LionKinG, а у Вас богатый опыт общения с 3Э, я смотрю) «смотрит так прикольно, а вроде и рожа кирпичом...» точно-точно!
a_shulga пишет:Echo, интересно, как проявляется сочетание 1В и интуитивно-интровертированного типа по соционике (ИЭИ)?
Очень весело проявляется… С самотипированием у меня однозначно не сложилось))Если кратко, то идет такое постоянное «перетягивание каната»: Есенин-Сократ. Но это я сейчас понимать стала. А так какое-то дурацкое раздвоение личности Сейчас вижу это как-то так: 3Э косячит – у ИЭИ на это забить не получается, он знает, как надо – 1В говорит «тебе важно и ты знаешь, как надо => обязано всё получаться, иначе ты или недостаточно хочешь, или неудачник» - делаем, а результат 3Э оценить не может… Занавес
Sevilia, когда 1Э говорит, что ей неприятно, на неё сложно не отреагировать. И обидеться сложно. Видишь, человеку не нравится то, что ты делаешь. А та же самая фраза от 3Э – то ли она шутит, то ли уже хочет обидеть. Мне приходилось слышать: «Это, наверно, просто Я тебе не нравлюсь, вот ты и критикуешь»…
Sevilia пишет:Echo, а можете привести какие-то примеры взаимодействия 2Э и 3Э? Или со стороны написать как выглядит подобное взаимодействие.
Ну и не только с 2Э, интересно как с 1Э и с 4Э.
А взаимодействие с 2Э мне очень сложно описать. Просто потому, что вот как раз в этом случае не приходится задумываться о том, что надо как-то взаимодействовать. Всё само получается (или за тебя уже справились))) Мне какие-то на удивление милые 2Э попадаются.
С 1Э в худшем случае выглядит, наверно, как и у 1В-3В, только в эмоциональной сфере. 1Э радуется чему-то, восхищается, цветет и пахнет…3Э стоит рядом и пытается сохранять вменяемое лицо. 1Э (из вежливости, наверно) уточняет: «Как тебе сие чудесное, великолепное явление?» 3Э в этом усматривает серьёзное давление и намек на то, что единственный правильный ответ «Шикарно!» Вяло отвечает: «Жесть…» Грубее не умеет, мягче честность не позволяет. 1Э это достаточно, ха-ха, милая шутка, продолжаем считать явление великолепным. Потом обида, почему 3Э не сказала, что ей это не нравится.
А с 4Э делаем, что хотим, зная, что всё будет воспринято, как норма)