241

Re: О восприятии различного положения функций

Anette пишет:
Думаю, что и соционический тождик )))

Гамлет?.. О, а почему?..

Anette пишет:
Они более напористы, поэтому не так осторожны. ЭФВЛ с большей вероятностью пойдет на открытый конфликт.

О, ясно, спасибо. Но разве в открытом конфликте можно выйти сухим из воды?.. По крайней мере, это очень нелегко.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

242

LionKinG, о, ясно, спасибо и за ваше предположение. А вообще, разве поведение -мыслителей не похоже на БИ?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

243 (изменено: LionKinG, 2014-02-12 22:47:28)

kain1stkainit пишет:

Но разве в открытом конфликте можно выйти сухим из воды?..

Можно, если сильно постараться и завоевать уже ранее авторитет))
UPD: или ты какую сторону конфликта имел в виду? Оо

ЗЫ. Никогда не понимала позиции "быть выше", "не валяться в его же грязи", "не опускаться до его уровня", и т.д. Мне наоборот лучше будет, когда я по полной пронегативю и поваляюсь в грязищи вместе с неприятелем. Если в грязь окунули - нужно встать и тоже окунуть, но с большей силой в неё втаптывать, как-то так.

244

kain1stkainit пишет:

О, ясно, спасибо. Но разве в открытом конфликте можно выйти сухим из воды?.. По крайней мере, это очень нелегко.

Да им и не так важно выйти сухими из воды.

kain1stkainit пишет:

Гамлет?.. О, а почему?..

Да в каждом посте вижу бетанского этика )))

245

LionKinG пишет:

ЗЫ. Никогда не понимала позиции "быть выше", "не валяться в его же грязи", "не опускаться до его уровня", и т.д. Мне наоборот лучше будет, когда я по полной пронегативю и поваляюсь в грязищи вместе с неприятелем. Если в грязь окунули - нужно встать и тоже окунуть, но с большей силой в неё втаптывать, как-то так.

Очень знакомо. Причем, у меня в сознании часто получается так, что "будь выше" выглядит как "подставь вторую щеку", что явно не в моем характере.

246

kain1stkainit пишет:

LionKinG, о, ясно, спасибо и за ваше предположение. А вообще, разве поведение -мыслителей не похоже на БИ?..

Хз, может и похоже чем-то... Я в БИ не сильна big_smile (ах, как же это печально признавать kolobok_cray )

247

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Очень знакомо. Причем, у меня в сознании часто получается так, что "будь выше" выглядит как "подставь вторую щеку", что явно не в моем характере.

Да. Или просто так высокомерно и/или высокопарно "обидеться"... Картинка с лисичкой еще такая по тырнету гуляла)) С подписью "Нет, я не обиделась!" Вот это я тоже терпеть не могу))) Ни когда демонстрируют, ни когда сама в такое положение попадаю.

248

LionKinG пишет:

Никогда не умел этого делать. А в конфликте - и тем более.

LionKinG пишет:

Оу... Я на такое и не способен... Издалека могу, но не вблизи...

Anette пишет:
Да им и не так важно выйти сухими из воды.

О, ясно тогда. Но почему?..

Anette пишет:

А почему не Есенин?..

Ni Dieu ni maître!

249

LionKinG пишет:

Никогда не понимала позиции "быть выше", "не валяться в его же грязи", "не опускаться до его уровня", и т.д. Мне наоборот лучше будет, когда я по полной пронегативю и поваляюсь в грязищи вместе с неприятелем. Если в грязь окунули - нужно встать и тоже окунуть, но с большей силой в неё втаптывать, как-то так.

Подруга ЭСИ точно так же говорит. -БЭ+ЧС форева smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

250

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

Гамлет?.. О, а почему?..

А почему Гам, а не Есь?)

251

kain1stkainit пишет:

LionKinG пишет:

Никогда не умел этого делать. А в конфликте - и тем более.

