301

Re: О восприятии различного положения функций

То, что люди в стремлении за этим теряют себя, угождая толпе, следуя какой-то дебильной моде, всячески позерствуя и переступая через других, вызывает у меня явное отвращение. Лучше уж, как я и говорил ранее, быть изгоем или маргиналом, чем быть подобной социотуткой.

А почему именно теряют себя, угождая кому-то? Может, это как раз таки в их природе быть лидерами, авторитетами, иметь всё самое лучшее и престижное? Они сами по себе такие?

302 (изменено: kain1stkainit, 2014-03-11 20:28:24)

LionKinG пишет:
А почему именно теряют себя, угождая кому-то? Может, это как раз таки в их природе быть лидерами, авторитетами, иметь всё самое лучшее и престижное? Они сами по себе такие?

Ну, на основе субъективных ощущений. Просто дело в том, что такие люди постоянно пытаются вынудить меня участвовать в их гонке, соответствовать им, поступать как они, да и не только меня, а для меня подобное как раз и означает потерять себя, потому как это мне более чем отвратительно. Да и тут дело даже не в лидерстве и авторитете, а в каком-то позерстве. Такое чувство, что они не могут жить без того, чтобы на них не обратили внимания, причём, из-за самого дурацкого пустяка. Как будто их недолюбили в детстве. И тут стремление полностью соответствовать идеалам толпы, и рьяная ненависть к самобытности, стремление её уничтожить. То есть, им даже мало того, что у них всё самое лучшее и престижное есть, им важно постоянно чувствовать "Ах, какой я крутой, меня все любят/уважают/боятся/и т.п." Вот, к примеру, такой человек может попросту унизить слабово на публику или сделать что-нибудь ещё мерзкое, лишь бы этой публике понравиться... Бр... Вот зачем так делать?.. Как по мне, мнение самого человека о себе важнее мнения других. А настоящий лидер, как по мне, не должен обращать внимания на всякую ерунду, а просто делать то, что будет действительно коструктивно, а не является пустым самолюбованием на ровном месте... Ибо это реально фе... Возможно, они действительно такие на самом деле, но надо же как-то понимать, что это не есть хорошо, ведь не всё, что дано нам от природы и дарит нам удовольствие, хорошо. Или почему бы тогда сразу не снаркоманиться?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

303

kain1stkainit пишет:

LionKinG пишет:

Ну, на основе субъективных ощущений. Просто дело в том, что такие люди постоянно пытаются вынудить меня участвовать в их гонке, соответствовать им, поступать как они, да и не только меня, а для меня подобное как раз и означает потерять себя, потому как это мне более чем отвратительно. Да и тут дело даже не в лидерстве и авторитете, а в каком-то позерстве. Такое чувство, что они не могут жить без того, чтобы на них не обратили внимания, причём, из-за самого дурацкого пустяка. Как будто их недолюбили в детстве. И тут стремление полностью соответствовать идеалам толпы, и рьяная ненависть к самобытности, стремление её уничтожить. То есть, им даже мало того, что у них всё самое лучшее и престижное есть, им важно постоянно чувствовать "Ах, какой я крутой, меня все любят/уважают/боятся/и т.п." Вот, к примеру, такой человек может попросту унизить слабово на публику или сделать что-нибудь ещё мерзкое, лишь бы этой публике понравиться... Бр... Вот зачем так делать?.. Как по мне, мнение самого человека о себе важнее мнения других. А настоящий лидер, как по мне, не должен обращать внимания на всякую ерунду, а просто делать то, что будет действительно коструктивно, а не является пустым самолюбованием на ровном месте... Ибо это реально фе... Возможно, они действительно такие на самом деле, но надо же как-то понимать, что это не есть хорошо, ведь не всё, что дано нам от природы и дарит нам удовольствие, хорошо. Или почему бы тогда сразу не снаркоманиться?..

Эх..)) И чего у всех слова "статус" и "престиж" вызывают сразу же подобного рода ассоциации на доморощенное быдло, либо на малолетних позеров-отморозков и прочую гадость?))

