481 (изменено: Штука, 2014-10-13 18:16:15)

Re: О восприятии различного положения функций

Viento пишет:

Ну да, у ИЭЭ это с СуперИдом может быть связано... Чтобы что-то сказать о положении Ф, нужно на другие признаки смотреть... Доминирование/подстройка, результативность/процесс... Насколько для него важны материальные вопросы по сравнению с другими) 

Ой да, надо будет как-то взяться за принудительное типирование мужа, ото у меня даже мысли не возникало его по ПЙ типировать, не знаю почему - вот других знакомых - да, а его - нет )) По соционике его когда-то протипировали в ИЭЭ, я это знала ещё до своего увлечения типологиями, потому просто принимала как факт (хотя, Миэль считает его ИЛЭ - значит и тут надо будет со временем разобраться)) ) По поводу важности материального - он странный в этом плане - вроде бы "по умолчанию" для него всё это важно, в бардаке жить не может (говорит, что уровень энергии сразу понижается), пытается сам всё обустраивать, впадает в праведный гнев от вида крошек на полу )) С другой стороны - может спокойно существовать на хлебе и воде, без большинства материальных удобств (иметтся в виду, если так сложатся обстоятельства, что рядом не окажется благ цивилизации) - только бы чисто было, не грязно, но как только появляется возможность до этих благ "дотянуться", тут же это сделает. Короче - в доме главный "домохозяй" и блюститель чистоты пространства - именно он, хотя постоянно ему убирать тоже леееень )) Может это и подстройка, а может и доминирование Ф, я не знаю )) Потому я и не спешу никаких выводов однозначных насчёт него делать, так как сама ещё недостаточно разобралась в мат. части, чтобы делать какие-то выводы ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora1

482

Viento пишет:

В путешествиях вообще никогда не думаю о нац. кухне. Обычно попутчиков волнуют такие вещи: "Надо попробовать это, вот это и вот это". Я (про себя): "Нафига ?..", а вслух: "Ну ок, давайте попробуем".

Это ж самое интересное!! yikes

Штука пишет:

Ой да, надо будет как-то взяться за принудительное типирование мужа

Давайте его потипируем)))
По описанному - видимо, у него такие особенности наполнения БС: нужно то-то и то-то (железно), а остальное вроде как и не нужно. Действительно подобное отношение часто встречается у инфантилов. И по ПЙ больше похоже на доминирование, конечно...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

483

alice_q пишет:

Давайте его потипируем)))

О! Главное - чтобы ОН не узнал! ото убьёт _chapaev crazy
А по поводу вкусно покушать - это и я люблю! Но постоянное "сибаритство" утомляет, хочется уже какого-то иного удовлетворения, например "пира ума", долгих рассуждений на интересующие темы (возможно, это у меня 3Л так проявляется?)

ЭИЭ, ЭВЛФ

484

Viento пишет:

Например, есть у меня знакомый иностранец, мой агапешник ФЭВЛ. Когда я приехала в гости в город, где он живет, и мы пошли гулять по городу, он первым делом завел меня на продуктовый рынок, типа достопримечательность))) Хотя посмотреть там кроме этого много чего есть. Может, он думал, мы тут голодаем, хз))) Пройдя пару рядов, посмотрев на горы фруктов, овощей, морепродуктов и т.д., я пришла в недоумение и сказала "пойдем отсюда") Да, больше половины из этих продуктов я никогда в глаза не видела, но как-то и дальше бы жила без этих впечатлений))) И в течение всего моего пребывания там он периодически во время прогулок старался меня затащить в какой-нибудь ресторан, накормить какими-то осьминогами и еще фиг знает чем, и очень недоверчиво реагировал на мои уверения, что у меня нет сейчас настроения сидеть в ресторане, а хочется гулять, и что морепродукты я в принципе не ем, и что маленьких беззащитных осьминожек мне вообще жалко)) Как-то так. Видно было, что он старается меня впечатлить именно через Ф, т.к. его все эти темы вставляют)

Блин, как будто меня описывали))
На самом деле я вообще не люблю особо путешествовать, ради цели могу потерпеть дискомфорт в поезздках, недосып и т.д., что и проверяю постоянно, но вот покушать - это, наверное, самое важное в любых поездках! Вот кулинарный туризм я очень и очень люблю, и в поездках обычно люблю плавно перетекать из одного ресторана в другой, кафе, паб и т.д. И рынки очень люблю, особенно экзотические. Это и интересно, и приятно. Лишь бы еще на все это деньги были.
Может это и примитивно, но мне, например, кулинария другой страны куда интереснее, чем музеи или архитектура.

