Миэль пишет: А как быть насчёт новых, которые не знают, что надо не реагировать? Да и, как бы, если не реагировать на откровенное хамство, создастся впечатление, что так и нужно, и это нормально. А считаю, что игнор в отдельных случаях тоже может поощрать, а это ненужно.
Про новых я не подумала. Точнее я подумала, что новые по идеи должны понять, раз все старые это игнорят, значит оно не заслуживает доверия.
Ну, да. На откровенное хамство как-то надо реагировать, пожалуй.
Прикол в том, что для развития в любом случае нужны какие-то территории, ибо не в сферическом же вакууме ты будешь развивать свои идеи. В интернетах тоже есть территории, на которых распространяются идеи и концепции. Имея территорию и власть на ней, развивать идеи можно эффективней)
Потому что если ты не имеешь вообще никакой территории, пусть даже и в интернете, то площадки для развития у тебя, по сути, нет.
Ну, можно занять свободную территорию, а не приходить на чужую с целью ее отобрать. Как-то так. Дефицита территории в интернете вроде тоже не наблюдается пока. На всех хватит.
А вот это была бы интересная тема для обсуждения. С одной стороны, ты права. И я тоже об этом думала порой. Если ты на какой-то территории утратил влияние - стоит ли пытаться его вернуть, или надо уйти на новую территорию, чтобы начать там всё заново. Второй вариант, в общем, по сути эффективней, потому что не тратятся ресурсы на борьбу. Я признаю работоспособность второго варианта. Но чаще, пожалуй, выбираю первый. Сложно сказать, почему. Может быть, из-за личного упрямства. Не люблю отдавать своё, ну, или то, что считаю своим. Точнее будет сказать, что это в том случае, если я считаю, что другие люди не достойны владеть тем, что моё (или было моим). Ещё, как вариант, я ориентируюсь на то, что "пришло время уходить" с определённой территории. Когда этот момент наступает, я к нему прислушиваюсь, и личные амбиции отпадают.
Ну, да. Я тебя тоже понимаю. Иногда очень не хочется что-то отдавать. Просто мне, как правило, сам процесс - отвоевывания влияния обратно не интересен и весьма энергозатратен. Я лучше попечалюсь немножко и пойду в другое место - открывать новое дело. А если при этом еще и вижу, что я проекту сама уже вряд ли что-то принесу, то и печалиться даже не буду - пусть живет своей жизнь, может кто-то другой на него качественно повлияет, может он умрет, может трансформируется во что-то другое...
Дело в том, что я не воспринимаю третью функцию, как изъян, начнём с того. Скорее, я воспринимаю её как зону наибольшего потенциала. Да, конечно, надо развивать, но ведь в этом и плюс. Ты не видела мою типировчоную тему по ПЙ? Первой версий у 4X_Pro по поводу меня была как раз третья Воля, и почитав описания, я, конечно, повеселилась, но не увидела ничего такого, что нельзя исправить так, чтобы оно не мешало вообще. Может быть, я тогда просто не понимала до конца, что это такое, но я подумала, что если 3В - это то, что у меня, то это как раз нечто вполне нормальное.
Понятно.
Я как раз не вижу особого потенциала в 3В. У третьей очень специфические свойства, поэтому когда туда попадет Воля - развить ее до нормального хотя бы состояния оказывается очень не просто.
Я думаю, что из трешек больший потенциал имеют Логика и Физика - просто потому что в этих областях инструменты развития проще найти. А вот Волю и Эмоции - сложнее.
Но даже если не брать во внимание это, то в таком случае любая тройка - это проблема, и все находятся в равных условиях. 3В боится, что её не признают должным образом, 3Э - что с ней будут как-то плохо обращаться, 3Л - что её посчитают дураком и не дадут разобраться, 3Ф я представляю плохо, но могу только радоваться, что у меня не она, а то по отзывам 3Ф плюс болевая БС - даёт очень неприятный эффект.