304

LionKinG пишет:
Эх..)) И чего у всех слова "статус" и "престиж" вызывают сразу же подобного рода ассоциации на доморощенное быдло, либо на малолетних позеров-отморозков и прочую гадость?))

Ну, вероятно, потому что они сами об этом верещат намного чаще нормальных людей, потому оно и вызывает подобного рода ассоциации. Да и, к тому же, подобных людей я встречал очень часто.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

305

kain1stkainit пишет:

Как по мне, это очень нерационально и несправедливо. Чем все заслужили любовь, особенно сам субъект любви?..

Ну, это же образное выражение. Обычно люди так говорят, имея в виду некое благостное эмоциональное состояние, в котором им кажется, что они "всех любят". На самом деле, тут имеются в виду именно эмоции, а не отношение. Понятно же, что на самом деле это не так, и человек не всех любит. Маньяков-педофилов, наёмных убийц, продажных чиновников, и т.д. - он не любит, например.

kain1stkainit пишет:

Дело в том, понравится ли тебе то, что ты понял.

А это уже неважно) Для меня критерий "нравится-не нравится" в жизни далеко не самый главный)

kain1stkainit пишет:

Просто дело в том, что такие люди постоянно пытаются вынудить меня участвовать в их гонке, соответствовать им, поступать как они, да и не только меня, а для меня подобное как раз и означает потерять себя, потому как это мне более чем отвратительно.

Ну а ты не вынуждайся, да и всё)
Вообще, мне сложно понять, как можно в современном мире кого-то к чему-то вынудить (кроме как угрожая оружием, например, или безопасности близких).

kain1stkainit пишет:

Такое чувство, что они не могут жить без того, чтобы на них не обратили внимания, причём, из-за самого дурацкого пустяка.

А ты не любишь внимание?)

kain1stkainit пишет:

Как будто их недолюбили в детстве.

Ну, есть люди, с которыми так и было.

kain1stkainit пишет:

И тут стремление полностью соответствовать идеалам толпы, и рьяная ненависть к самобытности, стремление её уничтожить.

Я, например, вообще не понимаю, как можно уничтожить мою самобытность. Она же во мне, это я и есть. Почему этого надо опасаться?)

kain1stkainit пишет:

То есть, им даже мало того, что у них всё самое лучшее и престижное есть, им важно постоянно чувствовать "Ах, какой я крутой, меня все любят/уважают/боятся/и т.п." Вот, к примеру, такой человек может попросту унизить слабово на публику или сделать что-нибудь ещё мерзкое, лишь бы этой публике понравиться... Бр... Вот зачем так делать?..

В жизни такое часто бывает, к сожалению, и таких людей много. На всех отвращения не напасёшься)

kain1stkainit пишет:

Возможно, они действительно такие на самом деле, но надо же как-то понимать, что это не есть хорошо, ведь не всё, что дано нам от природы и дарит нам удовольствие, хорошо.

Не все же понимают какие-то вещи)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

306

Миэль пишет:
Ну, это же образное выражение. Обычно люди так говорят, имея в виду некое благостное эмоциональное состояние, в котором им кажется, что они "всех любят". На самом деле, тут имеются в виду именно эмоции, а не отношение. Понятно же, что на самом деле это не так, и человек не всех любит. Маньяков-педофилов, наёмных убийц, продажных чиновников, и т.д. - он не любит, например.

О... Ясно... Спасибо... Я первый раз об этом слышу, лол, потому и не подумал о продобном...
Да и кто-то может любить даже перечисленных тобою людей, лол.

Миэль пишет:
А это уже неважно) Для меня критерий "нравится-не нравится" в жизни далеко не самый главный)

Ну, а я вот не могу игнорировать то, что меня задевает.

Миэль пишет:
Ну а ты не вынуждайся, да и всё)

Не очень-то получается...

Миэль пишет:
Вообще, мне сложно понять, как можно в современном мире кого-то к чему-то вынудить (кроме как угрожая оружием, например, или безопасности близких).

Ну, у моего окружения как-то получается...

Миэль пишет:
А ты не любишь внимание?)

Только если оно по существу. Они же просят внимания избыточного...

Миэль пишет:
Ну, есть люди, с которыми так и было.

Ну, я знаю, но разве это не значит, что с этим надо что-то делать, а не взращивать в себе проблемы и дальше?..

Миэль пишет:
Я, например, вообще не понимаю, как можно уничтожить мою самобытность. Она же во мне, это я и есть. Почему этого надо опасаться?)

Ну, я считаю, что если человек будет делать то, что его самобытности противоречит, эта самобытность будет уничтожена. Но появится новая, да, но это не меняет дела.

Миэль пишет:
В жизни такое часто бывает, к сожалению, и таких людей много. На всех отвращения не напасёшься)

Это да, к сожалению, но у меня как-то получается...

Миэль пишет:
Не все же понимают какие-то вещи)

Ну, это да, но разве это, опять же, значит, что надо оставлять всё как есть?..

Ni Dieu ni maître!

307 (изменено: Миэль, 2014-03-11 22:32:04)

kain1stkainit пишет:

Да и кто-то может любить даже перечисленных тобою людей, лол.

Конечно может) Например, их матери, родители, близкие, друзья, любимые)
Но не тот человек, который, понятия не имея даже, может быть, о том, что такие люди вообще есть на свете, и что они из себя вообще представляют, говорит абстрактно, что он "всех любит")

kain1stkainit пишет:

Не очень-то получается...

Да ничего, этому вполне можно научиться.

kain1stkainit пишет:

Ну, у моего окружения как-то получается...

Это не у окружения "получается", это у тебя "не получается")))

kain1stkainit пишет:

Только если оно по существу. Они же просят внимания избыточного...

О, расскажи, пожалуйста, что в твоём понимании "внимание по существу", а что "не по существу"? Как ты это различаешь, какие критерии?

kain1stkainit пишет:

Ну, я знаю, но разве это не значит, что с этим надо что-то делать, а не взращивать в себе проблемы и дальше?..

Конечно, с этим надо что-то делать) А можно и не делать. Каждый человек сам решает для себя, я думаю)

kain1stkainit пишет:

Ну, я считаю, что если человек будет делать то, что его самобытности противоречит, эта самобытность будет уничтожена.

Смотря для чего он это делает. Но тут влияет мой ПЙ-тип, конечно. Я считаю, что человека прежде всего составляют его цели, а не то, что он ради них делает)

kain1stkainit пишет:

Ну, это да, но разве это, опять же, значит, что надо оставлять всё как есть?..

Вопрос философский почти в каждом одельном случае))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

308

Миэль пишет:
Конечно может) Например, их матери, родители, близкие, друзья, любимые)
Но не тот человек, который, понятия не имея даже, может быть, о том, что такие люди вообще есть на свете, и что они из себя вообще представляют, говорит абстрактно, что он "всех любит")

Ну да.

Миэль пишет:
Да ничего, этому вполне можно научиться.

Ну да, ну да... Только тут это будет несколько болезненный процесс...

Миэль пишет:
Это не у окружения "получается", это у тебя "не получается")))

Ну, возможно, лол. Просто тут играют свою роль и мои внутренние барьеры.

Миэль пишет:
О, расскажи, пожалуйста, что в твоём понимании "внимание по существу", а что "не по существу"? Как ты это различаешь, какие критерии?

Внимание по существу - это внимание ради дела, не по существу - внимание ради внимания. Следовательно, критерий этого всего - цель внимания.

Миэль пишет:
Конечно, с этим надо что-то делать) А можно и не делать. Каждый человек сам решает для себя, я думаю)

Ну, блин, зачем человеку взращивать проблемы?.. Если они есть, в любом случае надо их решать, а не сидеть, ныть и надоедать ими другим. Это мешает другим.

Миэль пишет:
Смотря для чего он это делает. Но тут влияет мой ПЙ-тип, конечно. Я считаю, что человека прежде всего составляют его цели, а не то, что он ради них делает)

Ну а, как по мне, цели должны служить чему-то, а не быть просто так, ради самих себя.

Миэль пишет:
Вопрос философский почти в каждом одельном случае))

Ну да, лол.

Ni Dieu ni maître!

309

kain1stkainit пишет:

служить чему-то

А это тоже цель wink

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

310

Миэль пишет:
А это тоже цель

Ну, я считал, что цель - это то, чего можно добиться раз и навсегда, что она закончена. А это уж скорее назначение.

Ni Dieu ni maître!

311

По мне, так "назначение", "предназначение", и прочее в том же духе, - это просто окрашенные более экзистенциально названия более прагматичного понятия "цели") Считается, что это как бы нечто более глобальное, "многосоставное", но на деле, думаю, это просто градации одного и того же явления)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

312

Миэль, ну, вероятно так.

Ni Dieu ni maître!

313

Миэль пишет:

По мне, так "назначение", "предназначение", и прочее в том же духе, - это просто окрашенные более экзистенциально названия более прагматичного понятия "цели") Считается, что это как бы нечто более глобальное, "многосоставное", но на деле, думаю, это просто градации одного и того же явления)

Не соглашусь. Цели -- это то, что ставится вполне сознательно, то есть человек четко хочет сказать, чего он хочет и зачем ему это надо. Предназначение -- это то, что идет из глубины бессознательного в виде "я чувствую, что не могу не делать этого" или "если я не буду делать этого, я сойду со своего жизненного Пути" (напомню, что в моем восприятии Путь однозначно предписан хотя бы на уровне ключевых точек). При этом объяснение почему и зачем, скорее всего, будет отсутствовать в принципе.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q1

314

4X_Pro, ну, цель - это объект стремления, а он может быть и бессознательным, потому точки этого Пути можно определять как цели.

Ni Dieu ni maître!

315 (изменено: Миэль, 2014-03-12 02:09:39)

4X_Pro пишет:

напомню, что в моем восприятии Путь однозначно предписан хотя бы на уровне ключевых точек

Ну, да, получается, что с точки зрения твоего мировоззрения, это вполне логично. А у меня, согласно моему мировоззрению, даже предназначение должно быть осознанно и объяснено, иначе я просто не соглашусь его выполнять)) Неосознанным порывам я не доверяю, скажем так)

kain1stkainit пишет:

ну, цель - это объект стремления, а он может быть и бессознательным

Неосознанный объект стремления - это, скорее, тяга, чем цель. Вообще не понимаю, как цель - цель! - может быть неосознанной) Это ж зомби какой-то)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

316

Миэль пишет:
Неосознанным порывам я не доверяю, скажем так)

Кстати, свои я неосознанные порывы пытаюсь рационализировать, но получается так, что я гашу их на корню, лол, такой пристрастный у меня анализ, лол.

Миэль пишет:
Неосознанный объект стремления - это, скорее, тяга, чем цель. Вообще не понимаю, как цель - цель! - может быть неосознанной) Это ж зомби какой-то)

Ну, тяга - это, вроде как, и есть стремление, нет, лол?.. Ну, а как это ещё назвать, лол?..

Ni Dieu ni maître!

317

Между тягой и стремлением разница в том, что первое - неосознанное и неконтролируемое, а второе - наоборот. Для меня это не просто большая разница, а принципиальная)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

318

Миэль пишет:
Между тягой и стремлением разница в том, что первое - неосознанное и неконтролируемое, а второе - наоборот. Для меня это не просто большая разница, а принципиальная)

Ну, это смотря какое определение брать за эталон, лол.
Например, я считаю это - "действие по значению гл. стремить; направленное движение" - таковым. Про осознанность и контроль тут, опять же, ничего не сказано.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

Если мне нужно что-то узнать и быстро - обращусь к 1 и 4 Логикам, если я хочу узнать что-то новое - лучше 2Л учителя не найдётся, если хочется просто пообщаться на разные темы - это к 3Л. А дальше всё зависит от эрудиции самих людей - так как спорить с людьми, не знающими предмет и доказывать им что-то - это как вилами рисовать по воде (хотя и это тоже можно) - все останутся при своём мнении и будут недовольны друг другом. Зачастую бывает трудно с 1Л - вобьют себе что-нибудь - и часами с ними спорь, переубеждай, приводи доказательства - а тебя либо внезапно перестают слушать, либо говорят, что "я лучше знаю, как правильно".

320

Anette пишет:

Очень знакомо. Причем, у меня в сознании часто получается так, что "будь выше" выглядит как "подставь вторую щеку", что явно не в моем характере.

