Re: О восприятии различного положения функций
Anette, по-моему, это по ЧИ проходит. (я про ситуацию с cvetok)
Точнее, проходило.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → О восприятии различного положения функций
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Точнее, проходило.
Anette пишет:
А как это можно сделать менее жестоко?
Когда как. Надо исходить из ситуации. Иногда это может быть и менее жестокий, иногда и более, способ.
Мне вообще в большинстве случаев такое непринципиально.
Обычно я создаю конфликт, когда хочу, чтобы на поверхность всплыло что-то, что замалчивается. Я вообще терпеть не могу ситуацию, когда ради так называемых хороших отношений и милой атмосферы закрывают глаза на какие-то проблемы или спорные моменты. Я считаю, что пусть будет конфликт, но ситуация прояснится.
Хм. Понимаю. Вот думаю, может ли это проходить по ЧИ - хотеть, чтобы истина, правда была известна и общедоступна, стремление к ясности.
Кстати, если чисто по-человечески, то я разделяю такую позицию, и сама, например, никогда не мирю людей и не останавливаю срач, если понимаю что в процессе сейчас вот-вот что-то прояснится.
Она продолжала бы улыбаться всем, а вы с Мегги не расстроились бы.
Честно говоря, я, скорее, обрадовалась, а не расстроилась. То есть, первые секунды позлилась, конечно, но в итоге это было облегчение и радость от того, что я узнала правду. Так, в общем, всегда бывает. Я не жалею об испорченных отношениях, если ценой стала правда о человеке.
Точнее, проходило.
Причина конфликта могла быть и по ЧИ, но сам конфликт все-таки сопряжен с -БЭ, и я предполагаю, что у меня может быть компетентность в -БЭ.
Когда как. Надо исходить из ситуации. Иногда это может быть и менее жестокий, иногда и более, способ.
Мне вообще в большинстве случаев такое непринципиально.
Да, блин, какой содержательный ответ. Особенно для маломерного ЧИ и БЭ ))))
Вот, пока писала пост, Нина меня опередила. Я тоже думаю, что по ЧИ проходит.
Вот думаю, может ли это проходить по ЧИ - хотеть, чтобы истина, правда была известна и общедоступна, стремление к ясности.
Причина - да, безусловно. У меня в этом плане действует правило "Платон мне друг, но истина дороже". Причем, это не сознательно выбранная позиция, а на уровне ощущений. Я просто не могу жить в ситуации, когда каким-то образом попирается истина. И, тем более, не считаю нормой, когда отношения между людьми строятся на замалчивании истины.
Я просто не могу жить в ситуации, когда каким-то образом попирается истина. И, тем более, не считаю нормой, когда отношения между людьми строятся на замалчивании истины.
Вот про попирание истины - это я могу пережить, т.е. оно меня и раздражать может и не нравится, но терпимо. А вот про отношения ппкс! По мне это некачественные отношения, и уж лучше никаких, чем такое. Но мне кажется, это не нормально в принципе.
kain1stkainit пишет:Оу... Как по мне, довольно жестокий метод...
А как это можно сделать менее жестоко?
А вот кстати мне тоже интересно, есть ли другой способ. Имхо, в общем случае, оно все равно приведет к конфликту, Разница будет только в форме представления, но это уже от личных качеств и умений участников будет зависеть.
Миэль, о, а для меня такая ситуация была бы определённо неприятна, пусть даже и раскрылась правда о человеке.
Anette пишет:
Ну, у меня автоматически получается внести неясность, лол. А вообще, у меня и правда нет какого-то жёсткого шаблона действий в подобных ситуациях.
Anette пишет:
Причина - да, безусловно. У меня в этом плане действует правило "Платон мне друг, но истина дороже". Причем, это не сознательно выбранная позиция, а на уровне ощущений. Я просто не могу жить в ситуации, когда каким-то образом попирается истина. И, тем более, не считаю нормой, когда отношения между людьми строятся на замалчивании истины.
А мне вот даже неосознанно тяжело портить отношения. Довольно неприятные ощущения вызывает.
А попирание истины я, как ни странно, пережить могу, хоть это может быть и неприятно.
А такие отношения - это определённо не норма.
Но вообще, да, я стараюсь говорить как есть, потому что сокрытие истины не считаю честным по отношению к человеку, от которого его скрываешь.
Оу... Как по мне, довольно жестокий метод...
