81

Re: Картинки по ПЙ =)

БЛ маломерка (или БЛ-ЧИ)
http://cs14111.vk.me/c540102/v540102230/2f34e/uA0_iRF_5hk.jpg

Спасибо сказали: Lisyca, Constanta2

82

задумалась))) Меня чаще бесят тупые люди, чем я считаю себя тупой))))

ЭСЭ

83

Всем Привет ))) Я тут первый раз) подруга рассказала и я очень заинтересовалась )вроде я Есенин )))) Буду рада пообщаться ))) может я ошибаюсь ) и кто-то из опытных поможет мне понять себя )

84

Тогда вам в архив типирований по соционике.

85 (изменено: Constanta, 2015-01-30 22:31:19)

Третья воля

Post's attachments

1422646092.jpg 55.51 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Спасибо сказали: LionKinG1

86 (изменено: Morpheus666, 2015-01-31 04:44:48)

Constanta пишет:

Третья воля

Почему Третья? По-моему, эта картинка вполне соответствует скорее Первой Воле... Или кто-то и впрямь считает, что 1-я Воля не умеет чувствовать ни страха, ни вины, пока достигает какой-то цели?)

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель

87 (изменено: Constanta, 2015-01-31 07:39:32)

Может быть, кто-то так и считает. Откуда ж мне знать? Я не утверждала, что 1В не чувствует страха и вины smile
А картинку отправила в 3В, т.к. пока третьевольник дойдет до какой-либо цели, ему предстоит постараться не обратить внимание на мнение окружающих, которые всегда считают своим долгом что-нибудь сказать и раскритиковать, нанеся этим удар, и прочие факторы, которые тоже добивают. В общем, на картинке это и нарисовано. По крайней мере я так вижу smile
Я и не спорю, что 1В может чувствовать страх и что-то еще, но общественное мнение она воспринимает не так болезненно как 3В, если вообще воспринимает.

Спасибо сказали: Lina, Zora, LionKinG3

88 (изменено: Zora, 2015-02-01 17:42:24)

LionKinG пишет:

БЛ маломерка (или БЛ-ЧИ)

Относительно к себе я бы это отнесла к 3 Логике ) Довольно точно выражает мои мысли в некоторых случаях.

Constanta пишет:

Может быть, кто-то так и считает. Откуда ж мне знать? Я не утверждала, что 1В не чувствует страха и вины smile
А картинку отправила в 3В, т.к. пока третьевольник дойдет до какой-либо цели, ему предстоит постараться не обратить внимание на мнение окружающих, которые всегда считают своим долгом что-нибудь сказать и раскритиковать, нанеся этим удар, и прочие факторы, которые тоже добивают. В общем, на картинке это и нарисовано. По крайней мере я так вижу smile
Я и не спорю, что 1В может чувствовать страх и что-то еще, но общественное мнение она воспринимает не так болезненно как 3В, если вообще воспринимает.

Мне кажется, тут воля проявится в том, как он будет бежать - свернет, закроет руками глаза и свернется на дороге, или будет бежать еще быстрее.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

89

Morpheus666 пишет:

Или кто-то и впрямь считает, что 1-я Воля не умеет чувствовать ни страха, ни вины, пока достигает какой-то цели?)

Тут в другом дело. 1В не обращает внимания на мнения окружающих. А для 3В это действительно такой вот квест.

90

LionKinG пишет:

1В не обращает внимания на мнения окружающих.

Что Вы имеете в виду?

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.

91 (изменено: Constanta, 2015-02-02 01:46:45)

Morpheus666 пишет:
LionKinG пишет:

1В не обращает внимания на мнения окружающих.

Что Вы имеете в виду?

Значит, что пропускает мимо ушей, не воспринимает, не замечает. Просто игнорирует мнения окружающих, касающиеся его самого.

92

Всегда и во всём?) 1В - эдакий абсолютный индивидуалист?)

Я всегда говорю правду.

93

Я не 1В, поэтому просто процитирую Лину:

Lina пишет:
Viento пишет:

Я вот что имела в виду. И для 1В, и для 3В вопросы личных достижений, перфекционизма, самооценки важны, в отличие от 2В. Да, важны по-разному, для 3В по большей части в разрезе того, как она выглядит в чужих глазах, для 1В - исключительно для неё самой, но тем не менее важны. И в этом они понимают друг друга лучше, чем 2В и любая из этих Воль. ИМХО

Изнутри тут видится существенное отличие, которое на мой взгляд очень мешает пониманию. 1В не важно само по себе то, как она выглядит в своих глазах. У нее цель на первом месте. Есть, конечно, определенные принципы, но в фокусе внимания цель. А у 3В впечатление (и на себя, и на других). И это ключевая разница. То есть для 3В мотивация - я молодец (не важно для себя или для других), а у 1В - цель достигнута, я это сделал, без акцента на "я".
1В важно, что это сделано, и не очень важно каким именно образом, как другие это оценивают, ради достижения цели она сделает все  и поступится приоритетами по другим сферам (понятно, что свод моральных ограничений тут может зависеть от конкретного человека), а для 3В как раз очень важно как оценивают другие, и как сам себя оцениваешь в процессе. То есть у нее делание для оценки.
1В не боится в чем-то "перешагнуть через себя", если это нужно для достижения цели, потому что она - это и есть цель. И важно именно это, а не "красота" достижения в виде самооценки.

Не по теме, но тоже про отсутствие процесса:

Lina пишет:
HH пишет:

Мне нужна некоторая жесткость в этом вопросе, то есть, когда я начну заниматься одним, а потом начну "ой.. что-то мне не нравится и т.д.", мне нужно жестко сказать "Нет, ты не пойдешь пробовать другое. Ты сказала - выполняй, хватит вилять туда-сюда, быстро за дело" и все такое.

Ввиду отсутствия компонента s 1В редко когда есть дело до того, делает ли другой что-то, если это
1) не касается целей самой 1В, не мешает и не нужно ей
2) не сопровождается попытками втянуть ее в процесс

То есть если человек просто передумывает сам себе, и это не касается целей 1В, то пусть себе... она не будет никого заставлять, зачем ей это? Только вот если ее пытаются втянуть в процесс, тогда она может сказать - решай сам или делай или не делай. Определись наконец-то.

На пикче же наблюдается целый ряд препятствий-злопыхателей, причем с грозным таким видком. У одного бита в руках, у другого еще что... И то, что на это вообще обращено внимание уже о чем-то говорит.

Спасибо сказали: Constanta, Zora2

94

1 Воли я бы сравнила с каким-нибудь локомотивом, пожалуй... Или любым другим предметом, который движется однолинейно и с напором (M). А вот 4 Воля... Вообще не представляю smile

95

LionKinG пишет:

1 Воли я бы сравнила с каким-нибудь локомотивом, пожалуй... Или любым другим предметом, который движется однолинейно и с напором (M). А вот 4 Воля... Вообще не представляю smile

4Воля - вагончик? Или пассажир, заяц?

ЭСЭ

96

Lisyca пишет:
LionKinG пишет:

Получается, что вагончик. big_smile
Ведь обычно четвертой функции вообще все равно, куда тащат.

97 (изменено: LionKinG, 2015-02-03 16:39:11)

Lisyca пишет:
LionKinG пишет:

Если в тандеме с 1В, то может и вагончик. А как самостоятельное звено...

98

LionKinG пишет:

Если в тандеме с 1В, то может и вагончик. А как самостоятельное звено...

...стоящий на месте вагончик big_smile
Да не в обиду четверовольникам будет сказано.

Спасибо сказали: 4X_Pro1

99

LionKinG пишет:

А как самостоятельное звено...

фиг знает)

Constanta пишет:

...стоящий на месте вагончик

Как-то мне сложно такое вообще представить. Для меня стоять на месте = деградация, и это скорее личностное и/или временное, но не постоянное качество кого бы то ни было. В этом случае мне кажется кораблик больше подходит. Или флюгер. Или даже не знаю - вода)

ЭСЭ
Спасибо сказали: Zora1

100

С флюгером Афанасьев 3В сравнивал. В том смысле, что 3В поворачиваются туда, куда направлены интересы общества (или точно в противоположную сторону). И с корабликом тоже именно их уместнее сравнить.

Lisyca пишет:

Для меня стоять на месте = деградация, и это скорее личностное и/или временное, но не постоянное качество кого бы то ни было.

По-моему, это как-то с темпористикой связано. И еще с матрицами Гроффа может быть.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!