441 (изменено: Viento, 2014-08-03 07:54:45)

Re: О восприятии различного положения функций

Lisyca пишет:

Все время думаю, что я какая-то неправильная 1Э. Мне не нравится слово "черствость" вообще. Возможно, я просто не вижу себя со стороны.

Ну, я же не про всех 1Э писала. Специально сделала оговорку, что это касается одного человека.

Lisyca пишет:

Но вот активно проявлять участие,  пожалуй, не очень умею, мне кажется, что когда человеку больно, а я тут еще со своим неуместным сочувствием, вдруг я буду только еще больше раздражать, вдруг это не то, чего от меня ожидают, или не в том количестве.

Активно и я не проявляю никогда сочувствие. И часто, когда человек не особо близок и явно не провоцирует на сочувствие, я вообще не знаю как поступить: вроде у человека горе случилось, но как-то неловко ему что-то на этот счёт говорить. Даже стеснение какое-то возникает.

Но бывают же и другие случаи. Во-первых, когда от тебя явно хотят, чтобы ты слушал. Это очень легко понять: человек просто звонит или приходит, если у него что-то плохое случилось, и тупо начинает рассказывать, рассказывать. Так говорить может час, два. Иногда снова возвращается к каким-то моментам в своём повествовании. И я понимаю его в этот момент, потому что сама испытываю схожую потребность проговорить всё, и чтобы меня выслушали, и не просто для отмазки выслушали, а вникли в то, что я рассказываю.     
А с близкими друзьями, если узнаю, что например, случилось что-то неприятное, и знаю, что человек в этот момент один, я могу и сама предложить встретиться, просто провести время вместе, если он хочет. Т.к. мне кажется, что человеку в этот момент может быть тяжело одному. Не хочет - ок, значит, ему легче переживать это самому. Но я дала понять, что если ему понадобится, я готова его поддержать.

Lisyca пишет:

В общем, если я вдруг малоутешательна, то это не от черствости, а от того, что впадаю в ступор, не знаю как действовать. Для меня человек в неком угнетенном эмоциональном состоянии вдруг становится очень хрупким, я боюсь его трогать, чтобы не разбить, а сама себе кажусь слоном в посудной лавке, что любое мое действие будет неуклюжим.

Даже если человек (близкий друг, например) сам провоцирует разговор о своей проблеме ? Если сам просит встретиться с ним после крупной неприятности ? 

Sevilia пишет:

Вообще разные 4Л бывают, есть с которыми разговаривать есть о чем, но в основном с ними общение проходит больше по другим аспектам, Эмоции, Воли или Физике... Очень сложно от 4Л добиться какого-то активного интереса к теоретическим предметам, к обсуждению каких-то тем по Логике, но бывают исключения, это я думаю зависит от качеств конкретной личности и также заинтересованности этой личности в общении с тобой. Тогда он может поддерживать практически любую тему, которую ты хочешь. Минусом бывает некоторый пофигизм к различным мнениям. У него, конечно, может быть свое мнение, но ему оно не настолько принципиально и важно, так как зачастую цель общения у такого человека немного другая нежели у других Логик, которым важен сам предмет обсуждения.

Наверное, у меня просто маленькая выборка.   

Sevilia пишет:

Я тоже встречала где-то парочку таких людей. Это, мне кажется, еще от воспитания, культуры человека зависит, но в большинстве своем я тоже норм общалась/общаюсь с 1Э. Этики-сенсорики 1Э зачастую заполняют своим настроением окружающее пространство, это можно порой ощущать почти на физическом уровне.

Да, согласна, что от общего уровня культуры зависит. А еще положение Физики и Воли играет роль, по моим наблюдениям) Даже интуит с 1Э и 2Ф, а если еще и 3В, ТАК заполняет собой пространство, что мама не горюй. Не все, конечно, а вот именно с таким уровнем культуры. 

LionKinG пишет:

Ага. Да по той же, в общем то, причине))) Что подумают, что это увлечение глупое, какое-то "неправильное", "не такое", что я сама тупая, и т.д.

Как может быть увлечение "неправильным"?) У меня у самой почти все увлечения не совпадают с тем, чем увлекается "правильное" большинство, но мне абсолютно пофиг. Пусть думают, что хотят. 

LionKinG пишет:

Например, я забросила рисовать потому, что посчитала это занятие "стыдным" и "детским" для себя. Ну, я не умею рисовать людей и пейзажи, только животных, либо антропоморфов, а это, якобы "не то". Причем, такое отношение к увлечениям удалось осознать сравнительно недавно. Раньше оно как бы не озвучивалось в голове, не осознавалось.

Но это же потребность твоей души, психики, если тебе хочется рисовать... Не надо её игнорировать, и забей на мнения "знатоков". Твои рисунки имеют ценность сами по себе, как выражение твоего внутреннего мира, независимо от твоих навыков и умений) И, кстати, умения-то тоже вполне на уровне.

LionKinG пишет:

То же самое я ощущаю насчет того, что не люблю худ. лит-ру. Кажется снова, что я нечто из серии . В тоже время, начни я больше читать художку, мне б сто пудово тоже казалось что-то дурацкое)) Ну и так по всем увлечениям и хобби, занятиям.., каким-то фильмам любимым, и т.д.

Да ну, брось, не надо так... smile

LionKinG пишет:

О, кажется, я могу прояснить... У меня такой режим вкл с подчеркнуто-самодостаточными людьми, которые постоянно твердят о том, что их не нужно жалеть, что они всегда сами, и т.д. Либо да, никогда мне не показывали своих негативных эмоций. Включение режима во многом перекликается с тем, что я уже писала ранее (проецирование собственного комфорта по Э на других автоматически), но еще (имхо) это из-за моей ЧИ. Я боюсь повести себя с человеком как-то "не так", быть слишком навязчивой, или нежной что ли.. Раз ему ничего такого не надо) Хотя я все прекрасно понимаю, но лезть не хочу. Однажды за активное сопереживание получила шишки, теперь опасаюсь)
Т.е. это не значит, что вы обе какие-то "плохие" по Эмоции, просто может, у нее такая же фишка с восприятием людей. Можешь попробовать быть с ней понежнее, не такой прагматичной, как ты пишешь smile

