161

Re: О восприятии различного положения функций

4X_Pro пишет:

То, что тебя выбешивают разговоры -- это, скорее всего, внеценностная БС так проявляется.

Быстро ты меня раскусил (что я прежде всего о себе говорю)!

Nina Fischer пишет:

Мне кажется, что здесь влияет и размерность БС/ЧС/ЧЛ. М.б. и тальность

Есть, кстати, такое! Да, там логика, выходит, влияет и сенсорика во вторую очередь... вроде бы как...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

162

Претензия к 1 Логикам.
Помимо того, что я их побаиваюсь, напрягает и раздражает их "догматизм". В диалогах, спорах, да и просто в общении всюду читается этот "интеллектуальный эгоизм"))) И даже, если 1Л с тобой дискутирует, всё равно от неё прёт это проталкивание своего мнения, она всё равно говорит будто не видя и не слыша другого человека, сама с собой. Это не у всех, конечно, такое яркое, но оно есть.
Поэтому мне не достает у них настройки (или подстройки) на собеседника, большей подвижности в Логике, гибкости.

В последнее время несколько человек таких на форумах встречала (да, я переселилась в виртуал). И меня такое поведение поначалу привлекает. Кажется, человек зрит в самую суть. И такой загадочно-отстраненный: очень мало выдает про себя. Но если такой стиль общения сохраняется, то уже раздражает и начинает наводить на мысли, что чел там весь перенапрягся, чтобы не ляпнуть чего лишнего. Сидит и черкает))) И много, кст, упускает. Вцепится в одно или исчезнет. Бееее. Это я, конечно, по себе сужу, это мне такие усилия и страхи были бы нужны, чтобы писать кратко)))

А вы случайно в ЭЛВФ не перетипировались? В последних комментариях у вас отношение 4Л и 2Ф как будто к чужим. "Это все они, не я".

По состоянию на 24.11.2013: Драйзер - 1Э

163

willowtree2 пишет:

В последнее время несколько человек таких на форумах встречала (да, я переселилась в виртуал). И меня такое поведение поначалу привлекает. Кажется, человек зрит в самую суть. И такой загадочно-отстраненный: очень мало выдает про себя. Но если такой стиль общения сохраняется, то уже раздражает и начинает наводить на мысли, что чел там весь перенапрягся, чтобы не ляпнуть чего лишнего. Сидит и черкает))) И много, кст, упускает. Вцепится в одно или исчезнет. Бееее. Это я, конечно, по себе сужу, это мне такие усилия и страхи были бы нужны, чтобы писать кратко)))

На мой взгляд, очень похоже на то, как видит 3-я функция 1-ую.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

164

Согласна))

По состоянию на 24.11.2013: Драйзер - 1Э

165

Меня сильно удивило, кстати, что я в этой теме не отписывалась. Странно, что так получилось. Ну да ладно.

Сначала по своему отношению к носителям разных фукнций, с точки зрения своих.
* * *

- Нормальные такие, спокойные, нейтральные отношения. Без особых эксцессов или проблем. Чаще всего общение похоже на рабоче-деловое, можно вместе обсуждать что-то, решать какие-то вопросы в нейтральных тонах, без особых точек пересечения. Даже не знаю, что ещё сказать.

- В целом, создают позитивное впечатление. Радует, что чаще всего они необидчивы, то есть, не взъерепенятся на тебя, если ты случайно заденешь какие-то их границы. Достаточно терпеливы, поэтому больше избегают конфликтов, чем идут на них. Чем часто очень облегчают жизнь всем окружающим, даже тем, кто на конфликты идти хочет. При общении один на один - вообще прекрасно.
Проблемы начинаются там, где нас становится много. Начинает раздражать желание угодить всем и вся, точнее, даже не то чтобы угодить, а "сделать всем хорошо". Для меня зачастую очевидно, что в некоторых ситуациях "сделать всем хорошо" просто невозможно, кто-то да пострадает, от кого-то убудет, и это нормально. И я никогда не стараюсь сделать хорошо всем, просто потому что это невозможно. А многие 2В искренне верят, что возможно, и когда они начинают ЭТО - то всё, пиши пропало, они только этим и будут заниматься, а на какое-то общее дело забивают, и им пофиг даже, чем всё кончится. Более того, иногда кажется, что часто они совершенно точно видят, что человек капризничает и манипулирует, и всё равно ведутся, всё равно идут навстречу, пытаются помочь, решить проблему. На это тратятся время и силы, от этого портится общая атмосфера, и т.д.
В случае с сильной этикой (особенно БЭ в Эго) это ещё и желание "дружить со всеми". Даже если эти друзья между собой враги. Меня, в сочетании с неценностной БЭ, такое вообще выносит.

- Самое противоречивое отношение, пожалуй. Объясняется тем, что 3В вообще очень разные, поэтому и вызывают самую широкую гамму чувств и отношений.
Есть 3В, которыми я искренне восхищаюсь. Мне нравится их инициативность, живость, активность, желание растрясти всех окружающих на реакцию, в чём-то поучаствовать, чего-то добиваться, как-то себя проявлять, преодолевать, бороться. Нравится их бунтарский дух. Хочется помочь им, поддержать, похвалить, давать хорошую, позитивную обратную связь, чтобы их мотивировать.
Но есть такие, которые иногда просто бесят. Например, потребительским отношением к власти - то бишь, на трончике-то мы посидеть хотим, а вот брать ответственность - ни-ни, это не наше. И ещё иногда жаждой внимания. И причём некоторые 3В готовы довольно далеко зайти, лишь бы на них обратили внимание. А если нет - следуют обидки, мстюшки, и всё такое прочее, детский сад, короче. Безумное желание фидбэка тоже непонятно. Не могу понять, как можно поставить себя в зависимость от каких-то чужих левых мнений. И как можно вообще требовать к себе внимания, буквально выбивать его из людей. У меня такое вызывает резкое отторжение. Постоянная ругань себя самого тоже раздражает. Казалось бы - ну не нравится тебе что-то в себе, так пойди и измени, чего страдать-то, да ещё и других этим доставать? Притом, у многих 3В на самом деле очень хороший потенциал, в том числе и лидерский. Но всё портят всяческие рефлексии на тему "Могу ли я? Хочу ли я? Магнолия?" А если на эти рефлексии не обращать внимания, то от них можно вполне себе многого добиться. Ну, неумение решить и понять, чо, собственно, им хочется, в ту же копилку. (Правда, тут мне проще, потому что если рядом со мной человек всё никак не может чего-то решить, так я просто беру и решаю за него, а возмущения потом просто не слушаю). Ещё раздражает желание самоутверждаться за счёт других. Типа: "Ага, ну ладно, я, может, и дурак, но ты-то, ты-то - ещё больший дурак!" - и столько радости от этого, что вообще. Казалось бы, огорчиться надо, если оба дураки, и идти как-то это исправлять, а не радоваться, что кто-то больший дурак, чем ты. И ещё есть такая нехорошая особенность - вот кто-то допустим, что-то сделал, а 3В хотела сделать то же, но не решилась, и потом начинаются всякие отговорки, типа - "Ну и что, а я вот то же самое хотел сделать" (типа - "Я тоже хороший"), и это приравнивается к реальному действию, как будто одно намерение - это точно такая же заслуга. Очевидно же, что нет.
В общем, самые большие враги в моих отношениях с некоторыми 3В - это их жажда внимания (и моё нежелание им это внимание давать) плюс их обидчивость (и моя склонность обиды чаще всего игнорировать, так как я, напротив, человек очень необидчивый, и поэтому считаю, что и другие могут пережить свои обидки).
Конечно же, всё, что я описываю, является исключительно общим и собирательным образом. А так, 3В действительно бывают очень разные. Как я уже сказала, некоторыми я на самом деле восхищаюсь, и общение с ними доставляет мне удовольствие.
(Хотя вот ту же Мэгги, например, к которой я отлично отношусь, мне иногда хочется пожурить за то, что она себя часто совершенно незаслуженно ругает. Мне в этом видится какой-то совершенно ненужный элемент самобичевания)).

- Няшки. Просто няшки. Абсолютно удобные и комфортные по взаимодействию люди. Не выпендриваются, не выёживаются, не обижаются, лишнего внимания к себе не требуют. С ними удобно работать и делать какие-то общие дела - можно попросить их что-то сделать, и они сделают, без лишних вопросов и выкрутасов. Если 4В говорит тебе, например: "Делай сам, как хочешь" - ты можешь быть уверен, что она именно это и имела в виду, и ты действительно сделаешь, и твоё решение примут адекватно. (Потому что некоторые 3В, например, говорят то же самое, а когда ты делаешь, тебе потом предъявляют, что ты, дескать, вот такой-растакой тиран и деспот, и с ними не посчитался. А фигли считаться, если сами добро дали, спрашивается? Да и с чем считаться, если никакого другого решения не было?)
* * *

- Ну, меня как-то всегда окружали много 1Э, так что я, можно сказать, привыкла) Тут надо просто выработать свои стратегии поведения. Иногда - просто молча выждать, пока переэмоционируют. Когда надо - вовремя покивать (косплей заботливого психоаналитика) или поугукать и сделать сочувственное либо сопереживающее лицо. В отдельных случаях я ещё перенимаю их эмоции в себя, переживаю вместе с ними, как бы беру на себя часть "заряда". В отдельных случаях просто абстрагируюсь.
Так как в общем и целом я могу назвать себя ценителем эмоций, то многие 1Э мне даже нравятся. В сочетании с этикой - а если ещё и этикой-сенсорикой, то это усиливается - это люди яркие и эффектные. Мне нравится на них смотреть. Особенно, если это эмоции положительные. Хотя и отрицательные тоже могут выглядеть эффектно, при определённых ситуациях. Они почти всегда очень заразительны. (По крайней мере, для меня). Так как я, в принципе, хорошо контролирую и отслеживаю эмоциональную атмосферу, то эмоции 1Э обычно не составляют для меня проблемы.
Отдельные случаи - когда 1Э сразу несколько, и они все чем-то недовольны (или друг другом и скандалят - тогда это просто ппц, и мне хочется удрать подальше, просто я очень не люблю криков и воплей).

