Re: Ассоциации с тимами
Ух ты))) мне тоже нравится он)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ассоциации с тимами
Я выбирала что-то подходящее по форме к фонетике слова "Гамлет"
Я помню, что где-то была темка, где мы, вроде бы, выкладывали картинки-ассоциации с аспектами, а не с целыми ТИМами. Но в упор не могу вспомнить, где. Искала - не нашла.
Выложу тут)
БИ-шные картинки для Лион)) (Ну, и для всех, кому понравится))
Я помню, что где-то была темка, где мы, вроде бы, выкладывали картинки-ассоциации с аспектами, а не с целыми ТИМами. Но в упор не могу вспомнить, где. Искала - не нашла.
БИ-шные картинки для Лион))
*о* Я в восхищении! *___*
Да, судя по всему, именно там) Я точно помню, что там ещё Нина про ЧЛ выкладывала. Ну, значит оно)
Выложу тут)БИ-шные картинки для Лион)) (Ну, и для всех, кому понравится))
Мне нравятся, но такая грустьпечаль наступает от уходящего времени.
А мне от уходящего времени не грустно) Напротив, у меня возникает уверенность, что на смену всему тому, что уходит, придёт нечто новое, интересное, новые возможности, и т.д.
Lisyca пишет:
Мне нравятся, но такая грустьпечаль наступает от уходящего времени.
И у меня... Там осталось много чего хорошего...
Миэль пишет:
А мне от уходящего времени не грустно) Напротив, у меня возникает уверенность, что на смену всему тому, что уходит, придёт нечто новое, интересное, новые возможности, и т.д.
Ну, на смену всему тому, что уходит, может прийти и много не очень хорошего... И об этом не получается забывать.
Ну, на смену всему тому, что уходит, может прийти и много не очень хорошего...
Но на то и дадены человеку мозг и воля, чтобы выбирать, что к нему в жизнь придёт)
Миэль пишет:
Но на то и дадены человеку мозг и воля, чтобы выбирать, что к нему в жизнь придёт)
Ну, не всё же можно выбрать, лол.
Конечно. Но управлять своей жизнью, своим будущим вполне реально, как по мне.
Миэль пишет:
Конечно. Но управлять своей жизнью, своим будущим вполне реально, как по мне.
Реально, да, но лишь в соответствии с объективными обстоятельствами.
А это пусть будет НапоБаль ))
Как по мне - это хладнокровный и страстный!)) Вода+огонь, красота!))
LionKinG пишет:Блин, мне так хочется написать что-то про , но я не знаю, что . Я не знаю, как чувствую этот аспект. Кроме того, что он мерещится мне загадочными и таинственными сумерками, туманом, песочными часами, дюнами, поздней осенью, чем-то связанным с угасанием, смертью, (пере)рождением, движением поездов, пеплом, и особой такой атмосферой, которую мне более нечем передать
Вы очень хорошо передали эту атмосферу Описанное напомнило мне всё, что связывают с Плутоном в астрологии. Кстати, очень меня интересует и интригует эта таинственная планета..
Мне вот БИ, напротив, видится в светлых тонах, что-то такое лёгкое, неуловимое, таинственная дымка... Без такой вот мрачноватой атмосферы)
Светлая БИ у меня ассоциируется с Есями)) Такая, в ярких светлых тонах (но не кричащих) - с Джеками. Для Гамов у мну вариант тёмных, глубоких, насыщенных оттенков - глубокий фиолетовый, бордовый, изумрудный. А Бали - именно дымчатые, мрачные, с песочным пеплом
Плутон у мну ЧСный)) Ну, или ЧСно-БИшный. Дуализированный))
LionKinG пишет:Светлая БИ у меня ассоциируется с Есями)) Такая, в ярких светлых тонах (но не кричащих) - с Джеками. Для Гамов у мну вариант тёмных, глубоких, насыщенных оттенков - глубокий фиолетовый, бордовый, изумрудный. А Бали - именно дымчатые, мрачные, с песочным пеплом
Какое разнообразное восприятие У меня вот всё проще: у Есей БИ - полупрозрачное марево, дымка, а у Гамов - такая плотная белая концентрированная БИ-шка)) В общем, я наверное слишком буквально восприняла словосочетание "белая интуиция"
LionKinG пишет:Плутон у мну ЧСный)) Ну, или ЧСно-БИшный. Дуализированный))
А ведь и правда, ЧС+БИ.
Viento пишет:
Мне вот БИ, напротив, видится в светлых тонах, что-то такое лёгкое, неуловимое, таинственная дымка... Без такой вот мрачноватой атмосферы)Ну, если у меня действительно БИ в Эго, то больше мне подходит именно мрачноватая атмосфера, лол.
