281

Re: О восприятии различного положения функций

kain1stkainit пишет:

А каков её аналог у них?..

Даже не знаю, не могу обобщить.

kain1stkainit пишет:

Ну, блин, а мне всегда хочется знать точно...

Без анкеты точно не скажу. Впрочем, и по анкете не у всех видно.

Миэль пишет:

После них уже ничего не страшно

А меня такие, как раз, не напрягают. По крайней мере, я знаю, как им противодействовать. Настоящий кошмар для меня - это когда человек, мило улыбаясь, пытается тебя как-то унизить и задеть. Причем, не выходя за рамки вежливости. Вот это для меня реальный кошмар, потому что задевает очень сильно, а как на это реагировать - понятия не имею.

282

Миэль пишет:
На то оно и многомерное, чтобы чётко отделять, какое оно бывает вообще, какое допустимо, какое приемлемо лично для тебя, а какое для других, как это всё может поменяться, кто что выбирает, и что выбираешь ты, как ты станешь пользоваться тем, в чём ты разбираешься, и т.д

Хм... А вот это у меня есть...

Миэль пишет:
Оно же сознательное, значит, человек это всё контролирует и отслеживает)

Когда этого, как ни странно, не вижу.

Миэль пишет:
Кто, как ты думаешь, будет более гибким в отношениях - этик-интуит или этик-сенсорик?

Этик-интуит, естественно, ведь БИ многомерна.

Миэль пишет:
А кто будет лучше предсказывать развитие именно отношений - интуит-этик или интуит-логик?

Лол. Конечно многомерный БЭ, то есть, интуит-этик.

Миэль пишет:
Может оказаться, а может и не оказаться) Но вообще, тут, конечно, роляет, что я считаю - многое лучше делать самому, так-то оно надёжней.

Ну да. А мне важнее сохранить энергию и эмоциональное состояние.

Миэль пишет:
Мне, в общем, не так важно показать своё отношение, как дать понять человеку, что он поступает неправильно и что не надо так поступать

А мне вот это не так важно... Важнее сохранить, опять же, энергию и эмоциональное состояние. Но такие люди, да, тоже исключаются у меня из круга общения.

Миэль пишет:
Для меня тут ещё может быть важно, что я вижу позитивные последствия многих негативных последствий)) То есть, да, если я вступаю в конфликт, то я, скорее всего, продумала, что будет дальше и что я с этим сделаю, а в том случае, если прогнозы неблагоприятные, то варианты их разрешения тем более продуманы. Может, дело в том, что я просто не боюсь никакого будущего - даже плохого, потому что там всегда и ответы, и разрешение ситуации, и варианты выхода из ситуаций.

А я вот вижу в основном негативные... А вот я, как известно, боюсь многого будущего...

Миэль пишет:
А вот тут ты что имел в виду? Аналог "грязи"?

Именно это.

Миэль пишет:
Это естественно) Я думаю, мы это выясним со временем)

Ну да, лол, я надеюсь на это.

Миэль пишет:
У меня опыт, я тренированная) А вообще, отличная же возможность узнать этот тип людей и научиться с ними обращаться)
Одна ЭФВЛ как-то сказала мне в детстве - перестанешь бояться меня, и больше никого и никогда не будешь бояться. И это  верно, лол! После них уже ничего не страшно

Оу... Жесть... Они такие страшные?..

Миэль пишет:
То, как я зависла на этом описании, пожалуй, сейчас лучше всего показало мне, что такое БЭ в витале. Не припомню, чтобы я старалась вызвать у кого-то какое-то определённое отношение, да ещё и отследить это.

Хм... А я всё вполне понял после того, как 2 раза перечитал...
А насчёт отношений, так я стараюсь избегать негативного развития отношений, причём, как ни странно, я на этом концентрируюсь. Но получается обычно всё равно не очень.

Anette пишет:
Даже не знаю, не могу обобщить.

Ну ладно, хоть и жаль, лол. А чего они обычно опасаются?..

Anette пишет:
Без анкеты точно не скажу. Впрочем, и по анкете не у всех видно.

Ну, анкету я однажды заполню. Надеюсь, у меня будет видно, лол.
А вообще, я говорил о том, что мне хочется знать всё точно не только насчёт этой ситуации. К примеру, даже различия между зеркальщиками для меня принципиальны.

Anette пишет:
А меня такие, как раз, не напрягают. По крайней мере, я знаю, как им противодействовать. Настоящий кошмар для меня - это когда человек, мило улыбаясь, пытается тебя как-то унизить и задеть. Причем, не выходя за рамки вежливости. Вот это для меня реальный кошмар, потому что задевает очень сильно, а как на это реагировать - понятия не имею.

О, а меня - нет, главное, что он не применит физического насилия. ведь он по сути играет уже на моём поле, ведь я и сам, частенько это использую, особенно в негативном эмоциональном состоянии (собственно, почему я и избираю интернет-троллинг в качестве занятия для избавления от негатива). Тогда я даже могу это навязать. И тут уже проблематично сказать, что в этом проиграю я. Когда защищён стеной из вежливости, положительных эмоций и общественных норм или каким-либо другим фактором от физического насилия, очень легко этим всем управлять и доставлять противнику ощутимый дискомфорт. Честно говоря, иногда даже вызывает удовольствие смотреть на то, как у него связаны руки.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

283

kain1stkainit пишет:

Ну ладно, хоть и жаль, лол. А чего они обычно опасаются?..

Даже не знаю.

kain1stkainit пишет:

К примеру, даже различия между зеркальщиками для меня принципиальны.

А в чем тут принципиальность?

kain1stkainit пишет:

Когда защищён стеной из вежливости, положительных эмоций и общественных норм или каким-либо другим фактором от физического насилия, очень легко этим всем управлять и доставлять противнику ощутимый дискомфорт.

Ну, в случае со мной противник как раз получает в ответ физическое насилие. Потому что это единственный способ защититься, который я могу придумать в подобном случае.

284

Anette пишет:
Даже не знаю.

Ну ладно тогда.

Anette пишет:
А в чем тут принципиальность?

В том, что нет определённости.

Anette пишет:
Ну, в случае со мной противник как раз получает в ответ физическое насилие. Потому что это единственный способ защититься, который я могу придумать в подобном случае.

Хах. А у меня всё наоборот. Я вообще не люблю решать проблемы этим методом и скорее защищаюсь такими вещами как вежливость, закон, отношения  и связи от физического насилия.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

285

Anette пишет:

Да, это неприятно очень. Я в таком случае просто пытаюсь устранится куда-то, физическое насилие я не люблю, зачастую в таких ситуациях у меня просто отчаяние и уход в минус ЧЭ (слезы, крик, начинаю злится и гневаться), еще я пытаюсь как-то воззвать к совести человека. Но лучше всего это уйти, проигнорировать и т.д..

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

286

Sevilia пишет:

Да, это неприятно очень. Я в таком случае просто пытаюсь устранится куда-то, физическое насилие я не люблю, зачастую в таких ситуациях у меня просто отчаяние и уход в минус ЧЭ (слезы, крик, начинаю злится и гневаться), еще я пытаюсь как-то воззвать к совести человека. Но лучше всего это уйти, проигнорировать и т.д..

Ну, я подразумеваю те ситуации, когда деваться некуда, когда невозможно устраниться, когда в твоем окружении постоянно присутствуют такие люди, и ты никак не можешь свести к минимуму контакты с ними.
У меня просто такое бывало.

287

Anette пишет:

Вот это для меня реальный кошмар, потому что задевает очень сильно, а как на это реагировать - понятия не имею.

Понимаю и, пожалуй, даже могу посочувствовать, потому что на подобное реагировать действительно надо определёнными способами. Но, кстати, иногда на ядовитую вежливость я отвечаю прямым хамством, именно намеренно, чтобы создать резкий контраст и выбить человека из его стиля. Другое дело, что когда это намеренная провокация, а не его постоянный стиль, то тогда, конечно, нужно действовать по-другому.

Каин, по поводу этиков-интуитов, это я к тому, что на работу одной функции, даже базовой, всегда влияют другие. То бишь, у тех же Драйзеров, к примеру, базовая далеко не самая гибкая, несмотря на многомерность.

kain1stkainit пишет:

А мне важнее сохранить энергию и эмоциональное состояние.

Второе хорошо понимаю, но так как эмоциональное состояние могу в любой момент сгенерировать какое угодно, то его сохнранение для меня не является самоценностью. А энергия мне нужна для чего-либо, а не сама по себе) Для каких-либо действий, деятельности.

kain1stkainit пишет:

Миэль пишет:
А вот тут ты что имел в виду? Аналог "грязи"?

Именно это.

Не понимаю, а почему у неё обязательно должен быть какой-то аналог? Грязь - это грязь, как её ни назови. Речь шла не о том, что есть аналоги, а о том, что деятели не боятся в неё влезать. Имеется в виду, что активное взаимодействие, даже если оно негативное, для них не проблема.

kain1stkainit пишет:

Они такие страшные?..

Нет, просто такое сочетание даёт иногда довольно сложный характер. Особенно, когда в детстве были какие-то неблагоприятные обстоятельства, которые сильно задели Волю.
Но мой собственный тип, на самом деле, очень помог найти успешные точки взаимодействия. Закомплексованные ЭФВЛ иногда могут говорить очень грубые и обидные вещи, на деле не желая задеть, а просто потому что не могут остановиться. Обидчивым людям или тем, кто воспринимает их так же эмоционально, как они сами, с ними может быть очень тяжело.

kain1stkainit пишет:

А чего они обычно опасаются?..

Деятели чего опасаются? Думаю, каждый своего, в зависимости от положения своих функций.

kain1stkainit пишет:

К примеру, даже различия между зеркальщиками для меня принципиальны.

Это нормально, потому что зеркальщики очень разные. У них противоположный соционический темперамент, то бишь, они соврешенно разные по базису Юнга. Это два очень разных восприятия.

kain1stkainit пишет:

Когда защищён стеной из вежливости, положительных эмоций и общественных норм или каким-либо другим фактором от физического насилия

...Например, интернетом big_smile
Вообще, от физического насилия прежде всего защищает закон) По крайней мере, в большинстве случаев. Конечно, это может и не избавить от возможности получить по печени в тёмном переулке)

kain1stkainit пишет:

собственно, почему я и избираю интернет-троллинг в качестве занятия для избавления от негатива

kain1stkainit пишет:

Честно говоря, иногда даже вызывает удовольствие смотреть на то, как у него связаны руки.

Батенька, да вы, похоже, и правда третьеволец big_smile
А мне не понять, в чём прелесть "связанного" противника. Неспортивно. Если кто-то до меня доёбывается в интернете, я готова предоставить оппоненту все карты для успеха и посмотреть, как он справится (чаще всего всё равно не помогает), а в крайнем случае - даже предоставить свой домашний адрес, дабы дать возможность человеку попытаться реализовать все свои претензии ко мне smile Увы, но этим всё равно никто не воспользуется) Чаще всего видно, что человек не то что неспособен будет ответить за свои слова, но и даже повторить их мне в лицо при личной встрече.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: alice_q1

288 (изменено: kain1stkainit, 2014-02-14 16:10:44)

Миэль пишет:
Каин, по поводу этиков-интуитов, это я к тому, что на работу одной функции, даже базовой, всегда влияют другие. То бишь, у тех же Драйзеров, к примеру, базовая далеко не самая гибкая, несмотря на многомерность.

Ну, я знаю, лол. Просто не забывай, что я люблю отвечать на те вопросы, на которые не надо.

Миэль пишет:
Второе хорошо понимаю, но так как эмоциональное состояние могу в любой момент сгенерировать какое угодно, то его сохнранение для меня не является самоценностью. А энергия мне нужна для чего-либо, а не сама по себе) Для каких-либо действий, деятельности.

А я вот так, к сожалению, не могу. Мне бы так. Тогда бы всё было отлично, лол. Ну, без энергии меня ни на что не хватает, лол.

Миэль пишет:
Не понимаю, а почему у неё обязательно должен быть какой-то аналог? Грязь - это грязь, как её ни назови. Речь шла не о том, что есть аналоги, а о том, что деятели не боятся в неё влезать. Имеется в виду, что активное взаимодействие, даже если оно негативное, для них не проблема.

Ну, у них тоже может быть что-то, что для них является проблемой.

