LionKinG пишет:Ну тогда и расскажи про 1 человека и всю вашу историю Я знаю, сколько вордовских страниц это обычно может занять
О да, мне даже страшно думать, сколько страниц это может занять, особенно, если учесть, что часто я историю отношений не отделяю от истории эмоций)
Понимаешь, я же рац, мне нужно отвечать на заданный вопрос Иначе какой смысл вообще отвечать? И потом... история взаимоотношений с одним человеком - это весьма личное, даже в том случае, если я не буду называть имён. Даже при том, что этот человек может быть не очень близким (впрочем, про не очень близкого мне и не будет интересно рассказывать, и мне станет просто лень).
LionKinG пишет:Если ему сказать, что мыслить эээ.. абстрактно в отношенческой области он не умеет, поэтому не фиг тут крутизной страдать, он скажет, что я "изобретаю велосипеды", а он вот прочитал всё, научился, и ему пофиг. Значит, сработает это всё.
Ну зачем же так прямо говорить? Можно заставить человека понять, что он слажал, и более витиеватым способом
LionKinG пишет:Поэтому тут я за Жука. Но в тоже время, чтоб Жуков и так выпендрёэничал по БЭ? Оо Может, это Джек?)) Тогда я понимаю, чем могут бесить по БЭ логики гаммы
Слушай. Чисто методом научного тыка вот в этом описании, которое ты даёшь, я вижу Макса, причём, очень чётко (хоть и интуитивно) О_о А ты нет? Просто это прямо как картинка с натуры, по крайней мере, если брать мои наблюдения
Anette пишет:Про старца Зосиму говорили многие, что он, допуская к себе столь многие годы всех приходивших к нему исповедовать сердце свое и жаждавших от него совета и врачебного слова, до того много принял в душу свою откровений, сокрушений, сознаний, что под конец приобрел прозорливость уже столь тонкую, что с первого взгляда на лицо незнакомого, приходившего к нему, мог угадывать: с чем тот пришел, чего тому нужно и даже какого рода мучение терзает его совесть, и удивлял, смущал и почти пугал иногда пришедшего таким знанием тайны его, прежде чем тот молвил слово. Но при этом Алеша почти всегда замечал, что многие, почти все, входившие в первый раз к старцу на уединенную беседу, входили в страхе и беспокойстве, а выходили от него почти всегда светлыми и радостными, и самое мрачное лицо обращалось в счастливое. Алешу необыкновенно поражало и то, что старец был вовсе не строг; напротив, был всегда почти весел в обхождении. Монахи про него говорили, что он именно привязывается душой к тому, кто грешнее, и, кто всех более грешен, того он всех более и возлюбит. Из монахов находились, даже и под самый конец жизни старца, ненавистники и завистники его, но их становилось уже мало, и они молчали, хотя было в их числе несколько весьма знаменитых и важных в монастыре лиц, как например один из древнейших иноков, великий молчальник и необычайный постник. Но все-таки огромное большинство держало уже несомненно сторону старца Зосимы, а из них очень многие даже любили его всем сердцем, горячо и искренно; некоторые же были привязаны к нему почти фанатически.
Не знаю, кто как, а я вижу многаЧЭ
Maggie Burroughs пишет:Для меня отношение - это производная изменения эмоций при взаимодействии с данным человеком.
Аналогично. Хотя у меня сюда ещё и входят поступки, и намерения человека. Я могу отделять их от эмоций.
Maggie Burroughs пишет:Точнее я подумала, что новые по идеи должны понять, раз все старые это игнорят, значит оно не заслуживает доверия.
Ты очень хорошего мнения о людях А вот ты сама стала бы молчать, если бы человек стал с тобой взаимодействовать, а никто тебе не дал установки - как надо, а как не надо с ним себя вести?)) Я бы стала - как минимум, потому что это мой способ разведать обстановку))
Maggie Burroughs пишет:Ну, можно занять свободную территорию, а не приходить на чужую с целью ее отобрать. Как-то так. Дефицита территории в интернете вроде тоже не наблюдается пока. На всех хватит.
Скорее, я имела ввиду ситуации, когда территория изначально была твоя, а на неё покушаются.
Maggie Burroughs пишет:Просто мне, как правило, сам процесс - отвоевывания влияния обратно не интересен и весьма энергозатратен. Я лучше попечалюсь немножко и пойду в другое место - открывать новое дело.
Да, энергозатратен. Но тут уже надо смотреть по ситуации. Если чуешь, что время пришло уходить, что уже способен отдать, то можно.
Maggie Burroughs пишет:Я как раз не вижу особого потенциала в 3В. У третьей очень специфические свойства, поэтому когда туда попадет Воля - развить ее до нормального хотя бы состояния оказывается очень не просто.
Может быть, мне этого действительно не понять Но мои наблюдения показывают, что как раз 3В свойственно более неистово, чем другим, к чему-либо стремиться в плане самосовершенствования, и ещё они чаще всего активные инициаторы каких-то дел и процессов. Именно 3В - те, от кого чаще всего можно услышать что-то типа "Эй, народ, а давайте?.."
И мне это в них нравится, ведь это такие возможности! Если бы только они ещё всегда знали, зачем им это "А давайте", и что с ним дальше делать...
Мне вот, например, часто тупо лениво делать "А давайте!", я как начинаю думать о том - а зачем оно мне надо? - так сразу становится лениво-лениво
А ещё 3В часто тащат на себе безнадёжные, казалось бы, дела, ну, или людей. У меня политика такая - не хочешь, ну и не надо, фиг я буду уговаривать. А 3В будут стараться замять, уговорить, привлечь, дотащить, и, что интересно, часто у них это получается. Довольно часто бывало такое, что я шла навстречу, даже если у меня не было такой цели, просто потому что у меня вызывало уважение то, как человек СТРЕМИТСЯ к тому, чтобы всё-всё уладить. (Ну, если он стремится. Потому что так делают, конечно же, не все 3В).
Maggie Burroughs пишет:Мммм.. вполне возможно. Но проверять не надо. big_smile
Мэгги, а лицо при этом "поверять не надо" было равнодушным или не очень?
Maggie Burroughs пишет:В смысле, я бы не сказала, что я совсем уж беззащитное ноль-ЧСное существо. big_smile
Я бы сказала, что совсем не беззащитное
Maggie Burroughs пишет:Весьма трогательно иногда бывает.
А вообще мне с логиками в жизни гораздо проще общаться, и отношения в результате всегда лучше. Потому что они не склонны к этическим играм)). Отношения с ними всегда понятные и четкие - либо все всех устраивает; либо что-то не устраивает, говорим друг другу что, решаем проблему или заканчиваем отношения.
Этики довольно часто предпочитают в открытую ничего не обсуждать, а действовать намеками или как-нибудь еще по-хитрому. И нет, мне не сложно это увидеть. Все там понятно.
Какое хорошее слово - трогательно!)
Да, с логиками проще. В смысле, сложней, в том плане, что их сложно раскачать, а если интроверт, так ещё вытащить информацию на свет божий, но вот в плане простоты (!). Ощущение, что ты контролируешь этическую ситуацию, и в любом случае заметишь, если что-то пойдёт не так.
Nina Fischer пишет:Миэль, а можешь, пожалуйста, поделиться своими мыслями об этом форуме (в плане распределения фактической и номинальной власти).
Так-с... Если это уже трём (или четырём?) интересно, тогда, думаю, стоит писать на форуме, а не по личкам.
Хотя мне и не хочется обсуждать эту тему.
Просто было бы для начала интересно, в свою очередь узнать (у всех) - а зачем? Атмосфера этого форума такова, что те, кто об этом задумываются, об этом не говорят, а те, кто не задумывается - просто не задумывается, и всё. И такая ситуация всех устраивает. Как только я начну рассуждать на эту тему, всё изменится. Нужно ли это сейчас, на данном этапе?
Maggie Burroughs пишет:А ты разве не прогнозируешь?
Я прогнозирую, если что. Правда, чаще я ориентируюсь на изменения атмосферы. То есть, я, может, и не могу сказать, как изменятся те или иные отношения, но как изменится атмосфера - об этом думаю всегда. И атмосфера на отношения всё ж повлияет.
Maggie Burroughs пишет:А так как маломерной БЭ у меня тоже не может быть, вариант собственно только один остается.
Когда ты уже признаешь очевидную //невероятную// версию?
LionKinG пишет:А кто ж тебя знает)) Но конкретно БЛ от меня полюбому не дождёшься
Чо все Напы так любят ущемлять родную БЛ?
Maggie Burroughs пишет:Максимум без напряга получается сконцентрироваться только на одном звене. (У нее там что-то типа многомерного графа отношений). А вот о двух звеньях одновременно думать уже не получается - распадается картинка.
Хм. Задумалась. Пожалуй, я могу концентрироваться на многих звеньях. Прикол в том, что я считаю, что это не нужно. Каждые отношения меня и конкретного человека - это отдельная реальность, и её запросто можно не пересекать с другими реальностями-отношениями, даже невзирая на то, общаются эти люди между собой или нет. Как-то так.
У меня это по структуре больше похоже на Солнечную систему, и орбиты планет не пересекаются. (Во избежание ). Вообще, конечно, иногда я их пересекаю, но... Это всегда проходит либо как-то по касательной, либо под контролем))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~