alice_q пишет:жить в малопригодных для жизни условиях, в частности, тесниться в малипусеньких комнатушках, как будто так и надо...
Хм, а можно вопрос, а что непригодного в маленькой комнатке? Не может, конечно быть, что комнатка прям очень маленькая, меньше чем у Раскольникова (у меня просто маленькие комнатки ассоциируются именно с романом "Преступление и наказание")), а так то... Мне кажется, зависит от того в каком пространстве человеку комфортнее находится, в просторных залах или в компактных комнатках. Впрочем, лично я могу жить в любом помещении, главное более менее чистом и без вони и сырости.
alice_q пишет:Ходить в походы всякие, которые именно сопряжены с определенными лишениями...
В смысле они именно ищут такие лишения или просто без своего на то желания попадают в такие условия, в смысле -- сказали, что есть крутой поход, а они особо не задумываясь над физическими условиями - соглашаются? ну или решают для себя, что могут что-то потерпеть ради чего-то другого?
Просто я к тому, что у 4Ф нет, по-моему, мотивации искать себе специально какие-то такие лишения, чтобы их преодолевать или еще для какого-то удовольствия.
alice_q пишет:но меня пугает именно отношение к собственному здоровью, телу, как будто это что-то такое, что можно выкинуть, а потом взять новое (на самом деле же нет).
О, моя знакомая подруга 3Ф точно также смотрит на 4Ф.
alice_q пишет:Полагаю, что к БС-никам с 4Ф это в меньшей степени применимо, они все-таки чувствуют, что с ними происходит)
Не, ну до крайности я себя не довожу, но у меня больше проблема в том, что я задумываюсь о здоровье, когда что-то серьезное начинаю чувствовать, до этого даже мысли не возникает, что может что-то быть, но у меня и БС не такая уж и наполненная, я ее ощущаю какой-то такой средненькой, в сравнении с другими БС-никами. Может со временем научусь более внимательней относится к здоровью. А раньше у меня было практически все, что ты описала -- нездоровый образ жизни (или отсутствие вообще какого-то образа жизни), жить в любых условиях, ходить в походы. Но я во всем этом не чувствовала какого-то дискомфорта, потому я редко понимала людей, которые жаловались в походах, что то не так и это не так, мне казалось, что все отлично и какие-то недостатки можно перетерпеть.
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора