321

Re: О восприятии различного положения функций

alice_q пишет:

И "желуди для кабанов, и бананы для мартышек" (с) нужно уметь готовить... Наверное, так оно всё обстоит. А в ситуации "подставляй щеку" или "опускайся до уровня противника" выбирать из двух зол меньшее, в зависимости от того, что в итоге принесет больше вреда. Хотя мне об этом проще на макроуровне рассуждать.

Я уже не помню, в каком посте я это писала и вообще, о чем шла речь. Но хотелось бы прокомментировать фразу "опускайся до уровня противника". Я часто ее слышу, когда речь идет о том, чтобы не ответить противнику его же монетой. Я обычно эту фразу внутренне ощущаю как "заткнись и молчи, а ему все карты в руки". Я не знаю, наверное те, кто ее говорят, и правда считают, что они выше, а если обматерят или побьют соперника, то опустятся. Но у меня нет такой градации... Для меня отсутствие соответствующего ответа - это именно попустительство. То есть, если кто-то меня кроет матом, то я хочу ответить матом. Почему послать обидчика на три буквы - это признак низкого уровня, а гордое молчание, как будто ты сопля бессловесная - это признак высокого уровня?
Мне этого не понять big_smile

322

Anette пишет:
alice_q пишет:

И "желуди для кабанов, и бананы для мартышек" (с) нужно уметь готовить... Наверное, так оно всё обстоит. А в ситуации "подставляй щеку" или "опускайся до уровня противника" выбирать из двух зол меньшее, в зависимости от того, что в итоге принесет больше вреда. Хотя мне об этом проще на макроуровне рассуждать.

Я уже не помню, в каком посте я это писала и вообще, о чем шла речь. Но хотелось бы прокомментировать фразу "опускайся до уровня противника". Я часто ее слышу, когда речь идет о том, чтобы не ответить противнику его же монетой. Я обычно эту фразу внутренне ощущаю как "заткнись и молчи, а ему все карты в руки". Я не знаю, наверное те, кто ее говорят, и правда считают, что они выше, а если обматерят или побьют соперника, то опустятся. Но у меня нет такой градации... Для меня отсутствие соответствующего ответа - это именно попустительство. То есть, если кто-то меня кроет матом, то я хочу ответить матом. Почему послать обидчика на три буквы - это признак низкого уровня, а гордое молчание, как будто ты сопля бессловесная - это признак высокого уровня?
Мне этого не понять big_smile

Да! Это так и есть))))

Спасибо сказали: Anette1

323

Стрекоза пишет:

Если мне нужно что-то узнать и быстро - обращусь к 1 и 4 Логикам, если я хочу узнать что-то новое - лучше 2Л учителя не найдётся, если хочется просто пообщаться на разные темы - это к 3Л.

А я о таком вообще не задумываюсь...

alice_q пишет:

Не знаю, какие конфликты негласно имели в виду участники в ходе обсуждения, но я скажу больше (да, я кэп), при открытом конфликте можно не просто выйти сухим из воды без всякого авторитета, но даже этот авторитет завоевать.

Ну, я по определению не умею получать авторитет в ходе конфликта... По крайней мере, для меня это очень уж проблематично...

alice_q пишет:

В любом случае я бы не стала связывать это сильно с авторитетом, и уж тем более так ставить вопрос. Скорее спросила бы: "Всегда ли [можно в открытом конфликте выйти сухим из воды]?..".

А для меня очевидно, что не всегда... Правда я больше по своим способностям сужу...

alice_q пишет:

Я, кстати, здесь соглашусь, поэтому "избыточным негативом" называю именно такой накопленный, а не тот, который проявляется во время открытого конфликта (хотя тут уж кто какими категориями мыслит, для Каина, как я поняла, главное, чтоб все внешне тихо-мирно было)

Ну да, ты правильно поняла. Мне легче, когда негатив накапливается со временем, чем когда весь сразу вываливается.

alice_q пишет:

Что-то мне это напоминает...

Что же?..

Anette пишет:

Я уже не помню, в каком посте я это писала и вообще, о чем шла речь. Но хотелось бы прокомментировать фразу "опускайся до уровня противника". Я часто ее слышу, когда речь идет о том, чтобы не ответить противнику его же монетой.

О, а я вот всегда хочу ответить противнику той же, если не большей, монетой, но у меня на это не хватает ресурса...