Viento пишет:У меня вот всё проще: у Есей БИ - полупрозрачное марево, дымка, а у Гамов - такая плотная белая концентрированная БИ-шка))
О, для меня концентрированны более Гамлеты и Джеки) Они как те самые "временные сгусточки")) А Еси и Бали тогда - "водоворотики"))) Думаю, это из-за большей мерности ЧС, я по ней скорее всего, оцениваю ментальную "плотность" персонажа. А еще то, насколько легко его будет "отодвинуть". Но здесь надо сразу сказать, под этим "отодвинуть" ничего плохого и унижающего не подразумевается, просто не знаю, как это лучше выразить словами)) Так вот нормативную ЧС "отодвинуть" легко (естественно, бывают и исключения)) , а одномерку.. С одной стороны, казалось бы, ещё легче, но с другой - невозможно вообще. Они для меня настолько невесомые, что мои попытки хоть как-то их "поймать", "сдвинуть", ощущаются так, словно я туман трогаю.
* * *
Для меня БИ - это нечто прозрачное и всеобъемлющее. Невидимое, но присутствующее везде, во всём, проходящее через всё и связующее всё. Как вода. Иди воздух. В общем, она не имеет ни цвета, ни консистенции. Она просто может быть любого цвета и структуры, в зависимости от того, что наполняет или через что проходит в какой-либо определённый момент))
Поэтому, когда она наполняет Гамлетов и Джеков - она более яркая, но это не она сама, а только отражение того, что она наполняет. Ну, а, соответственно, Бали и Еси - они более туманные и прозрачные, поэтому и БИ в них такая)
Так вот нормативную ЧС "отодвинуть" легко (естественно, бывают и исключения)) , а одномерку.. С одной стороны, казалось бы, ещё легче, но с другой - невозможно вообще. Они для меня настолько невесомые, что мои попытки хоть как-то их "поймать", "сдвинуть", ощущаются так, словно я туман трогаю.
Ну правильно, отодвигать нечего
Они как те самые "временные сгусточки")) А Еси и Бали тогда - "водоворотики")))
Для меня БИ - это нечто прозрачное и всеобъемлющее. Невидимое, но присутствующее везде, во всём, проходящее через всё и связующее всё. Как вода. Иди воздух. В общем, она не имеет ни цвета, ни консистенции. Она просто может быть любого цвета и структуры, в зависимости от того, что наполняет или через что проходит в какой-либо определённый момент))
Да да дат! *____*
О, для меня концентрированны более Гамлеты и Джеки) Они как те самые "временные сгусточки")) А Еси и Бали тогда - "водоворотики")))
Ты прелесть))))
Думаю, это из-за большей мерности ЧС, я по ней скорее всего, оцениваю ментальную "плотность" персонажа. А еще то, насколько легко его будет "отодвинуть". Но здесь надо сразу сказать, под этим "отодвинуть" ничего плохого и унижающего не подразумевается, просто не знаю, как это лучше выразить словами)) Так вот нормативную ЧС "отодвинуть" легко (естественно, бывают и исключения)) , а одномерку.. С одной стороны, казалось бы, ещё легче, но с другой - невозможно вообще. Они для меня настолько невесомые, что мои попытки хоть как-то их "поймать", "сдвинуть", ощущаются так, словно я туман трогаю.
Пожалуй, я по ЧС вообще никогда не оцениваю людей)) Может, потому, что из-за подстраивающейся В и низкой Ф у меня она у самой какая-то "тихая"))
Согласна, что от Есей ощущение чего-то неуловимого, они просачиваются, как песок сквозь пальцы. Они делают то, что хотят, и когда хотят - вот такое у меня от них ощущение. Такие кошки, гуляющие сами по себе..
Балей у меня слишком мало в статистике. Но не сказала бы, что от них ощущение чего-то туманного... Скорее, просто ощущение какой-то нездешности и внутренней глубины, что ли.
Ну, если у меня действительно БИ в Эго, то больше мне подходит именно мрачноватая атмосфера, лол.
Ну, это же моё восприятие аспекта) Каждый по-своему видит)
Миэль пишет:
Поэтому, когда она наполняет Гамлетов и Джеков - она более яркая, но это не она сама, а только отражение того, что она наполняет. Ну, а, соответственно, Бали и Еси - они более туманные и прозрачные, поэтому и БИ в них такая)
И твоё описание мне понравилось.
Viento пишет:
Согласна, что от Есей ощущение чего-то неуловимого, они просачиваются, как песок сквозь пальцы. Они делают то, что хотят, и когда хотят - вот такое у меня от них ощущение. Такие кошки, гуляющие сами по себе..
Лол. А ведь если подумать, то я и правда обхожу препятствия, так сказать, просачиваюсь... И делаю, что хочу, лол.
Viento пишет:
Ну, это же моё восприятие аспекта) Каждый по-своему видит)
Ну да, просто указываю на то, что под меня это не очень подходит, лол.
А ведь если подумать, то я и правда обхожу препятствия, так сказать, просачиваюсь... И делаю, что хочу, лол.
Я тоже
Правда, иногда препятствия я всё же сшибаю
I do what I want (с) Локи
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ассоциации с тимами
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.