221 (изменено: kain1stkainit, 2014-02-12 21:17:54)

Re: О восприятии различного положения функций

Maggie Burroughs пишет:
Короче, ясно, тебе хотелось бы в таких ситуациях по максимуму выйти сухим изтводы и не испачкаться.))

Именно так, лол.

LionKinG пишет:
Но тогда осталось бы вот это:

Но она бы не знала, какое к ней отношение на самом деле, это во-первых, во-вторых, те, кого это касается (то есть, те, кому я это сказал), решали бы уже сами, что с ней делать.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

222 (изменено: Anette, 2014-02-12 21:20:11)

kain1stkainit пишет:

Но она бы не знала, какое к ней отношение на самом деле, это во-первых, во-вторых, те, кого это касается (то есть, те, кому я это сказал), решали бы уже сами, что с ней делать.

А зачем это? Что за бессмысленная игра? Открытое обсуждение решало сразу несколько задач - и она сама знала, что ее раскрыли, и все окружающие знали. Причем, не только ее действующие "жертвы", но и потенциальные, которые могли бы по незнанию стать жертвами ее игры в будущем.

223

Anette пишет:
А зачем это? Что за бессмысленная игра?

Её смысл - избежать избыточного негатива, который свойственнен открытому конфликту.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

224

А чем опасен этот негатив?

225

Anette пишет:
А чем опасен этот негатив?

Я к нему довольно восприимчив, а когда восприимчив я, становятся восприимчивы уже и окружающие, но уже к моему негативу. Да и я просто его плохо переношу.

Ni Dieu ni maître!

226

kain1stkainit пишет:

а когда восприимчив я, становятся восприимчивы уже и окружающие, но уже к моему негативу

Экак ты лихо за всех решил big_smile У тебя скилл супер-негатива?))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

227

Вообще в том, что хочется выйти сухим из воды и т.д., на 3В похоже.

228 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-02-12 22:11:17)

Anette пишет:

Подтверждаю. Типичная 3в-стратегия. Мне это желание очень понятно, хоть и не нравится.
Этот пункт как раз входил в мою программу проработки Воли.))

Make science, not war.

229

Maggie Burroughs пишет:

Типичная 3в-стратегия.

Причем, скорее 3В-"мыслителей".

230 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-02-12 22:18:02)

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Типичная 3в-стратегия.

Да. Мне вообще кажется, что kain1stkainit мой пй-тождик, хотя анкету я не читала.

Make science, not war.

231

Миэль пишет:
Экак ты лихо за всех решил  У тебя скилл супер-негатива?))

Ну, не знаю, супер или нет, но у меня довольно часто получается в плохом настроении делать его таким у всех, потому в таком состоянии я стараюсь изолироваться, ибо тогда уже окружающие понизят его ещё сильнее - я очень восприимчив к чужому негативу.

Anette пишет:

Ну да, но мне не кажется, что вообще кто-нибудь захотел бы лететь прямо на негатив, кроме, конечно, особо любящих конфликты личностей, которой я, к счастью или сожалению, не являюсь.

Ni Dieu ni maître!

kain1stkainit пишет:

Ну, не знаю, супер или нет, но у меня довольно часто получается в плохом настроении делать его таким у всех, потому в таком состоянии я стараюсь изолироваться, ибо тогда уже окружающие понизят его ещё сильнее - я очень восприимчив к чужому негативу.

Вот у меня также.

Make science, not war.

233

Maggie Burroughs пишет:
Да. Мне вообще кажется, что kain1stkainit мой пй-тождик, хотя анкету я не читала.

А почему бы не прочитать?..

Anette пишет:

А у деятелей что?..

Ni Dieu ni maître!

234

Maggie Burroughs пишет:
Вот у меня также.

А разве для результативной Э это характерно?..

Ni Dieu ni maître!

kain1stkainit пишет:

А почему бы не прочитать?..

Если будет выходной в ближайшее время - прочитаю.

Make science, not war.

236

Maggie Burroughs пишет:
Если будет выходной в ближайшее время - прочитаю.

О, хорошо.

Ni Dieu ni maître!

kain1stkainit пишет:

Maggie Burroughs пишет:
Вот у меня также.

А разве для результативной Э это характерно?..

х
Это в большей степени к соционике. Особенности ЧЭ.

Make science, not war.

238

Maggie Burroughs пишет:
Это в большей степени к соционике. Особенности ЧЭ.

Хм... А чем особенность ментальной многомерной ЧЭ объясняется?..

Ni Dieu ni maître!

239

Maggie Burroughs пишет:

Думаю, что и соционический тождик )))

kain1stkainit пишет:

А у деятелей что?..

Они более напористы, поэтому не так осторожны. ЭФВЛ с большей вероятностью пойдет на открытый конфликт.

240

kain1stkainit пишет:

Anette пишет:

А у деятелей что?..

Скромно предположу обратную реакцию)) Мне, например, особо пофиг, выйти ли сухим, или же испачкаться при конфликте, иногда даже специально выберу второе. Насколько я понимаю, "мыслителю" лучше выйти победителем так, чтобы мм.. нанести себе же меньше "увечий". И, наверное, это больше характерно для интуитов. А "деятелям", особенно сенсорикам,  пофигу на трату энергии, ресурса из-за "травм". Они как бы быстрее восстановятся, у них больше изначально энергии.
Отсюда часто замечаю, что 3В-мыслители более коварны, расчетливы и изворотливы, либо копят негатив в себе, не идут на открытый конфликт, и всё в таком духе. А 3В-деятели напротив, прут как танки. Мыслитель изворачивается, уворачивается, действует как бы "снизу". Деятель прикладывает лапой сверху.

Спасибо сказали: alice_q1