- Даже не знаю, что сказать. Никогда не было с ними проблем.
Даже при практически полном понимании есть такая ситуация, что я даже у других 2Э почему-то часто выступаю "наставником по эмоциям". То есть, из всех 2Э, которые мне встречались, пока что я умела контролировать свои эмоции и чуства лучше всех (имеется в виду - когда надо включать и когда надо выключать). Ну, и другие 2Э, как мне кажется, часто больше, чем я, упиваются своими эмоциями, даже если те приносят какой-то батхерт. А мне это как-то более чуждо, мне проще отключить, если мешают.

- Пожалуй, из всех третьих функций, на мой взгляд, лучше всего подходят на роль "капризных принцесс". Им не угодишь. Ходишь, как по тонкому льду. Пока ничего не видно - и хорошо, когда сносит крышу - уже поздно. То тянут из тебя самого эмоции (в принципе, мне не жалко, но в итоге оказывается, то не то, то не это), то им чересчур. В сочетании с логикой, как правило, эмоциональный вампиризм усилен (если это СуперИд, так вообще).
В целом, моя собственная Эмоция сильно сглаживает все эти эффекты, потому что если внезапно меня обвиняют либо в чёрствости, либо в эмоциональности, то мне просто пофиг, а на эмоциональный контакт я вполне пойду, если человек мне нужен или интересен. Грубо говоря - хотите, могу сплясать и песню спеть, хотите - могу за ручку сочувственно подержать. Но если совсем сильно капризничают, то я просто начинаю игнорить, так же, как и слишком жаждущих внимания 3В. (А они от этого ещё больше, по ходу, обижаются).

- Иногда производят впечатление роботов, которым чужда часть человеческих реакций)) Но, я бы сказала, что при общении и вообще взаимодействии это, скорее, плюс. Если мне нужны эмоции, я их и сама себе могу устроить (хотя просто так чаще они мне и не нужны). Из других людей я их никогда не тяну, поэтому растряхивать 4Э на нечто большее, чем они способны выдать, я не стану. Скорее, у меня возникает желание как-то им помочь, потому что часто их сухость трактуется другими людьми, как безразличие. В случае, если это ещё и логик, то он вообще иногда не понимает, как выразить свои чувства или отношение, чтобы другие люди поняли. А мне с этим проще, потому что мне от них ни чувства, ни отношения не нужны. Меня этот роботостайл вполне устраивает.
* * *

- Как ни странно, но первологики вообще для меня крайне удобные и желанные собеседники. Меня не смущает ни их краткость, ни их уверенность в своих мнениях. Напротив, мне нравится, что они способны дать чёткий и краткий ответ по существу, что они вполне способны объяснить, но так, чтобы при этом не разлиться бессмысленным водопадом. Нравится, что от них можно добиться результата. В сочетании с соционической логикой (особенно если это БЛ в Эго), по-моему, вообще прекрасно.

- И опять, как ни странно, но это далеко не самые удобные собеседники, особенно, если требуется прийти к какому-то конкретному результату. Особенно проблемно, когда 2Л сочетается с неценностной БЛ (или с ценностной ЧИ), это вообще ахтунг. А может то, а может это, а может туда, а может вот так. Это выяснили? Ок, а может ещё вот такое мнение может быть? Да блин. Вообще, меня, как выяснилось, не привлекает бесконечный процесс ради процесса. Мне даже по Логике нужен какой-то результат. Потому что если учесть, что я всегда начинаю сильно дробить и сыпать вопросами, то тирады 2Л, которые всегда больше, чем чьи-либо другие, вызывают у меня втрое больше уточнений и вопросов, а это значит, что процесс будет расти и шириться в геометрической прогрессии, и конца-края ему не будет видно.
Хотя, не скрою, со многими 2Л иногда можно очень хорошо поговорить - они дают всегда много самой разной информации, и мне с ними не бывает скучно. То есть, всегда есть и желание поговорить, и почти всегда находится, о чём именно поговорить. С Гамлетами 2Л вот, например, не бывает скучно, да и они лучше других этиков формулируют свои мысли, конкретней.

- Как-то совсем не напрягают. Обычно, как правило, завязывается довольно живой диалог, где мы вместе активно плещемся в какой-то заинтересовавшей теме и придерживаемся примерно одного курса. Конечно, если кто-то один начинает разливаться водицей, то и второго за ним уносит в ту же вольную степь, но я бы не сказала, что это как-то напрягает. Просто если я вижу, что человек начинает неистово "мельчить", то у меня есть понимание, почему он это делает, и я даже в какой-то мере это одобряю, поэтому раздражения не вызывает. Наверное, можно сказать, что 3Л очень удачны для меня, как собеседники.

- А вот тут самые проблемы. Партизаны. Часто создаётся впечатление, что им есть, что сказать, но они то ли ленятся, то ли слишком дорожат информацией, то ли ещё что. Короче, такое впечатление, что им трудно или вломно нормально и развёрнуто отвечать. Все время хочется слегка подопнуть - "Нуу, а дальшее??" А обратной связи как будто нет. И ты сидишь, такой, вроде тебе что-то и отвечали, а на деле как будто ни с чем остался. И вообще не понял, зачем весь разговор затевался. Короче, с 4Л мне крайне сложно. Я не люблю навязываться, и хотя опыт дознавательства у меня большой и хороший, но это вытягивание клещами в итоге приносит мало.
* * *

- Зачастую это люди, за которыми вот лично я чувствую себя "как за каменной стеной". От них веет чем-то надёжным и приятным. Они меня всегда невольно притягивают, иногда едва заметно и осознаваемо для меня самой. Их уверенность во всём, что касается материальных вопросов, подкупает и вызывает лёгкое восхищение. Хочется им довериться. Иногда просто одно присутствие успокаивает. Создают чувство безопасности и какой-то такой "физической уверенности".
Нравится, что они всегда могут сами о себе позаботиться и точно знают, чего хотят в материальных вопросах. Или что они могут смело предпринимать сами какие-то шаги в сфере физического взаимодействия. Например, при встрече они либо сами станут тебя обнимать, либо чётко скажут, что они этого не любят вообще. Я приму любой такой выбор, зато мне не придётся размышлять над тем, например, вот надо ли щас человека обнять, или не надо, или может потом - просто не люблю о таком думать и оно у меня долго в сознании не задерживается. (Например, я очень люблю, когда меня обнимают, но сама просто не додумаюсь кого-то обнять первой, ступор, и всё. Ну, и лень ещё. А с 1Ф зачастую всё сразу ясно и понятно в таких вещах. Им даже обратная реакция не всегда требуется. Блин, это же прекрасно).

- Ну, с 2Ф я выросла, поэтому, наверное, просто привыкла к этому процессу. Он далеко не всегда комфортен, просто потому что чаще всего всё, что нравится делать 2Ф, мне делать жутко лениво. Но я могу вовлечься в процесс, например, чтобы угодить человеку по Эмоции, или чтобы реализовать свои цели по Воле. Тут ещё играет роль неценностная БС - я не люблю разговоры на эту тему, плюс то, что БС слабая - вынуждает 2Ф в моём окружении постоянно что-то в мой адрес делать, чтобы помочь мне, так как в их глазах я какое-то совершенно беспомощное существо получаюсь - и не умеет, и не хочет, и вообще. Получается так, что моя 4Ф как бы автоматически оказывается захвачена в эти бесконечные процессы, и только если она в достаточной мере подстроится под них, то её на время оставляют в покое))
Вообще, не скажу, что процессы по Физике мне прямо так уж неприятны. 2Ф обычно тоже хорошо подстраиваются, то есть, особо сильно не тиранят (разве что иногда)), и чаще всего это именно те люди, которые искренне желают мне добра и пользы, я это понимаю, и стараюсь всегда сама из этих процессов извлекать для себя пользу. По принципу "расслабься и получай удовольствие")))

- Иногда не знаю, как и подступиться. Они, как правило, тихие, и вот эта 3Ф у них выскакивает как-то не очень часто, и по таким вопросам, которые для меня абсолютно мелочи, поэтому часто я просто не придаю им значения. Воспринимаю, как личный глюк человека, как чудачество или мелкие капризы. Проблемы с фигурой, пара микробов на еде, неприятный запах - ах боже мой, ну это же мелочи, которые можно пережить. И так далее. Впрочем, стараюсь сильно не тыкать их в их проблемы, просто молча фэйспалмлюсь (иногда, правда, фэйспалмлюсь и вслух) и стараюсь избегать проблемных тем. Помочь, как правило, ничем не могу, даже если и стараюсь давать позитивную обратную связь. Просто потому что считаю большинство их проблем надуманными и несущественными, и это, наверное, отражается на искренности обратной реакции.

- Братья по разуму! Отлично понимаю их проблемы и их вечную лень, поэтому стараюсь сильно не наседать. Прекрасно понимаю, как оно изнутри. Очень часто вместе с ними ржём над своими глюками) Иногда, напрягая силу воли, могу даже помочь им там, где нуждаюсь в помощи сама. Правда, не долго, потому что быстро стухаю. Своя лень тоже оказывается сильной) Однако проверено, что при желании две или больше 4Ф способны выжить вместе))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

166

Sevilia пишет:

Вот можно и это тогда отнести сюда.

ВЛФЭ пишет:

дико-дико-дико-дико раздражала ее безалаберность в оценке ситуации, последствий и самое главное — ее нерешительность, колебания, хаотичные ростки желаний, которые как грибы после дождя, которые ты думаешь, вот они — вроде настоящие, давайте соберем и отбракуем, но через пять минут, она уже не знает, хочет ли, и эти грибы — мираж или поганки. То вообще у нее нет желаний, вроде: че хочу — не знаю, что предлагают — не хочу, что заставляют — упираюсь рогом. И потом сетует на результаты, которые с ней случаются, потому что, мол, она иного хотела, дык, осознай свои желания перед тем как и действуй исходя из них, а не сиди, сложа руки. Кошмар. Дико раздражает.

Я практически уверена, что уже где-то комментировала это высказывание...

Maggie Burroughs пишет:

Меня бывает раздражает 4Л из-за ее нежелания процессировать по Логике. big_smile  Бывает беседуешь, беседуешь... весь такой на подъеме)), рассказываешь что-то, задаешь вопросы, интересуешься мнением 4Л, а получаешь односложные ответы, отписки и вообще явное не желание продолжать разговор.  big_smile

Вот и у меня часто такие ощущения. Как будто им тупо вообще неохота, и ты один сидишь и сам с собой такой.

Maggie Burroughs пишет:

4В и некоторые 3В тоже еще раздражают - не умением, не желанием (уж не знаю, с чем это у них связано), не любовью к принятию самостоятельных решений. Без помощи окружающих и ориентировки на их мнения.

А меня это не раздражает, потому что у меня на это обычно разговор короткий. "Не можешь сам решить? Всё, я за тебя решил. Идём дальше!" big_smile

Maggie Burroughs пишет:

И я уже вижу летящую в меня груду кирпичей...

Хочешь, я тебя розочками закидаю :Р

Anette пишет:

она не понимает ситуации, когда я говорю, что будет так, как захочет она, даже если это касается моей жизни

То есть, ты готова принять чужое решение о своей жизни?

Anette пишет:

Я не могу чего-то по-настоящему хотеть одна.

Да уж, совершенно чуждое ощущение)

Sevilia пишет:

То есть если впереди стена, то 1В все равно будет биться в стену, а не пытаться идти другими путями или отложить на "потом"? Это мне кажется вроде как чисто с позиции здравого смысла 1В  должна оставить свои цели, ибо по обстоятельствам ну не достижимы на какой-то момент... Или как тогда поступает 1В?

Ищет другие способы обойти или разрушить стену, или выждать, пока кто-то другой эту стену разрушит, если есть такая перспектива. (Но в том случае, если цель 1В - разбить башку об эту стену, то возможно, что и будет, пока не разобьёт big_smile).
Вообще, по моим наблюдениями, валить напролом свойственно больше 1В - сенсорикам. Интуиты часто видят и другие пути, кроме как напролом, а БИ-интуиты прекрасно умеют выжидать нужный момент.

Eris пишет:

Видение других путей или не видение - это не к ПЙ, имхо. умение выждать - тоже не к ПЙ.

Да, я вот думаю, что это как раз к соционике.

Eris пишет:

- ленятся почитать доп. информацию, которая пусть не прямо, но косвенно относится к теме и тоже даёт представление о человеке/функции/ситуации

Или ленятся дать её)

Eris пишет:

Конкретно 1Л раздражают (хотя и нечасто) тем, что:
- очень самоуверены по Логике, трудно уговорить взглянуть на вопрос иначе, консервативны в вопросах Логики, тяжело отрекаются от ненужных догм

Кстати, а мне вот как раз 1Л этим кажутся удобными. Их 1Л - хороший источник непротиворечивой информации. А если нужно посмотреть на вопрос иначе, то тут их можно и не задействовать)

Eris пишет:

- односложно отвечают там, где интересно получить развёрнутый ответ, ты ему осмысленный текст - он тебе пять слов big_smile

Да, это попоболь...

Eris пишет:

- длинный перечень аргументов с примерами для них часто не доказательство, в отличие от уверенным тоном сказанного утверждения с парой доказательств, которые они всё равно поленятся проверять

Я на таком внимание как-то не заостряла, но, по мне, так это вообще неадекват.

Eris пишет:

- могут задавать неограниченное количество вопросов в поиске истины, нередко сплошным потоком. Могут начать возражать когда ты только пытаешься собраться с мыслями и доформулировать ответ хотя бы на один из вопросов

Что касается первого - у меня такое часто бывает, да) Но мне всегда понятно, что это естественная часть процесса познания, ибо как же без вопросов))
А вот касательно второго - то это больше иррацам свойственно. Рацы всё же дослушивают мысль до конца, как правило.

Eris пишет:

- редко понимают ответ "влом"  lol

Дооо. А для результативных это реально аргумент big_smile

Eris пишет:

- так же не понимают, как можно не убирать/делать что либо физическое постоянно, планомерно, по чуть-чуть и ежедневно, это же так просто и естественно! Нет. Не просто и не естественно.

Ага, абсолютно неестественно big_smile По мне, так проще делать раз в месяц большой эпичной кучей big_smile

Eris пишет:

- сильно переживает из-за незначительных вещей по физике: у кого-то это неидеальный маникюр, у кого-то - крошки на столе и т.д. Могут отказаться что-то делать в таких условиях или испортить настроение себе и другим

Воистину)

Eris пишет:

- скрытны, не любят посвящать других в свои дела и замыслы, даже если эти другие им очень близки;

Вообще, это настолько естественно, что я даже не задумывалась, что это может раздражать) Как-то с детства выработалась привычка сначала сделать, а потом уже посвятить всех остальных big_smile

Eris пишет:

- оценивает себя ниже, чем надо, даже когда молодец

Вот это меня в них огорчает.

Tybalt пишет:

1В может оценить через какое-то долгое время поставленную перед собой цель как уже ненужную, потерять в ней заинтересованность и сменить курс. Это обыкновенный жизненный процесс.

В общем и целом да. Правда, я вот, например, чаще отодвигаю цели на какой-то другой временной период, или временно "замораживаю". Или она переоформляется в несколько иной вид, чем была, а по сути остаётся.
Но бывает и такое, что отказываться приходится просто тупо из-за объективных обстоятельств.

Eris пишет:

1Э - бывают очень шумными, особенно этики-экстраверты ЭФ**, ЭВ**.

На мой взгляд, самые шумные - сенсорики-экстраверты или этики-экстраверты ЭФ**. ЭВ** как-то всё же потише бывают.

Tybalt пишет:

Но выжидание предпочтительнее, и оно как раз 1В не смущает, настройка идет именно на долгосрочные цели - "не важно как и когда, главное - чтоб случилось".

Это да, но, правда, сенсорикам выжидание даётся сложней, даже если Воля первая.

Maggie Burroughs пишет:

Потому что если сталкиваются, то 1В (верю, что не все 1В, но мне попадались такие)) совершенно не желает идти на взаимные уступки и компромиссы. Даже когда очевидно, что проблему проще всего решить несколько задвинув собственные желания на время и выработав общую стратегию, оптимальную для команды, а не выгодную кому-то лично. И вот это очень бесит иногда. Потому что я тоже не самый адекватный командный игрок)), и мне бывает довольно тяжело смириться с интересами окружающих.)) Но когда кроме внутренней борьбы приходится еще бороться с упрямой и непробиваемой 1В – у меня буквально нервный тик начинается.)) Очень энергозатратно.

Ну, для меня в таком случае очевидно, что у этой конкретной 1В вовсе не стоит целью успех этой команды, иначе она бы уступила в каких-то моментах)

Maggie Burroughs пишет:

3. С 3Э пожалуй самая неудобная в общении. Чувствуется, что человеку явно нужна подстройка под его настроение, нужно, чтобы улавливали тонкие моменты, оттенки его переживаний, учитывали их. А мне часто совершенно не охота этим заниматься - я ужасный эгоист по Э. Вот и получается, что 3Э на меня обижаются, потому что я тут какой-то не такой интонацией сказала, здесь как-то надавила, резко выразилась (по их мнению, часто ошибочному)) и т.д. В общем, требования чуткости, которая у меня не на автомате, и которую далеко не всегда есть желание настраивать. Я в свою очередь раздражаюсь от постоянных претензий и обвинений в прицельных ударах по больному месту, потому что обычно - это заблуждение с их стороны и ничего такого я не имела ввиду. То есть склонность все мои эмоциональные проявления принимать на свой счет - очень бесит. wink  Особенно, этим соционические логики страдают. Этики в этом отношении намнооого адекватней.

