261

Re: О восприятии различного положения функций

LionKinG пишет:

Я имела в виду, что ЧСники более маневренные

Думаю, ЧС-ники этики. Нарвалась я как-то на СЛЭ-ЭФВЛ. Ох же ж, я тебе скажу. Мне кажется, что если бы мы ругались не в сети, а в реале, меня бы уже попытались размазать по стенке. Причём, вот ситуация уже разрешилась, все успокоились, пытаются отвлечься, а человека просто несёт и несёт, и у меня такое впечатление, что он тупо не может остановиться, ну вообще никак.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

262

LionKinG пишет:

Оно ж у Драя базовое и с "хвостиком", ему ж вообще ничего не страшно тогда должно быть...

Могу предположить, что тут дело не в том, что страшно или не страшно, а просто это может быть частью той самой нерушимой отношенческой базовой системы человека, через которую он не может переступить, просто потому что это именно базовая система, и отказываясь от неё, он как бы отказывается от своей сути, от своего основного восприятия окружающего мира.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: alice_q1

263

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Я имела в виду, что ЧСники более маневренные

Думаю, ЧС-ники этики. Нарвалась я как-то на СЛЭ-ЭФВЛ. Ох же ж, я тебе скажу. Мне кажется, что если бы мы ругались не в сети, а в реале, меня бы уже попытались размазать по стенке. Причём, вот ситуация уже разрешилась, все успокоились, пытаются отвлечься, а человека просто несёт и несёт, и у меня такое впечатление, что он тупо не может остановиться, ну вообще никак.

А возможно.. У него, наверное, всё еще просто не выкипело и не перегорело.)

264

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Оно ж у Драя базовое и с "хвостиком", ему ж вообще ничего не страшно тогда должно быть...

Могу предположить, что тут дело не в том, что страшно или не страшно, а просто это может быть частью той самой нерушимой отношенческой базовой системы человека, через которую он не может переступить, просто потому что это именно базовая система, и отказываясь от неё, он как бы отказывается от своей сути, от своего основного восприятия окружающего мира.

Ну так у Драя то она в минусе, в том и дело. Ему норм переносить негативы..

265

Вероятно. Вот поэтому я всегда говорю, что лучший способ справиться с какой-нибудь буйной 1Э - это ждать, ждать и ещё раз ждать big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

266

Миэль пишет:

Вероятно. Вот поэтому я всегда говорю, что лучший способ справиться с какой-нибудь буйной 1Э - это ждать, ждать и ещё раз ждать big_smile

И правильно говоришь! big_smile *пожала лапку*

267 (изменено: Миэль, 2014-02-12 23:33:41)

LionKinG пишет:

Ну так у Драя то она в минусе, в том и дело. Ему норм переносить негативы..

Да неважно, в минусе или не в минусе. Тут дело не в том, что это непереносимо, а в том, что это может быть частью его базового восприятия. А болевая ЧИ иногда даёт эффект: "Можно только так, только это правильно", и когда это "правильно" - часть его личной системы (это, кстати, и Максов тоже касается) - то хоть ты тресни, но он будет стремиться делать только так, как ему "правильно", что этик, что логик.
P.S. Ещё и других заставлять так делать, особенно, если Воля доминирующая.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

268

LionKinG пишет:

*чешет репу* А как это? Оно ж у Драя базовое и с "хвостиком", ему ж вообще ничего не страшно тогда должно быть... Не поняла про комплекс, короче.
И тогда получается, что из этиков гаммы чаще "сохраняют лицо" Драйзеры, чем Напы?

Ну, это может быть важно в контексте поддержания хороших отношений с социумом, это важно для этиков Гаммы.
Нет, у Напов это тоже часто бывает.

269

Миэль пишет:

а в том, что это может быть частью его базового восприятия

Не, всё равно туплю))) Базовое восприятие - оно же такое глобальнейшее, чего ж тут бояться то?

Миэль пишет:

А болевая ЧИ иногда даёт эффект: "Можно только так, только это правильно", и когда это "правильно" - часть его личной системы (это, кстати, и Максов тоже касается) - то хоть ты тресни, но он будет стремиться делать только так, как ему "правильно", что этик, что логик.

А здесь уже теплее...

270

Anette пишет:
LionKinG пишет:

*чешет репу* А как это? Оно ж у Драя базовое и с "хвостиком", ему ж вообще ничего не страшно тогда должно быть... Не поняла про комплекс, короче.
И тогда получается, что из этиков гаммы чаще "сохраняют лицо" Драйзеры, чем Напы?

Ну, это может быть важно в контексте поддержания хороших отношений с социумом, это важно для этиков Гаммы.
Нет, у Напов это тоже часто бывает.

Ааа... Вот как, значит smile Это из серии "Если я буду с ним дружить, он будет мне полезным?"

271

LionKinG пишет:

Базовое восприятие - оно же такое глобальнейшее, чего ж тут бояться то?

И ещё раз повторю, что дело не в страхе)))) А в непринятии, недопустимости, и т.д.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

272

Миэль пишет:

А в непринятии, недопустимости

А почему оно не принимается и не допускается?)) Для меня если что-то не принимается, то оно :
а) враждебно, надо зарыть поглубже;
б) враждебно и нагоняет к тому же страх. точно-точно срочно избавляться. либо зарыть, либо убежать самому.
А тут выходит, что ТИМ отлично приспособлен к перевариванию люблю рода негатива в отношениях, смотрит на отношения наиболее глобально, широко и глубоко, буквально живет и дышит этим, но всё равно почему-то не принимает neutral
Насчет "правильности" поняла smile

273 (изменено: kain1stkainit, 2014-02-12 23:48:03)

Anette пишет:
Очень знакомо. Причем, у меня в сознании часто получается так, что "будь выше" выглядит как "подставь вторую щеку", что явно не в моем характере.

Хм... А у меня просто стремление конфликта избежать... А над "выше/ниже" не задумываюсь... А на активный ответ меня, к сожалению, не хватит.

LionKinG пишет:
Хз, может и похоже чем-то... Я в БИ не сильна  (ах, как же это печально признавать  )

Ну, по крайней мере, на сайте написано так. (Чем же?..)

LionKinG пишет:
Да. Или просто так высокомерно и/или высокопарно "обидеться"... Картинка с лисичкой еще такая по тырнету гуляла)) С подписью "Нет, я не обиделась!" Вот это я тоже терпеть не могу))) Ни когда демонстрируют, ни когда сама в такое положение попадаю.

Лол. У меня такое бывает, но это нечасто бывает полезно. А что за картинка?.. Я как-то пропустил.

LionKinG пишет:
Да нее)) Не в конфликте))) (хотя, и во время него тоже можно) А до него)) Но тут я имела в виду сторону конфликта нападающе-защищающую (в случае с цветок в этой роли выступила Анетт).

Ну, в любом случае, авторитет мне зарабатывать крайне тяжело, хотя он для меня не обязателен. Главное, чтобы не лезли, и всё.

Миэль, ну, мне в таких ситуациях вообще тяжело. А насчёт тех, кто попадёт на этого человека после, так среди тех, кому я скажу, очень даже может оказаться тот, кто пойдёт уже разбираться громко, потому результат, в принципе, будет тем же.
А мне, кстати говоря, всё равно, знает ли человек о моём плохом к нему отношении. Как по мне, главное, что я к нему так отношусь.

Миэль пишет:
Вот я, конечно, опять кассандра, как обычно, но не устану повторять. Сдержанный негатив, всегда, ну просто всегда рано или поздно вырвется наружу в самом что ни на есть неприглядном виде. И чем дольше его сдерживать, умалчивать и избегать, тем сильней и тем в более мерзкой форме он потом вырвется. Хоть как ты не избегай, а какой-то пакостью всё равно потом стрельнет. И время тут как раз будет играть против тебя.

Ну я, в общем-то, это и испытывал не раз, но ничего не могу с этим поделать... Какой-то внутренний запрет на это...

Миэль пишет:
Тут дело не в том, чтобы не хотеть лететь на негатив, а в том, чтобы его не бояться, не избегать, быть к нему готовым и во всеоружии, так сказать)

Ну... Для меня это довольно проблематично...

