141 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:11:44)

Re: О восприятии различного положения функций

e

По состоянию на 24.11.2013: Драйзер - 1Э

142 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:11:25)

r

143 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:10:58)

t

144

А зачем нужно быть хорошей для кого то? (полуриторический вопрос уже какой-то. пытаюсь понять других людей. можно не отвечатьна него, если слишком личное)

145 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:10:37)

i

146 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:10:14)

p

147 (изменено: willowtree2, 2013-11-12 06:09:51)

l

148

LionKinG пишет:

2Ф очень милая и притяная может быть, прикольная и клёвая smile . Обычно не получается "перенапрячь" меня smile хотя это тоже единичный случай, пожалуй)

А вот повспоминав получше, можно сказать, что оно таки люто раздражает big_smile Тот случай из цитаты и правда был одним из исключений)) Или не раздражает, а.. А снова не понимание, как и 3В))
Ща Эриса процитирую:

Eris пишет:

Процессионные физики раздражают тем, что:
- субъективно часто кажутся слишком деятельными и суетливыми
- редко понимают ответ "влом"  lol

2Ф (наверное, наиболее раздражающая функция) раздражает тем, что:

- постоянно пытается вовлечь тебя в какое-нибудь действо, хоть сиюминутное, хоть надолго
- слишком активны, подвижны и при 1Э - довольно шумные, от них можно быстро устать
- часто пытаются навязать свою физическую помощь там, где ты в ней не нуждаешься и способен сделать сам, но потом
- способны долго обсуждать всякие вопросы по физике, вроде танцев, здоровья, тканей, куда прикрепить какое кружево, какая мышца при каких упражнениях лучше работает, какая пища будет полезнее в каком случае... это взрывает мозг
- в сочетании с сильной БС нередко озабочены не только своим (это пожалуйста), но и твоим здоровьем и не понимают даже с нескольких посыланий, как тебя могут не интересовать их советы, пожелания и помощь  в таком важном вопросе mad
- так же не понимают, как можно не убирать/делать что либо физическое постоянно, планомерно, по чуть-чуть и ежедневно, это же так просто и естественно! Нет. Не просто и не естественно.

Вот. Это был немой крик души)))

Но. Что в них хорошего для меня))
- не брезгливость
- можно спихнуть свою работу, которую Так Влом делать! Уборку всякую, готовку, и прочий быт. В сочетании с выше написанным о небрезгливости, это просто находка. Потому как мне мало того, что влом, так ещё и откровенно противно этот быт выполнять. Не приятно копаться в грязи, в земле, в еде, и прочих физических субстанциях.

А из непонятного именно вот эта любовь ко всему земному - от какашки до букашки, пребывание в этом физическом миру, и т.д. Приземленность, чтоли.

149

А самая удобная и приятная Физика, пожалуй, всё же четвёрка... С 1 Эмоцией smile
Воли и Логики по прежнему няшки в процессах))

Претензия к 1 Логикам.
Помимо того, что я их побаиваюсь, напрягает и раздражает их "догматизм". В диалогах, спорах, да и просто в общении всюду читается этот "интеллектуальный эгоизм"))) И даже, если 1Л с тобой дискутирует, всё равно от неё прёт это проталкивание своего мнения, она всё равно говорит будто не видя и не слыша другого человека, сама с собой. Это не у всех, конечно, такое яркое, но оно есть.
Поэтому мне не достает у них настройки (или подстройки) на собеседника, большей подвижности в Логике, гибкости.

У 4Л же безумно раздражает чрезмерная подстройка и пофигизм))

150

LionKinG пишет:

А самая удобная и приятная Физика, пожалуй, всё же четвёрка...

Почему?

LionKinG пишет:

У 4Л же безумно раздражает чрезмерная подстройка и пофигизм))

Прямо чрезмерной подстройки не замечала, и скорее именно из-за их пофигизма, у них какой-то мотивации принимать чью-то точку зрения или не принимать нет, только если им самим что-то не нужно конкретное узнать, так то они скорее останутся в нейтралитете.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

151

Sevilia пишет:
LionKinG пишет:

А самая удобная и приятная Физика, пожалуй, всё же четвёрка...

Почему?

Нравится их неприхотливость в быту, одежде, еде.. Они именно, что удобные) Ещё нравится их нацеленность на результат в главную очередь, а не вечный и суматошный процесс.
Я так воспринимаю четвёрки-Физики: ставлю себе задачу, которую могу и хочу решить, решаю мало-мальски, вроде бы получилось качественно, быстренько успокоились и забили. Желательно, на долгое время.

Sevilia пишет:

Прямо чрезмерной подстройки не замечала, и скорее именно из-за их пофигизма, у них какой-то мотивации принимать чью-то точку зрения или не принимать нет, только если им самим что-то не нужно конкретное узнать, так то они скорее останутся в нейтралитете.

