381 (изменено: Anette, 2014-05-21 02:42:56)

Re: О восприятии различного положения функций

LionKinG пишет:

Гексли и Достики, наверное, облачают врагу его тёмные места души))) Но не так, как Напы - язвительно и цинично хамят, а как-то  иначе раскрывают сабж..

Да, но все-таки раскрывают... А я могу раскрыть только волшебным взмахом кулака big_smile

Спасибо сказали: alice_q1

382

LionKinG пишет:

Ааа... Наверное, это этическое.

Наверное.

LionKinG пишет:

Интересно, что с бедными логиками-интуитами тут творится big_smile Особенно с моей квадры. У них же БЭ в плюсе еще.

Да, сочувствую им...

LionKinG пишет:

Перебить логическими доводами? Четко забрасывать этой логикой, не давай проскользнуть?..

Не думаю, что это будет эффективно...

LionKinG пишет:

Необязательно, кстати.

Разве?.. Просто когда я неспокоен, мне тяжело думать.

LionKinG пишет:

Моя Э обычно срывается только так))) Но она действует с ЧС, поэтому выглядит это не "визгом", а танком. Без выброса эмоций мне плохо, я впадаю тоже в неадекват.

Ну тогда да... Это не очень хорошо...

Anette пишет:

А мне для этого не хватает ну саааамой малости: многомерных БЭ и/или ЧИ big_smile Я попросту не умею это. Вообще. Я могу только психовать, громко материться и бить морды. Как еще с ними бороться - не знаю.

О... Сочувствую...

Anette пишет:

Я могу только психовать, громко материться и бить морды.

Круто!..

LionKinG пишет:

Гексли и Достики, наверное, облачают врагу его тёмные места души))) Но не так, как Напы - язвительно и цинично хамят, а как-то  иначе раскрывают сабж..

Лол. Сразу представляются ангелы и проповедники... =_=

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

383

LionKinG пишет:

Давно подозревала, что вы - противные тролли, какие-то маломерные ЧСники (и высокие/многомерные Логики) (((

Гы. Да.

Anette пишет:

А я могу раскрыть только волшебным взмахом кулака

Круто же, лол!..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

384

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Да, но все-таки раскрывают... А я могу раскрыть только взмахом кулака big_smile

Аналогично big_smile Именно поэтому меня бесят фразочки про "быть выше". Мне похрен, не умею я изголяться никак "тонко", либо завалить елейным хамством и проездом по тупости при каждом удобном случае, переходя на откровенную грубость, либо кулаком))

ПС кстати, что ты думаешь про мою Ф таки?)) 1ая, 2ая, 3я, 4ая?) big_smile

Спасибо сказали: Anette1

385

kain1stkainit пишет:
Anette пишет:

Я могу только психовать, громко материться и бить морды.

Круто!..

rofl жжешь!

LionKinG пишет:

ПС кстати, что ты думаешь про мою Ф таки?)) 1ая, 2ая, 3я, 4ая?)

Высокая, а точнее - хз big_smile

386

Не думаю, что это будет эффективно...

Да нет, наблюдая действия одного товарища, поражаюсь просто! Оно Вообще не давит в этот момент на оппонента, просто "раскладывает по полочкам" всё Так, что тот вырубается. Раскладывание совершается на каком-то особом языке... Холодном очень, четком, "механическом"... Тон слегка повышен только. Если сравнить с применением оружие - катана/сабля. Тонко, изящно, холодно, сразу)) А мои действия - секира/дубина. Ещё есть  катапультисты (говонометали), гладиаторы - победа либо поражения, хороши ВСЕ средства. Завалить может только мой "варварский" тип. Есть мушкетеры - сражаются красиво, главное - эстетика.

Спасибо сказали: alice_q, Миэль2

387

kain1stkainit пишет:
Anette пишет:

А я могу раскрыть только волшебным взмахом кулака

Круто же, лол!..

Тебе правда нравится?))))

388

Anette пишет:
LionKinG пишет:

ПС кстати, что ты думаешь про мою Ф таки?)) 1ая, 2ая, 3я, 4ая?)

Высокая, а точнее - хз big_smile

Значит, буду с двумя 1ми функциями. Удобно))) За 2ую будет Воля - она растечется по всему процессному блоку, где-то подоминирует, где-то поподстраивается, но от процесса не помреть.

Спасибо сказали: alice_q1

389

Отличный тип получается big_smile

390

Да. 28 тип)) Э-ФВВЛ

391

Anette пишет:

Я уже не помню, в каком посте я это писала и вообще, о чем шла речь. Но хотелось бы прокомментировать фразу "опускайся до уровня противника". Я часто ее слышу, когда речь идет о том, чтобы не ответить противнику его же монетой. Я обычно эту фразу внутренне ощущаю как "заткнись и молчи, а ему все карты в руки". Я не знаю, наверное те, кто ее говорят, и правда считают, что они выше, а если обматерят или побьют соперника, то опустятся. Но у меня нет такой градации... Для меня отсутствие соответствующего ответа - это именно попустительство. То есть, если кто-то меня кроет матом, то я хочу ответить матом. Почему послать обидчика на три буквы - это признак низкого уровня, а гордое молчание, как будто ты сопля бессловесная - это признак высокого уровня?