Знаешь, возможно я и создавала невольно такое впечатление, потому что не доверяла ей достаточно, чтобы раскрыться.
А "понежнее" уже не будет, т.к. я прекратила наше общение, слишком большой дискомфорт мы друг другу стали доставлять. Там еще как раз по 3Л у неё было много претензий ко мне. Ну и зачем мучиться обоим smile

LionKinG пишет:

Процесс по Эмоции для меня тоже напряжен. После законченного одного акта мне тяжело повторяться - сил что ли меньше, воодушевления..)) И вообще непонятно, что от меня хотят, если я уже высказалась? О-О

Ясно, ценное замечание)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

442

Sevilia пишет:

Вообще разные 4Л бывают, есть с которыми разговаривать есть о чем, но в основном с ними общение проходит больше по другим аспектам, Эмоции, Воли или Физике... Очень сложно от 4Л добиться какого-то активного интереса к теоретическим предметам, к обсуждению каких-то тем по Логике, но бывают исключения, это я думаю зависит от качеств конкретной личности и также заинтересованности этой личности в общении с тобой.

Лично для меня общение с 4Л вполне комфортное. Они хорошие слушатели, плюс не любят спорить. Чаще соглашаются с мнением собеседника, если имеют свое мнение, то говорят об этом открыто. Заинтересованность в общении - это ключевой момент. Иначе напрягаться не будут лишний раз, по логике именно. Часто передоверяют мыслительный процесс тому, кого считают в этом деле более компетентным, ожидая уже конечного продукта умозаключения. Немного странным кажется то, что они практически всеядны, принимают любую информацию, не прилагая собственных усилий. Но когда принимают всю мною излагаемую инфу - я доволен!)) Мне комфортно такое общение даже если это не сильно эрудированный человек. У меня же всегда найдется что сказать, а тут ОПА - свободные уши! А в общении со слишком эрудированными собеседниками я могу отмалчиваться, что для меня тоже достаточно комфортно в принципе, таким образом я пополняю свои запасы знаний, но при этом не возникает желания делиться чем-то своим. А зачем делиться-то, вон у человека итак флешка переполнена, зачем ему еще и мой информационный хлам.

Sevilia пишет:

Этики-сенсорики 1Э зачастую заполняют своим настроением окружающее пространство, это можно порой ощущать почти на физическом уровне.

Не буду говорить про себя, т.к. я со стороны себя, видимо, не вижу, мне кажется, я белая и пушистая, сохраняю нейтральный фон всегда. Может это и не так.
Но то, что ты описываешь я очень хорошо чувствую, когда ко мне в гости "врывается" (я прям так это ощущаю) мама 1Э+3В. Хотя она вроде не сенсорик даже. Не могу сказать, что ощущаю это на физическом уровне - нет, скорее это именно ядерная такая энергетика, захватническая. У меня происходит крах всех моих благодатных энергетических потоков в доме!  Мне это очень трудно выдерживать. Я осознаю, что это не нарочно, но все-равно воспринимаю это как вторжение. Пытаюсь объяснять, ЧТО меня не устаивает - нарываюсь на полное непонимание. Т.е. она этого совсем не чувствует. Это я принимаю за толстокожесть.

LionKinG пишет:

Ух ты! У меня такого нет... Точнее, не в такой степени)) Хотя, смотря на счет чего эти терзания будут...

Ну это, конечно, если что-то достаточно серьезное.

LionKinG пишет:

У меня такой режим вкл с подчеркнуто-самодостаточными людьми, которые постоянно твердят о том, что их не нужно жалеть, что они всегда сами, и т.д. Либо да, никогда мне не показывали своих негативных эмоций.

Хмм... А мне наоборот внутренне очень захочется достучаться до тонких струн внешне такого твердого человека. Но я не стану к нему приставать, чтобы по шапке не получить, т.к. предвкушаю резкую реакцию, а я совсем не люблю быть облаянной. И чувствовать себя потом виноватой за то, что хотел поучаствовать в переживаниях человека, а вместо этого оказалось, что нарушил его покой.

Viento пишет:

Активно и я не проявляю никогда сочувствие. И часто, когда человек не особо близок и явно не провоцирует на сочувствие, я вообще не знаю как поступить: вроде у человека горе случилось, но как-то неловко ему что-то на этот счёт говорить. Даже стеснение какое-то возникает.

Вот, что-то аналогичное и я чувствую.

Viento пишет:

Но бывают же и другие случаи. Во-первых, когда от тебя явно хотят, чтобы ты слушал.

Эти случаи, к сожалению, очень редко бывают, когда человек открыто дает понять, ЧТО он от тебя хочет. Так это же просто прекрасно! В таких ситуациях я не потеряюсь, т.к. не буду мучиться сомнениями, что и как, как не перегнуть, как не навредить и прочее. Но чаще я сталкивалась наоборот с замкнутостью, агрессией, отчуждением. Вот это для меня трудно. Я разрываюсь между желанием и потребностью утешить близкого человека, и опасением сделать неверное действие, ранить еще больше. Отсюда и получается - лучше меньше да лучше, чем перестараться.

Viento пишет:

Даже если человек (близкий друг, например) сам провоцирует разговор о своей проблеме ? Если сам просит встретиться с ним после крупной неприятности ? 

Как? Где я дала понять, что не откликаюсь на проблемы друзей? Для меня это даже обидно, если меня обвинят в безучастности. Потому что я внутренне очень переживаю всегда. Но не умею правильно выражать свое участие. Считаю, что могу быть неуместной. Или зачем показывать человеку, что и тебе плохо, когда ему самому плохо, а так негатив только удваивается. И я умею слушать! И какие-нибудь философские речи толкать для успокоения тоже умею, но это только тогда, когда я чувствую, что человек готов контактировать, открыт к разговору. Чаще я все-таки стараюсь сохранять ровные эмоции, чтобы не перебивать человека своим фоном, вместо этого я предлагаю какую-нибудь физическую помощь, прийти в гости, просто рядом посидеть, или может сходить куда-нибудь вместе, или помочь с какими-нибудь не вовремя навалившимися делами, ну или в конце-концов просто напиться вместе, да мало ли что можно придумать. А вот говорить, на мой взгляд, банальные фразы, типа: "я тебя таааак понимаю", "мне тоже плохо" - это как-то неуместно и будет только раздражать. Вот это я да, не умею. Когда меня считают черствой и холодной только потому, что я не сижу рядом и не охаю в такт - это обидно((

ЭСЭ

443

Lisyca пишет:

Эти случаи, к сожалению, очень редко бывают, когда человек открыто дает понять, ЧТО он от тебя хочет. Так это же просто прекрасно! В таких ситуациях я не потеряюсь, т.к. не буду мучиться сомнениями, что и как, как не перегнуть, как не навредить и прочее. Но чаще я сталкивалась наоборот с замкнутостью, агрессией, отчуждением. Вот это для меня трудно. Я разрываюсь между желанием и потребностью утешить близкого человека, и опасением сделать неверное действие, ранить еще больше. Отсюда и получается - лучше меньше да лучше, чем перестараться. 

Понятно. Просто я с замкнутостью, агрессией, отчуждением редко сталкивалась. И такие люди, которые замкнутые, бывает, считают меня равнодушной и даже враждебной к ним в те моменты, когда им было плохо. Это я узнаю уже потом от других людей, т.к. со мной напрямую они не откровенничают. Но я не принимаю это на свой счёт. Разве что слегка обидно, ведь ты переживал в душе за этого человека, а тебя считают чуть ли не врагом народа. Так что да, с замкнутыми товарищами возникают ещё те трудности коммуникации.

Lisyca пишет:

Как? Где я дала понять, что не откликаюсь на проблемы друзей? Для меня это даже обидно, если меня обвинят в безучастности.

Я не обвиняю тебя (с чего бы?), а задаю вопросы, чтобы лучше понимать 1Э. Я же не знаю, как ты себя ведешь в каких-то ситуациях, да и не могу знать. А поскольку ты написала, что боишься задеть чьи-то чувства, когда тебя явно не просят о сочувствии, мне стало интересно, как ты себя ведешь, когда этот запрос есть. Теперь понятно.   

Просто у меня как раз в друзьях был не один человек, который вёл себя очень равнодушно по отношению ко мне. И хоть у них всех была 1Э, думаю, всё же дело скорее в том, что сами по себе люди такие. Поэтому в дружбе на сегодняшний день я разочаровалась)) У могут быть приятели, собеседники, но не друзья. Друзья - это те, кто искренне интересуется тобой, кто пожертвует своими интересами, в случае чего. Я не верю, что в моей жизни могут быть такие люди. Их и не было, собственно. Может быть, у кого-то и есть, только не у меня. Как и с любовью, в общем-то smile

444

Lisyca пишет:

Я не считаю, что мне комфортно переживать в одиночестве, просто в моменты душевных терзаний очень трудно и даже страшно пускать кого-то в душу, поэтому переживание в одиночестве кажется лучшим вариантом. Что-то вроде "не трогайте меня, я колючий ёж, я вас боюсь, и сам себя боюсь, и вообще я сам сильный и сам справлюсь, а если вы меня пожалеете - я раскисну и стану тряпкой, а я очень не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии." Возможно, и на других проецирую подобные ассоциации.

А у меня обратная ситуация, мне, наоборот, хочется с кем-то обсудить, проговорить проблему, не оставаться в одиночестве со своими переживаниями... И, мне кажется, я довольно доверчива, не боюсь кого-то пускать в душу, во всяком случае, я более менее распознаю кому можно доверять, а кому нельзя.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора
Спасибо сказали: Viento1

445

Viento пишет:

Я не обвиняю тебя (с чего бы?), а задаю вопросы, чтобы лучше понимать 1Э.

Я не имела ввиду, что ты меня в чем-то обвиняешь, нет, это я просто вслух рассуждаю, гипотетически, касаемо моего окружения. Если вдруг это выглядело как обидка с моей стороны - извиняюсь))

Viento пишет:

У могут быть приятели, собеседники, но не друзья.

Я думаю, что к такому выводу большинство приходит, когда взрослеет. У меня тоже нет друзей в истинном смысле этого слова, а хотелось бы. Но все люди сами по себе, душевное слияние - это практически фантастика, а нужно быть реалистом.

Viento пишет:

Я не верю, что в моей жизни могут быть такие люди. Их и не было, собственно. Может быть, у кого-то и есть, только не у меня. Как и с любовью, в общем-то

Ну не стоит так пессимистично)) Мы притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем. Хотя у меня похожие мысли. Только я думаю не о том, что этого не существует или не будет со мной, а о том, что если даже и будет, то не навсегда, а значит нужно быть готовой к разочарованиям.

Sevilia пишет:

А у меня обратная ситуация, мне, наоборот, хочется с кем-то обсудить, проговорить проблему, не оставаться в одиночестве со своими переживаниями...

Ну, мне вообще-то тоже хочется. Теоретически.

Sevilia пишет:

И, мне кажется, я довольно доверчива, не боюсь кого-то пускать в душу, во всяком случае, я более менее распознаю кому можно доверять, а кому нельзя.

Я вообще бываю (или по крайней мере раньше бывала) излишне доверчива. Столько шишек понабивала. Теперь вот осторожничаю. Один раз вообще была курьезная ситуация, общалась со знакомой девочкой, отдыхали вместе, чуть выпили, разоткровенничалась немного, а она мне открытым текстом заявила, что я слишком много говорю личного, и что это никому не нужно и вообще разве я не вижу сама этого, что-то в этом духе, только это было с язвой еще передано. Вот тогда я поняла, что язык мой - враг мой, и что действительно людей не интересует то, что у тебя на душе или в мыслях, только то, как ты выглядишь и в чем одет, ну и то, как ты проявляешь интерес к ним самим. Все. Стоит ли вообще доверять кому-то. Особенно что-то действительно важное. Ну пока у меня есть всего пару человек, с которыми я близка и могу обо всем говорить. Но я все равно думаю, что и это не навсегда, и готова к тому, что и этих людей в моей жизни однажды может не стать. Готова к предательству, так сказать. Хотя и не хочу этого, конечно.

ЭСЭ

446

Lisyca пишет:

Один раз вообще была курьезная ситуация, общалась со знакомой девочкой, отдыхали вместе, чуть выпили, разоткровенничалась немного, а она мне открытым текстом заявила, что я слишком много говорю личного, и что это никому не нужно и вообще разве я не вижу сама этого, что-то в этом духе, только это было с язвой еще передано.