Вот у меня, на самом деле, восприятие чем-то схожее. С той лишь разницей, что я не ведусь на их обидки и продолжаю как ни в чём ни бывало общаться, что уже само по себе сглаживает эффект той обидки. И, да, абсолютно согласна, что у логиков оно проблемней проявляется.

Maggie Burroughs пишет:

А может потому что у тебя 2Э, ты автоматически под них подстраиваешься, поэтому не замечаешь такого?

Ну, не скажи. Если Эмоция процессионная, да ещё и в сочетании с ЧЭ в Эго - так там все эти нюансы, наоборот, должны очень тонко ловиться. 3Э только носик наморщила, а ты это уже заметил, в то время как остальные ещё и не подозревают)

Maggie Burroughs пишет:

Ну значит мне такие вредные 3Э попадались. Или это я вообще не умею функционировать на волне процессионных Эмоций.))

Ничего подобного) Я вот тоже считаю, что они вредные, особенно логики) И у меня нет особого какого-то желания им угождать. Чаще всего я это делаю именно потому, что могу))

Sevilia пишет:

и я думаю, что 2Э вполне может задеть 3Э. Просто потом 2Э может выравнять ситуацию, в отличии от 1Э.

Суть в том, что у 2Э будет желание её выровнять, в то время как у 1Э, скорее всего, не будет. А вот то, сможет ли она её нормально выровнять - это уже к соционическому типу. У этика (особенно ЧЭ-тика) лучше получится выровнять, у логика - хуже.

Echo пишет:

Любимая фраза: «Не умничай!»

Мне, напротив, чаще хочется говорить людям: "Не тупи!", потому что когда тупят, очень не люблю. А вот когда умничают, да ещё и заслуженно, очень даже любопытно послушать, испытать, всё такое big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Гадость какая! Это чаще всего этики альфы с 1Э таким промышляют.

А я вот тоже часто употребляю всякое уменьшительно-ласкательное big_smile Правда, у меня чёткое разделение, с кем такое проворачивать можно, а с кем нет) С котиками, вот, я только так и разговариваю big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Короче, это не типно. Точнее типно, но не по ПЙ или соционикие...

Ну, скажем так, для этиков это, конечно, более свойственно. Причём, для разных, но для ЧЭ-этиков чуть вероятней, суффиксы и приставки - это к ним, причём, разные, не только такие.
И для высоких Эмоций. Но конкретно для первой или для второй - сказать нельзя. Скорее, для обеих одинаково, просто вторая будет более ситуативно применять.

LionKinG пишет:

Мне даже базовая ЧЭ и 1Э не так страшна и сложна

А это совсем не сложно и не страшно) Всё очень даже управляемо)

LionKinG пишет:

Но с суффиксами поиграться могу, как и в целом со словами-мыслеформами

А это вообще этикам-экстравертам свойственно)

LionKinG пишет:

Я какой-то заботливый агрессор

*Изо всех сил и на последнем волевом издыхании попыталась не умилиться big_smile*

a_shulga пишет:

Преодоление плоти и всё такое.

Преодоление плоти - отдельная тема big_smile Хотя чаще всего хочется, чтобы никакого такого преодоления вообще не было, мечтаю быть сгустком чистой энергии big_smile *Уже не знаю, сколько раз за жизнь говорила эту фразу))*

a_shulga пишет:

Эмоции - часто ясный сигнал, а 4Э такой сигнал дать не может.

А ЧЭ в СуперИде такой сигнал как раз зачастую очень нужен.

aloevera пишет:

а 1Э всегда найдет другие способы выражения эмоций. и это будут не зайчики с мишками, а настоящий шквал эмоций, который может выражаться просто взглядом.

Способы выражения и способность найти их - это к соционике. А Эмоция по ПЙ - это желание и стремление выражать всё это, а не то, как именно оно будет выражено. "Просто взглядом" - это к соционической этике.

aloevera пишет:

Просто я в детстве Раммштайн и ММ слушала. А кто-то Бритни Спирс. Ну или еще чего похуже (из нашей эстрады). Для них это норма. И дело не в ПЙ - типажи встречаются довольно разные.

А я тоже Бритни Спирс слушала (правда, всего пару песен). А вот "Виа Грой", например, заслушиваюсь и сейчас. Наравне с "Арией", Найтвишем, и т.д. Что же не так с моим детством и моим воспитанием, интересно? big_smile Видать, оттуда любовь к уменьшительным суффиксам big_smile
А вообще, я просто искренне считаю, что норма - это когда человек развит всесторонне и увлекается и интересуется разным, а не зацикливается на чём-то одном.

aloevera пишет:

Им лучше пусть стихи посвятят, песню напишут красивую  big_smile  А не солныффком назовут.

Не понимаю, почему "солныфко" должно непременно мешать писать стихи или песни)

aloevera пишет:

Хотя ЭИЭ с ЛСИ я тоже слабо себе представляю...  big_smile Они такие разные.

Ну, вообще, на этом дуальность и строится)

Коридор пишет:

Дамы и господа, а вот вам высказывание:

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"

Как вы воспринимаете его со своих Логик? Какие чувства вызывает?))

Первая реакция - надо прояснить, что тут подразумевается под "знающим", а что под "доказыващим"? В каких условиях, каких обстоятельствах, какие у обоих цели при этом, какого хотят результата? Контекст, короче. Без контекста фраза, как таковая, не имеет смысла. Потому что в неё можно вложить любой смысл.
Ну, и вообще, высказывание слишком категоричное. Но это потому что без контекста, выше объяснила.

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

А мне категорически не подходят агапэ big_smile
Пообщаться на расстоянии - пожалуйста, но в близком общении я бы их не выдержала.

Нет?! Как же так?!  sad  Кошмар!
Мы же такие славные!  roll

Я согласна забрать себе агапэ Анетт :Р С ними скучно не бывает big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Все дуалы очень разные. Слишком разные! Что иногда не очень даже верится я в эту вашу дуальность... 

А они специфически разные)

Maggie Burroughs пишет:

Это 3Э такие, 3Э! Покерфейс-покерфейс-покерфейс-покерфейс-...- БАМ! Стул полетел в окно.

Прекрасное описание) Я его уже не один раз цитировала, только вот не могла вспомнить, где я его видела, и чьего авторства big_smile

aloevera пишет:

Знание спокойно и молчаливо.

Это ленивое знание молчаливо big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Если совсем противоположности - то никакого притяжения гарантированно.)) В лучшем случае - ровное бесконфликтное деловое общение короткими периодам.  big_smile Все-таки какие-то общие черты, в моем случае, необходимы. Ну или хотя бы общие интересы...

Так у дуалов одна траектория движения (нальность) и квадровые признаки и ценности. Этого вполне хватает) Они не абсолютные противоположности.

LionKinG пишет:

Посему люблю и предпочитаю обоснуй, как правило. Качественный, хороший и непробиваемый. Но чтоб была гибкая позиция в целом. Сама могу вечно спорить с дураками, совершенно отчаянно и не получая от этого никакого удовольствия. Важно именно доказать, именно перевернуть его представление, изменить.

Да уж. Вообще на 4Л не похоже)

Maggie Burroughs пишет:

Не общительным экстравертом, асоциальным экстравертом. Бывают такие?

Ахах, ещё как)

Maggie Burroughs пишет:

То есть, поболтать я люблю, конечно - но не с массами.))

Я тоже с массами вот ваще никак не болтаю)

LionKinG пишет:

Вот. Это был немой крик души)))
Но. Что в них хорошего для меня))
- не брезгливость
- можно спихнуть свою работу, которую Так Влом делать! Уборку всякую, готовку, и прочий быт. В сочетании с выше написанным о небрезгливости, это просто находка. Потому как мне мало того, что влом, так ещё и откровенно противно этот быт выполнять. Не приятно копаться в грязи, в земле, в еде, и прочих физических субстанциях.
А из непонятного именно вот эта любовь ко всему земному - от какашки до букашки, пребывание в этом физическом миру, и т.д. Приземленность, чтоли.

Хех) Не хочешь перетипироваться в ЭЛВФ? big_smile А то все эти немые крики и спихивания уборок))))

LionKinG пишет:

А самая удобная и приятная Физика, пожалуй, всё же четвёрка...

Даа) Я свою четвёрку очень люблю и совершенно не хотела бы, чтобы она стояла на каком-нибудь другом месте)

LionKinG пишет:

Я прям рыдать хочу в такие моменты))))

Точно не хочешь перетипироваться? big_smile

Sevilia пишет:

О 3Л глазами 1Л.