И "желуди для кабанов, и бананы для мартышек" (с) нужно уметь готовить... Наверное, так оно всё обстоит. А в ситуации "подставляй щеку" или "опускайся до уровня противника" выбирать из двух зол меньшее, в зависимости от того, что в итоге принесет больше вреда. Хотя мне об этом проще на макроуровне рассуждать.

LionKinG пишет:
kain1stkainit пишет:

Но разве в открытом конфликте можно выйти сухим из воды?..

Можно, если сильно постараться и завоевать уже ранее авторитет))

Не знаю, какие конфликты негласно имели в виду участники в ходе обсуждения, но я скажу больше (да, я кэп), при открытом конфликте можно не просто выйти сухим из воды без всякого авторитета, но даже этот авторитет завоевать. Ну, может, не сразу, правда smile и не для всех. А можно и потерять... В любом случае я бы не стала связывать это сильно с авторитетом, и уж тем более так ставить вопрос. Скорее спросила бы: "Всегда ли [можно в открытом конфликте выйти сухим из воды]?..".

Миэль пишет:
kain1stkainit пишет:

Её смысл - избежать избыточного негатива, который свойственнен открытому конфликту.

Вот я, конечно, опять кассандра, как обычно, но не устану повторять. Сдержанный негатив, всегда, ну просто всегда рано или поздно вырвется наружу в самом что ни на есть неприглядном виде. И чем дольше его сдерживать, умалчивать и избегать, тем сильней и тем в более мерзкой форме он потом вырвется. Хоть как ты не избегай, а какой-то пакостью всё равно потом стрельнет. И время тут как раз будет играть против тебя.

Я, кстати, здесь соглашусь, поэтому "избыточным негативом" называю именно такой накопленный, а не тот, который проявляется во время открытого конфликта (хотя тут уж кто какими категориями мыслит, для Каина, как я поняла, главное, чтоб все внешне тихо-мирно было)

Миэль пишет:
kain1stkainit пишет:

Но разве в открытом конфликте можно выйти сухим из воды?..

А зачем вообще "выходить сухим"? И что вообще значит вот это "выйти сухим"? Никогда особо не понимала, если честно)) Или вот это "испачкаться"? Когда мне говорят - "Да зачем ты лезешь, зачем руки пачкать?", меня это слегка удивляет, потому что, как по мне, если тебя достала какая-то грязь, так надо взять шланг, влезть в неё полностью и смыть к чертям, а не уворачиваться или избегать. Потому что не испачкаешься ты, так испачкается кто-то другой. Надо с причиной бороться, а не со следствиями.

Блин, мне так нравится твой Лила-стайл задор по ходу чтения этой темы)) 

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Никогда не понимала позиции "быть выше", "не валяться в его же грязи", "не опускаться до его уровня", и т.д.

Вот я тоже. Мне вообще непонятно, как МОЙ уровень зависит от кого-то другого. Я - это я, и я всегда на своём уровне, и то, с кем я ругаюсь или дружу, - никак на этот уровень не повлияет.

"Я - это я", прекрасный пассаж ))) big_smile

Миэль пишет:

Думаю, ЧС-ники этики. Нарвалась я как-то на СЛЭ-ЭФВЛ. Ох же ж, я тебе скажу. Мне кажется, что если бы мы ругались не в сети, а в реале, меня бы уже попытались размазать по стенке. Причём, вот ситуация уже разрешилась, все успокоились, пытаются отвлечься, а человека просто несёт и несёт, и у меня такое впечатление, что он тупо не может остановиться, ну вообще никак.

Не знаю, от чего это там зависит, но я это не только у ЧСников встречала. Тоже напрягает.

kain1stkainit пишет:

Ох... Знаю я такого Макса... Одни из самых напряжённых отношений в моей жизни... Постоянно лез на конфликт из-за того, что я всё постоянно делаю "не так" и вообще ненормальный и "не такой как все" - его это, насколько я помню, больше всего выводило... А я просто и физически, и психологически не мог быть таким, как он хочет... И это даже если не учитывать то, что я этого просто не хотел.

Что-то мне это напоминает...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.