Здорово, что для вас ситуация воспринимается как курьёзная, как по мне, так она ужасная! Мне кажется, в таких случаях не совсем уместно замечания вообще делать, выглядит, как попытка уязвить или поставить в положение виноватого "ребенка" (ну, или мне это так видится). Мне было бы нелегко после такой ситуации и с человеком общаться, и вообще что-то говорить о себе!

Lisyca пишет:

действительно людей не интересует то, что у тебя на душе или в мыслях, только то, как ты выглядишь и в чем одет, ну и то, как ты проявляешь интерес к ним самим

Ну, не всех, но многих.

У меня пока нет больших выборок по различному положению функций, в очень близком общении, мне кажется, так или иначе, что-то будет напрягать. В этом плане мне тяжелее всего с 2 Ф и 2 Э (я не хочу ничего делать вместе и обсуждать хозяйственные вопросы, хотя не утверждаю, что все 2Ф их обсуждают, а также мне не очень приятно внимание к моим эмоциям и попытка их как-то "отрегулировать"). Муж у меня скорее всего 1Л, постоянно жалуется на то, что я не умею выражать мысли корректно и коротко, постоянно отвлекаюсь и слишком многословна. По мне, так он сам нормально объясняет, и вообще считаю его очень умным, просто интересы у нас разные, мне часто неинтересна сама тема, которую он поднимает, и нету мотивации задавать вопросы.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

447

Zora пишет:

Здорово, что для вас ситуация воспринимается как курьёзная, как по мне, так она ужасная! Мне кажется, в таких случаях не совсем уместно замечания вообще делать, выглядит, как попытка уязвить или поставить в положение виноватого "ребенка" (ну, или мне это так видится). Мне было бы нелегко после такой ситуации и с человеком общаться, и вообще что-то говорить о себе!

Ну, собственно, так все и выглядело. И с этим человеком я больше не общалась. Хорошо, что это был не близкий человек, я не страдала из-за этой ситуации, просто именно в этот момент испытала неприятное чувство, словно меня пристыдили, ткнули носом как нагадившего котенка. Вообще, раньше частенько была откровенной и излишне доверчивой, а потом не слишком честные и порядочные личности позволяли себе воспользоваться полученной от меня информацией в корыстных целях. Так что теперь предпочитаю фильтровать поток выдаваемой личной инфы, а так же тщательно выбирать "сосуд" (как в поговорке:"Прежде чем излить душу, убедитесь, что сосуд не протекает").

Zora пишет:

Ну, не всех, но многих.

У большинства. У большинства малознакомых. И иногда у некоторых близких. Все определяется, конечно, отношениями и личной заинтересованностью. Хотя иногда бывает встречаются очень приятные люди, которые проявляют себя лучше, чем некоторые давние друзья.

Zora пишет:

В этом плане мне тяжелее всего с 2 Ф и 2 Э

А мне кажется, что эти 2-ки самые приятные в общении.

Zora пишет:

я не хочу ничего делать вместе и обсуждать хозяйственные вопросы, хотя не утверждаю, что все 2Ф их обсуждают

За себя отвечу - и делать вместе, и обсуждать могу только при взаимном согласии. Но т.к. меня в основном окружают результативные физики, привыкла все делать сама. А обсуждения вообще не всегда считаю нужными. Че болтать - делать надо, и все. Хотя, конечно, приятна совместная деятельность. Но если это против воли - то нафиг мне это надо, сразу чувствую, что человек недоволен, скрипит зубами, вздыхает - не, лучше сама)) Вообще, я и с уборкой лучше справляюсь сама, не люблю, когда за мной наблюдают, и в спорте люблю уединение, как-то странно при процессионной Физике, но может это от Воли.

ЭСЭ

LionKinG пишет:
Viento пишет:

думаю, это связано с тем, что этому человеку комфортно переживать свои душевные драмы в одиночестве, и он полагает, что и другим не требуется ничья поддержка и участие;

у меня да, связанно с этим... как самой комфортно, как  привыкла, то же переношу и на других автоматически. Вообще думаю, что мои расспросы здесь будут неуместны, ненужны и раздражительны. Как бы снова проезжаться по болевым точкам человека. Зачем? Лучше ее просто не трогать..

Меня просто ужасно напрягает процесс по Эмоции, я это не умею делать, мне в нем некомфортно. О неуметсности расспросов  т.п. я не думаю, ка кправило, тут я как раз понимаю, что именно требуется человеку - какого рода эмоциональная поддержка. Мне не нравится сам процесс вовлечения в чужие настроения.
Я этим занимаюсь только для очень близких людей, или не близких, но людей, которые мне очень понравились и я бы хотела, чтобы они стали мне близкими. А так в дежурном порядке - это не ко мне. Я лучше помогу практически, каким-то делом или умственно (придумаю, как выбраться из очередной жизненной жопы). Это я делаю легко и для всех, ибо меня процессы не напрягают. А вот в плане эмоционально поддержать...  я действительно довольно черствый человек. Причем, что еще хуже, мне   на это пофиг. Я почему-то не старалась никогда это исправить. (У меня есть пунктик на счет бесконечных самоулучшений)) ахахаха)) , но вот этот момент я никогда не хотела проработать.)

Make science, not war.

449

Maggie Burroughs пишет:

Мне не нравится сам процесс вовлечения в чужие настроения.

А как это ощущается внутренне?
Мне сложно представить общение без вовлечения в чужое настроение, оно как бы на автомате видно снаружи и внутренне ощутимо. И, наверное, более комфортно себя ощущаю там, где эти настроения я вижу и понимаю как реагировать, могу более раскрыться, нежели с людьми, которые скрывают эмоции внутри, держаться непроницаемыми. Впрочем и со слишком открытыми не всегда комфортно. Золотая середина должна быть.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

450

Lisyca пишет:

именно в этот момент испытала неприятное чувство, словно меня пристыдили, ткнули носом как нагадившего котенка

Очень хорошо понимаю! Так же бы, наверное, чувствовала.

Lisyca пишет:

раньше частенько была откровенной и излишне доверчивой, а потом не слишком честные и порядочные личности позволяли себе воспользоваться полученной от меня информацией в корыстных целях. Так что теперь предпочитаю фильтровать поток выдаваемой личной инфы, а так же тщательно выбирать "сосуд"

Тоже знакомая ситуация!

Lisyca пишет:

А мне кажется, что эти 2-ки самые приятные в общении.

