1,801

Re: Ночной дозор )))

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Поэтому сам вопрос о том, как происходит выяснения, вызывает у меня наиживейший интерес вплане наличия возможности позитивного результата

Прежде чем я стала бы тебе что-либо советовать в этом плане, крайне важно прояснить, что именно является позитивным результатом лично для тебя. Так как если наши цели в этом плане различаются, то мои способы тебе не подойдут.
Я всегда довольно определённо знаю и понимаю, чего я хочу от человека и чего я от него жду (а чего НЕ жду). И от этого пляшут мои планы касательно отношений с ним.
В ходе общения с людьми я получаю необходимую мне информацию о мире. И именно это является тем основополагающим стимулом, который вынуждает меня планировать отношения с людьми и отслеживать их.
А ещё у меня есть Правила. И отношения не должны входить в противоречия с ними, иначе эти отношения не будут иметь смысла.
Если у тебя совершенно другие мотивы, то не делай так, как я big_smile

По сути аналогично. Если глобально.

cvetok пишет:

еще встречалась с таким мнением, что я (в том плане что вообще все люди) своими выяснениями, именно самим фактом желания выяснить - в прямом значении этого слова,  "разбиваю" все отношения

Если человек скажет мне, что выяснением я "разбиваю" отношения, то я эти отношения, скорее всего, именно что "разобью", но уже намеренно. Потому что прояснение для меня необходимая часть отношений, более того, оно должно проходить тогда, когда это нужно мне, желательно, и не должно происходить, когда мне это не нужно. Не нравится, что я хочу всё прояснить, - до свидания.

Да, вот тут у меня нет такого , может т.к 2В или сочетание 2В+3Э. Но и в целом не могу сказать что для меня главное и необходимое - это выяснение. Чаще довольствуюсь догадками и ощущениями (если только сами отношения не являются очень значимыми)

Я не лезу в глубины сердца человека, и вообще в душу не лезу, если вижу, что человек этого не хочет. Это его личное дело, что у него в душе, это приватная территория, и я её уважаю. НО. Отношение ко мне - это уже НЕ приватная территория, это касается и меня тоже, и я имею право на знание об этом отношении (точнее, обычно мне не интересно, как тот или иной человек ко мне относится, но если мы с ним близки, и я вижу изменения, то вот причины этих изменений я и буду выяснять), и это уже и МОЯ территория тоже. Так что либо он объясняет сам, либо я делаю выводы за него, и тогда уже действую в соответствии с ними.

Здесь с тобой очень согласна, человек считал влезанием в его душу именно выяснение отношения ко мне.

Если я давлю на человека, я это особо никогда и не скрываю. Не нравится? Дверь там, как говорится big_smile
Что же касается моих чувств, то они ВСЕГДА должны учитываться, и если я вижу, что мои чувства человеку не нравятся, - см. выше, ему даётся понять, что "дверь там" (с)))
Всё очень просто)

У меня часто все аналогично, опять таки, если у меня нет сильного своего чувства, если есть - я уже так не могу

Спасибо! smile

ВНПБ

1,802

Миэль пишет:

Но. Тогда уже мне надо было бы брать отношение с каким-то одним определённым человеком (или, если в данной ситуации анализировалась бы группа, потому что чаще я отслеживаю настрои в группе, с группой) за ВЕСЬ период, от начала и до нынешнего момента, потому что чтобы описать отношение, мне нужно описать последовательность этапов и стадий этого отношения. А если я беру день (или месяц, неважно), то получается, что я как будто вырываю из контекста всего периода кусок, который ни о чём, по сути не скажет.

Ну тогда и расскажи про 1 человека и всю вашу историю smile  Я знаю, сколько вордовских страниц это обычно может занять  big_smile

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Мол, действуя по своим этим схемам он такой крутой в отношениях между людьми. Меня это очень злит, и хочется его осадить. Удалить от себя на большое расстояние.