По-прежнему считаю, что условия не равные. При 3В схожие проблемы не редко распространяются и на соседние функции. Если б оно только сферой Воли ограничивалось - было бы не так фигово, конечно.
Ну вот, кстати, почитала вчера описание по КЛ типа Дракона - и думаю, может, в нём всё дело?
Может быть, кстати. Вполне.
А мне все описания, которые попадались, подходят. Кроме того, я ещё выясняла, как кто другой воспринимает. В основном, те же Гамлеты. Вот то самое восприятие всех процессов и взаимосвязей как непрерывных линий событий, не сменяющихся, а _переходящих_ одно в другое, так что между ними почти и не видно границы, либо она очень плавающая. При этом даже когда ты, допустим, сидишь в тишине неподвижности, ты ощущаешь, что мир вокруг всё равно меняется, ты просто _знаешь_, что эти изменения происходят прямо сейчас, хотя и не концентрируешься на них всё время. И внутри себя, своего сознания тоже отмечаешь постоянные непрерывные линии событий. Когда пытаешься в сознании воспроизвести одиночную статичную картинку, мозг сам дорисовывает либо с чего всё это начиналось, либо во что это всё превратится после, и так, если намеренно не останавливать, всё будет продолжать двигаться и изменяться, как будто ты смотришь из окна поезда, а не дома.
Ага. По таким описаниям я динамик. Мысленные образы, картинки никогда не останавливаются. И движение жизни везде всегда чувствую, разные темпы в разных местах, от разных людей чувствую.
Я думаю, что если Мэгги дать возможность контролировать ситуацию, а потом поместить рядом с ней людей, которые будут намеренно провоцировать негативную эмоциональную атмосферу, то она активируется ещё как, да и ещё и сама вдарит ЧС-но, чтобы пресечь Хотя ещё есть вариант, что первым делом включится то, что я называю "третьевольной властностью".
Есть у меня такие предположения.
Проверять, естественно, не предлагаю)
Мммм.. вполне возможно. Но проверять не надо.
А как она, по-твоему, должна работать как-то особо?)
Понятия не имею. Но как-то же должна.))
Я имела в виду, что я как-то не особо философствую на БИшные темы типа судьбы, истории, прошлого, будущего и т.д.)) Ну такая БИшная муть)) - это не мое совсем.)
Хотя, развитие во времени процессов, которые в жизни происходят вижу, динамику чувствую, со временем отношения хорошие. Проблем короче говоря нет.)) Но и активности особой не наблюдается.)
И я скажу, что подсознательно чувствуется в Мэгги ЧС-ность. Но не как какое-то прямо стремление к установлению границ, а просто есть своё чёткое понимание того, где и как они проходят, ощущение правильности этого понимания.
И это НЕ давление, конечно же. ЧС - это не только наступление, но ещё и защита. И твёрдость в нейтральности тоже.
Не, ну это вполне.)) В смысле, я бы не сказала, что я совсем уж беззащитное ноль-ЧСное существо.
А ты если и будешь наезжать, то в основном всё же не эмоциями, я думаю.
Прально думаешь. Как раз эмоциональный градус у меня в такие моменты резко снижается.)
Логики, которые пытаются найти подход, это отдельные истории социона)))
Весьма трогательно иногда бывает.
А вообще мне с логиками в жизни гораздо проще общаться, и отношения в результате всегда лучше. Потому что они не склонны к этическим играм)). Отношения с ними всегда понятные и четкие - либо все всех устраивает; либо что-то не устраивает, говорим друг другу что, решаем проблему или заканчиваем отношения.
Этики довольно часто предпочитают в открытую ничего не обсуждать, а действовать намеками или как-нибудь еще по-хитрому. И нет, мне не сложно это увидеть. Все там понятно. Просто я такое не люблю. Я сама не натренирована так делать.)) Это, конечно, не значит, что у меня не получится. Просто даже пробовать не охота, не приятно это как-то, не интересно и бессмысленно. Имхо.
Make science, not war.