485

Lina пишет:
Viento пишет:

Например, есть у меня знакомый иностранец, мой агапешник ФЭВЛ. Когда я приехала в гости в город, где он живет, и мы пошли гулять по городу, он первым делом завел меня на продуктовый рынок, типа достопримечательность))) Хотя посмотреть там кроме этого много чего есть. Может, он думал, мы тут голодаем, хз))) Пройдя пару рядов, посмотрев на горы фруктов, овощей, морепродуктов и т.д., я пришла в недоумение и сказала "пойдем отсюда") Да, больше половины из этих продуктов я никогда в глаза не видела, но как-то и дальше бы жила без этих впечатлений))) И в течение всего моего пребывания там он периодически во время прогулок старался меня затащить в какой-нибудь ресторан, накормить какими-то осьминогами и еще фиг знает чем, и очень недоверчиво реагировал на мои уверения, что у меня нет сейчас настроения сидеть в ресторане, а хочется гулять, и что морепродукты я в принципе не ем, и что маленьких беззащитных осьминожек мне вообще жалко)) Как-то так. Видно было, что он старается меня впечатлить именно через Ф, т.к. его все эти темы вставляют)

Блин, как будто меня описывали))
На самом деле я вообще не люблю особо путешествовать, ради цели могу потерпеть дискомфорт в поезздках, недосып и т.д., что и проверяю постоянно, но вот покушать - это, наверное, самое важное в любых поездках! Вот кулинарный туризм я очень и очень люблю, и в поездках обычно люблю плавно перетекать из одного ресторана в другой, кафе, паб и т.д. И рынки очень люблю, особенно экзотические. Это и интересно, и приятно. Лишь бы еще на все это деньги были.
Может это и примитивно, но мне, например, кулинария другой страны куда интереснее, чем музеи или архитектура.

О_О! Удивительно! Я даже не знала, что так бывает!!!)))

486

Про еду и поездки.

Вообще не думаю о национальной кухне местности, куда приезжаю. Ненавижу эксперименты с едой не на СВОЕЙ территории. По различным причинам. 1. Вдруг не понравится, жалко денег будет. 2. Вдруг потом от унитаза не оторвешь. 3. Вдруг наоборот, понравится до одури, и где потом такое блюдо искать у себя дома? Т.ч. если я что-то и хочу попробовать, то либо мне просто "близка" эта пища, я ее примерно знаю, или знаю, что мне понравится, либо меня уговорили, "за компанию".
Пробовать новое мне интересно где-то в своем месте. Например, в университетской столовке))) Или близлежащих кафешках. Но тут это воспринимается как бы ээ... "сбор оружия" на случай "голодовки". Иными словами, мне нужно попробовать многое, чтобы знать, чем я буду в итоге питаться на протяжении опр. времени, когда буду голодной. Это может получиться 1 блюдо, а может 10, по-разному выходит. У меня достаточно "неподвижные" вкусовые привычки (я могу 5 лет подряд заказывать одно и тоже в кафе, и 3 месяца завтракать исключительно сосисками), я однообразно питаюсь, когда нахожу что-то по себе. С другой стороны, легко приучаема к пище) К режиму питания - уже сложнее.
Так же важно то, ГДЕ эту еду я могу надыбыть, и насколько быстро это произойдёт smile

А в поездках мне важна Атмосфера. Прочувствовать Настроение города, его ритм, его течение времени, найти красивые виды, кот. тоже вызывают Эмоции smile Отсюда мне не интересны достопримечательности и скучные экскурсии по ним, а интересно изучение районов, где я могу "поймать волну". Чтобы прочувствовать дух города/района, мне не нужны осмотры всяких башен и пр. То же самое и со своим городом. Я обожаю кататься разными маршрутами, изучать динамику и настроение округов, улиц... Выбирать для себя определенные "точки кайфа", и залипать там сколько нужно времени.

Спасибо сказали: Viento, Lina, Zora3

487

Lina пишет:

В бары я сама люблю ходить в подходящей для этого компании, но тут дело не столько во вкусовых ощущениях, сколько в общей атмосфере, ну и в благотворном влиянии алкогольного опьянения на мою Э. "Перетекать" из бара в бар я не люблю, люблю посидеть за вечер в одном месте. Против ресторана тоже ничего не имею, но не во всякое время у меня есть желание там сидеть. Меня не привлекает атмосфера ресторана - процесс выбора блюда, ожидание заказа, и т.д. Не люблю пробовать блюда из чужой тарелки, и ненавижу когда с интересом смотрят в мою. Не привлекает обмениваться впечатлениями от потребляемых блюд)

Lina пишет:

Ну почему примитивно, кулинария - это такая же часть культуры, как архитектура или искусство. Думаю, процессионным Ф как раз я могу казаться примитивной, грубой, неотесанной, не имеющей вкуса к чувственным наслаждениям. Всё так и есть, признаю, и мне всё равно.

LionKinG пишет:

Вообще не думаю о национальной кухне местности, куда приезжаю. Ненавижу эксперименты с едой не на СВОЕЙ территории. По различным причинам. 1. Вдруг не понравится, жалко денег будет. 2. Вдруг потом от унитаза не оторвешь. 3. Вдруг наоборот, понравится до одури, и где потом такое блюдо искать у себя дома? Т.ч. если я что-то и хочу попробовать, то либо мне просто "близка" эта пища, я ее примерно знаю, или знаю, что мне понравится, либо меня уговорили, "за компанию".
Пробовать новое мне интересно где-то в своем месте. Например, в университетской столовке))) Или близлежащих кафешках. Но тут это воспринимается как бы ээ... "сбор оружия" на случай "голодовки". Иными словами, мне нужно попробовать многое, чтобы знать, чем я буду в итоге питаться на протяжении опр. времени, когда буду голодной. Это может получиться 1 блюдо, а может 10, по-разному выходит. У меня достаточно "неподвижные" вкусовые привычки (я могу 5 лет подряд заказывать одно и тоже в кафе, и 3 месяца завтракать исключительно сосисками), я однообразно питаюсь, когда нахожу что-то по себе. С другой стороны, легко приучаема к пище) К режиму питания - уже сложнее.
Так же важно то, ГДЕ эту еду я могу надыбыть, и насколько быстро это произойдёт smile

Вот у меня похожее отношение к еде. Правда, 3 месяца подряд есть одно и то же не могу, быстро надоедает, но могу чередовать какие-то определенные продукты, и тогда не надоест)) Нет желания, интереса попробовать что-то новенькое. Я знаю, что я люблю, а что не люблю, и всё. Остальное меня не интересует.
Не пробую новое не из-за того, что боюсь отравиться, а, действительно, может же и не понравиться. Зачем мне отрицательные впечатления. Одно время во всех кафе подряд я заказывала только салат "цезарь". Просто его сложно испортить так, чтобы я не смогла есть. А другая еда может быть отвратительной настолько, что я есть не смогу, зачем мне рисковать?
Думаю, это неценностные ЧИ и БС у нас роляют. А ты как думаешь?     

LionKinG пишет:

А в поездках мне важна Атмосфера. Прочувствовать Настроение города, его ритм, его течение времени, найти красивые виды, кот. тоже вызывают Эмоции smile Отсюда мне не интересны достопримечательности и скучные экскурсии по ним, а интересно изучение районов, где я могу "поймать волну". Чтобы прочувствовать дух города/района, мне не нужны осмотры всяких башен и пр. То же самое и со своим городом. Я обожаю кататься разными маршрутами, изучать динамику и настроение округов, улиц... Выбирать для себя определенные "точки кайфа", и залипать там сколько нужно времени.

Блин, я бы хотела с тобой полазить по всяким таким местам... smile Я понимаю, что компания тебе для этого не нужна)) Просто сама проникаюсь именно атмосферой. Но и обычные достопримечательности люблю осматривать...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, Zora2

488 (изменено: alice_q, 2014-10-15 14:10:50)

LionKinG пишет:

А в поездках мне важна Атмосфера. Прочувствовать Настроение города, его ритм, его течение времени, найти красивые виды, кот. тоже вызывают Эмоции smile Отсюда мне не интересны достопримечательности и скучные экскурсии по ним, а интересно изучение районов, где я могу "поймать волну"

Одно другому не противоречит! Для меня это и местная жрачка - 2 составляющих хорошего путешествия.

Viento пишет:

Меня не привлекает атмосфера ресторана - процесс выбора блюда, ожидание заказа, и т.д. Не люблю пробовать блюда из чужой тарелки, и ненавижу когда с интересом смотрят в мою. Не привлекает обмениваться впечатлениями от потребляемых блюд)

Поразительно! Я бы сама так подробно не смогла разложить этот процесс на составляющие, но в описании это звучит просто Божественно. JC_cupidgirl

Viento пишет:

Думаю, процессионным Ф как раз я могу казаться примитивной, грубой, неотесанной, не имеющей вкуса к чувственным наслаждениям. Всё так и есть, признаю, и мне всё равно.

