181

Re: О восприятии различного положения функций

Nina Fischer пишет:

Не согласна. Минусовые белые этики вообще хорошо переносят и плохие отношения, и хорошие. И уж точно не стремятся дружить со всеми. Я думаю, что тут что-то другое.

Ну, я не оперирую понятиями "минусовые" или "плюсовые". Того, что БЭ-этики переносят как плохие, так и хорошие отношения, этого я и не отрицаю. Возможно, тут дело в разночетнии слова "дружить". Поддерживать позитивные, доброжелательные отношения с потенциалом дружбы. Каких-то глубоких и долгосрочных отношений там может и не планироваться.
Впрочем, у меня статистика больше по творческим БЭ-шникам. Драйзеры в эту категорию вписываются с большим скрипом. По моим наблюдениям, им вообще сближаться с людьми достаточно сложно. (По разным причинам, все тут расписывать не буду).
Меньше всего статистики как раз по ЭИИ, поэтому тут я, конечно, больше поверю на слово тебе)

4X_Pro пишет:

Для меня это такой же странный вопрос как "а зачем вообще жить".

Даже не знаю, что на это сказать big_smile

LionKinG пишет:

Предпочитаю негативить (в опр. пределах, установленных в тусовке) в сторону кого угодно, и подразумеваю возможность такой же обратки.

Ну, и этого тоже я не отрицаю.
Касательно Напов. Те, которые попадались мне, всё-таки подходили под мою статистику. Да, пытались устанавливать отношения. Возможно, тут некий процесс, который мы по-разному понимаем. Хотя, вроде бы, какие тут разночтения. В отличие от Гексли, Напы просто сразу ясно показывают, если им что-то не нравится. Ну а пока такой проблемы нет, то вполне себе стараются наладить отношения.

LionKinG пишет:

Пожалуй, меня даже лютая ненависть моих друзей друг к другу не испугает.

Главное, чтобы причиной такой вражды не стало нечто, что впоследствии потребовало бы от тебя выбора в чью-либо пользу.

LionKinG пишет:

А негативные отношения всегда можно скорректировать, ограничить связи и контакты этих двоих (и более), как-нибудь повлиять на них самой.

Свести на нет, ага big_smile

LionKinG пишет:

От количества похвалы До дела зависит успешное исполнение мной этого дела)))

Хех. Как всё сложно)

LionKinG пишет:

ПС а я еще и чесать хорошо умею, люблю...)))

Я ж говорю, просто сокровище)

LionKinG пишет:

Я о том, что сам чувак может так голову закидывать назад от моих действий, и с такой миной, что хрен угадаешь - его от радости скосило али от горя)) Самой то мне до мордочки долго лезть получится.. И выгибаться еще надо к нему. Неудобно.

Ого, блин, ну и камасутра big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

182

Миэль пишет:

Ну, я не оперирую понятиями "минусовые" или "плюсовые". Того, что БЭ-этики переносят как плохие, так и хорошие отношения, этого я и не отрицаю.

Понятно. Я оперирую. И плохие, и хорошие переносят минусовые БЭ-этики.
И вот это

Поддерживать позитивные, доброжелательные отношения с потенциалом дружбы

может быть характерно не только для белых этиков. И далеко не всегда будет характерно для белых этиков.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

183

А для кого ещё?

184 (изменено: Миэль, 2014-02-12 16:56:21)

Nina Fischer пишет:

может быть характерно не только для белых этиков. И далеко не всегда будет характерно для белых этиков.

Может, вполне вероятно. Но я говорю о статистике)
Точно так же, как и хорошие, и плохие отношения нормально переносят не только логики Альфы и Дельты и этики Беты и Гаммы, но и остальные ТИМы. И напротив, некоторые из перечисленных плохо переносят плохие отношения.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

185

LionKinG пишет:

А для кого ещё?

Для кого угодно.

186

Миэль, все эмпирическим путем? Ясно

187

Миэль пишет:

Точно так же, как и хорошие, и плохие отношения нормально переносят не только логики Альфы и Дельты и этики Беты и Гаммы, но и остальные ТИМы.

Именно поэтому моя некоторая конфликтность не служит достаточным основанием для того, чтобы заподозрить у меня -БЭ ))

188

Anette пишет:
Именно поэтому моя некоторая конфликтность не служит достаточным основанием для того, чтобы заподозрить у меня -БЭ ))

Ну, это и к -ЧС можно отнести, нет?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

189

kain1stkainit пишет:

Anette пишет:

Ну, это и к -ЧС можно отнести, нет?..

Нет, конфликт - это отношение.

190 (изменено: kain1stkainit, 2014-02-12 19:31:27)

Anette пишет:

О, ясно теперь.
Но разве нападение (-ЧС) обычно не ведёт за собой конфликт (или же конфликт не приводит к нему)?.. Под "отнести к -ЧС" я имел ввиду причину конфликтности.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

191 (изменено: Миэль, 2014-02-12 19:53:17)

Вообще, дело в том, что конфликт - это многоаспектное понятие. Может проходить по ЧС (столкновение границ, интересов), по БЭ (испорченные, напряжённые отношения) и по ЧЭ (нагнетание негативной эмоциональной атмосферы, испорченная атмосфера).
Даже если конфликт выражает некое отношение или эмоциональное воздействие - это, по сути, всегда какое-то столкновение чего-либо, так что ЧС там всегда будет, но может быть в различных сочетаниях с другими аспектами. БЭ и ЧЭ чаще всего выступают либо как следствие, либо инструмент воздействия в столкновении. Иногда БЭ (плохие отношения) или ЧЭ (плохое настроение) может стать причиной конфликта - но сам по себе конфликт всё равно будет так или иначе проходить по ЧС. (Сам дословный перевод слова "конфликт" - "столкновение", а столкновение - это всегда взаимодействие границ. Границы - это область аспекта ЧС).