Ну, у меня "статистика" пока маленькая, думаю, по жизни я еще с разными людьми столкнусь, или уже столкнулась (просто надо научиться узнавать это в неблизких людях).

Lisyca пишет:

я и с уборкой лучше справляюсь сама, не люблю, когда за мной наблюдают, и в спорте люблю уединение

здорово!

Maggie Burroughs пишет:

Меня просто ужасно напрягает процесс по Эмоции, я это не умею делать, мне в нем некомфортно. О неуметсности расспросов  т.п. я не думаю, ка кправило, тут я как раз понимаю, что именно требуется человеку - какого рода эмоциональная поддержка. Мне не нравится сам процесс вовлечения в чужие настроения.

Maggie Burroughs пишет:

Я лучше помогу практически, каким-то делом или умственно (придумаю, как выбраться из очередной жизненной жопы).

Вот я тоже лучше на таком уровне помогу, чем попытаться менять чужое настроение.
Но мне (за других говорить не буду) хуже всего, когда мое настроение пытаются менять и лезут в эту сферу, заставляют прислушиваться к себе, что-то там находить...А мне вообще эту тему копать не хочется. Оставьте в покое, и все пройдет. Но с моими знакомыми 2Э это почему-то малореально )

451

Zora пишет:

А мне вообще эту тему копать не хочется. Оставьте в покое, и все пройдет. Но с моими знакомыми 2Э это почему-то малореально )

Понимаю, меня так же раздражает, когда меня на активное участие в процессе по Физике раскручивают.
У меня как раз не скоро пройдет, если меня оставить в самой себе вариться по Э.
А что такого делают ваши 2Э особенного, вопросы задают ? smile

452

Viento пишет:

А что такого делают ваши 2Э особенного, вопросы задают ?

У меня всегда такое чувство, что от меня ждут, что я буду изливать душу, как-то пытаются в этом помочь. А я изливать душу не хочу, я хочу просто успокоиться. И успокоюсь достаточно быстро, если меня не трогать. Если же буду ныть и перечислять свои обиды на жизнь или на людей, то процесс будет бесконечным, и закончится уже несуществующими обидами, т.е. буду просто говорить ради того, чтобы говорить, и чувствовать раздражение от того, что меня хотят слушать, а я не хочу говорить, но закончить не могу.

Спасибо сказали: alice_q1

453

Viento пишет:

Например, задавать наводящие вопросы, призванные подвести меня к пониманию того, что мои утверждения необоснованы.

Viento пишет:

2Л часто ведёт дискуссию не путём явных утверждений, а какими-то приёмами, побуждающими собеседника к процессу по Логике.

Да-да, терпеть это не могу. Они постоянно пытаются втянуть меня в какую-то беседу, в какой-то процесс. Мне интересно послушать чужое мнение с аргументами, выразить свое, все. Терпеть не могу долгой беседы с наводящими вопросами. А с 2Л часто такое: я спрашиваю мнение 2Л, а 2Л начинает мне задавать 100 и 1 вопрос "А ты сам как думаешь? а ты понимаешь, что тут вот так, а не так?" и т.д. (То есть пытаются меня подвести к тому, чтобы я выразила их мнение, типа «дошла до него», но я это делать вовсе не собираюсь). Бесит просто! То, что я думаю, я выражу позже, если мне есть, что сказать. Если я что-то спросила, либо ответь, либо скажи, что не можешь, зачем мне задавать какие-то вопросы лишние. Меня это, если честно, сильно раздражает и выматывает, пропадает всякое желание общаться с таким человеком.

Lisyca пишет:

Вторые функции, видимо все такие)) Одни приятности. Кому бы не понравилось, что его настроение зеркалят и настраиваются на его волну.

Не все 2Л приятны, далеко не все. big_smile

Lisyca пишет:

Я не считаю, что мне комфортно переживать в одиночестве, просто в моменты душевных терзаний очень трудно и даже страшно пускать кого-то в душу, поэтому переживание в одиночестве кажется лучшим вариантом. Что-то вроде "не трогайте меня, я колючий ёж, я вас боюсь, и сам себя боюсь, и вообще я сам сильный и сам справлюсь, а если вы меня пожалеете - я раскисну и стану тряпкой, а я очень не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии." Возможно, и на других проецирую подобные ассоциации.

А мне вот нужна эмоциональная поддержка, мне нужно выговориться, ну и чтобы меня поняли, поддержали smile В плане самих чувств, я о них говорю не очень часто, не очень часто и показываю, но порой просто нужна эмоциональная поддержка, то есть как и Виенто, мне очень неприятно, когда

Viento пишет:

чёрствость, при моём явном запросе на эмоциональное участие и поддержку

. Очень тяжело и грустно.

LionKinG пишет:

А я вообще смущаюсь обсуждать что-то теоретическое, особенно с грамотными и умными людьми, т.к. думаю, что не смогу поддержать беседу на должном уровне, обосновать свое мнение, представление о чем-либо и т.д.

У меня тоже бывает, что я не хочу обсуждать что-то теоретическое с людьми, но по другой причине, мне просто не хочется выслушивать кучу вопросов, что-то рассказывать, долго и упорно объяснять. Особенно, если человек 2Л, т.к. они, как и выше писала, втягивают меня в бесконечный процесс, который мне просто неинтересен, я не могу его долго переносить, поэтому просто не вступаю в разговор зачастую.  Зачастую на работе или в другой обстановке слышу какие-то рассуждения абсурдные. Люди даже меня убедить пытаются в чем-то, я могу просто ответить  «я с этим не согласна, у меня мнение другое – вот такое, вот по таким причинам». Если мне начнут задавать вопросы из серии «а ты не думаешь, что может быть так, а не так?» и т.д., я просто говорю, что я все сказала, разговор окончен и все. Мне просто не особо интересно вступать во всякие бредовые разговоры. Если у меня есть мнение по какому-то вопросу, то чаще всего верное, а спорить ради спора мне не особо хочется.

LionKinG пишет:

Что подумают, что это увлечение глупое, какое-то "неправильное", "не такое", что я сама тупая, и т.д. Например, я забросила рисовать потому, что посчитала это занятие "стыдным" и "детским" для себя. Ну, я не умею рисовать людей и пейзажи, только животных, либо антропоморфов, а это, якобы "не то". Причем, такое отношение к увлечениям удалось осознать сравнительно недавно. Раньше оно как бы не озвучивалось в голове, не осознавалось.