Миэль пишет:
Нет, просто такое сочетание даёт иногда довольно сложный характер. Особенно, когда в детстве были какие-то неблагоприятные обстоятельства, которые сильно задели Волю.
Но мой собственный тип, на самом деле, очень помог найти успешные точки взаимодействия. Закомплексованные ЭФВЛ иногда могут говорить очень грубые и обидные вещи, на деле не желая задеть, а просто потому что не могут остановиться. Обидчивым людям или тем, кто воспринимает их так же эмоционально, как они сами, с ними может быть очень тяжело.

О, понятно.

Миэль пишет:
Деятели чего опасаются? Думаю, каждый своего, в зависимости от положения своих функций.

Ну, это-то понятно. Я о -деятелях.

Миэль пишет:
Это нормально, потому что зеркальщики очень разные. У них противоположный соционический темперамент, то бишь, они соврешенно разные по базису Юнга. Это два очень разных восприятия.

Ну так. Я о том, что думаю, что считать это непринципиальным, странно.

Миэль пишет:
...Например, интернетом
Вообще, от физического насилия прежде всего защищает закон) По крайней мере, в большинстве случаев. Конечно, это может и не избавить от возможности получить по печени в тёмном переулке)

Ага, лол.
К сожалению, я в своё время несколько лет находился в такой ситуации, где от закона это получалось успешно скрывать (то есть, не перебарщивать).

Миэль пишет:
Батенька, да вы, похоже, и правда третьеволец

Вполне вероятно, лол. Но вообще, как мне кажется, всё это ограничивается только сливанием негатива и всё.

Миэль пишет:
А мне не понять, в чём прелесть "связанного" противника. Неспортивно. Если кто-то до меня доёбывается в интернете, я готова предоставить оппоненту все карты для успеха и посмотреть, как он справится (чаще всего всё равно не помогает), а в крайнем случае - даже предоставить свой домашний адрес, дабы дать возможность человеку попытаться реализовать все свои претензии ко мне  Увы, но этим всё равно никто не воспользуется) Чаще всего видно, что человек не то что неспособен будет ответить за свои слова, но и даже повторить их мне в лицо при личной встрече.

В том, что надо пользоваться обстоятельствами сейчас, ведь когда-нибудь связан окажешься ты (личный опыт, опять же, лол). Да и, что интересно, обычно лезут именно ко мне, а сам же я занимаюсь подобным случайно наткнувшись на неприятного человека (ведущего себя отвратительно, высказывающего неприятные суждения и так далее).

Кстати говоря, за что не люблю во многих и что стало одной из причин моих сомнений в В - это то, что многие из представителей этой В идут на поводу у моды... Помню, разговаривал однажды с одним нацистом (логик Гаммы-ЛФВЭ, кажется), так он когда узнал, что я анархист, выдал фразу, мол, типа зачем быть анархистом?.. Это же немодно... У меня был такой когнитивный диссонанс, который я не испытывал давно... Как можно считать себя последователем какой-либо идеи, потому что это модно?!.. Ладно, субкультуры (хотя к позерам я тоже отношусь довольно презрительно), так идеологии!.. Это ж как надо плевать на идею, чтобы так поступать и такое позволять... Ужас... Надо быть за что-то именно потому, что это близко тебе, а не потому что модно, выгодно или престижно!..

Ni Dieu ni maître!

289

Следование или не следование моде - это личная особенность, а 3В - это восприятие обратной связи + отсутствие адекватной самооценки. Как это будет проявляться в каждом конкретном случае - зависит от человека. У этого товарища данное сочетание проявилось в его зависимости от моды, у тебя проявляется по-другому. Например, сделать мелкую мстю, при этом выйдя сухим из воды.

290

kain1stkainit пишет:

Ну так. Я о том, что думаю, что считать это непринципиальным, странно.

Все зависит от методики типирования. Я вообще не оперирую понятием "соционический темперамент".

291

Anette пишет:
Следование или не следование моде - это личная особенность, а 3В - это восприятие обратной связи + отсутствие адекватной самооценки. Как это будет проявляться в каждом конкретном случае - зависит от человека. У этого товарища данное сочетание проявилось в его зависимости от моды, у тебя проявляется по-другому. Например, сделать мелкую мстю, при этом выйдя сухим из воды.

О, ясно тогда.

