alice_q пишет:Здесь (или на типаче) где-то упоминали, что 2-й Эмоции важно привести настроение компании к общему знаменателю.
Я думаю, ей важно быть с человеком на одной волне, но почему-то это называют "общий знаменатель", да как-бы со стороны может выглядеть, что 2Э "уравнивается" с настроением других, но суть такова, что она восприимчива к настроениям других и волей неволей перенимает эти настроения. К примеру, двое или трое человек в компании могут быть на своей какой-то общей волне, когда вокруг другие люди могут быть совсем далеки от их настроения. И не всякая 2Э будет пытаться всех приводить к общему знаменателю. Очень зависит от ТИМа и наполненности ТИМа, хорошо реализованный ЭСЭ с 2Э может вполне удачно удерживать и влиять на всеобщий настрой, при этом не давя своими эмоциями.
alice_q пишет:И вообще я не хочу, чтобы на меня внимательно смотрели, были внимательны к моим эмоциям и т.д. Мне это не нужно.
Да, это, думаю, признак результативности Эмоции плюс неценностность аспекта ЧЭ.
Мне, напротив, очень важно, чтобы были внимательны к моим эмоциям, но также и я достаточно внимательна к эмоциям других, не могу их не замечать или игнорировать.
Viento пишет:Хотя я вообще на доверие и понимание не рассчитываю, ни с кем)
Вообще довольно характерно для 3Э)
Хотя 2В более менее это качество сглаживает, я на доверии и понимание не рассчитываю, но маниакальным недоверием не страдаю, верю, что мир не без добрых и неравнодушных людей.
Maggie Burroughs пишет:А в плане несанкционированного вмешательства в цели и желания других меня лично беспокоят 3В.))
Не все, но есть много таких представителей, мне они тоже не очень нравятся именно этим, хотя беспокойства не вызывают, но порой могу резко ответить, когда интерес уже переходит адекватные границы. К примеру, у меня соседка в комнате ФЭВЛ постоянно интересовалась, да и продолжает интересоваться, что я делаю, куда я иду, зачем, и это было не просто, "о привет, как дела? что сегодня делала?", а вот прям чуть ли не допрос. При том, что она не моя близкая подруга, я не выдержала и сказала, что это не очень здоровый интерес, и я не обязана отчитываться за каждый шаг. После уже стала меньше проявлять свою "заинтересованность".
Anette пишет:Я недавно наслушалась ужасов о том, что 1В - это кошмар, летящий на крыльях ночи, и втаптывающий желания других в грязь, не считающийся ни с кем.
Ужас какой) Но, кстати, некоторые себя, действительно, так ведут и выдают такое поведение, как за проявление 1В. Я сталкивалась с чем-то подобным когда-то, это было, конечно, не очень приятно. Разумеется это была не 1В, а скорее всего 3В.
Настоящих 1В я иногда даже путаю с 2В или 4В, есть, которые очень внимательны к людям, уважают чужие мнения, желания и цели.
LionKinG пишет:А вот так, чтобы именно Тирания - что это?
Тирания как раз может быть свойственна 3В, а 1В просто непреклонны, кем-то это воспринимается как тирания, мол только так как я сказал и все.
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора