Sevilia пишет:Maggie Burroughs пишет:В каком времени Вам бы хотелось жить и почему?
В 20-ом веке. Потому что тогда было лучше. А если и не лучше, мне все равно тот век ближе, мне нравятся многие писатели того века, нравится культура 20-го века, нравятся научные открытия того века, нравится все, что было в том веке
А в каком веке вы бы точно не хотели оказаться?
Неожиданно и удивительно. А в какой именно части XX века?
А сам бы я хотел жить где-нибудь в конце XIX века (и в Европе, естественно, а не в каком-нибудь Китае или Индии). По-моему, тогда человечество ближе всего стояло к балансу по трем показателям: с одной стороны, технический прогресс уже достаточно продвинулся для комфортной жизни (есть водопровод, канализация, электричество, поезда), с другой -- ритм жизни еще остается весьма неспешным и размеренным, нет свойственной нашему времени суеты, и ориентироанности на сиюминутность в ущерб долгосрочности, с третьей -- еще сохраняются строгие моральные правила, единые для всех, за нарушение которых происходит вполне ощутимое общественное осуждение, а не как сейчас "что хочу, то и делаю, главное, что закон не нарушаю". Ну и последний момент -- тогда еще экономические соображения не были определяющими все, значительное внимание уделялось вопросам эстетики (что очень хорошо видно в вещах, изготовленных в то время).
ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!