461

Re: О восприятии различного положения функций

Штука пишет:

У меня была похожая ситуация с одной из подруг... Только всё ещё и осложнялось тем, что она буквально насильственным образом заставляла участвовать во всех этих процессах, причём чётко - по железно установленным ею правилам, и никак иначе... Это был АдЪ! Я только один раз побывала на её даче - ночевала, а когда возвращалась в город, мне казалось, что еду домой из ссылки!

Да уж, представляю...

Штука пишет:

О, прекрасная фраза - надо взять на заметку! ))) ото знаю я пару личностей, обожающих душеизлияния (чаще всего - почти беспричинные) о своём здоровье )))

Ну, если ты хочешь сократить с ней общение, по крайней мере на эту тему, и не особо волнуют ее чувства при этом, то да, неплохой вариант) Но вообще 3Ф эта фраза может обидеть...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

462

Viento пишет:

Ну, если ты хочешь сократить с ней общение, по крайней мере на эту тему, и не особо волнуют ее чувства при этом, то да, неплохой вариант) Но вообще 3Ф эта фраза может обидеть...

Та ну, нормальная фраза! )))) Даже если человек обидется - то в данном случае, это будут его проблемы! Так как я уж точно не буду применять её просто так, на ровном месте - только когда подобные душеизлияния о здоровье перейдут разумную меру и будут выглядеть совсем уж смешно! )))
Вообще - если бы мне такое сказали вдруг - я бы посмеялась только, так как фраза мне действительно очччень понравилась! smile Честно говоря, мне даже сложно представить, как на такое можно обидеться! О_о Милая шуточка.... Видимо, пути 3Ф неисповедимы... ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

463

Lisyca пишет:

Я все время думала, что я хороший эмпат. Но вот активно проявлять участие,  пожалуй, не очень умею, мне кажется, что когда человеку больно, а я тут еще со своим неуместным сочувствием, вдруг я буду только еще больше раздражать, вдруг это не то, чего от меня ожидают, или не в том количестве. 

1Э это все-таки прекрасно. good Мне идеально подходит.

Lisyca пишет:

Вторые функции, видимо все такие)) Одни приятности. Кому бы не понравилось, что его настроение зеркалят и настраиваются на его волну.

МНЕ. Я плохо переношу 2Э, во всяком случае, на длинной дистанции. Для меня это всегда компромисс, то есть общаюсь с человеком из-за его других качеств.

Lisyca пишет:

Я не считаю, что мне комфортно переживать в одиночестве, просто в моменты душевных терзаний очень трудно и даже страшно пускать кого-то в душу, поэтому переживание в одиночестве кажется лучшим вариантом. Что-то вроде "не трогайте меня, я колючий ёж, я вас боюсь, и сам себя боюсь, и вообще я сам сильный и сам справлюсь, а если вы меня пожалеете - я раскисну и стану тряпкой, а я очень не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии." Возможно, и на других проецирую подобные ассоциации.

Результативность Эмоции из лов. 1111334113

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

464

А мне очень нравятся именно процессионные Э. Не выношу людей с 1Э. Я не могу под них подстроиться, мне это очень тяжело. Меня раздражает, что их каааак понесет, не остановить. Просишь успокоиться, пытаешься как-то их встряхнуть, просишь не орать - они будто не слышат. Это так бесит, просто жесть. А еще очень бесит, что их спрашиваешь, что они чувствуют, а они отказываются говорить наотрез. Говорят "я не хочу об этом", "я не хочу об этом думать", "я не могу говорить на эти темы", "давай не будем это вспоминать". В то время, как мне процесс по Э очень приятен. Мне приятно, когда меня зеркалят очень очень сильно. Я вообще люблю 2Э, 3Э тоже прекрасны smile С 4Э особо не общалась. Но под 1Э я никогда не смогу подстроиться, для меня это самые сложновыносимые люди. У меня с ними какой-то сплошной стресс. А если там еще и 3В, то хана.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

465

Штука пишет:

Вообще - если бы мне такое сказали вдруг - я бы посмеялась только, так как фраза мне действительно очччень понравилась! smile Честно говоря, мне даже сложно представить, как на такое можно обидеться! О_о Милая шуточка.... Видимо, пути 3Ф неисповедимы... ))

Ну это и понятно, у тебя ж 4Ф) А я, например, могу представить их чувства, по аналогии со своей 3Э. Это равносильно тому, как если бы меня по Эмоции бросили одну со своими переживаниями, и сказали что-то типа "ну у всех ж..па бывает, а твоя ж..па еще не самая ж..пистая, так что молчи и не ной" big_smile Просто я понимаю, что им реально бывает плохо/страшно именно по Физике, и хоть лично для меня это далеко не так важно, теоретически могу представить, каково это..