Миэль пишет:
А зачем вообще "выходить сухим"? И что вообще значит вот это "выйти сухим"? Никогда особо не понимала, если честно)) Или вот это "испачкаться"? Когда мне говорят - "Да зачем ты лезешь, зачем руки пачкать?", меня это слегка удивляет, потому что, как по мне, если тебя достала какая-то грязь, так надо взять шланг, влезть в неё полностью и смыть к чертям, а не уворачиваться или избегать. Потому что не испачкаешься ты, так испачкается кто-то другой. Надо с причиной бороться, а не со следствиями.

Ну... Чтобы не было неприятно... Выйти сухим - значит с наименьшими негативными последствиями для себя.

Миэль пишет:
Ну, если это БИ не с 3В, то нет, наверное))

Ну, не знаю, лол.

Миэль пишет:
Вот я тоже. Мне вообще непонятно, как МОЙ уровень зависит от кого-то другого. Я - это я, и я всегда на своём уровне, и то, с кем я ругаюсь или дружу, - никак на этот уровень не повлияет.

Кстати говоря, я могу это представить, но понять - нет. Мне совсем не важен этот уровень. Главное, чтобы не было неприятных ощущений.

LionKinG пишет:
А почему для тебя важно выйти сухим?)) (вопрос мб повторный, я от нейры отхожу просто)

Миэль пишет:
Блин, вот я точно так же могу спрашивать - а почему должно быть важно-то?))

Потому что если этого не сделать, будет очень неприятно.

Anette пишет:
Не боятся грязи, она их не "убивает".

А каков её аналог у них?..

Anette пишет:
Ну, может и Есенин. Для меня выбор между зеркальщиками не принципиален.

Ну, блин, а мне всегда хочется знать точно...

Миэль пишет:
Нарвалась я как-то на СЛЭ-ЭФВЛ. Ох же ж, я тебе скажу. Мне кажется, что если бы мы ругались не в сети, а в реале, меня бы уже попытались размазать по стенке. Причём, вот ситуация уже разрешилась, все успокоились, пытаются отвлечься, а человека просто несёт и несёт, и у меня такое впечатление, что он тупо не может остановиться, ну вообще никак.

Оу... Ужас какой... Я стараюсь держаться от таких подальше, лол.

Миэль пишет:
Вероятно. Вот поэтому я всегда говорю, что лучший способ справиться с какой-нибудь буйной 1Э - это ждать, ждать и ещё раз ждать

И дальше - лучше.

Миэль пишет:
P.S. Ещё и других заставлять так делать, особенно, если Воля доминирующая.

Ох... Знаю я такого Макса... Одни из самых напряжённых отношений в моей жизни... Постоянно лез на конфликт из-за того, что я всё постоянно делаю "не так" и вообще ненормальный и "не такой как все" - его это, насколько я помню, больше всего выводило... А я просто и физически, и психологически не мог быть таким, как он хочет... И это даже если не учитывать то, что я этого просто не хотел.

Миэль пишет:
И ещё раз повторю, что дело не в страхе)))) А в непринятии, недопустимости, и т.д.

Да, базовая же отторгает информацию, не соответствующую собственной картине мира.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

274

Ну, в любом случае, авторитет мне зарабатывать крайне тяжело, хотя он для меня не обязателен. Главное, чтобы не лезли, и всё.

А если это будет желательный "образ себя"?) У меня часто эти два понятия мутируют во что-то одно..

Ну, по крайней мере, на сайте написано так. (Чем же?..)

Где? Оо
Что чем же? Чем неприятно признавать слабость в БИ? ну как..)) Хочется же выделиться по аспекту, выпендриться, быть крутым-крутым по нему)) Хз, внутренняя тяга какая-то плохо осознаваемая.
зато я открыто признаю слабость К БИ..)) big_smile

Выйти сухим - значит с наименьшими негативными последствиями для себя.

О... *__* Яснопонятно.. *__* Пошло переключение на БИ)
А как ты их избегаешь, усь? ^^ Тупой вопрос, знаю.. Но щас я не ток конфликты в виду имею))

kain1stkainit, у тебя можно ещё кое-что спросить? roll В личке)) Оно не совсем по обсуждаемому сабжу, но может пересекаться.

