Re: Кем по типологиям вам бы хотелось быть?
Echo, хочешь определится по типологии Княжны - свисти
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Кем по типологиям вам бы хотелось быть?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы знаете как по ней определится? Я читала давно, но что-то не совсем врубилась в эту типологию.
a_shulga пишет:Echo, хочешь определится по типологии Княжны - свисти
Вы знаете как по ней определится? Я читала давно, но что-то не совсем врубилась в эту типологию.
Так в соседнем разделе же темка есть.. А врубаться нада долго
Так в соседнем разделе же темка есть..
Да? Я просто видимо упустила из поля видимости))
Очень хочу! Анкету скопировала, за вечер все будет
Я как-то пыталась въехать в типологию Княжны. Пару лет назад. Но она показалась мне совершенно бессистемным набором случайных описаний, что отбило всякую охоту(
Не знаю, может быть, с тех пор она стала более проработанной.
Всех приветствую)))) Пока анкета висит, может, хотя бы пообщаюсь...)
А если брать Дончиков, они реально могут именно что "ляпнуть", по непониманию. Но гениями зла и хамства мне их представить крайне тяжко))
Тоже хочу поддержать))) У меня раньше совсем ярко это было выражено, именно ляпнуть, не подумав (совершенно не желая никому зла). Теперь как-то больше задумываюсь и меньше совершаю ошибок
Я как-то пыталась въехать в типологию Княжны. Пару лет назад. Но она показалась мне совершенно бессистемным набором случайных описаний, что отбило всякую охоту(
Ну, у Княжны оно примерно так и есть. (И несмотря на то, что вроде распространена точка зрения про Княжну-Дона, я считаю, что это Гексли, там описания ещё и настолько через БЭ, что мне с моей болевой через это продираться... как подвиг. Да и на 3В в придачу похоже...)
Есть ещё бывший соавтор, Молния, которая ввела в это какую-то структуру (т.е. если Княжна все эмперически выводила, Молния построила теоретический подход, у неё есть описания Каталогов и линеек, четкие и емкие), и, как я вижу, дело структуризации продолжается
Хотя в целом для меня это все ещё из трех мне хорошо известных - самая мутная типология. Иногда бывают яркие примеры, они хорошо типируются, а вот когда ничего толком не ясно...
Миэль, Eleanor - есть 3 каталога и 13 линеек.
Каталог - свойства нервной системы и "первичного фильтра информации". Способ восприятия и представления о мире.
линейка - это метастратегия. Родной способ ответить на вопрос "что делать?", когда штатного в ситуации нет или он не работает.
МС линейки складывается из 4-х элементов - понимать, объяснять, чувствовать, делать. От порядка этих элементов зависит линейка. Ещё с шансами линейки делятся по дихотомиям.
Есть и схема отношений, пока under development.
МС линейки складывается из 4-х элементов - понимать, объяснять, чувствовать, делать. От порядка этих элементов зависит линейка. Ещё с шансами линейки делятся по дихотомиям.
Ну, вот пока могу сказать, что приписываемая моей линейке стратегия мною как моя не ощущается, потому имею сомнения по поводу применимости этой элементной системы (хотя сама идея подобной структуризации мне определённо нравится).
Ещё, насколько я знаю, линейка - это источник ресурса для достижения цели, с остальным согласна, да.
А вы есть на дайри или ЖЖ? Просто интересно)
Eleanor, - есть только под другим ником.
http://thurbo.livejournal.com/ - всё равно уже один человек вычислил
А про стратегии когда-то напишу, но там много букв, надо обдумать хорошо.
Ок, спасибо)
Я на ЖЖ есть (eleonore_magi), но не пишу, я больше обитаю на дайри.
Когда напишете - буду рада почитать.