Думаю, возможно, твоё несколько пренебрежительное отношение к важности Ф может быть продиктовано одномерной БС, уж если рассматривать версию Гамлета)

alice_q пишет:
Lisyca пишет:

Я не считаю, что мне комфортно переживать в одиночестве, просто в моменты душевных терзаний очень трудно и даже страшно пускать кого-то в душу, поэтому переживание в одиночестве кажется лучшим вариантом. Что-то вроде "не трогайте меня, я колючий ёж, я вас боюсь, и сам себя боюсь, и вообще я сам сильный и сам справлюсь, а если вы меня пожалеете - я раскисну и стану тряпкой, а я очень не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии." Возможно, и на других проецирую подобные ассоциации.

Результативность Эмоции из лов.

А мне вот такое вообще не понятно... Если человек не пускает к себе в душу, переживает всё сам, да еще и "колется" при этом, мне кажется, что я ему не нужна, не доверяет, не любит. И как-то обидно становится. То, что он так себя со всеми ведет, и вообще это для него естественное поведение, я даже и представить не могу)) Потому что для меня это неестественно.   

alice_q пишет:

МНЕ. Я плохо переношу 2Э, во всяком случае, на длинной дистанции. Для меня это всегда компромисс, то есть общаюсь с человеком из-за его других качеств.

А чем тебя они напрягают? Да еще и на длинной дистанции?

466

Viento пишет:

А мне вот такое вообще не понятно... Если человек не пускает к себе в душу, переживает всё сам, да еще и "колется" при этом, мне кажется, что я ему не нужна, не доверяет, не любит. И как-то обидно становится. То, что он так себя со всеми ведет, и вообще это для него естественное поведение, я даже и представить не могу)) Потому что для меня это неестественно.   

Да! Именно так. ППКС

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

467 (изменено: Штука, 2014-10-10 17:42:59)

HH пишет:

Не выношу людей с 1Э. Я не могу под них подстроиться, мне это очень тяжело. Меня раздражает, что их каааак понесет, не остановить. Просишь успокоиться, пытаешься как-то их встряхнуть, просишь не орать - они будто не слышат. Это так бесит, просто жесть.

Ню... blush2 Я вроде бы не сильно ору... А если ору - то только по делу (точнее - за дело, когда нужно - именно нужно "гавкнуть", повысить голос, т.е. понимаю, что иначе до человека не дойдёт или просто не услышит из-за расстояния нас разделяющего). Меня действительно бывает несёт - но это никогда не выражается в крике, скорее это выглядит как сильная взволнованность, выразительная мимика, жестикуляция, то есть - я понимаю, что людей могут раздражать бурные "голосовые" эмоции и я стараюсь держать их в разумных пределах, под хоть каким-то контролем! )) То есть могу повысить голос - первую пару секунд, когда какая-то неожиданная эмоция, принятая извне (какое-то известие, эмоционально меня задевающее) захлестнёт меня, но это именно пару секунд, то есть - внешние проявления эмоций быстро беру под контроль.
Делать мне нечего - народ криком пугать! ))
А то, что ты описываешь, меня саму, честно говоря, раздражает и почти пугает! О_о Я от таких людей стараюсь вообще держаться подальше, они мне кажутся какими-то неуравновешенными и психически нестабильными ))

HH пишет:

А еще очень бесит, что их спрашиваешь, что они чувствуют, а они отказываются говорить наотрез.

А вот такое у меня бывает, да - и довольно часто. Но я не отвечаю не потому, что не хочу говорить на эту тему, а просто потому, что не всегда могу сама внятно сформулировать - что я чувствую )) Это очень как-то внутри, чтоли. А когда спрашивают - могу даже в ступор войти, иногда отвечаю "Погоди, сейчас подумаю - и точно скажу!" Со стороны, наверное, смотрится смешно О_о

Viento пишет:

Думаю, возможно, твоё несколько пренебрежительное отношение к важности Ф может быть продиктовано одномерной БС, уж если рассматривать версию Гамлета)

Может быть... Потому что оно у меня бывает не просто пренебрежительное, а сильно-сильно-пресильно пренебрежительное ))) Иногда доходящее почти до народной ненависти и едкого троллинга... не, не самих людей, а подобных проявлений. Хотя я прекрасно понимаю, что каждому - своё и не мне всех судить, но вот часто раздражаааает, короче - неприятие.... )) Хотя - во многом ещё и от человека зависит. Есть люди, у которых проявления важности Физики выглядят... ээээ... ну как-то гармонично, что ли... и ненавязчиво. Тогда раздражения нет - наоборот уважение просыпается к таким людям.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: alice_q1

468 (изменено: alice_q, 2014-10-10 19:26:25)

Viento пишет:

Да, у меня сейчас с одной 2Э из-за этого конфликт. Она не понимает меня, а я ее. Вернее, мы обе понимаем, что у нас так, но сильно легче от этого не становится, потому что непонятно, как общаться дальше.

Viento пишет:

А чем тебя они напрягают? Да еще и на длинной дистанции?

Ну, я думаю, ответ на этот вопрос можно найти прям в этой теме.)) Особенно там, где обобщаются взаимодействия разных функций, как, например, в посте Эрис #24.  NB: на длинной это я имела в виду, в течение продолжительного времени, не в смысле, что люди друг с другом не слишком близки.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

469

alice_q пишет:

Ну, я думаю, ответ на этот вопрос можно найти прям в этой теме.)) Особенно там, где обобщаются взаимодействия разных функций, как, например, в посте Эрис #24.

Ну теоретически-то понятно, я просто надеялась на более конкретные пояснения) Надеялась на процесс по Эмоции, чо уж там big_smile Но ты грамотно его избежала))

470

Viento пишет:

несколько удивляет такая высокая значимость материальной стороны в жизни человека, но пока меня не трогает, всё ок. Неприятие начинается, если начинает меня приобщать к своим "радостям" тогда, когда у меня нет настроения приобщаться. Ну просто 1Ф думает, что раз ей всё это в кайф, то и мне тоже в кайф будет. А мне далеко не всегда и не всё в кайф. Ну а в остальном всё нормально, за исключением глобального несовпадения ценностей

А можно примеры? Просто у меня вроде как тоже 1Ф, и есть подруга 1Ф, самой кажется, что у меня более мягкий вариант ) но могу ошибаться, поэтому интересно. Не хотелось бы народ своей физикой задалбывать )))

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

471

Насчёт процессионности-результативности Э.
У меня оно как. Я могу впустить в свои эмоции только человека - которому я очень доверяю... На чей счёт я могу быть уверен, что он их не осмеёт, а примет такими, какие они есть. Я вообще не представляю, как к сфере эмоций и чувств можно относиться несерьёзно и не лично, ну никак. И да, несмотря на то, что я не позволяю себе ни перед кем раскрываться, мне бы этого очень хотелось... Но, к сожалению, у меня свои страхи. Показать, что тебе как-то плохо или же что-то личное - значит показать своё самое слабое место, то, куда можно нанести неслабый урон...
К другим же в душу я лезу только тогда, когда вижу точно, что они не против этого... Просто по принципу солидарности - мне самому было бы неприятно, когда ко мне так просто и грубо лезли вовнутрь. Но я таки настроен на сочувствие...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

472

kain1stkainit пишет:

Насчёт процессионности-результативности Э.
У меня оно как. Я могу впустить в свои эмоции только человека - которому я очень доверяю... На чей счёт я могу быть уверен, что он их не осмеёт, а примет такими, какие они есть. Я вообще не представляю, как к сфере эмоций и чувств можно относиться несерьёзно и не лично, ну никак. И да, несмотря на то, что я не позволяю себе ни перед кем раскрываться, мне бы этого очень хотелось... Но, к сожалению, у меня свои страхи. Показать, что тебе как-то плохо или же что-то личное - значит показать своё самое слабое место, то, куда можно нанести неслабый урон...
К другим же в душу я лезу только тогда, когда вижу точно, что они не против этого... Просто по принципу солидарности - мне самому было бы неприятно, когда ко мне так просто и грубо лезли вовнутрь. Но я таки настроен на сочувствие...

Имеются в виду сокровенные чувства на сокровенные ситуации (та же влюбленность, например), или в целом?
Оо

ПС блин. у меня так с.... мыслями! big_smile

473

LionKinG пишет:

Имеются в виду сокровенные чувства на сокровенные ситуации (та же влюбленность, например), или в целом?
Оо

Чувства особенно. Могу если и показывать, не стыдясь, умеренные позитивные эмоции. Ну, правда я не всегда могу это контролировать - просто даже в том тексте, что я пишу, видно эмоциональный посыл, не всегда позитивный...