А я бы наоборот хотела бы влезть куда-нибудь поближе, чтобы обязательно посмотреть во всех подробностях тот момент, когда схема наконец-то даст фэйл, и сказать что-то типа - "Агаа!" big_smile Ну, или всячески показывать своим же примером, что его схема фэйловая roll

Ага, щаззз... На него это не действует, поверь. Он Очень упёртый в этом отношении. И упирается искоючительно на свой опыт/прочтение вских тупых книжек. hmm Если ему сказать, что мыслить эээ.. абстрактно в отношенческой области он не умеет, поэтому не фиг тут крутизной страдать, он скажет, что я "изобретаю велосипеды", а он вот прочитал всё, научился, и ему пофиг. Значит, сработает это всё. При том, что опять же для меня удивительно, он ни разу ещё не окрысился на меня за это. Он вообще как-то не склонен выражать негативное отношение к людям, похоже. Подраться - он может. Но отлично себя контролирует. Поныть изредка - тоже. Но хамить в открытую и спецом.. неее... hmm
Поэтому тут я за Жука. Но в тоже время, чтоб Жуков и так выпендрёэничал по БЭ? Оо Может, это Джек?)) Тогда я понимаю, чем могут бесить по БЭ логики гаммы big_smile

1,803

Вспомнилось, как я впервые увидела достаточно точное описание характера, который больше всего мне нравится и подходит. Я сама никогда это не смогла бы сформулировать, это сидит где-то в подсознании. Я могу только, общаясь с человеком, сказать: то это или не то. А конкретно сформулировать, чего хочу - не могу. Но вот более-менее близкое описание smile

Про старца Зосиму говорили многие, что он, допуская к себе столь многие годы всех приходивших к нему исповедовать сердце свое и жаждавших от него совета и врачебного слова, до того много принял в душу свою откровений, сокрушений, сознаний, что под конец приобрел прозорливость уже столь тонкую, что с первого взгляда на лицо незнакомого, приходившего к нему, мог угадывать: с чем тот пришел, чего тому нужно и даже какого рода мучение терзает его совесть, и удивлял, смущал и почти пугал иногда пришедшего таким знанием тайны его, прежде чем тот молвил слово. Но при этом Алеша почти всегда замечал, что многие, почти все, входившие в первый раз к старцу на уединенную беседу, входили в страхе и беспокойстве, а выходили от него почти всегда светлыми и радостными, и самое мрачное лицо обращалось в счастливое. Алешу необыкновенно поражало и то, что старец был вовсе не строг; напротив, был всегда почти весел в обхождении. Монахи про него говорили, что он именно привязывается душой к тому, кто грешнее, и, кто всех более грешен, того он всех более и возлюбит. Из монахов находились, даже и под самый конец жизни старца, ненавистники и завистники его, но их становилось уже мало, и они молчали, хотя было в их числе несколько весьма знаменитых и важных в монастыре лиц, как например один из древнейших иноков, великий молчальник и необычайный постник. Но все-таки огромное большинство держало уже несомненно сторону старца Зосимы, а из них очень многие даже любили его всем сердцем, горячо и искренно; некоторые же были привязаны к нему почти фанатически.

1,804

Anette пишет:

Вспомнилось, как я впервые увидела достаточно точное описание характера, который больше всего мне нравится и подходит. Я сама никогда это не смогла бы сформулировать, это сидит где-то в подсознании. Я могу только, общаясь с человеком, сказать: то это или не то. А конкретно сформулировать, чего хочу - не могу. Но вот более-менее близкое описание smile

То есть ты в жизни встречала таких людей?

ВНПБ

1,805

cvetok пишет:

Да, можно сказать, что встречала похожих smile Ну, по крайней мере, таких, которые подобным образом ведут себя со мной smile

1,806

Nina Fischer пишет:

Бунт против чего?

Не, не бунт. Я в полусне вчера не то сказала. Я имела в виду скорее мятежный дух. big_smile  Внутреннюю и соответственно внешнюю активность.

cvetok пишет:

А от меня ощущается?

Еще как!  big_smile

cvetok пишет:

Может на меня тут  полнАлуние влияет  big_smile

Maggie Burroughs  Anette Nina Fischer
но блин я вас люблюю  big_smile

Спасибо. smile
Ты тоже очень няшный.

Миэль пишет:

Я уже который месяц не могу дозаполнить анкету Ёлочки, потому что меня вводит в ступор первый вопрос в блоке на БЭ! >_<

Да, мне тоже было сложно на него отвечать. Долго тормозила.
Я вообще не слежу особо за отношениями. Ну, есть и есть. Замечаю только если какие-то резкие негативные изменения произошли - ссора, например.
Позитивные изменения отмечаю только, когда новое знакомство. Когда отношения уже длительные и привычные я перестаю за ними следить.
Для меня отношение - это производная изменения эмоций при взаимодействии с данным человеком.

Make science, not war.