Не знаю, не замечала такого у 3Л, у себя в частности, и у других в принципе. Иногда такое бывает в сочетании с болевой или просто маломерной БЛ, но вот у Гамлетов, например, никогда не видела. У Напов тоже. Напротив, очень внятно всегда изъясняются.

Nina Fischer пишет:

по моим наблюдениям, логико-интуиты (и вообще логики) даже с 3Л вполне адекватно излагают свои мысли

Да и этики, по большей части, адекватно излагают.

Sevilia пишет:

Но я в реальной жизни пока наблюдаю за 3Л этиком-сенсориком, так то 3Л очень редко попадаются.

А какое у него образование, окружение, сколько читает, кем работает? Может быть, что-то субъективное влияет?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

167

Миэль пишет:

Хех) Не хочешь перетипироваться в ЭЛВФ? big_smile А то все эти немые крики и спихивания уборок))))

Это ты себе "агапэ" набираешь побольше?)))
Нэ, моя Л слишком тормознутая для двойки, это я уже понял. А от чего столь кривая Физика - не знаю. У меня походу 2Ф проявляется в заботе о ближнем только, причем эта забота снова без уборок будет)) Скорее, это окружение любимых существ материальными благами - вкусная еда (Не_самостоятельно_приготовленная, самостоятельно - это только для ооочень близких и ооочень горячо любимых), эффектная дорогая одежда (если не нравится такое, найду и на рынке, но всё равно самое-самое лучшее) , врачи (желательно проверенные хоть кем из знакомых), тактильные контакты (много и сильно)), сюда же ванночки всякие, массажи),  всяческие украшения (желательно тоже чтоб видно было - роскошные), полезная техника (реже), и просто бабло (если у самой имеется big_smile). А еще подарки, да. Но уборки, стирки, копание в земле, и прочее - явно не ко мне. Может, это 2Ф + ЧС (роскошное и шикарное, дорогое, стильное, эффектное) такая?

168

Миэль пишет:

То есть, ты готова принять чужое решение о своей жизни?

Да, если это не принципиальный для меня вопрос.

169

Anette пишет:

Да, если это не принципиальный для меня вопрос.

А, ну, если не принципиальный, то понятно)

LionKinG пишет:

Это ты себе "агапэ" набираешь побольше?)))

*Бровэ-бровэ* Ничего не могу с собой поделать, тянет меня к ним) Больше ЭЛВФ, хороших и разных!

LionKinG пишет:

Может, это 2Ф + ЧС (роскошное и шикарное, дорогое, стильное, эффектное) такая?

Что ж, вполне возможно) В принципе, то, что ты описываешь, вполне соответствует тому, что я знаю о 2Ф, даже БС-ных (только там не делается такой упор на эффектность и роскошность, например).
А вообще, я дослушала до массажа, и дальше зависла *_* По мне, так люди, которые сами, добровольно, хотят кому-то регулярно делать массажи - это какие-то феи на вес злата. По-моему, такой человек рядом - это большое счастье))
И вообще, у Напов это как-то очень часто встречается big_smile По крайней мере, по моим наблюдениям)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

170

А многие 2В искренне верят, что возможно, и когда они начинают ЭТО - то всё, пиши пропало, они только этим и будут заниматься, а на какое-то общее дело забивают, и им пофиг даже, чем всё кончится. Более того, иногда кажется, что часто они совершенно точно видят, что человек капризничает и манипулирует, и всё равно ведутся, всё равно идут навстречу, пытаются помочь, решить проблему.

Это бывает да, хотя не могу сказать, что забиваю на дело. Смотря еще, конечно, какое дело. Если мне до него до лампочки изначально было, то приоритетно искать компромиссы. Если чел слишком уж капризничает и ведет себя по хамски то на вряд ли буду идти навстречу. Его уже проблемы, а я лучше одна сделаю, что требуется.

В случае с сильной этикой (особенно БЭ в Эго) это ещё и желание "дружить со всеми".

Скажем, не "дружить со всеми", а идти от противного, стараться ни с кем не конфликтовать, то есть скорее позиция избегания, нежели стремление к установлению со всеми хороших отношений. Круг личных отношений у меня достаточно узкий, остальные что-то типа знакомых или чуть больше, чем знакомые, но не друзья.

Если 4В говорит тебе, например: "Делай сам, как хочешь" - ты можешь быть уверен, что она именно это и имела в виду, и ты действительно сделаешь, и твоё решение примут адекватно.

О, это я smile) Хотя вот это "делай сам, как хочешь" звучит у меня немножко вот так "я не могу за тебя решать, конечно, но вот я могу посоветовать то-то и то-то, а выбор естественно за тобой", "я думаю, что этот вариант может быть лучшим, но, конечно, решать тебе".
Бывают и другие немного ситуации, когда надо принять общее решение, тогда я могу настаивать и на том, что я считаю лучшим, но без фанатизма. В принципе, если уж человек ну совсем никак не хочет, то тогда соглашаюсь на том, что есть.
Бывает сестра (ФЭВЛ) постоянно советуется, стоит ли ей принимать такое то решение или нет. При чем иногда даже спрашивает после того, как я ей высказалась, "а ты точно уверена, что надо?", то есть по факту ей даже не само решение надо принять, а быть уверенной в принятии решения. При этом еще она собрала такие "мнения" не только от меня, но и бабушки и папы и всех, всех, кого считает близкими для себя. Но и принять за нее однозначное решение нельзя, у нее потребность в собственном принятии, но вот с такой опорой на других, как бы "вдохнуть" в себя уверенность со стороны других. Раз другие поддерживают и уверенны в этом, значит и я уверена в этом. То есть это я к чему? А к тому, что это "делай сам, как хочешь" не прокатит, тут явно нужно хоть немного личного участия.

3Э. Пожалуй, из всех третьих функций, на мой взгляд, лучше всего подходят на роль "капризных принцесс". Им не угодишь. Ходишь, как по тонкому льду.

3Э-логики может быть и такие, хотя некоторые этики тоже могут вписаться в эту характеристику. Про себя такие не могу сказать... во всяком случае, мне кажется, я в плане эмоций совсем не капризная. Мне в принципе не понятно, как можно быть "капризной" в этом плане. Типа, мне не нравится этот ваш дурацкий смех, прекратите? ))) Ну я могу только про себя это подумать и может слегка скривится, но точно не капризничать.

Грубо говоря - хотите, могу сплясать и песню спеть, хотите - могу за ручку сочувственно подержать. Но если совсем сильно капризничают, то я просто начинаю игнорить,

Да.. это очень грубо говоря smile)

4Л - А вот тут самые проблемы. Партизаны. Часто создаётся впечатление, что им есть, что сказать, но они то ли ленятся, то ли слишком дорожат информацией, то ли ещё что. Короче, такое впечатление, что им трудно или вломно нормально и развёрнуто отвечать. Все время хочется слегка подопнуть - "Нуу, а дальшее??" А обратной связи как будто нет. И ты сидишь, такой, вроде тебе что-то и отвечали, а на деле как будто ни с чем остался. И вообще не понял, зачем весь разговор затевался.

Есть немного схожее впечатление тоже. Но обычно я чувствую именно пофигизм, видно, что человеку ЛЕНЬ. Но не все 4Л такие, конечно. Интуиты и логики 4Л могут быть очень даже разговорчивыми и от них можно получить хоть какую-то информацию или мнение на что-то. Хотя меня больше интересует именно информация, а не само мнение. И то только в определенной области, в соционике, пй, темпористике.
"Ну, а дальше?" да бывает такое, но опять же это когда я жду от человека развернутого размышления.

Ну, не скажи. Если Эмоция процессионная, да ещё и в сочетании с ЧЭ в Эго - так там все эти нюансы, наоборот, должны очень тонко ловиться. 3Э только носик наморщила, а ты это уже заметил, в то время как остальные ещё и не подозревают)

да, это замечается, если я только не своих мыслях, когда вокруг вообще ничего не замечаю))

Не знаю, не замечала такого у 3Л, у себя в частности, и у других в принципе. Иногда такое бывает в сочетании с болевой или просто маломерной БЛ, но вот у Гамлетов, например, никогда не видела. У Напов тоже. Напротив, очень внятно всегда изъясняются.

Может быть проблема в БЛ/ЧИ... да.

А какое у него образование, окружение, сколько читает, кем работает? Может быть, что-то субъективное влияет?

Он преподаватель и по-моему еще психолог. Вообще он умный человек. Но бывает такое, что ему надо для себя по несколько раз повторять какую-то фразу, другие своими вопросами могут сбить его мысль и т.д.  Плюс, я думаю, он этик-сенсорик, то есть еще маломерная ЧИ и БЛ добавляется.
Подумала, что у меня бывает тоже что-то подобное.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

171

Sevilia пишет:

Но обычно я чувствую именно пофигизм, видно, что человеку ЛЕНЬ

Да! И вот на этом месте хочется дать хорошего пинка tongue А самому повесится http://s8.rimg.info/c3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gif
Мне больше нравится, когда могут объяснить на пальцах.

172

Миэль пишет:

Не могу понять, как можно поставить себя в зависимость от каких-то чужих левых мнений.