LionKinG пишет:

ПС блин. у меня так с.... мыслями! big_smile

Однако ж... С чего бы? Я наоборот своих мыслей не стыжусь... Я вообще их считаю чем-то, что можно легко показать другим. Правда не всегда могу их правильно формулировать, лол.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

474 (изменено: kain1stkainit, 2014-10-10 23:34:31)

Правда иногда переживаю, когда чувствую себя в положении острой интеллектуальной несостоятельности, но и тогда я только в этот самый момент чувствую себя так.
Не знаю, может это вообще у меня к ...

Ni Dieu ni maître!

475

kain1stkainit пишет:

Однако ж... С чего бы?

А вот я где-то уже писала про голого Данателло на коне..)))

kain1stkainit пишет:

Я вообще их считаю чем-то, что можно легко показать другим.

Нет! А если ты не правильно думаешь? Или как-то что-то пойдет не так?... Это же вообще ужасно....

kain1stkainit пишет:

Чувства особенно. Могу если и показывать, не стыдясь, умеренные позитивные эмоции. Ну, правда я не всегда могу это контролировать - просто даже в том тексте, что я пишу, видно эмоциональный посыл, не всегда позитивный...

Блин, вот когда так пишут... Я таки поняла, что меня всегда тут смущало!))) Видимо, различия в метале/витале smile Я тупо не слежу осознанно за своими чувствами)) Поэтому все, что есть, оно ну хоть как-то покажется. Даже и не стараюсь скрывать.. Отсюда же проблема - наиграть не получается))) Рожа каменная))

476

LionKinG пишет:

А вот я где-то уже писала про голого Данателло на коне..)))

Хех. Не припоминается что-то.

LionKinG пишет:

Нет! А если ты не правильно думаешь? Или как-то что-то пойдет не так?... Это же вообще ужасно....

Ну, любой имеет право на своё мнение, разве нет? И каждый может ошибиться. Это нормально. Хотя когда к какой-то ошибки усердно цепляются - раздражает. Я вполне могу её признать, но только после того, когда удовлетворюсь решением всего вопроса. А что может пойти не так, например?.. Запинаться будешь или ещё что?.. Я и сам часто запинаюсь, трудно выразить мысль нормально устно, но, тем не менее, я стараюсь как-то продвигать своё мнение. И за него мне как-то не стыдно...

LionKinG пишет:

Блин, вот когда так пишут... Я таки поняла, что меня всегда тут смущало!))) Видимо, различия в метале/витале smile Я тупо не слежу осознанно за своими чувствами)) Поэтому все, что есть, оно ну хоть как-то покажется. Даже и не стараюсь скрывать.. Отсюда же проблема - наиграть не получается))) Рожа каменная))

Хех. Наверное. А я - слежу и могу сознательно ими управлять, но не всегда хватает энергии всё выразить так, как задумываю. И не всегда хватает сил на контроль - особенно с моим перманентным недосыпом. Да и я просто не могу полностью не выражать эмоций - некомфортно, хоть как-то выразить своё состояние, но надо.

Ni Dieu ni maître!

477

Zora пишет:

А можно примеры? Просто у меня вроде как тоже 1Ф, и есть подруга 1Ф, самой кажется, что у меня более мягкий вариант ) но могу ошибаться, поэтому интересно. Не хотелось бы народ своей физикой задалбывать )))

Например, есть у меня знакомый иностранец, мой агапешник ФЭВЛ. Когда я приехала в гости в город, где он живет, и мы пошли гулять по городу, он первым делом завел меня на продуктовый рынок, типа достопримечательность))) Хотя посмотреть там кроме этого много чего есть. Может, он думал, мы тут голодаем, хз))) Пройдя пару рядов, посмотрев на горы фруктов, овощей, морепродуктов и т.д., я пришла в недоумение и сказала "пойдем отсюда") Да, больше половины из этих продуктов я никогда в глаза не видела, но как-то и дальше бы жила без этих впечатлений))) И в течение всего моего пребывания там он периодически во время прогулок старался меня затащить в какой-нибудь ресторан, накормить какими-то осьминогами и еще фиг знает чем, и очень недоверчиво реагировал на мои уверения, что у меня нет сейчас настроения сидеть в ресторане, а хочется гулять, и что морепродукты я в принципе не ем, и что маленьких беззащитных осьминожек мне вообще жалко)) Как-то так. Видно было, что он старается меня впечатлить именно через Ф, т.к. его все эти темы вставляют) Хотя он быстро сообразил, что это нужно делать через Э, и исправился)) К слову сказать, по Эмоции с ним было очень комфортно, всё-таки я люблю 2Э) Да и к концу своего пребывания я сама уже была не прочь посибаритствовать по Ф, всё-таки подстройка работает))
Ну а в остальном больше ничем меня 1Ф не напрягают, у меня в близком окружении их не так много. Возможно, в долгосрочных отношениях 4Ф оптимально подстраивается под 1Ф и всё ок. Но первое впечатление от разницы ценностей сильное))

