Anette пишет:Вот это для меня реальный кошмар, потому что задевает очень сильно, а как на это реагировать - понятия не имею.
Понимаю и, пожалуй, даже могу посочувствовать, потому что на подобное реагировать действительно надо определёнными способами. Но, кстати, иногда на ядовитую вежливость я отвечаю прямым хамством, именно намеренно, чтобы создать резкий контраст и выбить человека из его стиля. Другое дело, что когда это намеренная провокация, а не его постоянный стиль, то тогда, конечно, нужно действовать по-другому.
Каин, по поводу этиков-интуитов, это я к тому, что на работу одной функции, даже базовой, всегда влияют другие. То бишь, у тех же Драйзеров, к примеру, базовая далеко не самая гибкая, несмотря на многомерность.
kain1stkainit пишет:А мне важнее сохранить энергию и эмоциональное состояние.
Второе хорошо понимаю, но так как эмоциональное состояние могу в любой момент сгенерировать какое угодно, то его сохнранение для меня не является самоценностью. А энергия мне нужна для чего-либо, а не сама по себе) Для каких-либо действий, деятельности.
kain1stkainit пишет:Миэль пишет:
А вот тут ты что имел в виду? Аналог "грязи"?
Именно это.
Не понимаю, а почему у неё обязательно должен быть какой-то аналог? Грязь - это грязь, как её ни назови. Речь шла не о том, что есть аналоги, а о том, что деятели не боятся в неё влезать. Имеется в виду, что активное взаимодействие, даже если оно негативное, для них не проблема.
kain1stkainit пишет:Они такие страшные?..
Нет, просто такое сочетание даёт иногда довольно сложный характер. Особенно, когда в детстве были какие-то неблагоприятные обстоятельства, которые сильно задели Волю.
Но мой собственный тип, на самом деле, очень помог найти успешные точки взаимодействия. Закомплексованные ЭФВЛ иногда могут говорить очень грубые и обидные вещи, на деле не желая задеть, а просто потому что не могут остановиться. Обидчивым людям или тем, кто воспринимает их так же эмоционально, как они сами, с ними может быть очень тяжело.
kain1stkainit пишет:А чего они обычно опасаются?..
Деятели чего опасаются? Думаю, каждый своего, в зависимости от положения своих функций.
kain1stkainit пишет:К примеру, даже различия между зеркальщиками для меня принципиальны.
Это нормально, потому что зеркальщики очень разные. У них противоположный соционический темперамент, то бишь, они соврешенно разные по базису Юнга. Это два очень разных восприятия.
kain1stkainit пишет:Когда защищён стеной из вежливости, положительных эмоций и общественных норм или каким-либо другим фактором от физического насилия
...Например, интернетом
Вообще, от физического насилия прежде всего защищает закон) По крайней мере, в большинстве случаев. Конечно, это может и не избавить от возможности получить по печени в тёмном переулке)
kain1stkainit пишет:собственно, почему я и избираю интернет-троллинг в качестве занятия для избавления от негатива
kain1stkainit пишет:Честно говоря, иногда даже вызывает удовольствие смотреть на то, как у него связаны руки.
Батенька, да вы, похоже, и правда третьеволец
А мне не понять, в чём прелесть "связанного" противника. Неспортивно. Если кто-то до меня доёбывается в интернете, я готова предоставить оппоненту все карты для успеха и посмотреть, как он справится (чаще всего всё равно не помогает), а в крайнем случае - даже предоставить свой домашний адрес, дабы дать возможность человеку попытаться реализовать все свои претензии ко мне Увы, но этим всё равно никто не воспользуется) Чаще всего видно, что человек не то что неспособен будет ответить за свои слова, но и даже повторить их мне в лицо при личной встрече.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~