А меня, в свою очередь, всегда удивляло, как 1В могут спокойно игнорировать чужое мнение о себе. И как вообще можно не подчиняться общественному мнению, которое является главным регулятором стабильности общества.
А что касается остальных недостатков -- то тут дело в наличии или отсутствии внутренних ограничений. То есть если 3В в детстве вдолбили "внимания нужно добиваться совершением достойных поступков", то это будет вполне нормальный 3В, если каких-то запретов, связанных со способами получеия внимания нет -- это совсем другое.

Миэль пишет:

И ещё есть такая нехорошая особенность - вот кто-то допустим, что-то сделал, а 3В хотела сделать то же, но не решилась, и потом начинаются всякие отговорки, типа - "Ну и что, а я вот то же самое хотел сделать" (типа - "Я тоже хороший"), и это приравнивается к реальному действию, как будто одно намерение - это точно такая же заслуга. Очевидно же, что нет.

Очень просто: 3В нужен кто-то, кто помог бы преодолеть внутренние запреты, подкрепить намерение и решительность действовать. А если такого не находится, но находится кто-то, кто сам преодолел в себе, то это действительно вызывает жуткий негатив.

Миэль пишет:

Даже при практически полном понимании есть такая ситуация, что я даже у других 2Э почему-то часто выступаю "наставником по эмоциям". То есть, из всех 2Э, которые мне встречались, пока что я умела контролировать свои эмоции и чуства лучше всех (имеется в виду - когда надо включать и когда надо выключать). Ну, и другие 2Э, как мне кажется, часто больше, чем я, упиваются своими эмоциями, даже если те приносят какой-то батхерт.

Во-первых, сказывается базовая ЧЭ, которая позволяет выразить эмоции максимально точно и правильно, во-вторых, опять же разница между 1В и 3В (именно 3В+2Э склонны упиваться эмоциями).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

173

Миэль пишет:

Не могу понять, как можно поставить себя в зависимость от каких-то чужих левых мнений.

А меня, в свою очередь, всегда удивляло, как 1В могут спокойно игнорировать чужое мнение о себе. И как вообще можно не подчиняться общественному мнению, которое является главным регулятором стабильности общества.
А что касается остальных недостатков -- то тут дело в наличии или отсутствии внутренних ограничений. То есть если 3В в детстве вдолбили "внимания нужно добиваться совершением достойных поступков", то это будет вполне нормальный 3В, если каких-то запретов, связанных со способами получеия внимания нет -- это совсем другое.

Миэль пишет:

И ещё есть такая нехорошая особенность - вот кто-то допустим, что-то сделал, а 3В хотела сделать то же, но не решилась, и потом начинаются всякие отговорки, типа - "Ну и что, а я вот то же самое хотел сделать" (типа - "Я тоже хороший"), и это приравнивается к реальному действию, как будто одно намерение - это точно такая же заслуга. Очевидно же, что нет.

Очень просто: 3В нужен кто-то, кто помог бы преодолеть внутренние запреты, подкрепить намерение и решительность действовать. А если такого не находится, но находится кто-то, кто сам преодолел в себе, то это действительно вызывает жуткий негатив.

Миэль пишет:

Даже при практически полном понимании есть такая ситуация, что я даже у других 2Э почему-то часто выступаю "наставником по эмоциям". То есть, из всех 2Э, которые мне встречались, пока что я умела контролировать свои эмоции и чуства лучше всех (имеется в виду - когда надо включать и когда надо выключать). Ну, и другие 2Э, как мне кажется, часто больше, чем я, упиваются своими эмоциями, даже если те приносят какой-то батхерт.

Во-первых, сказывается базовая ЧЭ, которая позволяет выразить эмоции максимально точно и правильно, во-вторых, опять же разница между 1В и 3В (именно 3В+2Э склонны упиваться эмоциями).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

174

Миэль пишет:

В принципе, то, что ты описываешь, вполне соответствует тому, что я знаю о 2Ф, даже БС-ных (только там не делается такой упор на эффектность и роскошность, например).

Вооот, а у меня именно такой упор. Но подстроиться тож легко, если вышеподчеркнутое чуваку не нужно))

Миэль пишет:

А вообще, я дослушала до массажа, и дальше зависла *_* По мне, так люди, которые сами, добровольно, хотят кому-то регулярно делать массажи - это какие-то феи на вес злата. По-моему, такой человек рядом - это большое счастье))

Да? А для меня это как то обычно)) Если очень надо, то почему бы не помять?))) Я бы вообще записалась на курсы массажа, чтобы научиться это нормально делать, по правилам, т.к. мне легко работать с телом и часто просят.)) Но нет какой-то мотивации.

Миэль пишет:

И вообще, у Напов это как-то очень часто встречается big_smile По крайней мере, по моим наблюдениям)

А я как-то не припомню тождиков-любителей... Большинству моих Напов нравится самим с собой возиться, а не с другими. хотя может, они просто результативные Физики))
Вот интуитов забавно массировать))) Одни поначалу очень бояться манипуляций с телом, бояться чего-то повредить, что их угробят, бояться получить неприятные ощущения.. А другие вроде тоже побаиваются, осторожничают, но им и в кайф это. Очень любят всякие "массажные кинки", вроде того, чтоб им положили ладони на лопатки и надавили со всей силы, практически на руки встали на них. Иии.. если это просит сделать существо весом в40-50 кг, (фактически половину меня) а ростом 170+, оно как-то стрёмненько))) Особенно непонятно еще, что же оно Действительно испытывает в этот момент. И от чего так глаза сначала на потолок таращит, а потом закатывает.. И вот это хруст - это у него разомнулось там наконец, или что-то недоброе? Точнее как, сенсор сам всё отрегулирует и скажет сразу, что ему нравится/не нравится, а интуит как правило молчит, пока не спросишь. Некоторым стыдно вообще оказывается, говорить о своих ощущениях. Они чаще напрягаются, их нужно дольше подготавливать, гладить, например))) Но мне это и в кайф big_smile

Миэль пишет:

Хочешь, я тебя розочками закидаю :Р

Конечно хочу! Но никогда в этом не признаюсь))) Ибо 3В - она такая.))

Миэль пишет:

Ну, для меня в таком случае очевидно, что у этой конкретной 1В вовсе не стоит целью успех этой команды, иначе она бы уступила в каких-то моментах)

Ну, наверное.)) По крайней мере, на деле оно именно так и случилось, а о чем она там думала - фиг знает.)

А я вот тоже часто употребляю всякое уменьшительно-ласкательное big_smile Правда, у меня чёткое разделение, с кем такое проворачивать можно, а с кем нет) С котиками, вот, я только так и разговариваю

Вот! Вот в этом и фишка. Я ничего против не имею, когда слышу всякие там аняняшки  и сюси-пуси от друзей, хороших знакомых, ну просто приятных личностей, с которыми формат общения располагает к такому. Но вот меня просто с ног сбивает, когда я такое слышу на каких-то деловых мероприятиях, в строго официальной обстановке или от людей, с которыми у нас серьезные деловые отношения и т.д. Короче, когда оно все явно ни к месту - не гармонично и не приятно получается. И вот я замечала, что этики альфы ЭФ** очень часто ни к месту это все делают. А еще один подвид товарищей (3В правда, но тоже этики, хотя там ЧС имела место быть еще, возможно ЭСИ/СЭИ) - очень любят сделать гадость и "смягчить" ее уменьшительно-ласкательными)), или "замаскировать" таким образом явно пренебрежительное и негативное отношение к к/л. Вот это совсем противно. Но это мой опыт просто. Без претензий на обобщение.)))))

Прекрасное описание) Я его уже не один раз цитировала, только вот не могла вспомнить, где я его видела, и чьего авторства big_smile

Основано на реальных событиях. lol

Make science, not war.

176

Sevilia пишет:

Это бывает да, хотя не могу сказать, что забиваю на дело. Смотря еще, конечно, какое дело. Если мне до него до лампочки изначально было, то приоритетно искать компромиссы. Если чел слишком уж капризничает и ведет себя по хамски то на вряд ли буду идти навстречу. Его уже проблемы, а я лучше одна сделаю, что требуется.

Ну, я, как негативист, часто описываю именно самые негативные случаи) Так-то, конечно, в большинстве случаев 2В приятны во взаимодействии. И, конечно, если мне важны отношения с кем-либо, я тоже пойду на компромисс (мне главное чётко знать и понимать, зачем я это делаю).

Sevilia пишет:

Скажем, не "дружить со всеми", а идти от противного, стараться ни с кем не конфликтовать, то есть скорее позиция избегания, нежели стремление к установлению со всеми хороших отношений.

Да, но такое именно больше у ментальных ЧЭ. А ментальные БЭ - они именно дружить стремятся. То есть, целенаправленно устанавливают хорошие отношения, а не только избегают плохих.
У меня такая массовая устанавливалка работает до тех пор, пока не наткнётся на серьёзное нарушение каких-то моих правил и границ, и через такого человека я перескакиваю. Зато при этом чётко даю понять свою позицию. А БЭ-шники - они в таких случаях чаще задруживаются (даже имея претензии), и потом у них остаётся такой своеобразный "камень за пазухой". С моей точки зрения это иногда можно трактовать как неискренность в отношениях, но в целом, я понимаю, почему и для чего так делается. Но сама к такому прибегаю только в случае, когда это действительно нужно для чего-то.

