Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Играем в игру "Ассоциации на форумчан" (Страница 14 из 16)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Играем в игру "Ассоциации на форумчан"
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 261 по 280 из 304
Re: Играем в игру "Ассоциации на форумчан"
Ооо, какая офигенская красота!! *_*
У меня прямо сразу ностальгия по играм, по морским приключениям)))
Ещё весна, засранка, так в открытое окно пахнет)) Тянет в путь)) Но я даже и думать сейчас не хочу о том, как пахнет море. Потому что не усидится дома ни минуты
Рада, что понравилась картинка.
263 2014-03-10 10:02:52 (изменено: Lisyca, 2014-03-10 10:03:16)
LionKinG пишет:Почему тюльпаны - интуиты, а пионы - сенсорики? Оо
Это неформализированное типирование по внешности
Ну вот смотри!)))))
Афигеть!! А ведь и правда похоже))) Тюльпаны такие изящные, хрупкие и тянутся вверх, создавая чувство невесомости. А Пионы такие уверенные, спокойные, никуда не тянутся, прочно обосновались на кусте и заняли свое место. Чувствуется их присутствие)))
Що, это нельзяистребимый стереотип про худых интуитов и толстых сенсориков?))
Ну почти
А вообще, смотри, вот, например, ещё такие интуиты и сенсорики)))
Моя любимая обожаемая "Глория Деи" - интуит)))
А вот гладиолусы - сенсорики))
* * *
Кстати, а вот "твои" гладиолусы, тоже в ассоциации))
Тюльпаны такие изящные, хрупкие и тянутся вверх, создавая чувство невесомости.
Да, мне они всегда казались очень хрупкими, даже более хрупкими, чем те же ромашки, например)
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
А почему теперь интуиты круглые розочки?))
Гладиолусы - любимые (одни из) цветы! *___* Очень рад, очень спасибо))
А почему теперь интуиты круглые розочки?))
А просто я не на форму ориентируюсь, а на некую "внутреннюю основательность" цветов) Вот как Лисица выше написала - они как будто "прочно обоcновались")
Возможно, тут ещё дело в том, что я помню "Глорию Деи" в реале. Это такая довольно хрупкая наощупь роза, очень нежные лепестки, и легко облетают, если неосторожно обращаться. И она как будто реально как-то сама по себе, отдельно от листьев и стебля, есть ощущение, что она где-то "не здесь")
От гладиолусов же такое "мощное, сильное, физически цельное" ощущение) Сенсорное))
Очень рад, очень спасибо))
Какие по цвету больше нравятся?))
(Мне кажется, на второй картинке тебе больше всего подходят левые нижние (самые светлые).
~ Думаю о галактиках ~
(вообще, это цветы моего детства - водосборы)) только у нас росли розовые, а с Мэгги у меня ассоциируются исключительно красные) пишут, что они похожи на звёзды, а мне - на маленькие космические корабли )
О, какие прикольные цветочки! Мне очень нравится.))
И да, есть старшипы таких моделей, например, у тех же ворлонских истребителей конструкция схожая.)
Зы
Мне вообще все ассоциации понравились, имхо, очень в тему, все очень на себя похожи.)
268 2014-03-10 20:10:25 (изменено: LionKinG, 2014-03-10 20:11:20)
LionKinG пишет:А почему теперь интуиты круглые розочки?))
А просто я не на форму ориентируюсь, а на некую "внутреннюю основательность" цветов) Вот как Лисица выше написала - они как будто "прочно обоcновались")
Возможно, тут ещё дело в том, что я помню "Глорию Деи" в реале. Это такая довольно хрупкая наощупь роза, очень нежные лепестки, и легко облетают, если неосторожно обращаться. И она как будто реально как-то сама по себе, отдельно от листьев и стебля, есть ощущение, что она где-то "не здесь")
От гладиолусов же такое "мощное, сильное, физически цельное" ощущение) Сенсорное))LionKinG пишет:Очень рад, очень спасибо))
Какие по цвету больше нравятся?))
(Мне кажется, на второй картинке тебе больше всего подходят левые нижние (самые светлые).
Ага, теперь понимаю)))
Мне ближе самые первые гладиолусы, которые красные с желтеньким)) На второй - все в левом углу: оранжевые, красные и розовые
Это такая довольно хрупкая наощупь роза, очень нежные лепестки, и легко облетают, если неосторожно обращаться. И она как будто реально как-то сама по себе, отдельно от листьев и стебля, есть ощущение, что она где-то "не здесь")
От гладиолусов же такое "мощное, сильное, физически цельное" ощущение) Сенсорное))
По такому описанию, да и по моему собственному ощущению, эта роза относится скорее к виктимной половине интуитов (прям маму свою увидела))). Вообще у меня БИ-ы ассоциируются с хрупкостью, а ЧИ-ы с расхлябанностью, расплывчатостью (в хороших смыслах). Ну вот как понятнее объяснить, что-то вроде БИ - это ледяная сосулька, стройная и хрупкая, а ЧИ - это вода, гибкая, подстраивающаяся, перетекающая. Вроде одно и то же вещество, но в разных состояниях.
А гладиолусы по картинкам, как по мне, ЧС+БЛ, такие структурированные, в рядочек)))
Вообще у меня БИ-ы ассоциируются с хрупкостью, а ЧИ-ы с расхлябанностью, расплывчатостью (в хороших смыслах). Ну вот как понятнее объяснить, что-то вроде БИ - это ледяная сосулька, стройная и хрупкая, а ЧИ - это вода, гибкая, подстраивающаяся, перетекающая. Вроде одно и то же вещество, но в разных состояниях.
Мне определённо нравятся ваши ассоциации!)) Захотелось немедленно подобрать примерную визуализацию)
Ну, вот, например, взять цветы моего детства:
"Разбитое сердце" (белый интуит)))
"Мышиный горошек" (чёрный интуит)
А этот цветок вообще, конечно, чумовой) И он реально ЧИ-шный! Помню, в детстве одним из любимых занятий было отыскать его проросль в густой траве и выбирать - чтобы сорвать один цветочек или веточку, надо было распутать стебли и определить, какой именно стебель его, а какие соседние, потому что сорвёшь неправильно - и вся веточка рассыпется Стебельки очень тонкие и сильно перепутаны друг с другом, короче, это явно какой-то иррац
* * *
А гладиолусы по картинкам, как по мне, ЧС+БЛ, такие структурированные, в рядочек)))
Да!) Гладиолусы - это Максики)
Вообще, у меня первая ассоциация с Вьенто была как раз - гладиолус)
А потом почему-то у меня возникло совершенно девачковое желание запостить что-то более витиеватое, рюшечковое и "женственное"
А самой первой ассоциацией вот это было)
* * *
~ Думаю о галактиках ~
271 2014-03-11 03:11:03 (изменено: Anette, 2014-03-11 03:11:41)
272 2014-03-11 07:23:19 (изменено: Lisyca, 2014-03-11 07:23:34)
Еще по ассоциациям. БИ-ы - это такие недотроги, есть даже какой-то такой цветок, который закрывается от прикосновений или даже вянет (но я не сильна в ботанике). А ЧИ-ы (уж простите) - это пластилин или глина, им необходимы не только прикосновения, а направленное физическое воздействие, без которого они "расплываются", "размазываются". К недотрогам же лучше не прикасаться, чтобы не повредить, а огородить их забором и защищать от покушений.
Вот "мышиный горошек" захотелось собрать, поймать, ну не знаю, привести в порядок, выделить ему грядку, а то ему как-то неуютно, кажется, среди прочей растительности, он в ней потерялся.
Вообще, у меня первая ассоциация с Вьенто была как раз - гладиолус)
А потом почему-то у меня возникло совершенно девачковое желание запостить что-то более витиеватое, рюшечковое и "женственное" А самой первой ассоциацией вот это было)
Всегда интересно, как тебя видят со стороны) Но внутри я себя так не ощущаю) Внутри я скорее "разбитое сердце")), кстати, очень трогательные и нежные цветы, никогда раньше не подозревала о их существовании. Помню, ты писала в теме про АК, что тебе близка ассоциация "сверху мягкое, а снизу каменное дно")) Вот у меня, скорее, наоборот)) Причём это "твёрдое", то, что сверху, его достаточно легко пробить.
Интересная ассоциация) Мне бы никогда не пришло в голову гладиолусы ассоциировать с БЛ, пусть даже вместе с ЧС. Но растут действительно в рядок)) Вот первое, что мне пришло в голову на БЛ - это каллы, лаконичная форма и однотонный цвет. Но это скорее чистая БЛ, или даже БЛ+ЧИ, ЛИИ-шные такие цветы))
Кстати, а почему такой насыщенный синий цвет? Я вот никогда не ассоциировалась у себя с синим цветом
Такой цвет - практически индиго, у меня ассоциируется с глубокомыслием, изяществом ума, стройностью сознания.
Я его идентифицирую как ультрамарин. Вообще, один из моих самых любимых оттенков.
На самом деле, это была самая моя первая ассоциация с Анетт, когда я только появилась на форуме, читала его, но ни с кем не общалась, - именно такой цвет. Меня особенно впечатлили тогда вот эти масштабные, обстоятельные компонентные разборы по ПЙ)) Поэтому у меня сложилось впечатление какой-то особой глубины познания, синий цвет - он прежде других ассоциируется именно с глубиной и основательностью. (Читала когда-то давно в описаниях цветов, что синий цвет уводит взгляд с поверхности предметов вглубь, поэтому для меня синий - это глубокий интровертный цвет). То есть, для меня это было такое синее море самых разных новых знаний, уводящих куда-то в глубину. И стиль общения был очень интровертно-логическим (а у меня почти все интроверто-логики ассоциируются с тёмными, глубокими, холодноватыми цветами - на вид отчуждёнными, но имеющими какую-то особую загадочную глубину, недоступную на первый взгляд). Ну, и так получилось, что само имя "Анетт" в связи с таким образом приобрело у меня утрамариновый синий цвет. (А обычно в моём воображении это имя-хамелеон)).
Вот "мышиный горошек" захотелось собрать, поймать, ну не знаю, привести в порядок, выделить ему грядку, а то ему как-то неуютно, кажется, среди прочей растительности, он в ней потерялся.
А он и правда как будто потерянный такой Весёлый, но потерянный)
Вот у меня, скорее, наоборот)) Причём это "твёрдое", то, что сверху, его достаточно легко пробить.
Я вполне верю)
Вот первое, что мне пришло в голову на БЛ - это каллы, лаконичная форма и однотонный цвет. Но это скорее чистая БЛ, или даже БЛ+ЧИ, ЛИИ-шные такие цветы))
Каллы - да, ЛИИ-шные реально)
~ Думаю о галактиках ~
Миэль пишет:
В том, что атмосфера от тебя такая. Раззвездяйско-подростковая)
Оу, ясно, лол. И в чём же это выражается-то?.. Просто я в себе такое не очень замечал именно на уровне атмосферы, хотя был бы очень не прочь вернуться в то время, когда я был подростком, да и, к тому же, тот ещё раззвездяй, лол.
Миэль пишет:
Ты чо, думаешь, ты тут самый эгоцентричный на форуме, типа да?
А у кого-то есть, что мне противопоставить?.. (А вообще, я на самом деле очень скромый...)
Миэль пишет:
В общем, дабы не отставать в эгоцентризъме, ещё одна ассоциация на меня
Тебе до меня ещё далеко, лол.
Ni Dieu ni maître!
И в чём же это выражается-то?..
В стиле общения и поведения.
хотя был бы очень не прочь вернуться в то время, когда я был подростком
А почему? Что там такого было, в то время?)
Я, кстати, не хотела бы вернуться во времена своего отрочества. Школа была худшим временем моей жизни. У меня вся оторва жизни ещё впереди)
А у кого-то есть, что мне противопоставить?..
А вот не скажу. Теряйся в догадках)
(А вообще, я на самом деле очень скромый...)
Я ничуть в этом не сомневаюсь
Тебе до меня ещё далеко, лол.
В чём - в эгоцентризме или в выращивании йогуртов?)
~ Думаю о галактиках ~
Кстати, Миэль, спс за картинку с тентаклями из холодильника. Наконец провела там ревизию, а то два месяца с духом собиралась
Наконец провела там ревизию, а то два месяца с духом собиралась
Что у тебя там? Ещё только шевелились или уже письменность осваивали?
~ Думаю о галактиках ~
Сообщения с 261 по 280 из 304
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Играем в игру "Ассоциации на форумчан"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.