Re: Кем по типологиям вам бы хотелось быть?
А этиков с 4Л и я умных знаю, вот Вита, например
Я про этиков альфы писала.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Кем по типологиям вам бы хотелось быть?
А этиков с 4Л и я умных знаю, вот Вита, например
Я про этиков альфы писала.
Sevilia пишет:Вот так скажите кому-то из этиков Альфы и заедите по ЧИ и БЛ
Так потому и не хотела говорить, чтобы не заехать.
Леди, а объясните мне, плиз, почему это вообще удар по ЧИ и БЛ?
Ничего же такого особо обидного в этом нет.
Ну, человеку хочется быть состоятельным по Супериду, хочется похвалы. А я выдала такую негативную оценку.
Ну, человеку хочется быть состоятельным по Супериду, хочется похвалы. А я выдала такую негативную оценку.
Понятно.
Все. Постараюсь больше не задавать такого количества глупых вопросов.
Все. Постараюсь больше не задавать такого количества глупых вопросов.
Почему глупых?
дико-дико-дико-дико раздражала ее безалаберность в оценке ситуации, последствий и самое главное — ее нерешительность, колебания, хаотичные ростки желаний, которые как грибы после дождя, которые ты думаешь, вот они — вроде настоящие, давайте соберем и отбракуем, но через пять минут, она уже не знает, хочет ли, и эти грибы — мираж или поганки. То вообще у нее нет желаний, вроде: че хочу — не знаю, что предлагают — не хочу, что заставляют — упираюсь рогом. И потом сетует на результаты, которые с ней случаются, потому что, мол, она иного хотела, дык, осознай свои желания перед тем как и действуй исходя из них, а не сиди, сложа руки. Кошмар. Дико раздражает.
Из темы Аннет. Да и писал тип, который относится к нелюбимым )))) Я уже подумаю о том, что я ФЭВЛ Ее некоторые ответы вызывают у меня недоумение и некоторый негативный отклик.
Да на проявление 3В очень похоже... Но вот честно от таких оценок мне становится не по себе. Мне просто бывает говорят о том какая безалаберная, безответственная и тд. Хотя я так про себя не считаю. Просто у меня нет уже желания к такой-то деятельности, например, зачем себя через силу заставлять что-то делать. Это неестественно, халтурно получится. Вообще болезненно даже такое воспринимаю, хотя и не показываю вида Я и так себя виню за свою безответственность, которая иногда бывает. А еще такие оценки со стороны вообще вводят в негативное состояние. Все твои зачатки и так уже умирающего стремления к чему-то, умирают уже окончательно.
Anette
Потому что очевидный ответ про желание быть состоятельным по Супериду.))) Надо было хоть немножко подумать, прежде чем спрашивать.))) И у меня так очень часто. А это может раздражать. Знаю.
Sevilia, да, неприятно читать такое... Просто я заметила, что люди узнают свое восприятие в таких высказываниях. Например, 1В частенько на этот текст реагируют: "Да, точно! Какое знакомое ощущение!"
Ваши высказывания о 2Л и 3Л я показала Вите, даже не сказав, чей это текст, и она подтвердила, что у нее так же.
Anette
Потому что очевидный ответ про желание быть состоятельным по Супериду.))) Надо было хоть немножко подумать, прежде чем спрашивать.))) И у меня так очень часто. А это может раздражать. Знаю.
Наивная )))) Вы не знаете, что такое по-настоящему раздражающие вопросы!
дико-дико-дико-дико раздражала ее безалаберность в оценке ситуации, последствий и самое главное — ее нерешительность, колебания, хаотичные ростки желаний, которые как грибы после дождя, которые ты думаешь, вот они — вроде настоящие, давайте соберем и отбракуем, но через пять минут, она уже не знает, хочет ли, и эти грибы — мираж или поганки. То вообще у нее нет желаний, вроде: че хочу — не знаю, что предлагают — не хочу, что заставляют — упираюсь рогом. И потом сетует на результаты, которые с ней случаются, потому что, мол, она иного хотела, дык, осознай свои желания перед тем как и действуй исходя из них, а не сиди, сложа руки. Кошмар. Дико раздражает.
АхахахА)) О, да! Меня саму иной раз проявления чужой 3В также раздражает.
Sevilia
Но вот честно от таких оценок мне становится не по себе. Мне просто бывает говорят о том какая безалаберная, безответственная и тд. Хотя я так про себя не считаю. Просто у меня нет уже желания к такой-то деятельности, например, зачем себя через силу заставлять что-то делать. Это неестественно, халтурно получится. Вообще болезненно даже такое воспринимаю, хотя и не показываю вида
Вот интересно! У меня совершенно не взывает эта оценка неприятных чувств.
Например, 1В частенько на этот текст реагируют: "Да, точно! Какое знакомое ощущение!"
Ыыыы Я всегда знала, что на самом деле у меня 1В.
Вот я честно говоря задумалась как я воспринимаю результативные и процессионые Э... И не могу сформулировать четкого мнения. Ну то есть мне кажется я вполне нормально воспринимаю любую Эмоцию.
Ну вот могу привести примеры, которые иногда раздражают, но не так чтобы сильно, как с 2Л/3Л например.
Бывает человек оказался на эмоциях, его просто несет, и все, какие-то попытки немного к нему воззвать, мол слушай, не можешь ли чуть тише эмоционировать... не помогают. Такое бывает, когда мы заняты каким-то делом, а много лишних эмоций только останавливают процесс, тогда возникает желание ускорить процесс и призвать людей утихомирить эмоции и уже рассуждать холодным рассудком
Это я, конечно, грубо описала. Конечно в каких-то ситуациях можно себе так позволить. Ну и в процессе решения дела тоже, почему бы и не поперекидоваться эмоциями (невербаликой), но только в каких-то разумных рамках, спокойно, без дикого ржача. В простом общении рамок у меня для ограничения нет. Все происходит ситуативно. Но тут уже базовая ЧЭ впадет у меня сейчас в транс, ибо описывать все ситуативные моменты и нюансы это ну очень долго )) и все не охватишь.
О, я кажется вспомнила один случай, который возможно показывает различие процесса и результата по Э.
После просмотра одного музыкального концерта (да и вообще после просмотров различных концертов, музеев, картинных галерей и тд и тп) есть желание поделится и своими эмоциями, впечатлениями, узнать какие впечатления у других. Так вот, делится могу долго пока уже я не устану или собеседник не побелеет или не посинеет. Вот недавно с одной подругой так все обсуждаю, потом как-то прекратили, потом я снова делюсь своими эмоциями по поводу, она мне говорит, слушай я уже давно забыла, а ты до сих пор все об этом переживаешь.
Вот по ходу это и есть одно из отличий, процессионики могут долго переживать по какому-то поводу, результативники быстро попереживали и забыли.
Еще люблю обсуждать игру актеров, люблю театр. А вчера одна 4Э мне сказала, что она театр вообще не понимает, или пойти в компанию ради того, чтобы повеселится ни за что. Я так понимаю, что это страх процесса по Э? При это чел СЭЭ. Этика многомерная.
И еще вспомнила один момент за собой. Тонко восприимчива к эмоциям других. Ну я и так восприимчива, но бывает иногда прямо очень, что это уже становится некоторым минусом. Могу просто увидеть у незнакомого человека мимо проходящего улыбку и у самой невольно улыбка на лице появится. Вот это я даже контролировать не всегда умею.
Один раз из-за это чуть на сцене не лажанулась. Играли в спектакле. Рядом со мной в одной сцене сидела так сказать актриса, с которой мы вместе играли тоже. И ее что-то прорвало, перенервничала и сидит еле сдерживает смех. Я вижу это и меня тоже начинает беззвучно трясти. Но благо удалось как-то справится и вывести нашу игру на нормальный лад. Но вообще жесть, конечно, я потом еще несколько дней переживала, что мы так немного лажанулись. )))
И меня всегда еще интересовал вопрос, как ведут себя на сцене результативные и процессионники? Как ощущают себя? Мешает ли результативным ответные эмоции из зала? Непредвиденные форсмажоры на сцене?
Если тут, конечно, есть любители-актеры
Вот интересно! У меня совершенно не взывает эта оценка неприятных чувств.
Anette пишет:
Например, 1В частенько на этот текст реагируют: "Да, точно! Какое знакомое ощущение!"Ыыыы Я всегда знала, что на самом деле у меня 1В.
А может и вправду 1В?
А может и вправду 1В?
По анкете ну совсем не похоже...
Sevilia пишет:А может и вправду 1В?
По анкете ну совсем не похоже...
Да я посмотрела уже анкету 3В прямо очень выраженная.
Tybalt пишет:По соционике - ЖукоЕсем.
Это, простите, как?
Это очень прекрасно, на самом деле:) А если серьезно - это словотворчество. Я не определился кем из них хотел бы быть и решил что "беру оба".
Кстати, подумал еще и решил, что предпочтительнее все таки Есенин.
Товарищи, а кем бы вам, наоборот, меньше всего хотелось бы быть?
Мне меньше всего хотелось бы быть Джеком, Драйзером, Габеном и Дюма. Это не в тему негатива к типам, кстати, я нормально к конфликтёрам тем же отношусь, но именно изнутри этим быть меньше всего охота.
А по ПЙ меньше всего хочется быть ЭФВЛ, ФВЭЛ. Не хочу 2Ф, и не хочу одновременно низкие Э и Л.
Провокационные вопросы задаете. Хочется молчать из толерантности)
Но на самом деле умалчивать и нечего, поскольку у каждого ТИМа есть довольно симпатичная мне вариация. Вместе с довольно несимпатичной. Так что вариацию симпатичную - почему бы не примерить на себя.
