LionKinG пишет:А почему оно не принимается и не допускается?))
Хех, я ж выше объяснила))
LionKinG пишет:А тут выходит, что ТИМ отлично приспособлен к перевариванию люблю рода негатива в отношениях, смотрит на отношения наиболее глобально, широко и глубоко, буквально живет и дышит этим, но всё равно почему-то не принимает
Эм. Ну, как бы, наверное потому что наличие ТИМа у человека ещё не значит, что он робот, запрограммированный на бездумное восприятие информации по аспекту без всяких личных фильтров) Так, если я замечательно умею определять эмоциональное состояние человека, умею его менять, и могу сгенерировать любое эмоциональное состояние вокруг себя, это ещё не значит, что я считаю приемлемыми и допустимыми абсолютно ВСЕ эмоциональные состояния. На то оно и многомерное, чтобы чётко отделять, какое оно бывает вообще, какое допустимо, какое приемлемо лично для тебя, а какое для других, как это всё может поменяться, кто что выбирает, и что выбираешь ты, как ты станешь пользоваться тем, в чём ты разбираешься, и т.д. Оно же сознательное, значит, человек это всё контролирует и отслеживает)
Ну, и второе - функции в ТИМе не действуют сами по себе, ТИМ - это слаженная цельная система, и функции внутри ТИМа всегда влияют друг на друга. Кто, как ты думаешь, будет более гибким в отношениях - этик-интуит или этик-сенсорик? А кто будет лучше предсказывать развитие именно отношений - интуит-этик или интуит-логик? Оно же всё влияет друг на друга. По поводу того, как влияет маломерная ЧИ, я тоже выше написала)))
Множество факторов влияют)
kain1stkainit пишет:А насчёт тех, кто попадёт на этого человека после, так среди тех, кому я скажу, очень даже может оказаться тот, кто пойдёт уже разбираться громко, потому результат, в принципе, будет тем же.
Может оказаться, а может и не оказаться) Но вообще, тут, конечно, роляет, что я считаю - многое лучше делать самому, так-то оно надёжней.
kain1stkainit пишет:А мне, кстати говоря, всё равно, знает ли человек о моём плохом к нему отношении. Как по мне, главное, что я к нему так отношусь.
Мне, в общем, не так важно показать своё отношение, как дать понять человеку, что он поступает неправильно и что не надо так поступать. Чаще всего, если честно, я просто исключаю человека из круга общения, но если такой возможности нет, или я ещё вижу потенциал в наших отношениях, то какой-то сигнал о том, что что-то идёт не так, подать нужно. Не спускать на самотёк.
kain1stkainit пишет:Выйти сухим - значит с наименьшими негативными последствиями для себя.
Понятно. Для меня тут ещё может быть важно, что я вижу позитивные последствия многих негативных последствий)) То есть, да, если я вступаю в конфликт, то я, скорее всего, продумала, что будет дальше и что я с этим сделаю, а в том случае, если прогнозы неблагоприятные, то варианты их разрешения тем более продуманы. Может, дело в том, что я просто не боюсь никакого будущего - даже плохого, потому что там всегда и ответы, и разрешение ситуации, и варианты выхода из ситуаций.
kain1stkainit пишет:А каков её аналог у них?..
А вот тут ты что имел в виду? Аналог "грязи"?
kain1stkainit пишет:Ну, блин, а мне всегда хочется знать точно...
Это естественно) Я думаю, мы это выясним со временем)
kain1stkainit пишет:Я стараюсь держаться от таких подальше, лол.
У меня опыт, я тренированная) А вообще, отличная же возможность узнать этот тип людей и научиться с ними обращаться)
Одна ЭФВЛ как-то сказала мне в детстве - перестанешь бояться меня, и больше никого и никогда не будешь бояться. И это верно, лол! После них уже ничего не страшно
LionKinG пишет:зато я открыто признаю слабость К БИ..))
Я думаю, это такой хитрый план, чтобы жалостливые БИ-шники тебя почаще суггестировали
LionKinG пишет:А как ты их избегаешь, усь? ^^
А что за усь? Оо Как избегать негативных последствий-то? Так это смотря какую ситуацию рассматриваем. А то если я тебе скажу просто - ну, надо просчитывать варианты, проанализировать динамику, выделить наиболее вероятные прогнозы - это тебе много о чём конкретном скажет?
LionKinG пишет:То было скорее про то, что "выстраивая себя" и себя же затем реализуя, добиваешься одновременно уважения в коллективе, расположения, причем так и такого, что против тебя мало кто попрет при конфликте, твоем "нападении".
То, как я зависла на этом описании, пожалуй, сейчас лучше всего показало мне, что такое БЭ в витале. Не припомню, чтобы я старалась вызвать у кого-то какое-то определённое отношение, да ещё и отследить это. Но через какое-то время просто начинаю как бы незначай замечать, что какое-то отношение да выстроилось. Например, в группе людей, когда случился конфликт, и большинство уверенно поддержали меня в этом конфликте, я поняла, что вот это мои потенциальные друзья. Как так вышло, я не знаю (хотя такие варианты я, конечно, предсказывала для себя, и такой исход имел большую вероятность), но сам механизм прошёл совершенно где-то на подсознании. Я что-то делала, как-то вела себя с этими людьми, и в результате установились хорошие отношения.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~