З.Ы. А вот "причина конфликтности" того или иного человека - это уже другой вопрос. Причина конфликтности тоже может проходить по разным аспектам. Например, по ЧИ (личные качества этого человека), БЭ (его отношение к тем, с кем он конфликтует), ЧЭ (его плохое настроение), БС (плохо себя чувствует), ЧС (защищает свою территорию, или считает целесообразным нападать).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

192 (изменено: Anette, 2014-02-12 19:53:06)

kain1stkainit пишет:

Anette пишет:

О, ясно теперь.
Но разве нападение (-ЧС) обычно не ведёт за собой конфликт (или же конфликт не приводит к нему)?.. Под "отнести к -ЧС" я имел ввиду причину конфликтности.

Может, но у меня ведь бывают конфликты не из-за того, что я к кому-то проявляю -ЧС и это приводит к соответствующей реакции со стороны других. Я просто могу влезть в конфликт и даже сама его инициировать, если считаю, что нужно прояснить ситуацию.

193

Анетт, я только хотела уточнить, в чём у тебя причина конфликтности, но ты уже сама ответила. Но всё равно вопрос. А что подразумевается под "прояснить ситуацию"? Это связано с БЭ? То есть, ты хочешь либо выяснить отношение человека к себе, к кому-либо, или показать своё отношение к нему?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

194

Миэль, отличное объяснение, спасибо.

Anette пишет:
Может, но у меня ведь бывают конфликты не из-за того, что я к кому-то проявляю -ЧС и это приводит к соответствующей реакции со стороны других. Я просто могу влезть в конфликт и даже сама его инициировать, если считаю, что нужно прояснить ситуацию.

В смысле прояснить ситуацию?.. Это разве не понять суть ситуации, то есть, ЧИ?.. Или тут дело в неясности по БЭ?..

Ni Dieu ni maître!

195

Миэль пишет:

Анетт, я только хотела уточнить, в чём у тебя причина конфликтности, но ты уже сама ответила. Но всё равно вопрос. А что подразумевается под "прояснить ситуацию"? Это связано с БЭ? То есть, ты хочешь либо выяснить отношение человека к себе, к кому-либо, или показать своё отношение к нему?

Обычно я создаю конфликт, когда хочу, чтобы на поверхность всплыло что-то, что замалчивается. Я вообще терпеть не могу ситуацию, когда ради так называемых хороших отношений и милой атмосферы закрывают глаза на какие-то проблемы или спорные моменты. Я считаю, что пусть будет конфликт, но ситуация прояснится.
Вот из последних примеров: помнишь ситуацию с Цветок? Люди здесь не знали, какое она г*вно, и я ведь могла не говорить о том, что прочитала на социофоруме или ШСС, и все было бы мирно, тихо и приятно. Она продолжала бы улыбаться всем, а вы с Мегги не расстроились бы. Но я считала, что этот мнимый и фальшивый мир по сути своей деструктивен. И считала, что пусть лучше будет 10 страниц срача, но все всё выяснят.

196

kain1stkainit пишет:

В смысле прояснить ситуацию?.. Это разве не понять суть ситуации, то есть, ЧИ?.. Или тут дело в неясности по БЭ?..

На самом деле не столь важно, в чем именно причина, в ЧИ или не в ЧИ, важен способ прояснения ситуации. И я иногда делаю это через конфликт.

А у меня в 90% случаев причиной конфликта является мое плохое настроение - либо мне его кто-то испортили и я таким образом реагирую на ситуацию, либо оно испортилось как-то иначе, и тогда некрасиво получается - могу наехать на ни в чем не повинных товарищей.))) Хотя, я себя считаю как раз неконфликтным человеком и просто так стараюсь не ругаться, чаще забиваю и игнорирую.

Make science, not war.

Anette пишет:

Вот из последних примеров: помнишь ситуацию с Цветок? .

Ааааа! Не напоминай!!!!!
Блин, она меня до сих пор злит, это ж надо.))
Имхо, в том случае ты все правильно сделала.

Make science, not war.

199

Anette пишет:
Обычно я создаю конфликт, когда хочу, чтобы на поверхность всплыло что-то, что замалчивается. Я вообще терпеть не могу ситуацию, когда ради так называемых хороших отношений и милой атмосферы закрывают глаза на какие-то проблемы или спорные моменты. Я считаю, что пусть будет конфликт, но ситуация прояснится.

Оу... Как по мне, довольно жестокий метод...

Anette пишет:
На самом деле не столь важно, в чем именно причина, в ЧИ или не в ЧИ, важен способ прояснения ситуации. И я иногда делаю это через конфликт.

Ну, в общем-то, да.

Maggie Burroughs пишет:
А у меня в 90% случаев причиной конфликта является мое плохое настроение - либо мне его кто-то испортили и я таким образом реагирую на ситуацию, либо оно испортилось как-то иначе, и тогда некрасиво получается - могу наехать на ни в чем не повинных товарищей.))) Хотя, я себя считаю как раз неконфликтным человеком и просто так стараюсь не ругаться, чаще забиваю и игнорирую.

О, у меня, как ни странно, всё то же самое.

Ni Dieu ni maître!

200

kain1stkainit пишет:

Оу... Как по мне, довольно жестокий метод...

А как это можно сделать менее жестоко?