Anette пишет:А я вообще не понимаю, когда у меня уже накопился пар и его надо выпускать. Меня в детстве учили не выражать негативных эмоций, поэтому я выросла с уверенностью, что у нормального, адекватного человека либо их нет, либо он умеет их никому не показывать.
И когда я испытываю негативные переживания, то часто вообще этого не замечаю. Не вижу зачастую и перемены своего настроения. Могу вообще не понимать того, что мне плохо на душе. Просто в какой-то момент срывает тормоза и начинается истерика. Причем, "последней каплей" обычно становится какая-нибудь мелочь, из-за который ни один нормальный человек не станет истерить. Потом бывает очень стыдно. Сейчас я понимаю причину таких реакций, а раньше после подобных истерик чувствовала себя самым омерзительным существом на свете, которого никто никогда не сможет принять и полюбить, ведь осуждают даже родители, и говорят, что я - единственная такая, а все другие люди - нормальные.
Вам в Бете вообще показано периодически отрываться по ЧС и по ЧЭ. )
А если серьезно, такие реакции, как мне кажется, совершенно естественны, когда негатив накапливается. Я сама свое эмоциональное состояние тоже плохо контролирую и могу так пылить: плохое настроение, и всё тут. Жаль, если родители в силу тех или иных причин навязывают детям свои психические привычки, они ведь у них складываются из своего темперамента и пр. Хотя как-то, наверное, образцы поведения показывать надо, но без перегибов.. То есть то, что ты описываешь: что тебя заставляли чувствовать себя ненормальной, - это вообще печально. Мне кажется, от такого отношения у людей комплексы и появляются вместо нормальной проработки вопроса, развития.
Если говорить лично обо мне, то я с такими вещами успешно всегда справлялась только одним: ты для себя мысленно выделяешь, что это не самое главное, знаешь, что у тебя есть, наоборот, какие-то сильные стороны, и в них как раз вкладываешься, а всё остальное -ну, хотя бы ты не совсем безнадежен. Иногда даже совсем не.
Хотя про Бету я тоже серьезно.
Anette пишет:От этого в детстве страдали одноклассники, которых я дубасила.
Как они реагировали? Работало?
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.