Anette пишет:
Все зависит от методики типирования. Я вообще не оперирую понятием "соционический темперамент".

Ну, это тоже да. Но я о том, что для меня принципиальна именно точность. А ещё завершённость.

Ni Dieu ni maître!

292

kain1stkainit пишет:

Просто не забывай, что я люблю отвечать на те вопросы, на которые не надо.

Ну, я просто подумал, может, ты не увидел, к чему я это писала, что это я Лион отвечала)

kain1stkainit пишет:

Ну, у них тоже может быть что-то, что для них является проблемой.

А, ну, по этому поводу я уже сказала, что это будет у каждого типа что-то своё.

kain1stkainit пишет:

Я о 3В-деятелях.

Полагаю, 3В-деятели будут бояться, чтобы их противник не остался без заслуженного наказания и предпочтут реализовать его сами, чтобы было надёжней big_smile В то время как 3В-мыслители лучше просто помечтают о том, как этого противника "накажет сама жизнь", или типа того.

kain1stkainit пишет:

Кстати говоря, за что не люблю во многих 3В и что стало одной из причин моих сомнений в В - это то, что многие из представителей этой В идут на поводу у моды...

А почему это причина сомневаться в 3В у себя? Очевидно же, что это индивидуальное проявление. Тем более, оно ещё и от других факторов может зависеть. Следование физической моде - от Физики, следование субкультуре или увлечениям - от Эмоции, следование чему-то, что придаст статус и престижность - от ЧС, и так далее.

kain1stkainit пишет:

Надо быть за что-то именно потому, что это близко тебе, а не потому что модно, выгодно или престижно!..

Ну, иногда эти два параметра совпадают)
Соционика, например, сейчас становится модной big_smile Но у меня нет диссонанса от того, что и я ей увлеклась, потому что если бы мне не рассказали о ней мои друзья, которые тоже повелись на модные веяния, я бы о ней не узнала, а сейчас я изучаю её уже по своим причинам.

Anette пишет:

Я вообще не оперирую понятием "соционический темперамент".

И, это, в принципе, логично, потому что социотемперамент по интернету и анкетам вообще определять не имеет смысла, так как это, скорее, визуальные проявления базиса Юнга. А вот сам базис Юнга, на котором они основаны, вполне можно)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

293

Миэль пишет:
Ну, я просто подумал, может, ты не увидел, к чему я это писала, что это я Лион отвечала)

Ну а вот нет, лол.

Миэль пишет:
А, ну, по этому поводу я уже сказала, что это будет у каждого типа что-то своё.

Ну да,  в общем-то.

Миэль пишет:
Полагаю, 3В-деятели будут бояться, чтобы их противник не остался без заслуженного наказания и предпочтут реализовать его сами, чтобы было надёжней  В то время как 3В-мыслители лучше просто помечтают о том, как этого противника "накажет сама жизнь", или типа того.

Тогда я нечто среднее, лол.

Миэль пишет:
А почему это причина сомневаться в 3В у себя? Очевидно же, что это индивидуальное проявление. Тем более, оно ещё и от других факторов может зависеть. Следование физической моде - от Физики, следование субкультуре или увлечениям - от Эмоции, следование чему-то, что придаст статус и престижность - от ЧС, и так далее.

Это скорее подкрепление причины - я вот плохо ощущаю у себя постоянную тягу к обратной связи, зависимость от неё по В... Ну, это да. Хах. Что интересно, у меня очень пренебрежительное отношение к стремлению к статусу и престижности. Да и люди, которые к этому стремятся, обычно вызывают отторжение.

Миэль пишет:
Ну, иногда эти два параметра совпадают)
Соционика, например, сейчас становится модной  Но у меня нет диссонанса от того, что и я ей увлеклась, потому что если бы мне не рассказали о ней мои друзья, которые тоже повелись на модные веяния, я бы о ней не узнала, а сейчас я изучаю её уже по своим причинам.

Ну а в таком случае это абсолютно нормально, лол.

Ni Dieu ni maître!

294

Annette пишет:
Nina Fischer пишет:

Anette, по-моему, это по ЧИ проходит. (я про ситуацию с cvetok)
Точнее, проходило.

Причина конфликта могла быть и по ЧИ, но сам конфликт все-таки сопряжен с -БЭ, и я предполагаю, что у меня может быть компетентность в -БЭ.

