Re: О восприятии различного положения функций
Ну да, у ИЭЭ это с СуперИдом может быть связано... Чтобы что-то сказать о положении Ф, нужно на другие признаки смотреть... Доминирование/подстройка, результативность/процесс... Насколько для него важны материальные вопросы по сравнению с другими)
Ой да, надо будет как-то взяться за принудительное типирование мужа, ото у меня даже мысли не возникало его по ПЙ типировать, не знаю почему - вот других знакомых - да, а его - нет )) По соционике его когда-то протипировали в ИЭЭ, я это знала ещё до своего увлечения типологиями, потому просто принимала как факт (хотя, Миэль считает его ИЛЭ - значит и тут надо будет со временем разобраться)) ) По поводу важности материального - он странный в этом плане - вроде бы "по умолчанию" для него всё это важно, в бардаке жить не может (говорит, что уровень энергии сразу понижается), пытается сам всё обустраивать, впадает в праведный гнев от вида крошек на полу )) С другой стороны - может спокойно существовать на хлебе и воде, без большинства материальных удобств (иметтся в виду, если так сложатся обстоятельства, что рядом не окажется благ цивилизации) - только бы чисто было, не грязно, но как только появляется возможность до этих благ "дотянуться", тут же это сделает. Короче - в доме главный "домохозяй" и блюститель чистоты пространства - именно он, хотя постоянно ему убирать тоже леееень )) Может это и подстройка, а может и доминирование Ф, я не знаю )) Потому я и не спешу никаких выводов однозначных насчёт него делать, так как сама ещё недостаточно разобралась в мат. части, чтобы делать какие-то выводы ))
У меня есть мысль... и я её думаю