Sevilia пишет:

Хотя вот это "делай сам, как хочешь" звучит у меня немножко вот так "я не могу за тебя решать, конечно, но вот я могу посоветовать то-то и то-то, а выбор естественно за тобой", "я думаю, что этот вариант может быть лучшим, но, конечно, решать тебе".
Бывают и другие немного ситуации, когда надо принять общее решение, тогда я могу настаивать и на том, что я считаю лучшим, но без фанатизма. В принципе, если уж человек ну совсем никак не хочет, то тогда соглашаюсь на том, что есть.

На мой взгляд, ты тут всё равно описываешь какой-то процесс))

Sevilia пишет:

А к тому, что это "делай сам, как хочешь" не прокатит, тут явно нужно хоть немного личного участия.

Да уж.
У меня прямо-таки традиционная история взаимодействия с 3В в таких случаях. Выглядит всегда примерно одинаково. Речь идёт о вопросах, важных для 3В (потому что мои вопросы я вообще сообщаю только тогда, когда они уже решены, уф, во избежание).
"- Давай сделаем вот так. - Ок, давай. - Мм, или вот так? - Можно и так. - Ну, как лучше? - Лучше - вот так. - Ну, хорошо. Тогда сделаем так. *Пара секунд времени*. Но может и не так... - (Я за кадром - >_<). Ну ок, может и не так. - Так всё-таки как? - (Я за кадром *фэйспалм*). Вот так, уже ведь решили. - Ну хорошо, значит, так. - (Отлично, вздох облегчения с моей стороны). - Хмм, а может всё-таки... - (Да вашу мать! =_=)".
(Один раз было такое - я отследила, потому что это было не так давно - что мы советовались, я приняла решение и попросила сделать, как я говорю, а 3В начала сердиться. Мне было не принципиально, и я согласилась, как она хочет. Всё ок. Договорились. Через какое-то время она говорит, что решила сделать по-моему. И опять у меня был фэйспалм, потому что я-то уже собиралась перекроить планы под её решение, я же автоматически решила, что раз решили, то оно уже делается так, как решили. Короче)))).
В общем, иногда, когда я думаю об этом со стороны, это выглядит реально как анекдот. Ну, и такие длительные процессы я терплю в исключительных случаях, с близкими людьми, эмоциональное состояние которых мне крайне важно (особенно если я хорошо знаю, как оно неустойчиво, и что успех дела зависит от меня и моей выдержки). В общем, когда дело касается тяжкого решения 3В её вопроса, в этом я, скорее, напоминаю 4В, которая села, сложила лапы, кивает - окай, окай, окай, - и просто смиренно ждёт, когда это прекратится)))
Ну, а с людьми, которым я в эмоциональном плане ничего не обязана, всё несколько иначе, конечно. Я просто в какой-то момент отключаюсь, то есть, я перестаю вообще этот процесс воспринимать и переключаюсь на что-то своё, пока этот процесс там "фонит". Обижаются, что игнорирую. В основном это, опять же, касается внимания и каких-то нематериальных взаимодействий (потому что материальные я стараюсь всё же доводить до результата, каков бы ни был человек, который действует рядом со мной). Некоторое время я могу наблюдать и в качестве ролевой игры участвовать (т.е., обращать внимание, давать обратную связь и т.д.), но потом, когда основной принцип действий человека мне понятен и когда я понимаю, чего он от меня хочет, становится как-то неинтересно, а в мире же ещё столько интересных исследований, ну, и я переключаюсь.
Вообще, кстати, в таких ситуациях мне тоже легче с логиками 3В. Часто они просто не знают, что в таких случаях делать, поэтому не делают ничего. А этики обладают нужным инструментарием действия и пускают его в ход.

Sevilia пишет:

Мне в принципе не понятно, как можно быть "капризной" в этом плане. Типа, мне не нравится этот ваш дурацкий смех, прекратите? )))

Хах) Слушай, однажды одна 3Э оскорбилась на меня за слово, написанное капсом, ей там, видите ли, не такой тон привиделся (а я просто была в пылу процесса по Логике, а человек тупить начал уж очень (логик-сенсорик), и я слегка "поднажала", ну, чтобы, значит, понимание поскорей пришло))).
Так что, реально, я хз, но может иногда и не нравиться дурацкий смех, мало ли))) Одним смех не нравится, других капс оскорбляет, третьим подавай полное лукошко страстей и эмоций, четвёртых развлекай и пусть тянут из тебя всякие реакции... Короче) Ну, разное бывало)
Опять же, не все такие)

Sevilia пишет:

"Ну, а дальше?" да бывает такое, но опять же это когда я жду от человека развернутого размышления.

Именно. Если я знаю, что человек на это дело ленивый, я просто не буду начинать с ним масштабных дискуссий. Но бывают же случаи, когда человек либо сам инициирует, либо сначала откликается на процесс. А потом, ты расписываешь, процессируешь, даёшь ему какой-то процесс, а в ответ либо - "ой, что-то многабукафф", или "ок-ясно-понятно" на том месте, где очевидно, что для этого ещё рано, либо вообще ничего, либо нечто, чего явно мало. В принципе, в последнее время я сильно продвинулась в этом плане, и мне уже по большей части не требуется обратная связь, но возникает вопрос - а зачем тогда человек вообще начинал? Смысл в этом был какой? Не рассчитал свои силы? Так надо учиться рассчитывать.
Ну, и всё такое.

Sevilia пишет:

Но бывает такое, что ему надо для себя по несколько раз повторять какую-то фразу, другие своими вопросами могут сбить его мысль и т.д.

А, понятно.
Ну, в принципе, и у меня такое бывает. Но я очень лояльно отношусь к людям, которые перебивают. Я просто постоянно в мыслях держу направление своей мысли, и после того, как закончится левая вставка, всегда возвращаюсь к теме с того места, с которого меня перебили.

Кстати, вспомнила ещё одно, что хотела сказать. У этик-сенсориков (да или просто у сенсориков, чаще рационалов) бывает такое, что они хотя и очень чётко и ясно, но несколько раз повторяют одно и то же, что уже говорили. То ли забывают, что уже говорили, то ли мысль настолько сильно заседает в голове, что хочется её наиболее полно донести собеседнику. Меня это слегка раздражает, так как я чаще всего запонимаю и с первого раза, а если мне долбить, то мозг сильно загружается лишним, так как начинает запоминать уже не суть, а формулировки, а они-то ведь как раз не так важны.

LionKinG пишет:

Да! И вот на этом месте хочется дать хорошего пинка tongue А самому повесится

А мне хочется достать клещи, дыбу, детектор лжи, сыворотку правды, и т.д.)) И допросную лампу, конечно же)) Когда-то стебались с друзьями, что если бы у меня был герб, то это, скорее всего, была бы допросная лампа big_smile

4X_Pro пишет:

Вот блин))) А я совершенно противоположно не могу понять)) Просто уму непостижимо) Вот как две параллельные реальности - я и чьё-то мнение обо мне. Связующие нити отсутствуют как факт) Вообще, единственная соотношенческая связь со мной тут только то, что это мнение обо мне big_smile
Общественное мнение регулятор стабильности общества?) Даладно)) Я бы поспорила) Лично я считаю, что общественное мнение - это некие временные моральные нормы, которые в силу их шаблонности можно обойти, либо провернуть в свою пользу. А мнение отдельно взятого человека можно изменить, проигнорировать, сманипулировать им, дискредитировать, и т.д. В общем, что угодно сделать. Так что, думаю, стабильность общества регулирует, скорее, не общественное мнение, а то, насколько оно попадает в струю "движущей временной силы" этого общества)

4X_Pro пишет:

То есть если 3В в детстве вдолбили "внимания нужно добиваться совершением достойных поступков", то это будет вполне нормальный 3В, если каких-то запретов, связанных со способами получеия внимания нет -- это совсем другое.

Совершенно верно.
Вот только иногда меня само стремление добиваться внимания не прельщает. Не понимаю, зачем его вообще надо добиваться. ПЙ, по крайней мере, помогла мне понять, почему некоторые люди это делают и почему для них это самоценность. И просто относиться к этому спокойно.

4X_Pro пишет:

Это вызывает негатив? Понятно.
Насчёт того, что нужно подкрепление намерения - это я уже поняла. Бывали случаи, когда я давала обратную связь, понимая это, и мне было не влом, потому что человек был для меня важен.
То есть, ситуация такая, человек приходит и говорит мне: "А вот хорошо было бы сделать вот то-то". Для меня очевидно, что если хорошо было бы что-то сделать, так я иду и делаю. А тут человек пришёл, сказал и ждёт. И я понимаю, надо получить как бы... эм, официальное одобрение, что ли, типа, благословение на деяния big_smile Ну, я и говорю: "Отличная идея, действительно надо делать. Давай". И человек довольный пошёл и сделал. Я потом совершенно без напряга говорю - да, это была его идея, он сделал))
Но просто это всё так мило и забавно иногда со стороны)) Как котик - пришёл, сел рядом и такой: "Миу? Погладь!" - ты погладил, и котик отправился сворачивать свои горы))) И ты даже рад за него, что он и пользу принёс, и сам себя порадовал)

4X_Pro пишет:

Подумала и решила, что таки да. Почти все, кого я имела в виду в своём примере, были витальными ЧЭ-шниками. У ментальных таких проблем в целом гораздо меньше.
Было дело, что я некоторых 1В2Э, излишне упивающихся, перетипировывала в 1Э3В.

LionKinG пишет:

Да? А для меня это как то обычно)) Если очень надо, то почему бы не помять?))) Я бы вообще записалась на курсы массажа, чтобы научиться это нормально делать, по правилам, т.к. мне легко работать с телом и часто просят.))

Ну, сокровище же)))

LionKinG пишет:

А я как-то не припомню тождиков-любителей... Большинству моих Напов нравится самим с собой возиться, а не с другими. хотя может, они просто результативные Физики))

Возможно, что и в Физике дело.

LionKinG пишет:

Вот интуитов забавно массировать))) Одни поначалу очень бояться манипуляций с телом, бояться чего-то повредить, что их угробят, бояться получить неприятные ощущения.. А другие вроде тоже побаиваются, осторожничают, но им и в кайф это. Очень любят всякие "массажные кинки", вроде того, чтоб им положили ладони на лопатки и надавили со всей силы, практически на руки встали на них. Иии.. если это просит сделать существо весом в40-50 кг, (фактически половину меня) а ростом 170+, оно как-то стрёмненько))) Особенно непонятно еще, что же оно Действительно испытывает в этот момент. И от чего так глаза сначала на потолок таращит, а потом закатывает.. И вот это хруст - это у него разомнулось там наконец, или что-то недоброе? Точнее как, сенсор сам всё отрегулирует и скажет сразу, что ему нравится/не нравится, а интуит как правило молчит, пока не спросишь. Некоторым стыдно вообще оказывается, говорить о своих ощущениях. Они чаще напрягаются, их нужно дольше подготавливать, гладить, например))) Но мне это и в кайф

Я пока это читала, чуть не впала в транс, как бандерлоги big_smile
Я, пожалуй, принадлежу к тем, кому просто неловко и неудобно об этом говорить. Ещё дело в том, что мне лень это формулировать, да и вообще, сфера физических ощущений - это как раз та сфера, гда моя глобальная болтология не сильна. Я иногда не могу ответить на банальные вопросы.
Например, после болезни спрашивают, как я себя чувствую. Да хрен его знает, как. Когда был совсем пиздец, я могла сказать, что пиздец. А вот именно щас - вроде как ещё не хорошо, но вроде как уже и хорошо. Непонятно. Не знаю я.
Или при лечении стоматолог спрашивает - больно или нет? Да хз я. Вроде бы и больно, немного, а вроде бы и терпимо - то есть, для меня это почти нет. Чтобы ответить, придётся много и путано объяснять, а я это не хочу делать на такие темы.
Или, например, спрашивают, где у меня болит голова - в затылке, лоб, виски? Да я хз. Ну, как где? Внутри, блин! big_smile Это всё, что я могу сказать big_smile
А прикол в том, что я действительно не понимаю, а чаще всего, даже не знаю, как это и правильно объяснить-то.
Кстати, когда дело касается какого-то самовзаимодействия, я могу довольно хорошо всё ощущать. Например, если я таки часа через два поняла, что у меня внезапно задеревенели или затекли ноги, то я хорошо понимаю, какие именно надо сделать упражнения, чтобы мышцы отошли, могу сама себя помассировать там, где достану (шею, например), и это будет удачно.
Но вот чтобы объяснить другим, как это сделать так, как надо мне, - ума не приложу. И для меня люди, которые как бы сами догадываются и определяют, да ещё и не спрашивая, сходу, - это сродни магии big_smile Потому что я не представляю, как это делать.

LionKinG пишет:

И от чего так глаза сначала на потолок таращит, а потом закатывает..

Вот это меня вообще бы вынесло и сильно смутило - если бы я знала, что кто-то во время массажа ещё и за моим лицом следить будет)) Это ж ппц)))
Меня иногда выносит то, как ЭСЭ следит за тем, какое у меня выражение лица, когда я ем. Я просто не могу, у меня кусок в горле застревает от такого big_smile И вообще, для меня это всегда как-то внезапно)

Maggie Burroughs пишет:

Конечно хочу! Но никогда в этом не признаюсь))) Ибо 3В - она такая.))

Может, оно и к лучшему - чтобы не признаваться))) Я-то и спрашивать, может, особо не буду :РРР

Maggie Burroughs пишет:

Основано на реальных событиях.

Ахах) Вот теперь охотно верю))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

177

Миэль пишет:

А ментальные БЭ - они именно дружить стремятся. То есть, целенаправленно устанавливают хорошие отношения, а не только избегают плохих.

Не согласна. Минусовые белые этики вообще хорошо переносят и плохие отношения, и хорошие. И уж точно не стремятся дружить со всеми. Я думаю, что тут что-то другое.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

178

Миэль пишет:

Совершенно верно.
Вот только иногда меня само стремление добиваться внимания не прельщает. Не понимаю, зачем его вообще надо добиваться. ПЙ, по крайней мере, помогла мне понять, почему некоторые люди это делают и почему для них это самоценность. И просто относиться к этому спокойно.

Для меня это такой же странный вопрос как "а зачем вообще жить".

179

Nina Fischer пишет:
Миэль пишет:

А ментальные БЭ - они именно дружить стремятся. То есть, целенаправленно устанавливают хорошие отношения, а не только избегают плохих.

Не согласна. Минусовые белые этики вообще хорошо переносят и плохие отношения, и хорошие. И уж точно не стремятся дружить со всеми. Я думаю, что тут что-то другое.

Подтверждаю smile Быть хорошим для всех - это да, а вот дружить - неа. Я, кстати, еще терпеть не могу и поговорку "Твой друг - мой друг". hmm Предпочитаю негативить (в опр. пределах, установленных в тусовке) в сторону кого угодно, и подразумеваю возможность такой же обратки. Пожалуй, меня даже лютая ненависть моих друзей друг к другу не испугает. Естественно, если речь не идёт о применении грубой силы к персонажу)). Потому что превыше всего - Безопасность. А негативные отношения всегда можно скорректировать, ограничить связи и контакты этих двоих (и более), как-нибудь повлиять на них самой.

180

Миэль пишет:

То есть, ситуация такая, человек приходит и говорит мне: "А вот хорошо было бы сделать вот то-то". Для меня очевидно, что если хорошо было бы что-то сделать, так я иду и делаю. А тут человек пришёл, сказал и ждёт. И я понимаю, надо получить как бы... эм, официальное одобрение, что ли, типа, благословение на деяния big_smile Ну, я и говорю: "Отличная идея, действительно надо делать. Давай". И человек довольный пошёл и сделал. Я потом совершенно без напряга говорю - да, это была его идея, он сделал))
Но просто это всё так мило и забавно иногда со стороны)) Как котик - пришёл, сел рядом и такой: "Миу? Погладь!" - ты погладил, и котик отправился сворачивать свои горы))) И ты даже рад за него, что он и пользу принёс, и сам себя порадовал)

Во! Вот примерно об этом я тебе говорила насчет некого Напа))
Мне такое, кстати, только и надо big_smile От количества похвалы До дела зависит успешное исполнение мной этого дела)))

Миэль пишет:

Я пока это читала, чуть не впала в транс, как бандерлоги

От ужаса или кайфа? big_smile
ПС а я еще и чесать хорошо умею, люблю...)))

Миэль пишет:

Например, после болезни спрашивают, как я себя чувствую. Да хрен его знает, как. Когда был совсем пиздец, я могла сказать, что пиздец. А вот именно щас - вроде как ещё не хорошо, но вроде как уже и хорошо. Непонятно. Не знаю я.
Или при лечении стоматолог спрашивает - больно или нет? Да хз я. Вроде бы и больно, немного, а вроде бы и терпимо - то есть, для меня это почти нет. Чтобы ответить, придётся много и путано объяснять, а я это не хочу делать на такие темы.

Мне такое тоже знакомо))) Поэтому я недолюбливаю врачей)) Слишком много спрашивают big_smile Я не знаю, вот скажи, что больно, когда они тебя щупают - вдруг буду слишком неженкой, или же они начнут пихать таблетки всякие. Я просто чувствую прикосновение, и мне не очень то оно нравится)) Но и терпеть явную боль тоже не выход. Т.ч. отвечаю что-то вроде "нормально".

Миэль пишет:

Вот это меня вообще бы вынесло и сильно смутило - если бы я знала, что кто-то во время массажа ещё и за моим лицом следить будет)) Это ж ппц)))
Меня иногда выносит то, как ЭСЭ следит за тем, какое у меня выражение лица, когда я ем. Я просто не могу, у меня кусок в горле застревает от такого big_smile И вообще, для меня это всегда как-то внезапно)

ахаха))) Нее)) Я не об этом))) Я о том, что сам чувак может так голову закидывать назад от моих действий, и с такой миной, что хрен угадаешь - его от радости скосило али от горя)) Самой то мне до мордочки долго лезть получится.. И выгибаться еще надо к нему. Неудобно.