Ну нет. Просто могут быть несовпадения в стиле путешествий, тогда не стоит вместе никуда ездить.

Viento пишет:

Вот у меня похожее отношение к еде. Правда, 3 месяца подряд есть одно и то же не могу, быстро надоедает, но могу чередовать какие-то определенные продукты, и тогда не надоест)) Нет желания, интереса попробовать что-то новенькое. Я знаю, что я люблю, а что не люблю, и всё. Остальное меня не интересует.
Не пробую новое не из-за того, что боюсь отравиться, а, действительно, может же и не понравиться. Зачем мне отрицательные впечатления. Одно время во всех кафе подряд я заказывала только салат "цезарь". Просто его сложно испортить так, чтобы я не смогла есть. А другая еда может быть отвратительной настолько, что я есть не смогу, зачем мне рисковать?

Ну вы даете. Для меня есть одно и то же на завтрак это анриал. Вообще все описанное это прям совсем не про меня.  Особенно непонятно, как не может быть интереса к новому, к новым вкусовым ощущениям. Знаю одного Драйзера, он хоть и не совсем чужд новым впечатлениям и вообще любитель пошляться по ресторанам, но тоже у него есть привычка чуть что Цезарь заказывать. Моему пониманию это просто не поддается в принципе. Помимо того, что я люблю пробовать новое, у меня всегда еще настроение на разные блюда, поэтому не может такого быть, что каждый раз, когда я прихожу в ресторан, я хочу одно и то же блюдо (хотя у меня тоже есть какие-то предпочтения, некоторые продукты, например, я не люблю и ем только изредка).

Думаю, это неценностные ЧИ и БС у нас роляют. А ты как думаешь?

Вообще многие мои знакомые ЧСники отличаются наличием четких предпочтений и однообразием в том, что они заказывают в ресторане. Но не только они. Вообще многие такие. Но так, чтоб это бросалось в глаза и вызывало у меня недоумение, только они, да.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

489

Viento пишет:

В бары я сама люблю ходить в подходящей для этого компании, но тут дело не столько во вкусовых ощущениях, сколько в общей атмосфере, ну и в благотворном влиянии алкогольного опьянения на мою Э.

виенто, это у меня тоже есть, нравится прочувствовать атмосферу, и приятно, что расслабляешься, особое настроение. Но вот, пожалуй, для меня это должно быть совмещено с Ф, иначе теряется очарование.
Гулять по городу, в том числе по неизвестному, да и по родному тоже, меня очень привлекает, есть особые места, которые с чем-то ассоциируются по Э, в которых особая атмосфера или воспоминания, или просто они меня привлекают с точки зрения чувств, мне это очень и очень важно, и хочется с кем-то это разделять, передать другому человеку как же я чувствую город, это очень интересно. Но я не могу забыть об Ф при этом. То есть о том, что я хочу есть, спать и т.д.
Я как бы не могу фокусироваться только на эмоциональной составляющей без Ф, в ситуации, когда я уставшая или голодная я просто не могу чувствовать, нет сил на это

490

Viento пишет:

В бары я сама люблю ходить в подходящей для этого компании, но тут дело не столько во вкусовых ощущениях, сколько в общей атмосфере, ну и в благотворном влиянии алкогольного опьянения на мою Э. "Перетекать" из бара в бар я не люблю, люблю посидеть за вечер в одном месте. Против ресторана тоже ничего не имею, но не во всякое время у меня есть желание там сидеть. Меня не привлекает атмосфера ресторана - процесс выбора блюда, ожидание заказа, и т.д. Не люблю пробовать блюда из чужой тарелки, и ненавижу когда с интересом смотрят в мою. Не привлекает обмениваться впечатлениями от потребляемых блюд)

Да! smileПодчеркнутое - много да))

А про впечатления от пищи - у меня они могут сами вырваться, когда я подмечаю что-то эдакое. Но отвечать на сие вовсе не обязательно)))

Насчет аспектов. Думаю, что это какой-то витал БС.
Про Цезарь порадовало, я тоже всегда его заказываю, где-то около года))) Особенно с креветками))

alice_q пишет:

у меня всегда еще настроение на разные блюда, поэтому не может такого быть, что каждый раз, когда я прихожу в ресторан, я хочу одно и то же блюдо

Ух ты, а вот это как? Хочется просто съесть опр. продукт, вкус как бы на языке "стоит"? Или что-то иное?

491

Viento пишет:

Блин, я бы хотела с тобой полазить по всяким таким местам... smile Я понимаю, что компания тебе для этого не нужна)) Просто сама проникаюсь именно атмосферой. Но и обычные достопримечательности люблю осматривать...