275

http://lvkr.ru/PUXuQt.jpg

276

LionKinG пишет:
А если это будет желательный "образ себя"?) У меня часто эти два понятия мутируют во что-то одно..

У меня никогда не было такого, чтобы у меня был подобный желательный "образ себя". Мне даже лучше быть изгоем или маргиналом, чем гнаться за авторитетом и терять при этом себя.

LionKinG пишет:
Где? Оо

Да вот... (http://sociomodel.ru/aspects/t.htm)

LionKinG пишет:
Что чем же? Чем неприятно признавать слабость в БИ? ну как..)) Хочется же выделиться по аспекту, выпендриться, быть крутым-крутым по нему)) Хз, внутренняя тяга какая-то плохо осознаваемая.

Ну да, лол. О... А у меня никогда такого и не было...

LionKinG пишет:
зато я открыто признаю слабость К БИ..))

Как по мне, признавать слабость там, где хочется реализоваться, очень даже достойно.

LionKinG пишет:
О... *__* Яснопонятно.. *__* Пошло переключение на БИ)

Ага, лол. Довольно необычная реакция.

LionKinG пишет:
А как ты их избегаешь, усь? ^^ Тупой вопрос, знаю.. Но щас я не ток конфликты в виду имею))

Да я особо и не знаю... Само как-то... Вылезаю из самых страшных ситуаций в последний момент, лол.

kain1stkainit, у тебя можно ещё кое-что спросить?  В личке)) Оно не совсем по обсуждаемому сабжу, но может пересекаться.

Давай.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

277

LionKinG, о, спасибо за картинку. Прикольная, лол.

Ni Dieu ni maître!

278

kain1stkainit пишет:

LionKinG пишет:

У меня никогда не было такого, чтобы у меня был подобный желательный "образ себя". Мне даже лучше быть изгоем или маргиналом, чем гнаться за авторитетом и терять при этом себя.

Не, ты не так понял немного... Не в смысле того, что желательный образ это только всегда крутота и авторитетность. Причем, в том самом негативном аспекте, который тебе не нравится))) То было скорее про то, что "выстраивая себя" и себя же затем реализуя, добиваешься одновременно уважения в коллективе, расположения, причем так и такого, что против тебя мало кто попрет при конфликте, твоем "нападении". А если и попрет, то сделает это открыто.

279

LionKinG пишет:
Не, ты не так понял немного... Не в смысле того, что желательный образ это только всегда крутота и авторитетность. Причем, в том самом негативном аспекте, который тебе не нравится))) То было скорее про то, что "выстраивая себя" и себя же затем реализуя, добиваешься одновременно уважения в коллективе, расположения, причем так и такого, что против тебя мало кто попрет при конфликте, твоем "нападении". А если и попрет, то сделает это открыто.

Ну... У меня редко получалось такого добиться... Но вообще, согласен, это очень даже неплохо.

Ni Dieu ni maître!

280

LionKinG пишет:

А почему оно не принимается и не допускается?))

Хех, я ж выше объяснила))

LionKinG пишет:

А тут выходит, что ТИМ отлично приспособлен к перевариванию люблю рода негатива в отношениях, смотрит на отношения наиболее глобально, широко и глубоко, буквально живет и дышит этим, но всё равно почему-то не принимает

Эм. Ну, как бы, наверное потому что наличие ТИМа у человека ещё не значит, что он робот, запрограммированный на бездумное восприятие информации по аспекту без всяких личных фильтров) Так, если я замечательно умею определять эмоциональное состояние человека, умею его менять, и могу сгенерировать любое эмоциональное состояние вокруг себя, это ещё не значит, что я считаю приемлемыми и допустимыми абсолютно ВСЕ эмоциональные состояния. На то оно и многомерное, чтобы чётко отделять, какое оно бывает вообще, какое допустимо, какое приемлемо лично для тебя, а какое для других, как это всё может поменяться, кто что выбирает, и что выбираешь ты, как ты станешь пользоваться тем, в чём ты разбираешься, и т.д. Оно же сознательное, значит, человек это всё контролирует и отслеживает)
Ну, и второе - функции в ТИМе не действуют сами по себе, ТИМ - это слаженная цельная система, и функции внутри ТИМа всегда влияют друг на друга. Кто, как ты думаешь, будет более гибким в отношениях - этик-интуит или этик-сенсорик? А кто будет лучше предсказывать развитие именно отношений - интуит-этик или интуит-логик? Оно же всё влияет друг на друга. По поводу того, как влияет маломерная ЧИ, я тоже выше написала)))
Множество факторов влияют)

kain1stkainit пишет:

А насчёт тех, кто попадёт на этого человека после, так среди тех, кому я скажу, очень даже может оказаться тот, кто пойдёт уже разбираться громко, потому результат, в принципе, будет тем же.

Может оказаться, а может и не оказаться) Но вообще, тут, конечно, роляет, что я считаю - многое лучше делать самому, так-то оно надёжней.

kain1stkainit пишет:

А мне, кстати говоря, всё равно, знает ли человек о моём плохом к нему отношении. Как по мне, главное, что я к нему так отношусь.

Мне, в общем, не так важно показать своё отношение, как дать понять человеку, что он поступает неправильно и что не надо так поступать. Чаще всего, если честно, я просто исключаю человека из круга общения, но если такой возможности нет, или я ещё вижу потенциал в наших отношениях, то какой-то сигнал о том, что что-то идёт не так, подать нужно. Не спускать на самотёк.

kain1stkainit пишет:

Выйти сухим - значит с наименьшими негативными последствиями для себя.

Понятно. Для меня тут ещё может быть важно, что я вижу позитивные последствия многих негативных последствий)) То есть, да, если я вступаю в конфликт, то я, скорее всего, продумала, что будет дальше и что я с этим сделаю, а в том случае, если прогнозы неблагоприятные, то варианты их разрешения тем более продуманы. Может, дело в том, что я просто не боюсь никакого будущего - даже плохого, потому что там всегда и ответы, и разрешение ситуации, и варианты выхода из ситуаций.

kain1stkainit пишет:

А каков её аналог у них?..

А вот тут ты что имел в виду? Аналог "грязи"?

kain1stkainit пишет:

Ну, блин, а мне всегда хочется знать точно...

Это естественно) Я думаю, мы это выясним со временем)

kain1stkainit пишет:

Я стараюсь держаться от таких подальше, лол.

У меня опыт, я тренированная) А вообще, отличная же возможность узнать этот тип людей и научиться с ними обращаться)
Одна ЭФВЛ как-то сказала мне в детстве - перестанешь бояться меня, и больше никого и никогда не будешь бояться. И это  верно, лол! После них уже ничего не страшно big_smile

LionKinG пишет:

зато я открыто признаю слабость К БИ..))

Я думаю, это такой хитрый план, чтобы жалостливые БИ-шники тебя почаще суггестировали http://s.rimg.info/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

LionKinG пишет:

А как ты их избегаешь, усь? ^^

А что за усь? Оо Как избегать негативных последствий-то? Так это смотря какую ситуацию рассматриваем. А то если я тебе скажу просто - ну, надо просчитывать варианты, проанализировать динамику, выделить наиболее вероятные прогнозы - это тебе много о чём конкретном скажет? big_smile

LionKinG пишет:

То было скорее про то, что "выстраивая себя" и себя же затем реализуя, добиваешься одновременно уважения в коллективе, расположения, причем так и такого, что против тебя мало кто попрет при конфликте, твоем "нападении".

То, как я зависла на этом описании, пожалуй, сейчас лучше всего показало мне, что такое БЭ в витале. Не припомню, чтобы я старалась вызвать у кого-то какое-то определённое отношение, да ещё и отследить это. Но через какое-то время просто начинаю как бы незначай замечать, что какое-то отношение да выстроилось. Например, в группе людей, когда случился конфликт, и большинство уверенно поддержали меня в этом конфликте, я поняла, что вот это мои потенциальные друзья. Как так вышло, я не знаю (хотя такие варианты я, конечно, предсказывала для себя, и такой исход имел большую вероятность), но сам механизм прошёл совершенно где-то на подсознании. Я что-то делала, как-то вела себя с этими людьми, и в результате установились хорошие отношения.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~