1,861

Re: Ночной дозор )))

Вообще, я бы хотела, чтобы на эту тему все высказались, не только Миэль.
И Anette, и LionKinG, и  Nina Fischer. smile
А то мне нечего будет сравнивать. lol

Make science, not war.

1,862

Ладно, попробуем big_smile Только я вряд ли смогу много сказать.
Мне кажется, что на форуме есть две сферы влияния: "наука" и "общение".
В категории "наука" номинальная власть совпадает с реальной, потому что статусы типировщиков получили те, кто себя в этом хорошо зарекомендовал и имеет определенный авторитет. Например, Нина Фишер и 4Х_Про. Поэтому с типировщиками считаются, даже если не принимают версии.
При этом в "общении" авторитеты "науки" далеко не такие авторитеты. Ну, по крайней мере, не задают тон. Тут "первыми скрипками" оказываются любители поговорить. Эти категорию я бы еще разделила на подкатегории "спрашиваю" и "отвечаю". В первую попадают, в частности, Цветок, Алоевера и др., настроенные скорее спрашивать и поглощать инфу, чем задавать тон и направление разговору. В категорию "отвечаю" попадают Мегги, Миэль, Лионкинг.
Этот костяк создает определенный фильтр, и здесь редко задерживаются те, кто оказывается "неформатом". Хотя какой-то враждебности здесь нет, но тем, кто не соответствует направленности форума, здесь просто оказывается неинтересно.

1,863

Maggie Burroughs пишет:

Вообще, я бы хотела, чтобы на эту тему все высказались, не только Миэль.
И Anette, и LionKinG, и  Nina Fischer. smile
А то мне нечего будет сравнивать. lol

О чем? О влиянии на форуме? А мне нечего особо написать.
Я могу сказать, что атмосфера хорошая, приятная, дружелюбная довольно, т.к. участников немного и они настроены конструктивно. И это просто замечательно.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

1,864 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-25 22:26:06)

Ахаха)) Ну да - пофлудить это по нашей части.  lol

Anette, ну имхо, похоже на правду.)
И ничего такого (чтобы скрывать это дело)) я тут не вижу. Нормально. Кто шарит в теории - тот там и авторитет, кто больше языком почесать- те короли флуда. big_smile
Я просто не думала, что сфера "общения" тоже считается при расстановке сил)), я думала, что это что-то другое (хз что)).

Make science, not war.

1,865

Nina Fischer пишет:

Я могу сказать, что атмосфера хорошая, приятная, дружелюбная довольно, т.к. участников немного и они настроены конструктивно. И это просто замечательно.

ППКС. smile

Ну да, про расстановку сил.) Ну, ты, видимо, как я не особо обращаешь на это внимание.

Make science, not war.

1,866

К слову, у LionKinG вроде такое же как у Anette восприятие.
Осталась только Миэль.

Make science, not war.

1,867

Maggie Burroughs пишет:

Я просто не думала, что сфера "общения" тоже считается при расстановке сил))

Конечно считается. Вопрос о том, кто останется на форуме и будет общаться, решается именно благодаря сфере "общения".

1,868

Anette пишет:

Например, Нина Фишер и 4Х_Про

Ещё Александр и А. Шульга  smile

1,869

LionKinG пишет:

Ещё Александр и А. Шульга

Да, забыла их упомянуть, потому что держала в голове только соционику и ПЙ  big_smile

1,870

Anette пишет:

Конечно считается. Вопрос о том, кто останется на форуме и будет общаться, решается именно благодаря сфере "общения".

Блинский блин, получается, что здесь так мало новеньких остается из-за нас?! Жесть. Потому что я как раз всегда "за" свежую кровь и новых людей. smile
Но почему-то никто не приходит из новеньких поболтать. Ммм... мы вроде бы совсем не агрессивные. Я уж точно. big_smile  И поговорить можно на любую тему, не обязательно же о том, о чем мы тут бредим.
Чем мы так их отпугиваем-то?

Make science, not war.

1,871

Или может нам тогда ...ээ.... ну просто поменьше говорить?))
Хотя, у меня вряд ли получится.)

Make science, not war.

1,872

Anette пишет:

А от того, как происходит фильтр основного состава, зависит и сфера "науки". Например, здесь нет науко-троллей, каких полным-полно на социофоруме. И скажу прямо: я не думаю, что это заслуга только администрации. Тут атмосфера форума такая, что они не приживаются.

1,873

Я тоже хочу больше новых людей, особенно из своей квадры smile . А не приходить могут по всяким причинам: кому-то было интересно только типирование, кто-то стеснятся и боится не вписаться, кто-то просто не любит болтать, и т.д.

1,874 (изменено: Anette, 2013-07-25 22:39:26)

Maggie Burroughs пишет:

Чем мы так их отпугиваем-то?

Ну, если сравнить с социофорумом, к примеру, отсутствием -БЭ. Таким людям здесь нечего ловить, скучно, не с кем посраться.
Еще отпугиваем уровнем, но это может и хорошо. Воинствующий соционический и ПЙ-идиотизм - это весьма печально. Идеал тому хороший пример.

1,875

Anette пишет:

Например, здесь нет науко-троллей, каких полным-полно на социофоруме.

А ну с этим действительно никто не будет разговаривать здесь. И слушать их никто не будет. Вот они и не приживаются.
Ахаха)) ну хоть какая-то польза от моей болтовни.)))

Make science, not war.

1,876

Anette пишет:

Например, здесь нет науко-троллей, каких полным-полно на социофоруме. И скажу прямо: я не думаю, что это заслуга только администрации. Тут атмосфера форума такая, что они не приживаются.

Та здесь вообще нет троллей)))) Что для меня ну оооочень странно big_smile

1,877

Anette пишет:

Ну, если сравнить с социофорумом, к примеру, от отсутствием -БЭ. Таким людям здесь нечего ловить, скучно, не с кем посраться.

Вот да.)) Я тут поняла, что подсознательно всегда бдю на эту тему.)) Ну чтоб не получилась -БЭ-атмосфера, ибо она крайне не конструктивна для любых дискуссий.

Make science, not war.

1,878

Maggie Burroughs пишет:

Ну чтоб не получилась -БЭ-атмосфера, ибо она крайне не конструктивна для любых дискуссий.

Это то сама атмосфера... roll А вот если какой предмет обсуждения, касающийся -БЭ тем, то..)))

1,879

Anette пишет:

Воинствующий соционический и ПЙ-идиотизм - это весьма печально.

Короче все понятно.)) Все оке на самом деле.))
Мы просто слишком круты. lol  Мы задавливаем основную массу своим интеллектом, культурой и ваще. cool
lol

Make science, not war.

1,880 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-25 22:43:48)

LionKinG пишет:

А вот если какой предмет обсуждения, касающийся -БЭ тем, то..)))

Каких тем, например?
Какой предмет?

Make science, not war.