Ммммм, поучаствую в обсуждении от лица 3Э))) что-то немного тут таких… Типировщик из меня тот еще, так что пишу только про те функции, в которых у знакомых уверена. Естественно, не обобщаю)
С точки зрения 1В (иногда терзают смутные сомнения, что она третья у меня, но эмоция на первую не тянет даже близко, а логика и физика четко на своих местах):
1В – при общих интересах идеальны. Самодостаточны, тактичны (не навязывают помощь и сами справляются со своими проблемами). В других условиях – не знаю, не сталкивалась.
2В – тяжело. Постоянно обсуждается, кто чего хочет. Постоянно предлагаются какие-то альтернативы, когда уже есть хороший метод. Иногда кажется, что неважен результат, лишь бы придумать 10 способов решения проблемы (а ведь напомню, есть уже один хороший!)
2Л:
1Л – в принципе, нормально. Знаю двух замечательных людей с явной 1Л, разговаривать с ними одно сплошное удовольствие. Главное при них не увлекаться и ради красоты слова не доказывать, что чёрное – это белое))) не оценят. Есть шансы, что тебе припомнят резкую смену убеждений и сочтут обманщицей. Но о такой своей особенности предупреждала их еще до знакомства с психософией и пользовалась снисхождением. А теперь могу еще и научно объяснить)
3Л - больше всех цепляются к словам, припомнят, что ты сказал две недели назад, обзовут всех вокруг дураками, уточнят, что Википедии верить нельзя, а школьному учителю физики тем более. Любимая фраза: «Не умничай!» Будут по десять раз перепроверять документы… *виноватое лицо* …не складывается у меня с 3Л как-то… думаю, что такое же впечатление остается у 2Э от моей третьей.
4Л – не напрягает, естественно. Просто знаешь, что свой словесный поток лучше адресовать кому-нибудь другому, ибо сочтут занудой.
4Ф:
2Ф – аналогично 2В. Бесконечный процесс по физике может загнать в могилу. Хотя вообще страшен не процесс, а активное тебя в него вовлечение. Иногда есть ощущение, что 2Ф человеком не считает того, чьи руки все время чем-то не заняты и кто не способен быстро и решительно ответить, какая из тысячи обивок дивана в каталоге ему нравится больше всего. Тычешь наугад… «А вот зелененькая на 31-ой странице чем хуже?» Фейспалм.
3Ф – то же, что и со второй плюс обиды, что ты не ценишь его старания.
Ну и с точки зрения моей невменяемой 3Э остальные:
1Э – при должной подаче это страшно. Разные, бывают, конечно… Но любители розовых пушистеньких зайчиков и уменьшительно-ласкательных суффиксов – это ведь чаще всего они? (не, не любители – фанаты!) А у меня 3Э и маленький ребенок… И нежным напевным «солныффко» и «халёсый» меня можно медленно и мучительно убивать… А на скрип зубов обратит внимание только 2Э, а первая проигнорирует, ей ведь кажется, что так и нужно…
2Э – не придраться) вот уж кто обижает только намеренно. И даже если любят пушистых зайчиков, то применяют в правильной дозировке и могут вовремя остановиться. Короче, всегда наблюдаю и любуюсь.
3Э – тараканы знакомые, но от этого не легче. Точно «сам придумал, сам обиделся». А свои недостатки со стороны раздражают еще больше, чем любая 1Э))))
4Э – нравятся. Всегда нормально воспринимают любые неадекватные выходки. В их компании можно вести себя как угодно и не волноваться, что поймут неправильно)
Как-то так)