Я б сказала так: в целом я согласна, но может быть, что последствия именно для тебя от этого могут быть хуже, если ты начнешь ему отвечать. И для него хуже, если ты этого не сделаешь. Это ситуативно, конечно.  Ну и в любом случае общий пыл я разделяю)) Единственно, наезды бывают ну настолько дебильные, что на них как-то даже неловко отвечать, но я только похлопала бы тому человеку, который бы грамотно это сделал, "опустившись до уровня наезжающего", просто иногда это имхо вообще "не треба". Ну взять хотя бы ту ситуацию, когда всем, кроме наезжающего, понятно, что он ведет себя как придурок. При условии, конечно, что это не угрожает твоим интересам.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

392

alice_q пишет:

в целом я согласна, но может быть, что последствия именно для тебя от этого могут быть хуже, если ты начнешь ему отвечать

alice_q пишет:

Ну взять хотя бы ту ситуацию, когда всем, кроме наезжающего, понятно, что он ведет себя как придурок

О, если меня зацепят хамством, я вообще не способна анализировать это...

393

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Суггестия big_smile

big_smile
Блин, вспомнила нескольких Бальзаков, которые начинали от меня переться, когда я впадала в неадекват. От меня, видимо, в такие моменты исходил мощный ЧС-ный поток big_smile

Вот это свойство Бальзаков вообще не понимаю. Мне они такими странными кажутся в этой своей любови.

kain1stkainit пишет:

Блин... А меня ведь тоже иногда пёрло с того, что некоторые знакомые девушки впадали в неадекват...

АААААА

Anette пишет:

Я видела именно у ценностных. Причем, как я поняла, у них эта позиция идет как бы от "статуса". Типа, я так велик, что не пристало мне опускаться до таких холопских вещей.

Это мне как минимум понятно, кстати. Просто эти слова не совсем точно имхо отражают суть явления, но в целом верно. Скорее тут не я настолько велик, что не пристало опускаться до, сколько если я опущусь до, то буду не настолько велик. Ну то есть перевод диалога да, в какую-то другую плоскость: типа да, я согласен с тобой мериться пиписьками, значит, признаю твой вызов адекватным (что не так).

LionKinG пишет:
kain1stkainit пишет:

О, круто! Интересно было бы почитать!..

Суггестия big_smile

Лол

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

394 (изменено: alice_q, 2014-05-21 14:28:35)

Anette пишет:

О, если меня зацепят хамством, я вообще не способна анализировать это...

Понятно... Ну я, между прочим, тоже не всегда все анализирую. Я часто настолько усталая, что у меня самой нет энергии или мотивации (чаще второе) на какие-то такие истории. Поэтому если считаю, что могу себе позволить, бодро и весело "впадаю в неадекват". smile  :upd: То есть это энергетически менее затратно

395

alice_q пишет:

Поэтому если считаю, что могу себе позволить, бодро и весело "впадаю в неадекват".

О_о впадать в неадекват по собственному выбору и когда позволяют обстоятельства - это высший пилотаж big_smile Я тоже хочу так уметь!

396

Anette пишет:
alice_q пишет:

Поэтому если считаю, что могу себе позволить, бодро и весело "впадаю в неадекват".

О_о впадать в неадекват по собственному выбору и когда позволяют обстоятельства - это высший пилотаж big_smile Я тоже хочу так уметь!

Да, это когда ты контролируешь свою реакцию бурления, и от случая можешь "отпустить вожжи".

397

Anette пишет:
alice_q пишет:

Это не все, кстати, со стороны понимают. ))) Что оно "по выбору". Ну, если ситуация такая, что никак нельзя, нужно быть в адеквате, тут особо не повыбираешь. Вот для этого главное не растрачиваться попусту и буянить в случае возможности. big_smile Выпускать, так сказать, пар из крышки, чтобы он ее не сорвал в критический момент. Может, конечно, у кого-то это не так, но я бы, пожалуй, не сдюжила постоянно себя держать в руках, по поводу и без. Это если вообще есть необходимость себя сдерживать, если нет, то всё ок и без этого.

Я вот думаю: много ли людей/ квартир/ вещей пострадало от твоих бурных реакций? smile Это по следам твоих сообщений о взмахе кулака.  Мне хочется сравнить просто.

398

alice_q пишет:

Вот для этого главное не растрачиваться попусту и буянить в случае возможности. big_smile Выпускать, так сказать, пар из крышки, чтобы он ее не сорвал в критический момент. Может, конечно, у кого-то это не так, но я бы, пожалуй, не сдюжила постоянно себя держать в руках, по поводу и без. Это если вообще есть необходимость себя сдерживать, если нет, то всё ок и без этого.

Круто!!! А я вообще не понимаю, когда у меня уже накопился пар и его надо выпускать. Меня в детстве учили не выражать негативных эмоций, поэтому я выросла с уверенностью, что у нормального, адекватного человека либо их нет, либо он умеет их никому не показывать.
И когда я испытываю негативные переживания, то часто вообще этого не замечаю. Не вижу зачастую и перемены своего настроения. Могу вообще не понимать того, что мне плохо на душе. Просто в какой-то момент срывает тормоза и начинается истерика. Причем, "последней каплей" обычно становится какая-нибудь мелочь, из-за который ни один нормальный человек не станет истерить. Потом бывает очень стыдно. Сейчас я понимаю причину таких реакций, а раньше после подобных истерик чувствовала себя самым омерзительным существом на свете, которого никто никогда не сможет принять и полюбить, ведь осуждают даже родители, и говорят, что я - единственная такая, а все другие люди - нормальные.

alice_q пишет:

Я вот думаю: много ли людей/ квартир/ вещей пострадало от твоих бурных реакций? smile Это по следам твоих сообщений о взмахе кулака.  Мне хочется сравнить просто.

От этого в детстве страдали одноклассники, которых я дубасила. Сейчас обхожусь ором. Правда, громким, и не всегда цензурным.

399 (изменено: alice_q, 2014-05-21 16:04:34)

Anette пишет:

А я вообще не понимаю, когда у меня уже накопился пар и его надо выпускать. Меня в детстве учили не выражать негативных эмоций, поэтому я выросла с уверенностью, что у нормального, адекватного человека либо их нет, либо он умеет их никому не показывать.
И когда я испытываю негативные переживания, то часто вообще этого не замечаю. Не вижу зачастую и перемены своего настроения. Могу вообще не понимать того, что мне плохо на душе. Просто в какой-то момент срывает тормоза и начинается истерика. Причем, "последней каплей" обычно становится какая-нибудь мелочь, из-за который ни один нормальный человек не станет истерить. Потом бывает очень стыдно. Сейчас я понимаю причину таких реакций, а раньше после подобных истерик чувствовала себя самым омерзительным существом на свете, которого никто никогда не сможет принять и полюбить, ведь осуждают даже родители, и говорят, что я - единственная такая, а все другие люди - нормальные.

Вам в Бете вообще показано периодически отрываться по ЧС и по ЧЭ. )

А если серьезно, такие реакции, как мне кажется, совершенно естественны, когда негатив накапливается. Я сама свое эмоциональное состояние тоже плохо контролирую и могу так пылить: плохое настроение, и всё тут. Жаль, если родители в силу тех или иных причин навязывают детям свои психические привычки, они ведь у них складываются из своего темперамента и пр. Хотя как-то, наверное, образцы поведения показывать надо, но без перегибов.. То есть то, что ты описываешь: что тебя заставляли чувствовать себя ненормальной, - это вообще печально. Мне кажется, от такого отношения у людей комплексы и появляются вместо нормальной проработки вопроса, развития.
Если говорить лично обо мне, то я с такими вещами успешно всегда справлялась только одним: ты для себя мысленно выделяешь, что это не самое главное, знаешь, что у тебя есть, наоборот, какие-то сильные стороны, и в них как раз вкладываешься, а всё остальное -ну, хотя бы ты не совсем безнадежен. smile Иногда даже совсем не.

Хотя про Бету я тоже серьезно. big_smile

Anette пишет:

От этого в детстве страдали одноклассники, которых я дубасила.

Как они реагировали? Работало?

400

alice_q пишет:

Вам в Бете

Я, кстати, не уверена, что я из Беты...

alice_q пишет:

Если говорить лично обо мне, то я с такими вещами успешно всегда справлялась только одним: ты для себя мысленно выделяешь, что это не самое главное, знаешь, что у тебя есть, наоборот, какие-то сильные стороны, и в них как раз вкладываешься, а всё остальное -ну, хотя бы ты не совсем безнадежен. smile Иногда даже совсем не.

Сейчас я тоже это понимаю, в детстве мне было сложно так мыслить. Я - хуже всех, потому что эмоционально срываюсь, потому что у меня беспорядок на столе, потому что я ничего не умею делать по дому и т.д. Но если со вторыми двумя пунктами я психологически легко справлялась, то неспособность быть "эмоционально нормальной" казалась мне страшным дефектом. Еще я на эмоциях могу скатиться в грубость и наговорить очень неприятных вещей... Я очень боялась, что об этом могут узнать мои друзья. Я была уверена, что они отвернутся от меня, если узнают, какая я отвратительная. Поэтому в общении я старалась не показывать эмоции и никогда не возражать, если мы с друзьями расходились во мнениях. В общем, делала все для того, чтобы никто не знал, что я отвратительна.
Когда со мной подружилась Вита, я не могла поверить, что она со мной общается, зная, какая я ужасная. И благодаря ей и помощи психолога я смогла разобраться, что к чему у меня в ЧЭ...