1,807 (изменено: cvetok, 2013-07-24 00:14:04)

Anette пишет:
cvetok пишет:

Да, можно сказать, что встречала похожих smile Ну, по крайней мере, таких, которые подобным образом ведут себя со мной smile

Здорово! smile

Спасибо.  smile
Ты тоже очень няшный.

big_smile

Еще как!   big_smile

fly2

ВНПБ

1,808 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-24 00:46:32)

Миэль пишет:

А как быть насчёт новых, которые не знают, что надо не реагировать? Да и, как бы, если не реагировать на откровенное хамство, создастся впечатление, что так и нужно, и это нормально. А считаю, что игнор в отдельных случаях тоже может поощрать, а это ненужно.

Про новых я не подумала. Точнее я подумала, что новые по идеи должны понять, раз все старые это игнорят, значит оно не заслуживает доверия.
Ну, да. На откровенное хамство как-то надо реагировать, пожалуй.

Прикол в том, что для развития в любом случае нужны какие-то территории, ибо не в сферическом же вакууме ты будешь развивать свои идеи. В интернетах тоже есть территории, на которых распространяются идеи и концепции. Имея территорию и власть на ней, развивать идеи можно эффективней)
Потому что если ты не имеешь вообще никакой территории, пусть даже и в интернете, то площадки для развития у тебя, по сути, нет.

Ну, можно занять свободную территорию, а не приходить на чужую с целью ее отобрать. Как-то так. Дефицита территории в интернете вроде тоже не наблюдается пока. На всех хватит. smile

А вот это была бы интересная тема для обсуждения. С одной стороны, ты права. И я тоже об этом думала порой. Если ты на какой-то территории утратил влияние - стоит ли пытаться его вернуть, или надо уйти на новую территорию, чтобы начать там всё заново. Второй вариант, в общем, по сути эффективней, потому что не тратятся ресурсы на борьбу. Я признаю работоспособность второго варианта. Но чаще, пожалуй, выбираю первый. Сложно сказать, почему. Может быть, из-за личного упрямства. Не люблю отдавать своё, ну, или то, что считаю своим. Точнее будет сказать, что это в том случае, если я считаю, что другие люди не достойны владеть тем, что моё (или было моим). Ещё, как вариант, я ориентируюсь на то, что "пришло время уходить" с определённой территории. Когда этот момент наступает, я к нему прислушиваюсь, и личные амбиции отпадают.

Ну, да. Я тебя тоже понимаю. Иногда очень не хочется что-то отдавать. Просто мне, как правило, сам процесс - отвоевывания влияния обратно не интересен и весьма энергозатратен. Я лучше попечалюсь немножко и пойду в другое место - открывать новое дело. А если при этом еще и вижу, что я проекту сама уже вряд ли что-то принесу, то и печалиться даже не буду - пусть живет своей жизнь, может кто-то другой на него качественно повлияет, может он умрет, может трансформируется во что-то другое... 

Дело в том, что я не воспринимаю третью функцию, как изъян, начнём с того. Скорее, я воспринимаю её как зону наибольшего потенциала. Да, конечно, надо развивать, но ведь в этом и плюс. Ты не видела мою типировчоную тему по ПЙ? Первой версий у 4X_Pro по поводу меня была как раз третья Воля, и почитав описания, я, конечно, повеселилась, но не увидела ничего такого, что нельзя исправить так, чтобы оно не мешало вообще. Может быть, я тогда просто не понимала до конца, что это такое, но я подумала, что если 3В - это то, что у меня, то это как раз нечто вполне нормальное.

Понятно. smile
Я как раз не вижу особого потенциала в 3В. У третьей очень специфические свойства, поэтому когда туда попадет Воля - развить ее до нормального хотя бы состояния оказывается очень не просто.
Я думаю, что из трешек больший потенциал имеют Логика и Физика - просто потому что в этих областях инструменты развития проще найти. А вот Волю и Эмоции - сложнее.

Но даже если не брать во внимание это, то в таком случае любая тройка - это проблема, и все находятся в равных условиях. 3В боится, что её не признают должным образом, 3Э - что с ней будут как-то плохо обращаться, 3Л - что её посчитают дураком и не дадут разобраться, 3Ф я представляю плохо, но могу только радоваться, что у меня не она, а то по отзывам 3Ф плюс болевая БС - даёт очень неприятный эффект.

По-прежнему считаю, что условия не равные. При 3В схожие проблемы не редко распространяются и на соседние функции. Если б оно только сферой Воли ограничивалось - было бы не так фигово, конечно.