Пока анкету заполняю)
Тоже отвечу по этой теме.:)
В детстве мне хотелось быть похожей на папу, поэтому я старалась изображать его в своём поведении. А папа у меня, похоже, ИЛИ (хотя это ещё спорный вопрос, иногда сомневаюсь в сторону СЛИ). Когда получше познакомилась с соционикой, образ типичного Бальзака (стереотипного, конечно) продолжал привлекать меня, но на самом деле никаких намёков на ИЛИ во мне не было, разве что при физиогномическом типировании туда хотели засунуть (но там вообще на удивление много Бальзаков, чуть ли не каждый второй). Ещё всегда нравились ЛСИ и ЭСИ. Во время подростковых терзаний (у меня был очень выражен этот период, самый ужасный и богатый на терзания год - когда мне было 14 лет) всегда старалась развивать в себе именно слабые стороны и при этом получается, что сильные игнорировала и даже не ценила. В результате желаемый образ, к которому мне хотелось приблизиться, был наделён как раз хорошо развитой ЧС. За версию ЭСИ я на самом деле долго цеплялась, хотя никто всерьёз её не рассматривал и сама я понимала, что что-то явно не то. Окончательно осознала свои сильные и слабые стороны я только к 20 годам. После этого вариант ЭИИ уже не отпугивал меня, соционические стереотипы я научилась отсеивать, да и отношения с ЛСЭ складываются неплохо.
По психейоге, пока ещё не особо разобралась, что к чему, мне очень хотелось высокую эмоцию, причём желательно первую. Как вспомню, так вздрогну Выискивала у себя всякие её признаки, подняла свои старые дневниковые записи, пыталась найти там признаки эмоционального "надрыва". С другой стороны, не хотелось низкую волю и логику. И только на физику с самого начала было как-то наплевать. Теперь мне нравятся многие ПЙ-типы, хотелось бы попробовать себя в роли ВЛЭФ, ВФЭЛ, ВЭФЛ и ВЭЛФ. Но самые любимые - ЛВЭФ и ЛВФЭ. Ещё ЛФЭВ симпатичны. Мне нравится моя 3Э и я рада, что она у меня есть. И у других 3Э вызывает во мне какие-то трепетные чувства, особенно если 3Э - мужчина. Может, я замаскировавшийся Паскаль? А вот 2Э, кстати, в жизни меня привлекает не особо, по крайней мере, у этиков-экстравертов. Отпугивает излишней активностью.
Кем бы не хотела быть: в соционике - этиком-экстравертом, особенно СЭЭ или ЭСЭ. В ПЙ - не хочу 1Ф и уже точно не хочу 1Э; не очень хочу 3В.
разве что при физиогномическом типировании туда хотели засунуть (но там вообще на удивление много Бальзаков, чуть ли не каждый второй). .
Вот интересно, почему так? Несколько лет назад пыталась такой метод на себе проверить, тоже удивилась, откуда столько Бальзаков? (меня, правда, в Робеспьеры затипировали, что тоже вяжется не особо...) С тех пор сомнительно мне это...
Несколько лет назад пыталась такой метод на себе проверить, тоже удивилась, откуда столько Бальзаков?
Вообще, у каждого типировщика существует так называемый "канализационный тип", куда отправляют всех, кого не могут протипировать. В частности, вот тут: http://vk.com/topic-33723698_27085491 я приводил несколько примеров.
я хотела бы быть этиком, любым, но лучше Дюмой/Гюго... или Бальзаком, но тогда я бы хотела быть мальчиком
по ПЙ Вторую Волю бы хотела из всех второвольных выбрала бы себе Пастернака или Газали, потому что интересно, как это, когда 1Э, а первая логика своя надоела
по Темпористике не меняла бы ничего, а с другими типологиями не знакома
я хотела бы быть этиком, любым, но лучше Дюмой/Гюго
А вам можно мне высказать свое предположение на счет вашего ТИМа?
katz пишет:я хотела бы быть этиком, любым, но лучше Дюмой/Гюго
А вам можно мне высказать свое предположение на счет вашего ТИМа?
конечно можно!
конечно можно!
Просто у меня есть предположение, что вы скорее сенсорик или этик и/или этик-сенсорик.
katz пишет:конечно можно!
Просто у меня есть предположение, что вы скорее сенсорик или этик и/или этик-сенсорик.
ой, как приятно такое слышать ^)))
но я самый настоящий интуито-логик, косорукий и черствый это вживую хорошо видно ) хотя, может, я и Габен, например... кто знает )) когда просила протипировать по фото, говорили, что я Баль/Джек(или Габ, забыла ), но типирование так и закисло на этом)
но просто если по интертипным судить, все на своих местах, Дон очень подходит )
косорукий
Косорукость, вопреки распространенному мнению - следствие не маломерной БС, а маломерной ЧЛ. А черствость очень даже свойственна многим этикам, особенно с -БЭ.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Кем по типологиям вам бы хотелось быть?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.