Anette пишет:Этикам с маломерной ЧС есть что противопоставить скрытому неприятию, потому что оно обычно реализуется через какие-то мелкие пакости и язвительность по БЭ. А таких как Каин, пугает именно ЧС-ная травля, как мне кажется
Ну, вообще, по БЭ тоже неприятна, но с ней я могу справиться.
LionKinG пишет:Что? Я не врубилась... Кого чувствовать, какую самооценку? Оо Ты хочешь сказать, что если бы тебя защитил кто-то (но кто? норм. чел, или стервозное Напко?)), то ты бы все равно получал удары по самооценке от действий раздражителя? А какие удары? Просто так, от того, что он творит/хочет творить, или чувствовал свою несостоятельность, что не можешь сам защититься? (такое я тоже встречала)
Чувствовать то, что человек чувствует своим недостатком, и ездить по этому. Тот же нос Нациста. (Правда он не Нап, но не суть.) Просто найти то, за что человек захочет провалиться под землю и теребить это прилюдно. Если я защищён, я отлично могу справиться с подобной задачей. (Норм. чел, естественно - Стервозной Напке-то с чего?..) Короче говоря, я защищён = я уверен в том, что могу разнести в пух и прах своего обидчика. В том же интернете я вполне себе тролль.
Anette пишет:Я поняла ответ Каина по-другому: как то, что он как раз смог с ней потягаться в плане БЭ-ной каки, если бы знал, что он защищен по ЧС.
Именно так.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!