Ну вот, кстати, почитала вчера описание по КЛ типа Дракона - и думаю, может, в нём всё дело? hmm

Может быть, кстати. Вполне. smile

А мне все описания, которые попадались, подходят. Кроме того, я ещё выясняла, как кто другой воспринимает. В основном, те же Гамлеты. Вот то самое восприятие всех процессов и взаимосвязей как непрерывных линий событий, не сменяющихся, а _переходящих_ одно в другое, так что между ними почти и не видно границы, либо она очень плавающая. При этом даже когда ты, допустим, сидишь в тишине неподвижности, ты ощущаешь, что мир вокруг всё равно меняется, ты просто _знаешь_, что эти изменения происходят прямо сейчас, хотя и не концентрируешься на них всё время. И внутри себя, своего сознания тоже отмечаешь постоянные непрерывные линии событий. Когда пытаешься в сознании воспроизвести одиночную статичную картинку, мозг сам дорисовывает либо с чего всё это начиналось, либо во что это всё превратится после, и так, если намеренно не останавливать, всё будет продолжать двигаться и изменяться, как будто ты смотришь из окна поезда, а не дома.

Ага. По таким описаниям я динамик. Мысленные образы, картинки никогда не останавливаются. И движение жизни везде всегда чувствую, разные темпы в разных местах, от разных людей чувствую.

Я думаю, что если Мэгги дать возможность контролировать ситуацию, а потом поместить рядом с ней людей, которые будут намеренно провоцировать негативную эмоциональную атмосферу, то она активируется ещё как, да и ещё и сама вдарит ЧС-но, чтобы пресечь big_smile Хотя ещё есть вариант, что первым делом включится то, что я называю "третьевольной властностью".
Есть у меня такие предположения.
Проверять, естественно, не предлагаю)

Мммм.. вполне возможно. Но проверять не надо. big_smile 

А как она, по-твоему, должна работать как-то особо?)

Понятия не имею. lol  Но как-то же должна.))
Я имела в виду, что я как-то не особо философствую на БИшные темы типа судьбы, истории, прошлого, будущего и т.д.)) Ну такая БИшная муть)) - это не мое совсем.)
Хотя, развитие во времени процессов, которые в жизни происходят вижу, динамику чувствую, со временем отношения хорошие. Проблем короче говоря нет.)) Но и активности особой не наблюдается.)

И я скажу, что подсознательно чувствуется в Мэгги ЧС-ность. Но не как какое-то прямо стремление к установлению границ, а просто есть своё чёткое понимание того, где и как они проходят, ощущение правильности этого понимания.
И это НЕ давление, конечно же. ЧС - это не только наступление, но ещё и защита. И твёрдость в нейтральности тоже.

Не, ну это вполне.)) В смысле, я бы не сказала, что я совсем уж беззащитное ноль-ЧСное существо. big_smile

А ты если и будешь наезжать, то в основном всё же не эмоциями, я думаю.

Прально думаешь. smile  Как раз эмоциональный градус у меня в такие моменты резко снижается.)

Логики, которые пытаются найти подход, это отдельные истории социона)))

Весьма трогательно иногда бывает. smile

А вообще мне с логиками в жизни гораздо проще общаться, и отношения в результате всегда лучше. Потому что они не склонны к этическим играм)). Отношения с ними всегда понятные и четкие - либо все всех устраивает; либо что-то не устраивает, говорим друг другу что, решаем проблему или заканчиваем отношения. big_smile 
Этики довольно часто предпочитают в открытую ничего не обсуждать, а действовать намеками или как-нибудь еще по-хитрому. И нет, мне не сложно это увидеть. Все там понятно. Просто я такое не люблю. Я сама не натренирована так делать.)) Это, конечно, не значит, что у меня не получится. Просто даже пробовать не охота, не приятно это как-то, не интересно и бессмысленно. Имхо.  big_smile

Make science, not war.

1,809

Миэль, а можешь, пожалуйста, поделиться своими мыслями об этом форуме (в плане распределения фактической и номинальной власти).

LionKinG пишет:

Тут я могла бы описать не то, что за День, а за неделю, месяц, и т.д. В общем, рассказать хоть сколько угодно всего того, что в отношениях поменялось. Не кардинально - любили-разлюбили, а описать оттенки этих изменений отношений. Не просто сегодня друзья, а завтра уже враги, а рассказать всю ситуацию от начала до конца.

Ага, я тоже как-то отвечала на вопрос про одежду и плавно перешла к теме отношений (во занесло  big_smile ). Как складывались, как изменялись, какие качества человека открывались при этом. Ну и прогноз, конечно же.
А ты теперь ЭФВЛ?