Anette пишет:

Я не знаю, наверное те, кто ее говорят, и правда считают, что они выше, а если обматерят или побьют соперника, то опустятся.

А я вот об этом даже и не думаю... У меня просто на подобный ответ сил не хватает...

Anette пишет:

Для меня отсутствие соответствующего ответа - это именно попустительство. То есть, если кто-то меня кроет матом, то я хочу ответить матом.

Вот та же фигня.

Anette пишет:

Почему послать обидчика на три буквы - это признак низкого уровня, а гордое молчание, как будто ты сопля бессловесная - это признак высокого уровня?

Ну, как по мне, это просто некрасиво. А так - ничего боле.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette1

324

kain1stkainit пишет:

О, а я вот всегда хочу ответить противнику той же, если не большей, монетой, но у меня на это не хватает ресурса...

Да, понимаю. Мне как раз вполне понятно, когда человек хочет, но не имеет ресурса. Мне странно, почему человек может не хотеть. Вернее, не то, чтобы странно, но я просто не понимаю, как оно ощущается изнутри.

325

Anette пишет:

Мне странно, почему человек может не хотеть. Вернее, не то, чтобы странно, но я просто не понимаю, как оно ощущается изнутри.

То же самое. Интересно вообще, почему так?.. На это как-то влияет ПЙ-тип или нет?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

326

kain1stkainit пишет:

На это как-то влияет ПЙ-тип или нет?..

Думаю, скорее тут что-то соционическое.
Хотелось бы услышать от таких людей, как оно ощущается изнутри.

327

Anette пишет:

Думаю, скорее тут что-то соционическое.

А что, считаешь?..

Anette пишет:

Хотелось бы услышать от таких людей, как оно ощущается изнутри.

Ага, было бы интересно.

Ni Dieu ni maître!

328

kain1stkainit пишет:

А что, считаешь?..

Что-то в области БЭ и ЧС. Я в основном такое от ментальных многомерных БЭ с ценностными ЧС слышу.

329

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

Да, понимаю. Мне как раз вполне понятно, когда человек хочет, но не имеет ресурса. Мне странно, почему человек может не хотеть. Вернее, не то, чтобы странно, но я просто не понимаю, как оно ощущается изнутри.

А я не понимаю и того, как не может хватать ресурса... Это же настолько привычно вообще. Ну не знаю.. Ответить грубостью это же не в драку вступить - вообще делать нечего, по сути то. Другое дело, что тебя легко могут "раскручивать" дальше, но на то и задача - ответить Так, чтобы с мин. кол-ва разов отправить в нокаут.))

330

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

А что, считаешь?..

Что-то в области БЭ и ЧС. Я в основном такое от ментальных многомерных БЭ с ценностными ЧС слышу.

То, что НЕ надо отвечать? Или надо? )))

331

Anette пишет:

Хм... Ясно... А мне казалось, что это наоборот от внеценностной ЧС...

Ni Dieu ni maître!

332

LionKinG пишет:

А я не понимаю и того, как не может хватать ресурса... Это же настолько привычно вообще. Ну не знаю.. Ответить грубостью это же не в драку вступить - вообще делать нечего, по сути то. Другое дело, что тебя легко могут "раскручивать" дальше, но на то и задача - ответить Так, чтобы с мин. кол-ва разов отправить в нокаут.))

Ну а я разве умею так отвечать?.. А когда отвечал грубостью, то меня ещё больше опустить, да и физически лезть пытались... Вспомни хоть того Носатого Нациста...

Ni Dieu ni maître!

333 (изменено: Anette, 2014-05-21 01:18:06)

LionKinG пишет:

Да, понимаю... Я просто так много раз это видела у некоторых маломерных ЧС, что как-то научилась это понимать.

LionKinG пишет:

Что НЕ надо отвечать.

kain1stkainit пишет:
Anette пишет:

Я видела именно у ценностных. Причем, как я поняла, у них эта позиция идет как бы от "статуса". Типа, я так велик, что не пристало мне опускаться до таких холопских вещей.
Что-то типа того, что ученик Хогвардса должен орудовать только волшебной палочкой и не опускаться до уровня презренных магглов, пользующихся кулаками )))))

Спасибо сказали: alice_q1

334

Anette пишет:

Я видела именно у ценностных. Причем, как я поняла, у них эта позиция идет как бы от "статуса". Типа, я так велик, что не пристало мне опускаться до таких холопских вещей.
Что-то типа того, что ученик Хогвардса должен орудовать только волшебной палочкой и не опускаться до уровня презренных магглов )))))

Хах. Ясно. Для меня это странно... Желание отмстить как можно значительнее для меня очень характерно... И пофиг на статус - ответить непременно хочется.

