Maggie Burroughs пишет:Каким-нибудь прекрасным ЧС-м способом.
Учитывая, что во время сиих "проблем" мой мозг молился только на то, что "физическая сила и кулак решает (всё)", то да, примерно так и обстояло . Тем паче, что именно так оно и разрулилось .
Но у меня были тёрки не с девочками, а с мальчиками. Среди женской половины я была пацаном (хотя, и среди мужской тоже ), т.е. чем-то вроде "среди баб один прораб". К тому же бить женщин - нельзя, так что вот... Поэтому все войны происходили только на мужском фронте, и доставалось там конкретно всем и вся. За короткое, но очень насыщенное полугодие удалось завоевать как "пацанскую уважуху", так и несколько девчачьих влюблённостей. Сполшные плюсы кругом! Жизнь удалась!
Но вообще-то, никогда не сталкивалась с проблемой конкретно "дружат только из-за списывания".. Зато когда от других наблюдала подобное отношение, всё вскипало и по новой шёл терроризирующий процесс . Буквально могла подойти и двинуть головой о стену, а потом ещё и "мораль" прочитать, что ты мол, ограниченный ущербок, и чуть не фашист, раз так смеешь не уважать в первую очередь Личность, а лишь нагло пользоваться человеком. И было откровенно пофиг, что сама я могла не дружить, или вообще ненавидеть "защищаемого", важно было именно это уважение.
Тоже самое с войнами друх классов. "Мы одинаковые, только они чуть больше мастурбируют на пятёрки, а мы - банда сплошная и пофигисты. Не парьтесь уже, идиоты."
А вот одноклассница - каноничнейшая Напка совсем по-другому действовала. Как и положено, с помощью отношенческой .Тут вильнёт, тут схитрит, здесь так покрутит.. А у меня всё прямее как-то, как-будто других способов и нету
Anette пишет:А это такая особенность людского восприятия - считать красивыми тех, кто нравится, даже если они объективно не красивы.
Угу. Или такая фишка, что когда человек полюбился уже, то его физические недостатки тут же превращаются в достоинства. Так же выделяются, но уже в положительном ключе (большие носы, уши, пухлые губы, странные пальцы, и т.д.)