Тебе так важно, что ли, что там о тебе подумают? Как вообще ты оцениваешь какое-то увлечение «неправильным», «не таким», «стыдным», «детским»? На что ты опираешься, давая такие оценки? Что служит вообще причиной тому, что ты вешаешь на свои хобби ярлык «стыдное»? Мнение окружающих или твое собственное? Если окружающих – то его тебе прямо высказывали?

Viento пишет:

Но бывают же и другие случаи. Во-первых, когда от тебя явно хотят, чтобы ты слушал. Это очень легко понять: человек просто звонит или приходит, если у него что-то плохое случилось, и тупо начинает рассказывать, рассказывать. Так говорить может час, два. Иногда снова возвращается к каким-то моментам в своём повествовании. И я понимаю его в этот момент, потому что сама испытываю схожую потребность проговорить всё, и чтобы меня выслушали, и не просто для отмазки выслушали, а вникли в то, что я рассказываю.

У меня все точно так же. Очень похоже на мои ощущения по Э.  Особенно первый абзац. И ко мне часто приходят выговориться, я часто исполняю роль слушателя. А меня выслушивают редко, и мне от этого бывает обидно, что ппц. -__- Хотя порой такая необходимость возникает, ты вот выговариваешься, а тебе в ответ «ок, все ясно», а один Нап мне вообще сказал «ты меня утомила». Я обиделась на него ужас. Мне с одной стороны нетяжело раскрыть перед другим человеком свои переживания, но я делаю это редко, т.к. меня никто не слушает, зачем таким людям что-то говорить? Но иногда я нахожу человека, с которым много общаюсь, ну и тут я что-то рассказываю о себе, своих переживаниях, а мне так хлоп и «Ты меня утомляешь», блин.. в такой момент я могу бросить трубку, развернуться и уйти. И все. Я буду игнорировать человека некоторое время. Я просто не могу, когда со мной так. Это ужасно для меня.

Lisyca пишет:

Хмм... А мне наоборот внутренне очень захочется достучаться до тонких струн внешне такого твердого человека. Но я не стану к нему приставать, чтобы по шапке не получить, т.к. предвкушаю резкую реакцию, а я совсем не люблю быть облаянной. И чувствовать себя потом виноватой за то, что хотел поучаствовать в переживаниях человека, а вместо этого оказалось, что нарушил его покой.

Тоже часто испытываю потребность достучаться до такого твердого орешка. Но, когда орешек не бьется годами, я могу записать его в поверхностные безэмоциональные сухари, которых я не люблю.

Viento пишет:

И такие люди, которые замкнутые, бывает, считают меня равнодушной и даже враждебной к ним в те моменты, когда им было плохо. Это я узнаю уже потом от других людей, т.к. со мной напрямую они не откровенничают. Но я не принимаю это на свой счёт. Разве что слегка обидно.

О! Такое мне тоже очень знакомо. Но я часто забиваю на такое. Это уж какие-то странности.

Кстати, про Э, меня раздражает, когда человек постоянно мне выговаривается про Э. Например, у меня был молодой человек, который постоянно не мог сделать ничего из того, что было нужно, чтобы скрепить наши отношения, но постоянно мне изливал душу, как ему тяжело, мир несправедлив, какие душевные переживания он испытывает, как он меня любит, ценит, хочет быть со мной, но все не то и все не так, потому что он дурак, который блабалал. И короче вот такое постоянное накручивание соплей на кулак мне совсем не нравится. Это отвратительно скорее.

Sevilia пишет:

мне кажется, я довольно доверчива, не боюсь кого-то пускать в душу

И я такая же.

Lisyca пишет:

Я вообще бываю (или по крайней мере раньше бывала) излишне доверчива. Столько шишек понабивала.

Похожая ситуация.

Viento пишет:

Поэтому в дружбе на сегодняшний день я разочаровалась)) У могут быть приятели, собеседники, но не друзья. Друзья - это те, кто искренне интересуется тобой, кто пожертвует своими интересами, в случае чего. Я не верю, что в моей жизни могут быть такие люди. Их и не было, собственно. Может быть, у кого-то и есть, только не у меня. Как и с любовью, в общем-то

Про дружбу то, что ты пишешь, опять же и мне подходит. Я тоже разочаровалась в дружбе напрочь. Про любовь.. еще верю в нее.
P.S. Читая этот пост о разочаровании в дружбе, подумала, что мы с тобой в одной лодке. Надо срочно нам дружить big_smile

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

454

Zora пишет:

У меня всегда такое чувство, что от меня ждут, что я буду изливать душу, как-то пытаются в этом помочь. А я изливать душу не хочу, я хочу просто успокоиться. И успокоюсь достаточно быстро, если меня не трогать. Если же буду ныть и перечислять свои обиды на жизнь или на людей, то процесс будет бесконечным, и закончится уже несуществующими обидами, т.е. буду просто говорить ради того, чтобы говорить, и чувствовать раздражение от того, что меня хотят слушать, а я не хочу говорить, но закончить не могу.

Теоретически могу представить) Действительно, неприятная ситуация. Я вот, бывает, изливаю душу 4Э, хоть у меня и нет чувства, что они этого ждут)) Наверное, им не очень приятно в этот момент. Но, надо сказать, мои 4Э люди довольно понимающие и терпеливые, и довольно чуткие. И, что главное, близкие мне по духу. Поэтому не отмахиваются от меня))   

HH пишет:

Да-да, терпеть это не могу. Они постоянно пытаются втянуть меня в какую-то беседу, в какой-то процесс. Мне интересно послушать чужое мнение с аргументами, выразить свое, все. Терпеть не могу долгой беседы с наводящими вопросами. А с 2Л часто такое: я спрашиваю мнение 2Л, а 2Л начинает мне задавать 100 и 1 вопрос "А ты сам как думаешь? а ты понимаешь, что тут вот так, а не так?" и т.д.

Да, точно, есть такое)) Твоё восприятие очень походит на результативную Логику...

HH пишет:

(То есть пытаются меня подвести к тому, чтобы я выразила их мнение, типа «дошла до него», но я это делать вовсе не собираюсь).