Да нее)) Не в конфликте))) (хотя, и во время него тоже можно) А до него)) Но тут я имела в виду сторону конфликта нападающе-защищающую (в случае с цветок в этой роли выступила Анетт).

252 (изменено: Миэль, 2014-02-12 23:01:42)

kain1stkainit пишет:

как по мне, было бы легче менее открыто свести отношения на нет

А вот это уже действительно ситуативно) Есть люди, к которым я по раскрытии правды просто буду по-разному относиться, и да и потом, как правильно сказала Анетт, тут важно, хочу ли я, чтобы эту правду о человеке знали все окружащие. Я предпочитаю, чтобы человек, с которым я прекращаю отношения, чётко и ясно знал, где он не прав, где он мудак и почему, собственно, я с ним порываю. А ещё лучше, чтобы об этом знали и другие, и не напоролись на его мудачество.

kain1stkainit пишет:

Я бы постарался как можно тише свести всё на нет, сообщив это лишь тем, кого это касается, в тайне от человека, с которым мог бы быть этот конфликт.

Опять же, а как же те, кто могут напороться на этого человека потом?
Да и зачем в тайне, если я хочу, чтобы он точно знал о моём плохом отношении?

Maggie Burroughs пишет:

Да и где гарантии, что те, которым ты тихо все расскажешь, не пойдут потом громко все выяснять?))) И не забудут при этом тебя упомянуть.

А чо тут такого-то?)) Ну и пусть упомянут, я ещё и сама в таких случаях признаюсь, что да, это я спалила, и чо?))

kain1stkainit пишет:

Но она бы не знала, какое к ней отношение на самом деле

Ну да, и думала бы, что так и надо всегда делать, и что это всегда останется безнаказанным. Нет уж, фигушки. Если человек смудачил, то он должен за это получить свою порцию негатива, чтобы в следующий раз подумал, прежде чем мудачить.

kain1stkainit пишет:

Её смысл - избежать избыточного негатива, который свойственнен открытому конфликту.

Вот я, конечно, опять кассандра, как обычно, но не устану повторять. Сдержанный негатив, всегда, ну просто всегда рано или поздно вырвется наружу в самом что ни на есть неприглядном виде. И чем дольше его сдерживать, умалчивать и избегать, тем сильней и тем в более мерзкой форме он потом вырвется. Хоть как ты не избегай, а какой-то пакостью всё равно потом стрельнет. И время тут как раз будет играть против тебя.

Maggie Burroughs пишет:

Этот пункт как раз входил в мою программу проработки Воли.))

Очень интересно было бы послушать, как ты его прорабатывала)

kain1stkainit пишет:

Ну да, но мне не кажется, что вообще кто-нибудь захотел бы лететь прямо на негатив, кроме, конечно, особо любящих конфликты личностей, которой я, к счастью или сожалению, не являюсь.

Тут дело не в том, чтобы не хотеть лететь на негатив, а в том, чтобы его не бояться, не избегать, быть к нему готовым и во всеоружии, так сказать)

kain1stkainit пишет:

А у деятелей что?..

Я думаю, деятель с 3В, напротив, как раз полез бы назло, специально, чтобы взбаламутить эту воду как можно сильней и причинить недоброжелателю как можно больше негатива этим самым.

Anette пишет:

ЭФВЛ с большей вероятностью пойдет на открытый конфликт.

Как человек, долгое время живущий с ЭФВЛ, могу подтвердить, что не просто пойдёт, а понесётся снося всех неугодных на своём пути. И все, кто в этот миг не отскочил в сторону, - сами себе бакланы)

LionKinG пишет:

А 3В-деятели напротив, прут как танки.

Прут, блябуду, но прут, как очень тяжёлые, но при этом неимоверно быстрые на расправу танки, только успевай уворачиваться big_smile

kain1stkainit пишет:

Но разве в открытом конфликте можно выйти сухим из воды?..

А зачем вообще "выходить сухим"? И что вообще значит вот это "выйти сухим"? Никогда особо не понимала, если честно)) Или вот это "испачкаться"? Когда мне говорят - "Да зачем ты лезешь, зачем руки пачкать?", меня это слегка удивляет, потому что, как по мне, если тебя достала какая-то грязь, так надо взять шланг, влезть в неё полностью и смыть к чертям, а не уворачиваться или избегать. Потому что не испачкаешься ты, так испачкается кто-то другой. Надо с причиной бороться, а не со следствиями.

kain1stkainit пишет:

А вообще, разве поведение -мыслителей не похоже на БИ?..

Ну, если это БИ не с 3В, то нет, наверное))

LionKinG пишет:

Никогда не понимала позиции "быть выше", "не валяться в его же грязи", "не опускаться до его уровня", и т.д.

Вот я тоже. Мне вообще непонятно, как МОЙ уровень зависит от кого-то другого. Я - это я, и я всегда на своём уровне, и то, с кем я ругаюсь или дружу, - никак на этот уровень не повлияет.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

253 (изменено: LionKinG, 2014-02-12 23:08:43)

kain1stkainit пишет:

Но почему?..

А почему для тебя важно выйти сухим?)) (вопрос мб повторный, я от нейры отхожу просто)
ПС я ответ примерно знаю и представляю, но было бы интересно услышать из первых уст)

254

Миэль пишет:

Я думаю, деятель с 3В, напротив, как раз полез бы назло, специально, чтобы взбаламутить эту воду как можно сильней и причинить недоброжелатею как можно больше негатива этим самым.

Вот! да!))

Миэль пишет:

Как человек, долгое время живущий с ЭФВЛ, могу подтвердить, что не просто пойдёт, а понесётся снося всех неугодных на своём пути. И все, кто в этот миг не отскочил в сторону, - сами себе бакланы)

Подтверждаю))) *и тихо посочувствую...))

Миэль пишет:

Прут, блябуду, но прут, как очень тяжёлые, но при этом неимоверно быстрые на расправу) танки, только успевай уворачиваться big_smile

Маневренные танки big_smile))) Особенно ЧСники))

255 (изменено: Миэль, 2014-02-12 23:07:56)

kain1stkainit пишет:

Но почему?..

Блин, вот я точно так же могу спрашивать - а почему должно быть важно-то?))

LionKinG пишет:

Особенно ЧСники))

У меня БС-ник, но это ещё сложней. ЧС вообще неконтролируемая)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

256

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Особенно ЧСники))

У меня БС-ник, но это ещё сложней. ЧС вообще неконтролируемая)

Это да. Я имела в виду, что ЧСники более маневренные smile

257

kain1stkainit пишет:

О, ясно тогда. Но почему?..

Не боятся грязи, она их не "убивает".

kain1stkainit пишет:

А почему не Есенин?..

Ну, может и Есенин. Для меня выбор между зеркальщиками не принципиален.

Nina Fischer пишет:

Подруга ЭСИ точно так же говорит. -БЭ+ЧС форева

Но при этом именно среди ЭСИ много тех, кто отстаивают идею "сохранения лица".

258

Anette пишет:
Nina Fischer пишет:

Подруга ЭСИ точно так же говорит. -БЭ+ЧС форева

Но при этом именно среди ЭСИ много тех, кто отстаивают идею "сохранения лица".

Из-за ЧИ?

259

LionKinG пишет:

Из-за ЧИ?

Может и из-за нее, да. И собственно по БЭ, тут все в комплексе.

260

Anette пишет:

И собственно по БЭ, тут все в комплексе.

*чешет репу* А как это? Оно ж у Драя базовое и с "хвостиком", ему ж вообще ничего не страшно тогда должно быть... Не поняла про комплекс, короче.
И тогда получается, что из этиков гаммы чаще "сохраняют лицо" Драйзеры, чем Напы?