Re: Кем по типологиям вам бы хотелось быть?
а когда еще и при низкой Ф, немотивирующая В, то эффект усиливается.
Да, к сожалению. Хотя, мотивация, как по мне - это вещь относительная (не в типологическом смысле, а в общепринятом). Конечно, когда она снижена - это плохо, но ведь человек - существо мыслящее, обладающее свободой выбора и умеющее анализировать свои действия. Есть в жизни какие-то вещи, которые просто надо делать - и всё тут! Надо, для нормального существования в социуме, для адекватного отыгрывания социальной роли (в глобальном смысле - вся наша жизнь, я считаю, это некая "роль", данная нам свыше и которую человек, получивший её, должен реализовать по максимуму. Конечно, никто не отменяет и любую другую деятельность, мир-то большой и разнообразный) И если так сложилось, что у меня большая семья - то мне нужно дать этой семье, детям тот максимум, на который я способна (в конце концов - это мой осознанный выбор, я сама этого хотела и теперь просто безответственно, столкнувшись с мелкими трудностями, просто так скидывать всё со своих плечь). Раньше я реализовывалась на работе и эта деятельность давалась мне легче, чем семейный быт. Потому и сил на всё было больше. А сейчас - есть быт, есть обязанности, да - они рутинные но, ведь всё это направлено на благополучие тех людей, кто зависит от меня. А мне это важно. Надо убрать дома - пошла убрала (в конце концов - уборка это всего навсего упорядочивание объектов в данном мне пространстве, плюс чистка загрязнённых мест и ничего ужасно сложного в этом нет. Есть только лень, через которую нужно просто переступить. Мало сил - уборка распределяется на несколько этапов, в разные дни. Тоже норм.). Надо поиграть с детьми - это для меня сложнее, больше эмоциональных сил требует, а мне это почему-то даётся с большими трудностями. Но я знаю, что детям это важно, сама помню, как я в детстве любила играть со взрослыми. Потому, понимая важность этого процесса - беру и делаю, что-то придумываю. Примерно так я себя и мотивирую. Часто это помогает - силы откуда-то берутся. Замечала за собой - чем больше я что-то делаю и чем спокойнее к этому отношусь - тем лучше всё получается, тем больше сил. Но только позволяешь себе какие-то крамольные мысли - типа "вооот, налоееело, хочу отдохнуть, полежать" или допускаю общую унылость, впадаю в какую-то меланхолию - ВСЁ! Силы пропадают. Сейчас просто стараюсь насильно выбивать себя из этих состояний или вообще их не допускать. Так как уровень энергии очень зависит от душевного состояния и от дурных мыслей. как говориться - все болячки в голове! )))
энергия нулевая, сам как амебка
Ассоциация с амёбкой очень точна! )) Я примерно так себя и характеризую в состоянии крайнего упадка сил. Так своим и говорю - "Всё, я устала, меня нет, пойду амёбствовать" (имеется в виду - полежать на диване)
У меня есть мысль... и я её думаю