У меня тоже иногда было такое ощущение. Что они изначально критически настроены к обоснованности моей позиции и ожидают, что их вопросы заставят рассыпаться "фундамент" моего мнения, как карточный домик. Почему для них любое уверенно и однозначно высказанное мнение - как тряпка для быка, я не знаю smile Может, они не допускают мысли, что весь процесс обоснования человек проделывает у себя в уме, а вслух выдаёт только результат?

НН пишет:

А меня выслушивают редко, и мне от этого бывает обидно, что ппц. -__- Хотя порой такая необходимость возникает, ты вот выговариваешься, а тебе в ответ «ок, все ясно», а один Нап мне вообще сказал «ты меня утомила». Я обиделась на него ужас. Мне с одной стороны нетяжело раскрыть перед другим человеком свои переживания, но я делаю это редко, т.к. меня никто не слушает, зачем таким людям что-то говорить? Но иногда я нахожу человека, с которым много общаюсь, ну и тут я что-то рассказываю о себе, своих переживаниях, а мне так хлоп и «Ты меня утомляешь», блин.. в такой момент я могу бросить трубку, развернуться и уйти. И все. Я буду игнорировать человека некоторое время. Я просто не могу, когда со мной так. Это ужасно для меня.

Понимаю.. Просто я никогда не откровенничаю с людьми, в которых не уверена. У меня как бы предохранитель стоит, я всегда чувствую, до какого предела откровенности я могу дойти с тем или иным человеком. И, возможно, я иногда ошибалась, то есть, может быть, какие-то люди, на тот момент близкие, были недостойны того, чтобы я перед ними так открывалась, но я всё равно не жалею, т. к. в тот момент не могла по-другому. Я за полное доверие и откровенность в отношениях, только такие отношения мне нужны и представляют интерес.

А что касается приятелей, то если я вижу, что мы на многие вещи смотрим сходным образом, что-то обсуждаем, имеем какие-то общие точки пересечения, и если я вижу, что человек не трепач, не пустышка, то начинаю чувствовать доверие и при необходимости могу поделиться чем-то личным. А с некоторыми, несмотря на многолетнее тесное общение, не тянет откровенничать. Просто чувствую, что не поймут, наверное.

НН пишет:

Читая этот пост о разочаровании в дружбе, подумала, что мы с тобой в одной лодке. Надо срочно нам дружить big_smile

Похоже, ты еще не до конца разочаровалась в дружбе big_smile
А если серьёзно, я не то чтобы разочаровалась, просто мне теперь удобнее людей, с которыми общаюсь, считать приятелями, а не друзьями, чтобы не ждать от них многого, и чтобы не разочароваться сильно)

Спасибо сказали: Zora1

455 (изменено: Zora, 2014-08-04 20:54:51)

Viento пишет:

Я вот, бывает, изливаю душу 4Э, хоть у меня и нет чувства, что они этого ждут)) Наверное, им не очень приятно в этот момент. Но, надо сказать, мои 4Э люди довольно понимающие и терпеливые, и довольно чуткие. И, что главное, близкие мне по духу. Поэтому не отмахиваются от меня))   

Когда мне изливают душу, я к этому нормально отношусь, у меня это и с работой-подработками связано (периодически приходится выслушивать людей), ну и в целом, затыкать кого-то не стану. Просто бурного выражения эмоций в ответ и очень долгого выражения эмоций от меня ждать не приходится, но выслушать и посочувствовать могу без проблем. Когда же я рассказываю о проблеме, то я просто подаю информацию как факт, если это и процесс, то по логике, иногда хочу в процессе рассказа прийти к какому-то выводу или понять, почему такая ситуация со мной возникла. И дискомфортно становится от того, что пытаются это перевести в плоскость эмоций - если бы я сильно эмоционировала по этому поводу, я бы вряд ли смогла это кому-то рассказать, а если бы смогла, это был бы настоящий нервный срыв, что как норма жизни недопустимо. Поэтому я аккуратно сворачиваю тему обсуждения моих эмоций - просто и человека не хочется обидеть, он же не из вредности так делает, но не хочется и его эмоциями заражать, и самой перепроживать их (особенно для негатива актуально).

Viento пишет:

А если серьёзно, я не то чтобы разочаровалась, просто мне теперь удобнее людей, с которыми общаюсь, считать приятелями, а не друзьями, чтобы не ждать от них многого, и чтобы не разочароваться сильно)

Что-то такое и у меня есть, но со своими нюансами.

456

Viento пишет:

Да, точно, есть такое)) Твоё восприятие очень походит на результативную Логику...

Осталось выбрать между 1 и 4 XD Но на 4 тоже как-то слабо похоже.

Viento пишет:

У меня тоже иногда было такое ощущение. Что они изначально критически настроены к обоснованности моей позиции и ожидают, что их вопросы заставят рассыпаться "фундамент" моего мнения, как карточный домик. Почему для них любое уверенно и однозначно высказанное мнение - как тряпка для быка, я не знаю smile Может, они не допускают мысли, что весь процесс обоснования человек проделывает у себя в уме, а вслух выдаёт только результат?

Меня тоже это раздражает. А еще меня бесит, что я постоянно вынуждена что-то объяснять, отвечать на какие-то вопросы, не относящиеся к теме вопроса, либо относящиеся к ней косвенно. И даже если их мнение обоснованно, то я не могу его сразу принять, мне нужно все обдумать.

Viento пишет:

Понимаю.. Просто я никогда не откровенничаю с людьми, в которых не уверена. У меня как бы предохранитель стоит, я всегда чувствую, до какого предела откровенности я могу дойти с тем или иным человеком. И, возможно, я иногда ошибалась, то есть, может быть, какие-то люди, на тот момент близкие, были недостойны того, чтобы я перед ними так открывалась, но я всё равно не жалею, т. к. в тот момент не могла по-другому. Я за полное доверие и откровенность в отношениях, только такие отношения мне нужны и представляют интерес.

Да, есть такое и у меня.

Viento пишет:

А с некоторыми, несмотря на многолетнее тесное общение, не тянет откровенничать. Просто чувствую, что не поймут, наверное.

У меня только такие приятели почти все sad

Viento пишет:

А что касается приятелей, то если я вижу, что мы на многие вещи смотрим сходным образом, что-то обсуждаем, имеем какие-то общие точки пересечения, и если я вижу, что человек не трепач, не пустышка, то начинаю чувствовать доверие и при необходимости могу поделиться чем-то личным.