Вообще, вот как раз этот не особо жестокий) Подумаешь, небольшой срачик в интернет-треде. Да ещё и учитывая, что тут, на форуме, люди-то почти все не особо "срачные" (пардон за это слово))), и никаких серьёзных психологических повреждений нанести не могут (да и не захотят, пожалуй).
Да ещё и учитывая, что тут, на форуме, люди-то почти все не особо "срачные" (пардон за это слово))), и никаких серьёзных психологических повреждений нанести не могут (да и не захотят, пожалуй).
Имхо, могут, но предпочитают не делать.))
Maggie Burroughs пишет:
А вот кстати мне тоже интересно, есть ли другой способ. Имхо, в общем случае, оно все равно приведет к конфликту, Разница будет только в форме представления, но это уже от личных качеств и умений участников будет зависеть.
Ну, вообще, да, но есть ещё и разница в том, будешь ли ты сам в этом конфликте участвовать.
Миэль пишет:
Вообще, вот как раз этот не особо жестокий)
Я не об этом срачике, лол, а о методе порчи отношений вообще, ибо как для меня, это довольно радикально... Я бы пошёл на это в последнюю очередь... Неприятно просто.
а о методе порчи отношений вообще, ибо как для меня, это довольно радикально...
Для меня, если человек сделал что-то недопустимое (например, распускал обо мне гадости за моей спиной), и мне отношения не нужны по какой-либо своей причине в любом качестве, то они _уже_ испорчены, и гораздо насильственней будет притворяться и лицемерить, и относиться к человеку так, как он совершенно не заслужил.
Миэль пишет:
Для меня, если человек сделал что-то недопустимое (например, распускал обо мне гадости за моей спиной), и мне отношения не нужны по какой-либо своей причине в любом качестве, то они _уже_ испорчены, и гораздо насильственней будет притворяться и лицемерить, и относиться к человеку так, как он совершенно не заслужил.
Ну, это да, но, как по мне, было бы легче менее открыто свести отношения на нет.
Я бы пошёл на это в последнюю очередь... Неприятно просто.
А как тогда можно аналогичную проблему решить, не портя отношения? Потому что испорченные отношения тут как бы прямое следствие из подобной ситуации. Это могут быть громкие разборки, это могут быть тихие думы про себя, приватный диалог, что угодно, но изменение отношения, Имхо, неизбежно. Или ты имеешь ввиду именно форму открытого конфликта - тебе неприятно именно в прилюдных разборках участвовать?
Миэль пишет:
Для меня, если человек сделал что-то недопустимое (например, распускал обо мне гадости за моей спиной), и мне отношения не нужны по какой-либо своей причине в любом качестве, то они _уже_ испорчены, и гораздо насильственней будет притворяться и лицемерить, и относиться к человеку так, как он совершенно не заслужил.Ну, это да, но, как по мне, было бы легче менее открыто свести отношения на нет.
О, ясно. Вопрос снимается.
Maggie Burroughs пишет:
Или ты имеешь ввиду именно форму открытого конфликта - тебе неприятно именно в прилюдных разборках участвовать?
Именно её. Имхо, слишком громко. Я бы постарался как можно тише свести всё на нет, сообщив это лишь тем, кого это касается, в тайне от человека, с которым мог бы быть этот конфликт.
Maggie Burroughs пишет:
Или ты имеешь ввиду именно форму открытого конфликта - тебе неприятно именно в прилюдных разборках участвовать?Именно её. Имхо, слишком громко. Я бы постарался как можно тише свести всё на нет, сообщив это лишь тем, кого это касается, в тайне от человека, с которым мог бы быть этот конфликт.
Да, я уже поняла. Ну, на вкус и цвет. Я предпочла бы все-таки коллективно прояснить ситуацию, вместе с тем, с кем конфликт. Иначе это не выяснения, а Что-то типа сплетен, Имхо. Да и где гарантии, что те, которым ты тихо все расскажешь, не пойдут потом громко все выяснять?))) И не забудут при этом тебя упомянуть. Короче, ясно, тебе хотелось бы в таких ситуациях по максимуму выйти сухим изтводы и не испачкаться.))
Maggie Burroughs пишет:
Или ты имеешь ввиду именно форму открытого конфликта - тебе неприятно именно в прилюдных разборках участвовать?Именно её. Имхо, слишком громко. Я бы постарался как можно тише свести всё на нет, сообщив это лишь тем, кого это касается, в тайне от человека, с которым мог бы быть этот конфликт.
Но тогда осталось бы вот это:
все было бы мирно, тихо и приятно. Она продолжала бы улыбаться всем
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → О восприятии различного положения функций
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.