Почему? Нужна!)) Компания для погулять - это я всегда люблю)) За редким исключением smile))

492

Lina пишет:

Я как бы не могу фокусироваться только на эмоциональной составляющей без Ф, в ситуации, когда я уставшая или голодная я просто не могу чувствовать, нет сил на это

+1 большую часть времени, но когда что-то уж очень красивое/захватывающее и тд, то Ф отпадает (один раз выздоровела даже так)

LionKinG пишет:

Ух ты, а вот это как? Хочется просто съесть опр. продукт, вкус как бы на языке "стоит"? Или что-то иное?

Да, заранее или я могу в процессе выбора чего-то захотеть, читая описания. Если подумать, когда заранее, меня все равно обычно что-то на это наталкивает (случайный запах, кто-то что-то сказал, я что-то увидела ит.д.)

493

alice_q пишет:

Поразительно! Я бы сама так подробно не смогла разложить этот процесс на составляющие, но в описании это звучит просто Божественно. JC_cupidgirl

3Ф такие котятки))

alice_q пишет:

Ну нет. Просто могут быть несовпадения в стиле путешествий, тогда не стоит вместе никуда ездить.

Ну, под Ф подстроиться я еще могу, но когда меня корябают по Э в поездке, вот это грусть и обида. И больше никуда не захочу ехать с таким человеком.

alice_q пишет:

Особенно непонятно, как не может быть интереса к новому, к новым вкусовым ощущениям.

Ну, на самом деле, я вообще склонна зацикливаться на том, что мне однажды понравилось, и не стремиться к новому, это касается не только еды. Например, я стабильно хожу в джаз-клуб на концерты только одной группы, которая мне нравится. Как-то пошла на другую, и было настолько откровенно халтурно, что весь вечер был испорчен. И чтобы избежать таких сюрпризов, хожу только на одну. Да, возможно, я лишаю себя каких-то новых впечатлений, но поскольку ЧИ не в ценностях, и очень даже одномерная, то для меня это не так критично. Зато я примерно знаю, чего мне ждать)

А что касается вкусовых ощущений.. Они сами по себе мне малоинтересны, что уж говорить про новые. Нет, я люблю вкусно покушать, и не откажусь, могу даже с удовольствием вспоминать вкусную еду, которую где-то попробовала. Но вот какого-то самостоятельного стремления к этому нет. Хотя если есть рядом заинтересовывающий, то заинтересовываюсь быстро) 

alice_q пишет:

Вообще многие мои знакомые ЧСники отличаются наличием четких предпочтений и однообразием в том, что они заказывают в ресторане. Но не только они. Вообще многие такие. Но так, чтоб это бросалось в глаза и вызывало у меня недоумение, только они, да.

Интересно)

alice_q пишет:

Знаю одного Драйзера, он хоть и не совсем чужд новым впечатлениям и вообще любитель пошляться по ресторанам, но тоже у него есть привычка чуть что Цезарь заказывать.

LionKinG пишет:

Про Цезарь порадовало, я тоже всегда его заказываю, где-то около года))) Особенно с креветками))

Забавно big_smile

Lina пишет:

Гулять по городу, в том числе по неизвестному, да и по родному тоже, меня очень привлекает, есть особые места, которые с чем-то ассоциируются по Э, в которых особая атмосфера или воспоминания, или просто они меня привлекают с точки зрения чувств, мне это очень и очень важно, и хочется с кем-то это разделять, передать другому человеку как же я чувствую город, это очень интересно.

Ага, мне тоже хочется с кем-то разделить впечатления)

Lina пишет:

Но я не могу забыть об Ф при этом. То есть о том, что я хочу есть, спать и т.д.

Для меня тоже важно, чтобы ничего не мешало, было комфортно, и т.д. Но я это как-то фоном, на автомате предусматриваю заранее и регулирую. Да и в процессе всегда можно зайти по пути утолить голод, например. То есть особого внимания я этому не уделяю, и в то же время отслеживаю. Наверное, это фоновая БС так работает)   

LionKinG пишет:

Почему? Нужна!)) Компания для погулять - это я всегда люблю)) За редким исключением smile))

А, ну значит жаль, что мы с тобой не в одном городе живем))

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

494

alice_q пишет:

Помимо того, что я люблю пробовать новое, у меня всегда еще настроение на разные блюда, поэтому не может такого быть, что каждый раз, когда я прихожу в ресторан, я хочу одно и то же блюдо (хотя у меня тоже есть какие-то предпочтения, некоторые продукты, например, я не люблю и ем только изредка).

У меня все - наоборот. Я все время заказываю в ресторанчиках одни и те же блюда. Иду сюда - знаю, что буду брать тут. Иду в другое место - тоже самое. Вообще обычно предпочитаю ходить в одни и те же места, т.к. в других придется экспериментировать, все может оказаться невкусным, поэтому хожу в "проверенные местечки".

alice_q пишет:

Да, заранее или я могу в процессе выбора чего-то захотеть, читая описания. Если подумать, когда заранее, меня все равно обычно что-то на это наталкивает (случайный запах, кто-то что-то сказал, я что-то увидела ит.д.)

Вот про процесс и т.д. - это мне совсем несвойственно, но любопытно, что у тебя так.

Viento пишет:

Не люблю пробовать блюда из чужой тарелки, и ненавижу когда с интересом смотрят в мою. Не привлекает обмениваться впечатлениями от потребляемых блюд)

Согласна.

Viento пишет:

Ну, на самом деле, я вообще склонна зацикливаться на том, что мне однажды понравилось, и не стремиться к новому, это касается не только еды.

У меня именно с едой так, да. Хотя, может, и с другими вещами так. Ведь я почти никуда не хожу, так что не могу точно сказать ничего. Наверное, я предпочитаю сидеть дома настолько, что моя затворническая жизнь привела к тому, что в 24 года я ни разу не выезжала из города даже. :-D

Viento пишет:

А что касается вкусовых ощущений.. Они сами по себе мне малоинтересны, что уж говорить про новые. Нет, я люблю вкусно покушать, и не откажусь, могу даже с удовольствием вспоминать вкусную еду, которую где-то попробовала. Но вот какого-то самостоятельного стремления к этому нет. Хотя если есть рядом заинтересовывающий, то заинтересовываюсь быстро) 

О! Вот с этим мне бы никогда не удалось согласиться. Вкусно покушать - наше все, от этого может зависеть настроение!

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

495

На тему еды: у меня как, я очень однородно питаюсь. Фастфудом, лол. И терпеть не могу, когда кто-то пытается заставить меня съесть что-то новое, чего я не хочу, да и просто тот продукт, который мне не нравится (например, манную кашу - теперь её с детства не могу - брррр). Но... Если я захочу что-то попробовать, я обязательно это попробую. Кстати, у меня в детстве дома была французская книга рецептов. Так вот, я заставлял мать готовить каждое блюдо по порядку, лол. А начиналось всё с соусов. И методично просил делать каждый соус. А когда она делала не тот, я злился. А она никогда не хотела делать тот, что я просил...
А ещё вот что интересно по сабжу - http://typach.typologies.ru/241/ .

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

496 (изменено: alice_q, 2014-10-15 21:26:48)

Viento пишет:

Например, я стабильно хожу в джаз-клуб на концерты только одной группы, которая мне нравится. Как-то пошла на другую, и было настолько откровенно халтурно, что весь вечер был испорчен.

HH пишет:

Вообще обычно предпочитаю ходить в одни и те же места, т.к. в других придется экспериментировать, все может оказаться невкусным, поэтому хожу в "проверенные местечки".

Вот тут как раз несовпадение и идет. Мне не страшно обычно совсем, что будет "не так", мне это не испортит вечер, только если я кого-то куда-то привела, и я ему это место/группу/<..> так расписывала, расписывала, а всё было плохо и ему совсем не понравилось. sad Вот это печаль, да

:upd:Если подробнее, я попыталась подумать о своих мыслях/чувствах в такх ситуациях, и получилось, что, во-первых, я при таокм раскладе буду сама над собой смеяться (вообще над ситуацией, мне обычно кажется очень комичным само явление, когда все такие насупленные, потому что оскорблены в своих лучших ожиданиях), а во-вторых, я оцениваю это как некий опыт, который можно анализировать и делать самые разные выводы. Единственно, если я потратила на все это мероприятие дофига денег, то тогда да, я буду страдать, и мне даже будет не смешно. Я буду ныть и вообще мое настроение будет безнадежно испорчено, даже в течение недели буду вспоминать и огорчаться

Спасибо сказали: Lina1

497

kain1stkainit пишет:

На тему еды: у меня как, я очень однородно питаюсь. Фастфудом, лол.