Ну, я знаю таких, которые, такое ощущение, своего мнения не имеют вообще... И спорить с такими сущее наказание. Оно либо соглашается со всем подряд, спустя минут 5, либо начинает пользоваться чем-то "стыренным". Конечно, самое ужасное, когда оно не настроено на болтологию вообще, но это уже отдельная песня.. Вот он, самый пздц))

Maggie Burroughs пишет:

Меня бывает раздражает 4Л из-за ее нежелания процессировать по Логике. big_smile  Бывает беседуешь, беседуешь... весь такой на подъеме)), рассказываешь что-то, задаешь вопросы, интересуешься мнением 4Л, а получаешь односложные ответы, отписки и вообще явное не желание продолжать разговор.  big_smile

Я прям рыдать хочу в такие моменты))))

152

LionKinG пишет:

Главные убийцы диалогов:
http://photo3.ask.fm/467/177/269/910003019-1qag0k1-emfs8gsq4ls5se5/original/DS49LgewcrM.jpg

153

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Главные убийцы диалогов:
http://photo3.ask.fm/467/177/269/910003019-1qag0k1-emfs8gsq4ls5se5/original/DS49LgewcrM.jpg

Если бы только они)))

154

Понятно smile

155

Sevilia пишет:

Понятно smile

Ок, ясно big_smile

156 (изменено: alice_q, 2013-12-23 11:40:14)

Anette пишет:
Sevilia пишет:

Понятно smile

Ок, ясно big_smile

Клева))))))  Это звучит, как мечта _dance

LionKinG пишет:

Ну, я знаю таких, которые, такое ощущение, своего мнения не имеют вообще... И спорить с такими сущее наказание. Оно либо соглашается со всем подряд, спустя минут 5, либо начинает пользоваться чем-то "стыренным". Конечно, самое ужасное, когда оно не настроено на болтологию вообще, но это уже отдельная песня.. Вот он, самый пздц))

Вот, кстати, интересно, как влияет положение других функций, да и других свойств личности на наличие раздражающей многих привычки "процессировать по Физике"... И насколько это можно вообще считать 100%-признаком именно 3Ф. "Процессировать" в кавычках, потому что хочу здесь этим назвать только вот это стереотипное перебирание, сомнения, в том, что имеет отношение в внешнему виду, к каким-то бытовым вещам, выражаемое в разговорах... которое, я так полагаю, чаще всего и выбешивает. Потому что у меня есть знакомые с 3Ф, у которых она проявляется напротив очень конструктивно, но на практике, а не на словах. В работе, в обостренном чувствовании каких-то вещей, во внимательности к ним и т.д.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

157 (изменено: Sevilia, 2013-12-23 13:28:07)

О 3Л глазами 1Л.

Ощущения от общения примерно такие же как и от общения с 2Л, но... есть другой существенный минус. 3Л как бы не всегда могут четко выразить свою мысль, свое сомнение в чем-то... Если они ведут какую-то лекцию, то это что-то такое немного даже сбивчивое, если кто-то задал ему вопрос, то может немного выпасть из колеи, скорее ему приходится переключатся уже на то, чтобы ответить (похоже поначалу на реакцию 1Л), однако в отличии от 1Л 3Л как бы не совсем уверена в том, что говорит, говорит какими-то размытыми фразами, не может довести до логического конца свою мысль, видно, что человеку трудно держать какую-то общую линию своих мыслей.... 1Л даже если и могут запинаться или быть несколько неуверенными, но речь их идет стройно, четко, в итоге всем понятно, что хотел сказать человек. Если ему задали вопрос он может ответить, но при этом он все равно вернется к тому на чем остановился и закончит свою мысль. Или же закончит свою мысль, а потом ответит на вопрос, как я это делаю чаще всего.
Общаться с некоторыми 3Л (этиками-сенсориками например) дико сложно...
Или если ведет лекцию такой 3Л то уходишь после такой лекции так и не поняв, что вообще было... 3Л из-за неуверенности в своих мыслях могут по сто раз повторять одно и то же (что тоже может создавать видимость 1Л), сидишь и слушаешь просто в напряжении: "ну давай же давай же рожай свою мысль!" big_smile А если он ее еще и не рожает в итоге, то у меня начинается нервный тик))))
С 2Л в этом плане общаться не так напряжно.

158

alice_q пишет:

"Процессировать" в кавычках, потому что хочу здесь этим назвать только вот это стереотипное перебирание, сомнения, в том, что имеет отношение в внешнему виду, к каким-то бытовым вещам, выражаемое в разговорах... которое, я так полагаю, чаще всего и выбешивает. Потому что у меня есть знакомые с 3Ф, у которых она проявляется напротив очень конструктивно, но на практике, а не на словах. В работе, в обостренном чувствовании каких-то вещей, во внимательности к ним и т.д.

То, что тебя выбешивают разговоры -- это, скорее всего, внеценностная БС так проявляется.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

159

alice_q пишет:

Потому что у меня есть знакомые с 3Ф, у которых она проявляется напротив очень конструктивно, но на практике, а не на словах. В работе, в обостренном чувствовании каких-то вещей, во внимательности к ним и т.д.

Мне кажется, что здесь влияет и размерность БС/ЧС/ЧЛ. М.б. и тальность

Sevilia, по моим наблюдениям, логико-интуиты (и вообще логики) даже с 3Л вполне адекватно излагают свои мысли. Разве что слишком много внимания уделяется деталям иногда.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

160

Nina Fischer пишет:

по моим наблюдениям, логико-интуиты (и вообще логики) даже с 3Л вполне адекватно излагают свои мысли. Разве что слишком много внимания уделяется деталям иногда.

Согласна. Но я в реальной жизни пока наблюдаю за 3Л этиком-сенсориком, так то 3Л очень редко попадаются.