kain1stkainit пишет:как по мне, было бы легче менее открыто свести отношения на нет
А вот это уже действительно ситуативно) Есть люди, к которым я по раскрытии правды просто буду по-разному относиться, и да и потом, как правильно сказала Анетт, тут важно, хочу ли я, чтобы эту правду о человеке знали все окружащие. Я предпочитаю, чтобы человек, с которым я прекращаю отношения, чётко и ясно знал, где он не прав, где он мудак и почему, собственно, я с ним порываю. А ещё лучше, чтобы об этом знали и другие, и не напоролись на его мудачество.
kain1stkainit пишет:Я бы постарался как можно тише свести всё на нет, сообщив это лишь тем, кого это касается, в тайне от человека, с которым мог бы быть этот конфликт.
Опять же, а как же те, кто могут напороться на этого человека потом?
Да и зачем в тайне, если я хочу, чтобы он точно знал о моём плохом отношении?
Maggie Burroughs пишет:Да и где гарантии, что те, которым ты тихо все расскажешь, не пойдут потом громко все выяснять?))) И не забудут при этом тебя упомянуть.
А чо тут такого-то?)) Ну и пусть упомянут, я ещё и сама в таких случаях признаюсь, что да, это я спалила, и чо?))
kain1stkainit пишет:Но она бы не знала, какое к ней отношение на самом деле
Ну да, и думала бы, что так и надо всегда делать, и что это всегда останется безнаказанным. Нет уж, фигушки. Если человек смудачил, то он должен за это получить свою порцию негатива, чтобы в следующий раз подумал, прежде чем мудачить.
kain1stkainit пишет:Её смысл - избежать избыточного негатива, который свойственнен открытому конфликту.
Вот я, конечно, опять кассандра, как обычно, но не устану повторять. Сдержанный негатив, всегда, ну просто всегда рано или поздно вырвется наружу в самом что ни на есть неприглядном виде. И чем дольше его сдерживать, умалчивать и избегать, тем сильней и тем в более мерзкой форме он потом вырвется. Хоть как ты не избегай, а какой-то пакостью всё равно потом стрельнет. И время тут как раз будет играть против тебя.
Maggie Burroughs пишет:Этот пункт как раз входил в мою программу проработки Воли.))
Очень интересно было бы послушать, как ты его прорабатывала)
kain1stkainit пишет:Ну да, но мне не кажется, что вообще кто-нибудь захотел бы лететь прямо на негатив, кроме, конечно, особо любящих конфликты личностей, которой я, к счастью или сожалению, не являюсь.
Тут дело не в том, чтобы не хотеть лететь на негатив, а в том, чтобы его не бояться, не избегать, быть к нему готовым и во всеоружии, так сказать)
kain1stkainit пишет:А у деятелей что?..
Я думаю, деятель с 3В, напротив, как раз полез бы назло, специально, чтобы взбаламутить эту воду как можно сильней и причинить недоброжелателю как можно больше негатива этим самым.
Anette пишет:ЭФВЛ с большей вероятностью пойдет на открытый конфликт.
Как человек, долгое время живущий с ЭФВЛ, могу подтвердить, что не просто пойдёт, а понесётся снося всех неугодных на своём пути. И все, кто в этот миг не отскочил в сторону, - сами себе бакланы)
LionKinG пишет:А 3В-деятели напротив, прут как танки.
Прут, блябуду, но прут, как очень тяжёлые, но при этом неимоверно быстрые на расправу танки, только успевай уворачиваться
kain1stkainit пишет:Но разве в открытом конфликте можно выйти сухим из воды?..
А зачем вообще "выходить сухим"? И что вообще значит вот это "выйти сухим"? Никогда особо не понимала, если честно)) Или вот это "испачкаться"? Когда мне говорят - "Да зачем ты лезешь, зачем руки пачкать?", меня это слегка удивляет, потому что, как по мне, если тебя достала какая-то грязь, так надо взять шланг, влезть в неё полностью и смыть к чертям, а не уворачиваться или избегать. Потому что не испачкаешься ты, так испачкается кто-то другой. Надо с причиной бороться, а не со следствиями.
kain1stkainit пишет:А вообще, разве поведение 3В-мыслителей не похоже на БИ?..
Ну, если это БИ не с 3В, то нет, наверное))
LionKinG пишет:Никогда не понимала позиции "быть выше", "не валяться в его же грязи", "не опускаться до его уровня", и т.д.
Вот я тоже. Мне вообще непонятно, как МОЙ уровень зависит от кого-то другого. Я - это я, и я всегда на своём уровне, и то, с кем я ругаюсь или дружу, - никак на этот уровень не повлияет.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~