущаешь, что мир вокруг всё равно меняется, ты просто _знаешь_, что эти изменения происходят прямо сейчас, хотя и не концентрируешься на них всё время. И внутри себя, своего сознания тоже отмечаешь постоянные непрерывные линии событий. Когда пытаешься в сознании воспроизвести одиночную статичную картинку, мозг сам дорисовывает либо с чего всё это начиналось, либо во что это всё превратится после, и так, если намеренно не останавливать, всё будет продолжать двигаться и изменяться, как будто ты смотришь из окна поезда, а не дома.
Maggie Burroughs пишет:У тебя упрямость и напор.
Да уж, напора хоть отбавляй
Maggie Burroughs пишет:Мне стоит вообще рассматривать версии сенсориков или все ж таки нет? В частности версии ЭСИ и СЭЭ. Потому как, имхо, если я сенсорик, то БС скорее витальная. Или все-таки вилка ЭИЭ-ИЭЭ. Или еще что-то включить?
(Я просто ночью собираюсь порефлексировать на тему, если удасться уединится)), и хочу сейчас лишнее отбросить).
Моя версия - ЭИЭ, и она ни разу не изменялась, ну, я уже говорила. Я пока не вижу по общению чего-то кардинально против)
LionKinG пишет:У тебя ментальная ЧЭ, это точно.
Плюсую.
LionKinG пишет:И как ты активируешься/суггестируешься по ЧСке.
Я думаю, что если Мэгги дать возможность контролировать ситуацию, а потом поместить рядом с ней людей, которые будут намеренно провоцировать негативную эмоциональную атмосферу, то она активируется ещё как, да и ещё и сама вдарит ЧС-но, чтобы пресечь Хотя ещё есть вариант, что первым делом включится то, что я называю "третьевольной властностью".
Есть у меня такие предположения.
Проверять, естественно, не предлагаю)
LionKinG пишет:Но мне пока что не видна твоя БИ.
А как ты видишь БИ в других?
Как я уже говорила, как по мне, этот аспект туманней всего в проявлениях; его легче заметить на каком-то определённом временном промежутке и при длительном взаимодействии, когда можно сформировать какую-то очень общую картину, а не по отдельным частным проявлениям.
LionKinG пишет:но мне кажется, что активационная тоже воспринимает инфу "ограниченно", не все подряд
Естественно!))
Могу сказать о себе, что у меня порог воздействия по ЧС вообще очень высоко начинается. То есть, во многих случаях я могу даже и не заметить-то, что на меня ЧС-кой пыталсь воздействовать Или часто вижу её в людях, но как-то только потенциально. Типа - "нуууу и где? и что? и когда?"
Maggie Burroughs пишет:Той же БИ, например, активно работающей, у меня что-то не наблюдается.
А как она, по-твоему, должна работать как-то особо?)
cvetok пишет:Я как то сознательно не фиксилась как и когда конкретно, но если что - скажу)
И я скажу, что подсознательно чувствуется в Мэгги ЧС-ность. Но не как какое-то прямо стремление к установлению границ, а просто есть своё чёткое понимание того, где и как они проходят, ощущение правильности этого понимания.
И это НЕ давление, конечно же. ЧС - это не только наступление, но ещё и защита. И твёрдость в нейтральности тоже.
Maggie Burroughs пишет:Эмоции у меня вроде как тоже не особо напористые... как мне кажется.
А ты если и будешь наезжать, то в основном всё же не эмоциями, я думаю.
cvetok пишет:Чуть позже, посидев тут, на сайте шсс...я вкурила,что логики и интуиты это как бэ мм все считают что они крутее - чисто на уровне наблюдения
Просто Ёлочка где-то на сайте высказывалась по поводу того, что лучше всего понимают методику ШСС многомерные ЧИ и БЛ, и, типа, им изучать это всё легче всего. Соответственно, тяжелее всем этикам-сенсорикам, и именно по этой причине, подозреваю, быть этиком-сенсориком - это что-то такое из серии "ты чего-то порядком не понимаешь". И это очень прилипчивое, на самом деле, ощущение, которое дружно подхватили, и когда этого всего наслушаешься, очень сложно не поддаться этому мнению.
Maggie Burroughs пишет:Лично я почему к тебе привязалась, потому что у меня (опять же в силу огромнейшего опыта общения с представителями)) встроен БЛ-детектор))
У меня аналогично. Поэтому я совершенно не придираюсь к ЧИ Цветок, но сильно придираюсь к БЛ. Причём, она не первая в этом плане. Я уже так одного "лси" недавно по "бл" разоблачила. У меня тоже такое индивидуальное восприятие - я БЛ чую и тянусь к ней. Тем более, что базовых и творческих БЛ в моём окружении тоже имеется в количестве, и я прекрасно знаю, как они могут излагать свои мысли (а как не могут).
cvetok пишет:да и это еще один ответ,зачем мне хотелось подражать более эмоциональным, душевным людям.Но не притворяться в смысле)) а стараться изнутри так сделать
Ну, Цветок, быть душевным - это не значит перестать выражать последовательно и взаимосвязанно свои мысли, не так ли? Ты же не думаешь, что эмоциональность отбивает это умение? Я видела, например, Жуков, которые пытаются быть душевными. БЛ у них при этом никуда не девается.
Maggie Burroughs пишет:ты вообще к гамме и дельте лучше относишься, в силу того, что они с БЭ аккуратнее обращаются?
А как по мне, так эти товарищи как раз по БЭ гораздо больше фигачат окружающим.
Nina Fischer пишет:А если логики пытаются найти подход?
Логики, которые пытаются найти подход, это отдельные истории социона)))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~