О, вижу, что моя персона тут упоминается))) посему не могу пройти мимо smile
все таки эта ситуация меня тоже до сих пор не отпускает. Возможно потому что имел место сулчай "наступания себе на горло" у меня,  после того как я увидела что сделала Вита, мне показалось что это некрасиво, но "и я так могу" на  тот момент победило.  Но что русскому хорошо, то немцу смерть -  я сожалею о том что случилось. Ссылки и все упоминания, так же как тема с участием Виты давно удалены.

А по поводу "всем улыбаться", или точнее тогр, что называется этими словами - для меня это естественное состояние души. Потому что я вижу в первую очередь позитивные стороны в людях и в мире - и понятие соционического позитивизма это неплохо объясняет (ТИМ в подписи это шутка). И для меня естественное состояние - любить всех людей )) думаю потому что я люблю Себя. Ну, каждому свое. Мне - моё.

ВНПБ

295

О, Цветочек!
Как поживаешь?))))

cvetok пишет:

(ТИМ в подписи это шутка)

big_smile
Как я уже недавно тут писала, только в другой теме - "всё суета сует и томление духа", как сказал один мудрый человек big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

296 (изменено: cvetok, 2014-03-09 14:05:27)

Миэль пишет:

О, Цветочек!
Как поживаешь?))))

Хорошо big_smile

cvetok пишет:

(ТИМ в подписи это шутка)

big_smile
Как я уже недавно тут писала, только в другой теме - "всё суета сует и томление духа", как сказал один мудрый человек big_smile

Согласна, с этими словами:)

Cпасибо за понимание ~~~

ВНПБ

297

cvetok пишет:

Cпасибо за понимание ~~~

А это знаешь как?
Вот как ты всех людей любишь, так я всех людей понимаю big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

298 (изменено: cvetok, 2014-03-09 14:36:35)

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Cпасибо за понимание ~~~

А это знаешь как?
Вот как ты всех людей любишь, так я всех людей понимаю big_smile

да:) потому что я тоже понимаю smile

а может так даже вернее выразиться

ВНПБ

299

kain1stkainit пишет:

Тогда я нечто среднее, лол.

Да-да, ты нечто среднее - подождёшь, пока противника обезвредит и свяжет какой-нибудь разозлённый им 3В-деятель, а потом под шумок добьёшь  big_smile tongue

kain1stkainit пишет:

Что интересно, у меня очень пренебрежительное отношение к стремлению к статусу и престижности. Да и люди, которые к этому стремятся, обычно вызывают отторжение.

А почему? Что, по твоему мнению, в этом плохого?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

300

cvetok пишет:
И для меня естественное состояние - любить всех людей )) думаю потому что я люблю Себя.

Как по мне, это очень нерационально и несправедливо. Чем все заслужили любовь, особенно сам субъект любви?.. Я не могу любить кого-то просто так, особенно себя. В конце концов всё надо заслужить, ведь всё имеет свою цену.

Миэль пишет:
Как я уже недавно тут писала, только в другой теме - "всё суета сует и томление духа", как сказал один мудрый человек

И, как я считаю, он прав...

Миэль пишет:
Вот как ты всех людей любишь, так я всех людей понимаю

Ну, понять можно любого, лол. Дело в том, понравится ли тебе то, что ты понял.

cvetok пишет:
а может так даже вернее выразиться

Смотря что вы хотели выразить и с какой целью.

Миэль пишет:
Да-да, ты нечто среднее - подождёшь, пока противника обезвредит и свяжет какой-нибудь разозлённый им 3В-деятель, а потом под шумок добьёшь

Именно так, лол. Ну, почти что. Просто расправлюсь с противником при первой же попавшейся возможности это сделать без разрушительных для себя последствий.

Миэль пишет:
А почему? Что, по твоему мнению, в этом плохого?

То, что люди в стремлении за этим теряют себя, угождая толпе, следуя какой-то дебильной моде, всячески позерствуя и переступая через других, вызывает у меня явное отвращение. Лучше уж, как я и говорил ранее, быть изгоем или маргиналом, чем быть подобной социотуткой.
И вообще, слава Малалу, лол!

Ni Dieu ni maître!