Re: Играем в игру "Ассоциации на форумчан"
Ого! А почему такие мрачные ассоциации?
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Играем в игру "Ассоциации на форумчан"
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ассоциации не мрачные, это просто подходящих картинок, кроме как этих, не нашлось.
Главные ассоциации с Миэль у меня - гром, молния, электричество, вспышка, звон от удара по железу)). Может быть, ещё ураган.
Ух ты, спасибо!)
гром, молния, электричество, вспышка, звон от удара по железу)). Может быть, ещё ураган
Могу сказать, что это для меня весьма лестно
Меня как-то подруга сравнивала с вулканом. Я, правда, не сразу согласилась. С огнём - да, но вулканы и молнии? Мне кажется, это слишком внезапно и быстро для меня, а я тормоз, и раскачиваюсь медленно, иногда даже на реакцию)
Я ещё помню было какое-то обсуждение, где мне пытались доказать, что Гамлеты внезапны, на что я в ответ пыталась доказать, что они очень даже закономерны и предсказуемы (почти как Максы), и всегда есть причина, и вспышка никогда не бывает внезапной, в ней был путь - закономерный и легко отслеживаемый.
Первая картинка - видимо, сюжетная. А откуда она и что за иллюстрация?) Очень атмосферно. Правда, единственное, что меня смущает, - это тесное и закрытое пространство. В тесноте мне неуютно. Вот если бы персонажи стояли на крыше какого-нибудь небоскрёба, на вершине горы или просто посреди поля, где виден далёкий горизонт, вот это было бы в самый раз! Люблю высоту и открытые пространства)
То есть, когда я смотрю на эту картинку, то для меня сюжет развивается таким образом, что эти стены сейчас явно снесёт)
А грозы я обожаю. Очень люблю звук грома, и люблю следить за грозовым небом, пытаясь "поймать" молнии. Вообще, люблю "сильные" и зрелищные природные явления, типа ливня, снегопада, гроз, ураганов и т.д.
Что касается погоды, то моё любимое небо - это быстро несущиеся и меняющиеся свинцово-серые облака. Мне это не кажется мрачным, а скорее - красивым) Я и себя как раз с такой погодой ассоциирую. (Хотя ассоциации с грозой погладили мою ЧС-ку)).
(Кстати, что удивительно, для меня мрачность - может быть разновидностью красоты).
У меня одна их любимых песен, кстати, - "Can you feel the power from the stratosphere?" - тоже с грозами ассоциируется.
* * *
4X_Pro, а вы считаете, что не подходит?))
Первая картинка - просто обоина, по крайней мере, в качестве иллюстрации ее нигде не встречала))
Насчёт тесного пространства согласна, не то, но вот та вспышечка заассоциировалась четко))
Огонь - тоже да, подберу кое-что.))
Красота в мрачности... почему нет? Мною так же любимы свинцовые тучи, и пасмурное небо. В основном потому, что передает особую "минусовую" атмосферу, а я от нее заряжаюсь. А ещё об осени напоминает, это для меня время пробуждения (я наиболее активна и эффективна осенью-зимой, когда мало солнца и много темноты, прохлады^^ ) . Плюс сейчас ещё такие картины природы напоминают мне свой прошлый период. Тогда один эпизод, крайне непримечательный, мне особенно врезался в память..
Порывы стихий - однозначно да! *_* Это же ведь и есть то самое наблюдение Силы))
А что ты подразумеваешь под "минусовой атмосферой"?
Осень - и моё любимое время года)
Тогда один эпизод, крайне непримечательный, мне особенно врезался в память..
Он тебе врезался в память, потому что был непримечательным? Оо
Он тебе врезался в память, потому что был непримечательным? Оо
ахах, нееет))) Кхм. На эту тему можно прочитать тут, где о третьем аспекте в темпористике. Но я написала это непонятно и через ж Суть в том, что мне постоянно врезаются в память какие-то непримечательные по своей природе вещи.. почему-то . Но в настоящий момент их проживания я совершенно не ценю их, не вижу их красоты, которая на самом деле есть, и т.д.