А я часто не могу отличить трепача и пустышку от других. Например, я свои стихи показала подругам с универа на ДР, с ними уже кучу лет знакомы, приятно проводили время, они читали, говорили, что клевые стихи, но вырывали фразы, читали вслух, смеялись. Мне было жутко неприятно. (

Viento пишет:

Похоже, ты еще не до конца разочаровалась в дружбе

На самом деле у меня такое же отношение, как и у тебя:

Viento пишет:

мне теперь удобнее людей, с которыми общаюсь, считать приятелями, а не друзьями, чтобы не ждать от них многого

Вот. Но, возможно, мы станем приятелями как-нибудь. Один город, да и муз. предпочтения совпадать могут кое-где.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

457

HH пишет:

А я часто не могу отличить трепача и пустышку от других. Например, я свои стихи показала подругам с универа на ДР, с ними уже кучу лет знакомы, приятно проводили время, они читали, говорили, что клевые стихи, но вырывали фразы, читали вслух, смеялись. Мне было жутко неприятно. (

Понимаю((
Я в этом руководствуюсь тем, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", охраняю свою Э от возможных уколов.   

HH пишет:

Но, возможно, мы станем приятелями как-нибудь. Один город, да и муз. предпочтения совпадать могут кое-где.

Да, мы ещё с тобой зажгём на концерте каком-нибудь http://smiles.bbmix.ru/1695.gif

458

Viento пишет:

Я в этом руководствуюсь тем, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", охраняю свою Э от возможных уколов.   

Я пока что еще не мастер в сохранении. Надо, наверное, тоже учиться этому..

Viento пишет:

Да, мы ещё с тобой зажгём на концерте каком-нибудь

именно!

459

– несколько удивляет такая высокая значимость материальной стороны в жизни человека, но пока меня не трогает, всё ок. Неприятие начинается, если начинает меня приобщать к своим "радостям" тогда, когда у меня нет настроения приобщаться. Ну просто 1Ф думает, что раз ей всё это в кайф, то и мне тоже в кайф будет. А мне далеко не всегда и не всё в кайф. Ну а в остальном всё нормально, за исключением глобального несовпадения ценностей big_smile

– бесконечный, бессмысленный и беспощадный процесс по Ф. Хорошо, когда в нём не заставляют участвовать. Но часто угрызения совести, правила вежливости не позволяют сидеть, когда другие работают. А поскольку смысла этих бесконечных телодвижений я не понимаю, то и чувствую себя при этом не очень. Помню, не любила ездить к одной подруге на дачу именно из-за того, что она всегда была там в активности по Ф, на мой взгляд, совершенно излишней, а я считала себя обязанной ей помогать. И тихо закипала внутри от этого процесса. Когда она узнала, почему я стала отказываться от поездок, сказала мне: "Просто сядь на лужайке и сиди, возьми журнал и читай его. Больше от тебя ничего не требуется. Я не обижусь". И я так и сделала))
Ну а так, 2Ф прекрасные люди, с руками, которые растут откуда нужно. И я их искренне уважаю за это.

– если это друзья, то это еще полбеды. Хотя как-то 3Ф на меня обиделась за то, что я, послушав в очередной раз ее излияния о состоянии своего здоровья, сказала: "Нет здоровых, есть необследованные. У каждого свои болячки, что, собственно, о них говорить". Но я тогда еще не была знакома с психософией, иначе бы так не сказала, конечно. В общем, когда это друзья, послушать их загоны о здоровье и внешности можно, и можно посочувствовать и постараться поднять самооценку (хотя это бесполезно). Хуже, когда имеешь близкие отношения с 3Ф. И вот тут я понимаю, что на некоторые вещи (например, на значимость секса в отношениях и в жизни вообще, на физические измены и т.д.) у нас взгляды кардинально разные. Я могу что-то ляпнуть на эту тему, что очень сильно заденет 3Ф. И он уже думает, что я завтра собралась изменять, и что вообще сплю со всеми подряд. А я просто сказала, и вообще не понимаю, что в моих словах такого… Да, теоретически у меня взгляды довольно свободные, но практически их реализовывать мне лень и не хочется. А 3Ф в области Физики всегда не лень и хочется, и отсюда непонимание моих пассажей. В общем, для 3Ф секс – это что-то сакральное и сильнодействующее, для меня – нет. Так что 3Ф в близких отношениях– нафик-нафик.

– если и встречались, то не в близком круге общения, а жаль. Мне кажется, это самое беспроблемное положение Физики, и самое ненапряжное взаимодействие по ней.

460

Viento пишет:

несколько удивляет такая высокая значимость материальной стороны в жизни человека, но пока меня не трогает, всё ок.

Меня это тоже удивляет...

Viento пишет:

Ну просто 1Ф думает, что раз ей всё это в кайф, то и мне тоже в кайф будет. А мне далеко не всегда и не всё в кайф.

Аналогично. Я не типировала своих близких и знакомых по ПЙ, но примерно представляю, о чём идёт речь )))

Viento пишет:

бесконечный, бессмысленный и беспощадный процесс по Ф.

"Беспощадный" - это прекрасно звучит!!! И - точно в цель )))

Viento пишет:

Но часто угрызения совести, правила вежливости не позволяют сидеть, когда другие работают. А поскольку смысла этих бесконечных телодвижений я не понимаю, то и чувствую себя при этом не очень.

О, тоже самое... sad

Viento пишет:

Помню, не любила ездить к одной подруге на дачу именно из-за того, что она всегда была там в активности по Ф, на мой взгляд, совершенно излишней, а я считала себя обязанной ей помогать.

У меня была похожая ситуация с одной из подруг... Только всё ещё и осложнялось тем, что она буквально насильственным образом заставляла участвовать во всех этих процессах, причём чётко - по железно установленным ею правилам, и никак иначе... Это был АдЪ! Я только один раз побывала на её даче - ночевала, а когда возвращалась в город, мне казалось, что еду домой из ссылки! О_о Правда, я не знаю, была ли у неё 2Ф ))) Нет точной уверенности...

Viento пишет:

"Нет здоровых, есть необследованные. У каждого свои болячки, что, собственно, о них говорить"

О, прекрасная фраза - надо взять на заметку! ))) ото знаю я пару личностей, обожающих душеизлияния (чаще всего - почти беспричинные) о своём здоровье )))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю