Re: Восприятие настоящего
Ага, понимаю. Только для меня в таком случае вопрос - а зачем близкие отношения с тем человеком, с которым ценности и принципы разные? Постоянно глушить недовольство внутри себя?
Объективно - оно не нужно. А субъективно бывает так угораздит, что потом не знаешь, как ты в этих отношениях оказался, почему все так плохо и почему тебе так хорошо А вообще это для меня сложная тема для стройных рассуждений - умом понимаю одним образом, а жизнь разворачивается сама по себе в отрыве от понимания. И скорее всего у меня еще не так много опыта в разнообразных отношениях с людьми. Или я себе его сам сознательно или подсознательно обрезаю.
А еще, если у нас тут форум обо всех типологиях сразу - Княжна Василискам приписывала такое разделение, когда мировоззрение - само по себе, отношения - сами по себе. Вообще стратегия моих отношений во многом похожа на описаное там (откуда автор типологии свои выводы берет - я представить не могу, но оно как-то работает).
А вот еще Tybalt с 1П.
Да, есть такое)) Но, боюсь, ничего конкретного по вопросу сказать не смогу, с типологией я только знакомлюсь. Вижу, в чем оно выражается у меня, но не уверен, что из этого будет общее для 1П, а что личные вариации. Так что это или к авторам, или к другим обладателям. Еще тут в "Прочих типологиях" темпористическая тема есть, но там про 1П мало информации (зато тому, что сказано - ппкс с моей стороны тоже).
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН