Tybalt пишет:Жесткая реакция на результат без учета мотивов иначе чем неоправданной жестокостью не воспринималась.
А вот у меня всегда ощущение ужасной жестокости и несправедливости от такого поведения со стороны людей. Сначала ступор и непонимание, как они вообще так могут, почему они такие ужасные. А потом накатывает истерика с желанием сделать что-то плохое этому человеку.
А насчет намеренно или нет - как это вообще можно увидеть??? Я, например, разницы не вижу в упор.
И вообще, хамство и бестактность ВСЕГДА намеренные и никогда не заслуживают снисхождения! И даже если я понимаю умом, что человек так себя вел не специально, это все равно не уменьшает чувство боли. Я бы это сравнила с тем, как если тебя сбивает машина - не важно, водитель был виноват, или ты, все равно у тебя есть травмы и тебе больно.
Tybalt пишет:У себя я тоже подозреваю отсутствие БЭ-норм (хотя не факт, конечно) - но хамство не люблю, себе такое поведение позволять не хочу и за рамки вежливости выхожу очень редко (надеюсь - со стороны виднее).
У Вас даже в этой фразе нормы присутствуют Не говоря уже о всех ваших постах - идеально правильных, вежливых с точки зрения БЭ.