А что ты подразумеваешь под "минусовой атмосферой"?
Атмосфера напряжённости, как затишье перед бурей или боем. В воздухе летает нечто особое.. Когда всё вокруг напрягается, словно готовится к прыжку, как хищник. Всё пространство и атмосфера вокруг, куда бы ты не пришёл. Ещё это может быть некая атмосфера грусти, боли, скорби, тяжести. Ну и прочая лирика на тему . Что-то подобное..
Maggie Burroughs
Суть в том, что мне постоянно врезаются в память какие-то непримечательные по своей природе вещи.. почему-то . Но в настоящий момент их проживания я совершенно не ценю их, не вижу их красоты, которая на самом деле есть, и т.д.
Ну, я поняла) У меня тоже такое бывает, только я стараюсь не забывать, что это такая маааленькая долька самообмана) Скорее всего, если не прочувствстовал в настоящий момент, то всё, что будет потом об этом моменте - дофантазированные чувства)
Хотя от этого они не становятся хуже, в общем-то.
Атмосфера напряжённости, как затишье перед бурей или боем. В воздухе летает нечто особое.. Когда всё вокруг напрягается, словно готовится к прыжку, как хищник. Всё пространство и атмосфера вокруг, куда бы ты не пришёл.
Прикольно) А для меня это скорее какой-то плюс, потому что ассоциируется с воодушевлением, азартом, энтузиазмом. Вот эта готовность и грозное затишье)) Обожаю, кстати, предгрозовую тишину.
Агонь - это тоже мне?)
А у меня Миэль ассоциируется примерно с такими образами:
В общем, тоже мрачноватые цвета и непогода.
Ну да, в общем, что-то такое и есть) Когда состояние мрачной задумчивости.
А непогода - это как раз я и моё)
Кстати, часто удивляюсь, когда мне приписывают солнечность и мягкость. Такое тоже бывает. Но я за прохладу и мрачность)
А поводу первой картинки - так у меня и в реале, что самое смешное, внешность такая, "стереотипно-гамловская"
Nina Fischer
В периоды равновесия и гармонии с собой, на самом деле, очень похожие ощущения.
Миэль
Кстати, часто удивляюсь, когда мне приписывают солнечность и мягкость. Такое тоже бывает. Но я за прохладу и мрачность)
Солнечность и мягкость? Ммм.. ну нинаю... у меня не такие ассоциации. Я бы не сказала, конечно, что ты прямо лед и камень)), но вот прохлада и мрак - это да. Причем не такой совсем приторно-готический мрачняк, более ммм... стильный что-ли... в смысле образов.
А поводу первой картинки - так у меня и в реале, что самое смешное, внешность такая, "стереотипно-гамловская"
Полная гармония.
Мэгги)
Красиво.
И довольно необычно по наблюдениям. В том смысле, что на меня, как правило, менее романтичные ассоциации.
Nina Fischer
В периоды равновесия и гармонии с собой, на самом деле, очень похожие ощущения.
Ага, созидание
Кстати, твои ассоциации хотя и мрачноваты по форме, но верны по сути. Это ты как до такого дошла?
(у меня даже как-то было вк на аватаре фото с катаной)
Кстати. твои ассоциации хотя и мрачноваты по форме, но верны по сути. Это ты как до такого дошла?
(у меня даже как-то было вк на аватаре фото с катаной)
Ого! Я просто разбирала на компе картинки, увидела их и подумала, что очень похоже на тебя. Ощущения от них у меня примерно такое же как ощущения от тебя. Это был чисто интуитивный ассоциативный образ. И кстати про мрачность мне и тогда подумалось, что вот если бы убрать - совсем бы точно было.))
Катана и т.д. - я думаю, может быть это ощущения 1В, некого стержня внутреннего...
Maggie Burroughs, очень круто. Я впечатлена. Серьезно.
Миэль
Maggie Burroughs
LionKinG
Anette
Sevilia
4X_Pro
Nina Fischer
cvetok, со мной такие ассоциации из-за аватара?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Играем в игру "Ассоциации на форумчан"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.