Maggie Burroughs пишет:

Не, не бунт. Я в полусне вчера не то сказала. Я имела в виду скорее мятежный дух. big_smile  Внутреннюю и соответственно внешнюю активность.

А что это вызвало?.. Недовольство собой?

Maggie Burroughs пишет:

Для меня отношение - это производная изменения эмоций при взаимодействии с данным человеком.

Хм..  smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

1,810

Nina Fischer пишет:

Ну и прогноз, конечно же.

А как ты прогнозируешь отношения?

Nina Fischer пишет:

А ты теперь ЭФВЛ?

Общими усилиями было таки выясненно, что я всё же оно))

1,811

LionKinG пишет:

Опираюсь на качества людей, с которыми могу построить отношения я/мои друзья. На общие интересы, предпочтения, прочие точки пересечения.

1,812

Nina Fischer пишет:

А что это вызвало?.. Недовольство собой?

Не обязательно. Я думаю, там много причин могло быть. Вряд ли что-то одно можно выделить.

Nina Fischer пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Хм..  smile

И? big_smile  Что-то не так?
Или это галка за ментальную ЧЭ/ЧЭ+БИ?

Make science, not war.

1,813

LionKinG пишет:

А ты разве не прогнозируешь?
По-моему, это все этики делают, если надо. big_smile  А чего там)) с учетом характеров, наличия (отсутствия) общих, интересов, разницы мировоззрений, потребностей и ориентиров на будущее, заинтересованности в этих отношениях, мотивов и т.д.))
Даже я это делаю. big_smile  Хотя, мне тема отношений в принципе не очень интересна.

Make science, not war.

1,814

LionKinG, расскажи, пожалуйста, как БИ должна выглядеть, чтобы ее внушаемый БИ заметил.
А вдруг я ее где-нибудь у себя таки найду. big_smile

Make science, not war.

1,815

Блин, я тут даже не знаю, как и описать это (про БИ). Я здесь тоже как Анетт -- чувствую, а сказать не могу.

Отношения я не прогнозирую. Я могу только прикинуть, что примерно может выйти, и действую по ситуации.

1,816

Maggie Burroughs пишет:

По-моему, это все этики делают, если надо.

И не только они big_smile

1,817

Собираюсь накатать тему о собственном чувствовании и отношении (эмоциональном) к каждому аспекту....думала над тем, как я ощущаю...в частности t,   и вспомнила вопрос Maggie Burroughs про t
Я вспомнила,меня прямо осенило_)) у нас там был разговор о чем-то математическом)) А ведь представление всего - в виде графиков, как ты говорила...это ближе к  t -тному все же))) функции у нас обычно по времени)) ...Я например,всегда более статически это все представляла  big_smile

ВНПБ

1,818

Maggie Burroughs пишет:

Почему не так? Все прекрасно  smile
Нет, БИ тут ни при чем, скорее, за ментальную ЧЭ.

1,819 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-25 16:08:28)

cvetok пишет:

Я вспомнила,меня прямо осенило_)) у нас там был разговор о чем-то математическом)) А ведь представление всего - в виде графиков, как ты говорила...это ближе к  t -тному все же))) функции у нас обычно по времени)) ...Я например,всегда более статически это все представляла  big_smile

Не совсем в виде графиком. Это промежуточный этап представления как бы.)) Обычно образно представлялись процессы, которые по такому закону протекают. Например, смотришь на график синуса, представляешь как в пространстве распространяется электромагнитная волна, как мы живем, окруженные  разно частотными волнами (а некоторые проникают в наши тела, наши клетки) . Радио волны, микроволны, инфракрасное излучение, спектр видимого света и так далее до смертоносного)) гамма-излучения.)) Примерно так.)
Но это динамичные образы, процессы-то у нас во времени, да.

Make science, not war.

1,820 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-25 16:27:41)

Nina Fischer пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Почему не так? Все прекрасно  smile
Нет, БИ тут ни при чем, скорее, за ментальную ЧЭ.

Ясно.  smile
Ну да, мы тут с LionKinG гуляли, она мне рассказала, как выглядит БЭ-мышление, и я таки пришла к выводу, что у меня просто не может быть многомерной ментальной БЭ.)) Это какой-то анриал то, что она описывала.)
А так как маломерной БЭ у меня тоже не может быть,  вариант собственно только один остается.

Make science, not war.