Tybalt пишет:Так что подход, практикуемый на этом форуме, и мысли, озвученые тут, показались мне на данный момент самым разумным из того, с чем я уже сталкивался.
На самом деле, мне тоже нравится подход, который есть на этом форуме. Это вполне адекватное принятие и разных мнений и типологий и тд. То есть я не особо чувствую давления по поводу того, что я вдруг выскажу какое-то мнение, которое существенно расходится с мнением 4X_Pro, или, например, попробую какой эксперимент и тд и тп. Чувствуется свобода мысли.
Вот есть, например, большущий минус в ШСС, это неприятие других типологий я как-то несколько раз пыталась поговорить по поводу ПЙ, последняя попытка закончилась весьма негативно. То есть там все довольно таки жестко в этом плане. Есть только соционика и больше нет ничего, все остальное считается наполнением и никаким образом ничего не поясняет в поведении, мотивациях, некоторых реакциях и тд. С этим я не согласна с ними, конечно. Хотя тот плюс, который они дают для развития соционики, я думаю, намного превышает этот минус.
Tybalt пишет:Суть в том, чтоб или подвести под теорию крепкий базис, или откинуть ее как несостоятельную. Соционика сейчас в том и запуталась, что разные направления пытаются договориться или переубедить, а не экспериментально развиваться.
Безусловно, вот это проблема соционики...
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора