Стрекоза пишет:Если мне нужно что-то узнать и быстро - обращусь к 1 и 4 Логикам, если я хочу узнать что-то новое - лучше 2Л учителя не найдётся, если хочется просто пообщаться на разные темы - это к 3Л.
А я о таком вообще не задумываюсь...
alice_q пишет:Не знаю, какие конфликты негласно имели в виду участники в ходе обсуждения, но я скажу больше (да, я кэп), при открытом конфликте можно не просто выйти сухим из воды без всякого авторитета, но даже этот авторитет завоевать.
Ну, я по определению не умею получать авторитет в ходе конфликта... По крайней мере, для меня это очень уж проблематично...
alice_q пишет:В любом случае я бы не стала связывать это сильно с авторитетом, и уж тем более так ставить вопрос. Скорее спросила бы: "Всегда ли [можно в открытом конфликте выйти сухим из воды]?..".
А для меня очевидно, что не всегда... Правда я больше по своим способностям сужу...
alice_q пишет:Я, кстати, здесь соглашусь, поэтому "избыточным негативом" называю именно такой накопленный, а не тот, который проявляется во время открытого конфликта (хотя тут уж кто какими категориями мыслит, для Каина, как я поняла, главное, чтоб все внешне тихо-мирно было)
Ну да, ты правильно поняла. Мне легче, когда негатив накапливается со временем, чем когда весь сразу вываливается.
alice_q пишет:Что-то мне это напоминает...
Что же?..
Anette пишет:Я уже не помню, в каком посте я это писала и вообще, о чем шла речь. Но хотелось бы прокомментировать фразу "опускайся до уровня противника". Я часто ее слышу, когда речь идет о том, чтобы не ответить противнику его же монетой.
О, а я вот всегда хочу ответить противнику той же, если не большей, монетой, но у меня на это не хватает ресурса...
Anette пишет:Я не знаю, наверное те, кто ее говорят, и правда считают, что они выше, а если обматерят или побьют соперника, то опустятся.
А я вот об этом даже и не думаю... У меня просто на подобный ответ сил не хватает...
Anette пишет:Для меня отсутствие соответствующего ответа - это именно попустительство. То есть, если кто-то меня кроет матом, то я хочу ответить матом.
Вот та же фигня.
Anette пишет:Почему послать обидчика на три буквы - это признак низкого уровня, а гордое молчание, как будто ты сопля бессловесная - это признак высокого уровня?
Ну, как по мне, это просто некрасиво. А так - ничего боле.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!