Не хочу тебя поучать, но это ты зря. Даже в Хаусе была серия, как вредно питаться одним фаст-фудом. Легко подорвать иммунитет и будешь потом болеть всем подряд (если не через 2 года, то через 20 точно). Это я, кстати, в том числе на основании собственного опыта говорю: я четко замечаю, что если я долго ем всякую фигню, у меня начинаются воспалительные процессы, а курсе на 2-м я вообще конкретно себе здоровье подорвала тем, что злоупотребляла подобной пищей

498

Viento пишет:

Например, есть у меня знакомый иностранец, мой агапешник ФЭВЛ. Когда я приехала в гости в город, где он живет, и мы пошли гулять по городу, он первым делом завел меня на продуктовый рынок, типа достопримечательность))) Хотя посмотреть там кроме этого много чего есть. Может, он думал, мы тут голодаем, хз))) Пройдя пару рядов, посмотрев на горы фруктов, овощей, морепродуктов и т.д., я пришла в недоумение и сказала "пойдем отсюда") Да, больше половины из этих продуктов я никогда в глаза не видела, но как-то и дальше бы жила без этих впечатлений))) И в течение всего моего пребывания там он периодически во время прогулок старался меня затащить в какой-нибудь ресторан, накормить какими-то осьминогами и еще фиг знает чем, и очень недоверчиво реагировал на мои уверения, что у меня нет сейчас настроения сидеть в ресторане, а хочется гулять, и что морепродукты я в принципе не ем, и что маленьких беззащитных осьминожек мне вообще жалко))

Спасибо! Интересно, кто он по тиму? Немного напомнило подругу 1Ф - Наполеона.

Viento пишет:

Не люблю пробовать блюда из чужой тарелки, и ненавижу когда с интересом смотрят в мою. Не привлекает обмениваться впечатлениями от потребляемых блюд)

Вот, кстати, тоже!

Viento пишет:

Ну, на самом деле, я вообще склонна зацикливаться на том, что мне однажды понравилось, и не стремиться к новому, это касается не только еды. Например, я стабильно хожу в джаз-клуб на концерты только одной группы, которая мне нравится. Как-то пошла на другую, и было настолько откровенно халтурно, что весь вечер был испорчен. И чтобы избежать таких сюрпризов, хожу только на одну. Да, возможно, я лишаю себя каких-то новых впечатлений, но поскольку ЧИ не в ценностях, и очень даже одномерная, то для меня это не так критично. Зато я примерно знаю, чего мне ждать)

+ много!

HH пишет:

Я все время заказываю в ресторанчиках одни и те же блюда. Иду сюда - знаю, что буду брать тут. Иду в другое место - тоже самое. Вообще обычно предпочитаю ходить в одни и те же места, т.к. в других придется экспериментировать, все может оказаться невкусным, поэтому хожу в "проверенные местечки".

Часто бывает так же.

Я про 1Ф задала еще вопрос потому, что вроде как не сомневаюсь в своих типах сейчас, но вижу, у всех всё проявляется по-разному. Для меня удобство очень важно, особенно в поездках, я не смогу получать удовольствие от экскурсий, прогулок, если у меня натерты ноги, будет шумно, я буду голодна или буду хотеть пить, а попить будет нечего. Но мои устремления направлены на сохранение "статус кво", существующего комфорта. То есть, для меня важнее, чтобы МНЕ было удобно, а не другому человеку. Другое дело, что если человек мне дорог, я буду уступать в чем-то, но все равно отмечу, что мне было неудобно и надо в следующий раз как-то по-другому все устроить. Эксперименты с едой не люблю - у меня постоянные вкусы и очень чувствительный желудок, поэтому если и выбираю что-то новое, то что-то нейтральное. Меня, кстати, совершенно не напрягает из-за этого "все включено" - я знаю свою порцию, не объедаюсь, зато у меня есть возможность бесплатно заменить не понравившееся, а не перепробовать все подряд за деньги, пока не найдешь то, что сможешь есть. Хотя если в новой обстановке выбрать что-то нейтральное, это нормально, но сейчас состояние здоровья такое, что эксперименты с едой чреваты, порой немедленными негативными последствиями. Что касается атмосферы ресторана - я вроде как и не есть хожу, а пообщаться, но мне приятно, если общаешься долго, и можно попутно поесть что-то вкусненькое за приемлемую цену. Для меня это скорее составляющая удобства. Специально ходить что-то дегустировать мне неинтересно.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

499

Zora пишет:

Интересно, кто он по тиму? Немного напомнило подругу 1Ф - Наполеона.

Гюго вроде бы.

Zora пишет:

Я про 1Ф задала еще вопрос потому, что вроде как не сомневаюсь в своих типах сейчас, но вижу, у всех всё проявляется по-разному. Для меня удобство очень важно, особенно в поездках, я не смогу получать удовольствие от экскурсий, прогулок, если у меня натерты ноги, будет шумно, я буду голодна или буду хотеть пить, а попить будет нечего. Но мои устремления направлены на сохранение "статус кво", существующего комфорта. То есть, для меня важнее, чтобы МНЕ было удобно, а не другому человеку. Другое дело, что если человек мне дорог, я буду уступать в чем-то, но все равно отмечу, что мне было неудобно и надо в следующий раз как-то по-другому все устроить. Эксперименты с едой не люблю - у меня постоянные вкусы и очень чувствительный желудок, поэтому если и выбираю что-то новое, то что-то нейтральное.

То, что ты написала (давай на ты?)), это как раз очень за 1Ф) Стремление сохранить "статус кво" - результативность, важность своего комфорта - доминирование. 

Zora пишет:

Что касается атмосферы ресторана - я вроде как и не есть хожу, а пообщаться, но мне приятно, если общаешься долго, и можно попутно поесть что-то вкусненькое за приемлемую цену. Для меня это скорее составляющая удобства. Специально ходить что-то дегустировать мне неинтересно.

У меня так же.

500

Вспомнила такую свою особенность во время посещения "общепита" (кафе, ресторана или столовки) - не могу расслабиться! Все могут, а я не могу... Причём это не зависит от комфорта, условий, мне вппринципе всё равно сижу в красивом ресторане или в старой столовой, главное - на вкус еды это не влияет. Хотя, конечно, в красивом ресторане сидеть приятнее, но это не принципиальный вопрос для меня. Причём мне приятно пойти в ресторан, особенно - если это встреча друзей или какое-то праздненство, красиво одеться, перед походом представляю это, как там будет, предвкушаю. А когда там оказываюсь - появляется напряжение... Оно не связано ни с людьми, ни с меню, ни с интерьером... Формально мне всё может нравиться, но какой-то напряг есть, он мешает мне - окружающие наслаждаются жизнью, расслабляются, а я всё время в каком-то напряжении. Стараюсь расслабить себя почти силой - иногда получается, иногда помогает небольшая доза спиртного. Но я не знаю, как мне от него избавиться, так - чтобы не было вообще, непонимаю, из-за чего оно возникает, с чем может быть связано. Иногда решаю, что это связано с психологическим состоянием в данный момент, тогда почти насильственно вгоняю себя в другие состояния, "натягиваю разные маски на собственную душу". Это может помочь - так как каждая из этих масок сама по себе не испытывает такого напряга, а я входя в её состояние, тоже перестаю его отчасти испытывать. Точнее - просто фокус моего внимания смещается. Но "базово" этот напряг имеется, и никакие "заглушки" не помогают его полностью упразднить sad Потому, как бы не было хорошо в самом классном-распереклассном ресторане - мне кушать (если речь идёт конкретно об еде) лучше всего просто дома. Потому что дома - мне полностью комфортно, даже если гости пришли, даже если незнакомые люди, вот такого напряжения не возникает...

По поводу заглядывания в мою или чужую тарелку. Не совсем об этом, но навеяло )) Вспомнила, как сидели я с мужем и общими друзьями в одном заведении и решили заказать большую сковороду всяких мясных "зап.частей". Одну на всех. Вот это "одно на всех" меня больше всего вгоняет в ступор. Блин! Многим это нравится, но мне гораздо проще, когда у каждого своя индивидуальная порция и не нужно заморачиваться "сколько кусков я взял, останется ли окружающим, как сделать так, чтобы и самой наеться, и окружающих не объесть, не выгляеть в их глазах жадиной и прожёрой!... и т.д." Когда у каждого своя еда, персонально ему принесённая - ты просто сидишь, общаешься, параллельно кушаешь, не думая не о чём таком. Самое смешное, что друзей, с которыми мы сидели это совершенно не напрягало! Кроме мужа, он тоже не фанат таких общаков )) В итоге - я, из-за какой-то своей повышенной деликатности, взяла всего пару кусочков, нифига не наелась, а рядом сидящий товарищь съел большую часть мяса (с нашей стороны сковороды). И брал это мясо, абсолютно не думая - прилично это или нет... Вот почему, как люди так умеют? Почему я не умею? ))) Муж меня потом успокоил - сказал "а ты в следующий раз просто не думай, а бери и ешь - сколько захочешь! В конце концов, это не наша, а их инициатива была заказать общую сковороду, вот пускай они за эту свою инициативу и поплатятся - если ты скушаешь больше, а им почему-то не хватит! ))"

ЭИЭ, ЭВЛФ