Единственное - не хотелось бы быть Гексли. Образ мышления слишком непохож на мой, поэтому несколько чужероден. Хотя если бы я уже стал Гексли - меня бы это перестало волновать)
Ну вот такой я...провокатор, да
А низкая Л по ПЙ не смущает? Особенно, 3Л? Хотя, в контексте сильной БЛ - это наверное не так страшно.))
Еще интересно, почему 2Э не хотелось бы поменять? Нравится 2-я Эмоция?
Да нет, наоборот, 3Л в сочетании с сильной БЛ -- отличная возможность проявлять себя по Логике и получать удовольствие от того, что все получается.
Эмоция -- да. Для меня эмоции -- это своего рода смысл жизни, поэтому представить не могу, как можно жить с 4Э. А в 1Э не нравится ее избыточность и плохая управляемость. Вот и получается 2Э методом исключения.
Ну и СЭИ бы тоже не хотелось бы быть.
Интересно почему? Если учесть, что вы считаете себя ЭСЭ, то СЭИ -- это же ваш зеркальщик, то есть наиболее похожий тип?
Вы меня натолкнули на идею создать что-то типа коллекции высказываний "О восприятии различного положения функций"
У меня есть чем-то похожая идея, но более масштабная: сделать соционическую базу знаний на Wiki-движке, где собирать такое прямо в виде матрицы 8x8 (а так же сделать аналогичное для наблюдений за проявлениями ТИМов и матрицу интертипных отношений 16x16).
Возвращаясь к теме: точно не хотелось бы быть обладателем болевой БЛ. Да и вообще иррационалом, за исключением ИЛЭ-"Дон Кихота" разве что.
Коридор пишет:По соционике очень хотел бы быть Доном
Ты мне Очень напоминаешь моего друга-Дона! У меня всегда такое ощущение, что по ту сторону экрана он и сидит.))) Несмотря на то, что мысли и взгляды вообще разные, но какой-то общий "поток" прям его-его.
В соционе можно было бы неплохо примерить на себя Драйзера.
Спасибо))) Чего-то версии Дона стеной поперли, на другом форуме мне тоже уже предлагают, один ИЛЭ так вообще - вижу, говорит, тождика Лестно, конечно, чего уж там Вперед, в Альфуууу!!!
А против Дона... то, что я до сих пор не могу вкурить типологию Княжны
Товарищи, а кем бы вам, наоборот, меньше всего хотелось бы быть?
Бетанцем (но тут ктулху миловал, и не получится им быть ), Гаммийцем, кроме Джека, конечно. Хотя Драйзеры привлекательно выглядят... но болевая ЧИ... Издалека, короче))) Пожалуй нет, не хотел бы))
По ПЙ только функций не хочу, 3В конечно, с ней тяжко, ну и 3Э - это все равно что болевая этика, с ней тоже очень тяжко)) Оно если жить отшельником где-нибудь в Тибете, в пещере, тогда только нормально)))
Габены и Дюма не популярны однако...
И очень незаслуженно, я считаю)) Кто создаст уютный эмоциональный фон в компании, как не Дюма? Он с эмоциями не переберет, ибо творческая. А уж про Мастера и говорить нечего, сочетание БС-ЧЛ - это же гениально.
Похоже на 3В, причем когда на нее наступили))) Под тяжелым кованым сапогом 1В, в общем)) Когда на нее никто не давит, 3В в общем-то вполне нормальна и даже почти не мешает, пока не зацепят. Что зацепить легко - это другой вопрос
Вот по ходу это и есть одно из отличий, процессионики могут долго переживать по какому-то поводу, результативники быстро попереживали и забыли.
А тут, мне кажется, та же Воля может быть задействована тоже)) Т.е. попереживал и забыл, но если пнули 3В, она моментально выкатит по-новой и заведет 1Э... как-то так. Кстати,
А вчера одна 4Э мне сказала, что она театр вообще не понимает, или пойти в компанию ради того, чтобы повеселится ни за что. Я так понимаю, что это страх процесса по Э? При это чел СЭЭ. Этика многомерная.
А тут все вместе может быть, 4Э+неценностная ЧЭ, которая в зоне "не надо", поэтому и не понимает))) Я, кстати, тоже театр не понимаю
Еще эмоции могут переживаться внутри, чувствуешь, что они лично для себя, недостаточно сильны, чтобы делиться с окружающими, а для себя в самый раз. Их можно довести до кульминации, конечно, но это очень от ситуации зависит, чаще все-таки жуется самостоятельно)) зато если крышку котла сорвало - все, ничего не вижу, никого не слышу, кто не спрятался, я не виноват Правда, что меня смущает в моей 1Э - уж очень редко это бывает, а везде пишут, что 1Э плещут во все стороны только в путь Может, 4Э?
Да нет, наоборот, 3Л в сочетании с сильной БЛ -- отличная возможность проявлять себя по Логике и получать удовольствие от того, что все получается.
Мне так кажется, это единственное нормальное сочетание, которое у владельца не будет вызывать сильного баттхерта И конфликтов между ПЙ и социотимом))
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Кем по типологиям вам бы хотелось быть?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.