Ni Dieu ni maître!

335

kain1stkainit пишет:

А когда отвечал грубостью, то меня ещё больше опустить, да и физически лезть пытались...

Я это наблюдаю у всех омег в коллективах. Нейтралов-неформалов тронут раз-два, и отстанут, офигевши и внушившись реакцией. А вы - такой пласт коллектива, кот. буквально не умеет защищаться... Не знаю почему, но когда кому-то что-то отвечает омега - это видно сразу же, невооруженным глазом. По реакции обратной стороны. Это гогот, и такое возмущенное удивление "Что эта пиглица о себе возомнила??!! Ещё отвечает нам тут!! А ты не охренел ли, приятель?" И давай травить еще больше. Хотя в принципе, отвечаете то вы все верно... Может, тут реально дело во внутреннем ресурсе, не знаю. Когда вас начинаешь учить давать сдачи, вы теряетесь, тупеете, жметесь, и... залипаете)) Оо У вас наблюдается кайф в глазах, восхищение тому, что и как вам показывают.. Но на практике вы все равно отключаетесь, теряетесь, пугаетесь, и все по старому идет. После такого негативного повтора опыта вы совсем в себе разочаровываетесь, либо срываетесь с катушек. Проще все разрулить самой.

336

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Что НЕ надо отвечать.

kain1stkainit пишет:

Какие странные тожди))))

337

LionKinG пишет:

Я это наблюдаю у всех омег в коллективах. Нейтралов-неформалов тронут раз-два, и отстанут, офигевши и внушившись реакцией. А вы - такой пласт коллектива, кот. буквально не умеет защищаться... Не знаю почему, но когда кому-то что-то отвечает омега - это видно сразу же, невооруженным глазом. По реакции обратной стороны. Это гогот, и такое возмущенное удивление "Что эта пиглица о себе возомнила??!! Ещё отвечает нам тут!! А ты не охренел ли, приятель?" И давай травить еще больше. Хотя в принципе, отвечаете то вы все верно... Может, тут реально дело во внутреннем ресурсе, не знаю. Когда вас начинаешь учить давать сдачи, вы теряетесь, тупеете, жметесь, и... залипаете)) Оо У вас наблюдается кайф в глазах, восхищение тому, что и как вам показывают.. Но на практике вы все равно отключаетесь, теряетесь, пугаетесь, и все по старому идет. После такого негативного повтора опыта вы совсем в себе разочаровываетесь, либо срываетесь с катушек. Проще все разрулить самой.

Эх... Да, к сожалению, всё так и есть... Аж грустно стало... Это (конфликт) настолько пугает, что ничего с этим не сделаешь... Ни в чём не испытываю большей неуверенности, а учиться тут чему-то ну совсем не получается... Тупо панический ступор... Я вот могу это сравнить с переживаемыми мной одно время паническими атаками, только это раз в пять жёстче...

Ni Dieu ni maître!

338

Но что с вами можно сделать, чтобы вы работали правильно? big_smile Я не понимаю)))) Вы в состоянии переносить всё "выученное" в реальную плоскость? А то у меня такое чувство, что нет...

339

LionKinG пишет:

Но что с вами можно сделать, чтобы вы работали правильно? big_smile Я не понимаю)))) Вы в состоянии переносить всё "выученное" в реальную плоскость? А то у меня такое чувство, что нет...

Я сам не знаю... Это какой-то иррациональный страх подобных ситуаций... Фобия, что ли, такая?.. Просто всё это происходит так быстро, что понять, что происходит, никак не успеть...

Ni Dieu ni maître!

340

kain1stkainit пишет:
LionKinG пишет:

Я сам не знаю... Это какой-то иррациональный страх подобных ситуаций... Фобия, что ли, такая?.. Просто всё это происходит так быстро, что понять, что происходит, никак не успеть...

Да нет, страх то вполне рациональный! big_smile
М.. Ну.. Если натаскать человека по БИ (не интуиция времени))), но в реале он все равно ничего не может сделать - боится, тупит, все движения как бы "скомканные", "тянущиеся".. И те, кто его обижают, этим пользуются. Ну, а после такого попользования, чел уже еще в большей печали и ни во что не верит по части ЧС (уже соционической))