Спасибо сказали: Zora1

478 (изменено: Штука, 2014-10-13 14:04:18)

Viento, о вот у меня муж такой - как твой знакомый иностранец )) Обожает всяческое сибаритство )) В новых местах больше всего интересуется тем, что связано с "покушать", да по-больше! Да по разнообразнее. И вообще падок на всякое физическое удобство, ревностный блюститель чистоты в квартире (в отличии от меня, хе). Может у него тоже какая-то доминирующая Ф? О_о Правда, я его по ПЙ даже не пробовала типировать, он для меня вообще внетипен )) Хотя эта любовь к еде и удобствам может у него ещё и с БС в СуперИд быть связана... А доминирующая Физика, наверное (если она у него такова), может ещё и усиливать это всё... Его один знакомый соционеГ чуть не затипил в сенсорика когда-то, из-за внимательности мужа ко всяким бытовым мелочам, к чистоте и т.д. )))

ЭИЭ, ЭВЛФ

479 (изменено: alice_q, 2014-10-13 15:05:52)

kain1stkainit пишет:

некомфортно, хоть как-то выразить своё состояние, но надо.

Интересный способ типировать может быть: кому что нужно делать во что бы то ни стало, независимо от уровня энергии. Кому чувства выразить, а кому всем вокруг угодить.

Viento пишет:

И в течение всего моего пребывания там он периодически во время прогулок старался меня затащить в какой-нибудь ресторан, накормить какими-то осьминогами и еще фиг знает чем

О, хочу такого 1Ф. Тоже люблю вкусно покушать. У нас в семье все путешествия так или иначе превращаются в гастрономические туры. Если не сама жизнь (иногда с ужасом думаю об этом).

Штука пишет:

Его один знакомый соционеГ чуть не затипил в сенсорика когда-то, из-за внимательности мужа ко всяким бытовым мелочам, к чистоте и т.д. )))

Действительно, "соционег". ^)

480

Штука пишет:

Viento, о вот у меня муж такой - как твой знакомый иностранец )) Обожает всяческое сибаритство )) В новых местах больше всего интересуется тем, что связано с "покушать", да по-больше! Да по разнообразнее. И вообще падок на всякое физическое удобство, ревностный блюститель чистоты в квартире (в отличии от меня, хе). Может у него тоже какая-то доминирующая Ф? О_о Правда, я его по ПЙ даже не пробовала типировать, он для меня вообще внетипен )) Хотя эта любовь к еде и удобствам может у него ещё и с БС в СуперИд быть связана... А доминирующая Физика, наверное (если она у него такова), может ещё и усиливать это всё... Его один знакомый соционеГ чуть не затипил в сенсорика когда-то, из-за внимательности мужа ко всяким бытовым мелочам, к чистоте и т.д. )))

Ну да, у ИЭЭ это с СуперИдом может быть связано... Чтобы что-то сказать о положении Ф, нужно на другие признаки смотреть... Доминирование/подстройка, результативность/процесс... Насколько для него важны материальные вопросы по сравнению с другими) 

alice_q пишет:

О, хочу такого 1Ф. Тоже люблю вкусно покушать. У нас в семье все путешествия так или иначе превращаются в гастрономические туры. Если не сама жизнь (иногда с ужасом думаю об этом).

Забавно)) А я раньше (в детстве и юности) думала, что люблю вкусно поесть, но когда на меня перестали влиять высокие Физики окружающих, оказалось, что я к этому делу достаточно равнодушна. Ну, не откажусь, конечно, в хорошей компании, но не более. Какого-то интереса к еде лично своего, не продиктованного влиянием окружения, нет. Если есть рядом человек, который любит разнообразно покушать, то и я начинаю искать рецепты, экспериментировать и т.д.   

В путешествиях вообще никогда не думаю о нац. кухне. Обычно попутчиков волнуют такие вещи: "Надо попробовать это, вот это и вот это". Я (про себя): "Нафига ?..", а вслух: "Ну ок, давайте попробуем".